Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бривиана.. И ты туда же??? Ошо? Да вы что тут все, с ума посходили без меня? =)

Берегись, а то возьмусь за твое воспитание =(

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Безусловно, стоило учиться, получать диплом, работать с психами - и все ради того, чтобы повестись на псевдофилософскую жвачку одного п...раса? =)

Ну не Ошо ли сказал, мол, в сексе, гомосексуалист должен стремиться к гетеросексуализму, а гетеросексуалист - должен познать гомосексуальное в себе? =)

И это ведь еще самое маленькое психологическое зло, которое может быть =)

Опубликовано
Бривиана.. И ты туда же??? Ошо? Да вы что тут все, с ума посходили без меня? =)

Берегись, а то возьмусь за твое воспитание =(

Уважаемый SeB! Из-за того, что я не соответствую ожиданиям приверженцев психоанализа, некоторые из них удаляют меня из списка своих контактов B) .

А о чем ваш пост? Особенно в тоне "строгого папочки"? Вы роли не перепутали, случайно? :blink: Хотите пообсуждать это со мной? Буду рада встретиться в новой теме.

Заметьте, всё вышесказанное тут я оставила без комментариев, уважая мнение коллег, хотя уж поверьте есть что сказать, а какая травма детского возраста побудила вас меня в этой теме воспитывать? B)

"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят". ;)

Опубликовано

Уважаемая Бривиана.

1. Я удаляю все контакты, которые не активны более месяца. Иначе мой список разросся бы бесконечно. Кроме того, мои контакты можно найти легко. Даже на этом форуме.

2. Мой пост о том, что я здесь увидел. Один психолог вербует в секту, ты (на "ты"-то мне еще дозволено обращаться?) про ту же секту пишешь... Я очень удивлен. Как звание психолога можно сопоставить с такими рекомендациями...

Лично я Ошо читал еще в 1992 году, когда эта мерзость духовная - наряду с прочей литературой - хлынула в Россию (через Молдавию и Украину между прочим, через кишиневские, киевские и донецкие издательства, через протестантскую и католическую церковь, через прочие секты).

И я не могу спокойно видеть, как образованные, умные в принципе люди советуют находить утешение в ЭТОМ. Это хуже, чем книги Курпатова, Литвака и прочего...

Вот тебе моя детская травма.

3. Мнение коллег... Ну что ж... Для тебя коллектив важнее правды?

Эх, Вита, Вита... Жаль, очень жаль, что соблазнилась...

Опубликовано

Уважаемый СеБ, я читала притчи Ошо и мне понравилось, и о многом заставило задуматься, и во многом утешило....

Что он там еще такого написал, не знаю, но притчи правильные по-моему.

Опубликовано

На здоровье. Я не против. Но вы не призываете всех к этому и не обременены познаниями и образованием, которые явно противоречат всему, что Ошо написал и сделал в своей жизни.

Я даже не знаю, какая система психологии может нести такую систему философских взглядов?

Принцип Ошо - ты главный. И что тебе хочется - удовлетворяй. Тогда великая гармония будет. =) Это если ооооочень упрощать.

Ну вроде бы и на здоровье. Если бы не тот печальный конец его коммуны и его лично.

Как может пастырь учить овец тому, чего сам не имеет?

Как слепец может вести слепцов?

Напротив, все в ямы упадут.

О чем тут говорить?

П.С.: если бы вы похвастались чтением еще каких-либо философских книг, трактаов и систем знаний, я бы даже ни слова не сказал вам - ибо не осталось бы места в вашем сердце и уме для этой жвачки...

Ладно, суть не в этом. А в моем личном отношении к позиции некоторых психологов.

Овцы, идите за пастырем, коего выберете. Я же пастырям упрек кидаю. А они не принимают его... Прячутся... Увы...

Нет здесь науки (за реееедким исключением). Нет здесь знаний. Нет здесь исцеления.

Похоть, глупость и развод на модные течения - гештальт сперва, потом НЛП, теперь вот Ошо-медитация =)

Куда катится мир =)

Опубликовано
Уважаемая Бривиана.

1. Я удаляю все контакты, которые не активны более месяца. Иначе мой список разросся бы бесконечно. Кроме того, мои контакты можно найти легко. Даже на этом форуме.

2. Мой пост о том, что я здесь увидел. Один психолог вербует в секту, ты (на "ты"-то мне еще дозволено обращаться?) про ту же секту пишешь... Я очень удивлен. Как звание психолога можно сопоставить с такими рекомендациями...

Лично я Ошо читал еще в 1992 году, когда эта мерзость духовная - наряду с прочей литературой - хлынула в Россию (через Молдавию и Украину между прочим, через кишиневские, киевские и донецкие издательства, через протестантскую и католическую церковь, через прочие секты).

И я не могу спокойно видеть, как образованные, умные в принципе люди советуют находить утешение в ЭТОМ. Это хуже, чем книги Курпатова, Литвака и прочего...

Вот тебе моя детская травма.

3. Мнение коллег... Ну что ж... Для тебя коллектив важнее правды?

Эх, Вита, Вита... Жаль, очень жаль, что соблазнилась...

Я отделю потом посты, которые не относятся к этой теме.

Костя, я читаю суть написанного не через призму личности автора. Доктор выписывает лекарства (тоже очень субъективно), а я рекомендую познакомиться с мнением, написанным в той или иной книге для сопоставления с собственным. Для сравнения с собственным.

И нет у меня убеждения, что человек на столько "растительный", что побежит записываться сразу в секту. Мало того, среди тех, с кем я обсуждала ОШО нет ни сектантов, ни извращенцев...

Я ссылаюсь еще и на Библию и на другие книги разного содержания, да, и на Де Сада бывает, могу на тебя сослаться, если считаю это необходимым. И что в этом криминального?

Разве не является фактом, что не книги виноваты в том, что в них читают? Если сильно постараться, то и в этикетке на шампуни можно умудриться увидеть какой-нибудь "опасный и разрушительный призыв". Зависит от мотивов читающего.

Вот, Костя! Может быть Пелагея и не обратила бы внимание на мой вопрос: сказала бы "Нет, не читала. Посмотрю как-нибудь", а теперь ведь ради интереса, заглянет не только она, но и с десяток читающих тему. И возникли у меня подозрения, а ты не из секты случайно... :unsure:

:D:D:D:D:D

Опубликовано

Уважаемый Себ, ))

Похоть, глупость и развод на модные течения - гештальт сперва,

потом НЛП, теперь вот Ошо-медитация =)

Гештальт-теорию и терапию не трогайте. НЛП да Ошо - да ничему уже

не удивляюсь, опосля как узнал о наличии в программах многих псих-

факов парапсихологии.. А ещё - о ужас! Они астроложничают и гадають

на Таро.. У меня от изумления седые волосы шевелятся на всех местах.

Насчёт похоти - эт Вы интересно завернули ) Покажите! Имха, форум

как раз черезчур пуританский..

Куда катится мир? Как жить? Как жить?! ©

Опубликовано
Эх, юлишь как всегда.

Жаль...

Ох... Страшно мне за тебя. И за тех испорченных людей, что 3 года уже завсягдатаи, трятящие лучшее время в своей жизни на словесный понос. И за тех страшно, кто вновь приходит, чая избавления...

Увы тебе, увы вам... И мне увы.

"Страшно" "испорченные люди" "увы" "о моем личном отношении к позиции некоторых психологов".

Сэр, желаете супервизию? :rolleyes:

Опубликовано

Бривиана:

Если твои услуги по рпежнему недорогие, то могу пройти =)

Надеюсь, мой индуцированный психоз и моя шизофрения заразят и тебя =)

Джубал:

Я сказал МОДНЫЕ течения. О действенности (кроме ОШО, хотя тоже - работает судя по всему - но с другим знаком) не сказал ничего.

Опубликовано

Тьфу, как некорректно...

Претензии Себа к Бривиане.

К Ошо у меня нет претензий - он с Богом уже разбирается =)

Опубликовано
Бривиана:

Если твои услуги по прежнему недорогие, то могу пройти =)

Надеюсь, мой индуцированный психоз и моя шизофрения заразят и тебя =)

Угу, на форуме они еще и бесплатные. :D

Стучи, друг любезный!

На счет заражения не беспокойся, стоит "прививка от бешенства мира" ;)

Опубликовано

е-мое... про Ошо в профессиональной ветке... Да на полном серьезе... Точно, осталось на картах погадать, да парочку гороскопов составить. А потом удивляемся, отчего это психологию считают несерьезной наукой "бла-бла-бла". профанация.

Опубликовано

ну вот, еще один умный человек =)

Блин, жаль ты не в МСК - выпил бы с тобой обязательно =)

Опубликовано

А вот я думаю, что психология и есть профанация...

Изначально - увы...

И чем глубже в нейрофизиологию погружаюсь, тем яснее это вижу...

Да и Павлов - тот еще умница - ввел понятие анализатор, так теперь ег овсе склоняют, даже не рассматривая - а ИЗ ЧЕГО ОН СОСТОИТ, собственно...

Ну это так, к слову...

Трансперсология видимо на повестке дня - следующая в моде... Могу Грофа ссылку кинуть, как в МГУ лекцию в 2007 читал...

правда тоже, сукин сын... Подменяет понятия =)

Опубликовано

Побудь хоть немного собой, трусиха...

Клоун ты хороший, а как в душе? Микки Маусы не грызут?

"Я хочу быть психологом" =) Как мечты, реализуются? =)

Опубликовано
Детский сад..

Со сквоздняками.. Брррр А в углу уныло звенит цепями неприкАянная

душа великого шарлатана Ошо.. Перебирает он карты таро и таблицы

эвфемеид.. Такое яму наказание, на срок дольше нежели навсегда.

Опубликовано
Побудь хоть немного собой, трусиха...

Клоун ты хороший, а как в душе? Микки Маусы не грызут?

"Я хочу быть психологом" =) Как мечты, реализуются? =)

Ты опоздал.. Я уже изменилась. С трудом узнаю себя в Кизил.

Мечты?.. Планы - да, со скрипом, но вполне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...