Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень интересно *хрустит попкорном*

Любить себя нельзя, а то будешь эгоистом.

Продолжайте.

Продолжаю

БУДДА И БУДДИЗМ. Буддизм – религия, основанная Гаутамой Буддой (6 в. до н.э.). Все буддисты почитают Будду как основателя духовной традиции, носящей его имя. Почти во всех направлениях буддизма имеются монашеские ордена, члены которых выступают для мирян учителями и священнослужителями. Однако за вычетом этих общих черт многочисленные направления современного буддизма демонстрируют разнообразие как верований, так и религиозной практики. В своем классическом варианте (тхеравада, «школа старейшин», или хинаяна, «малая колесница») буддизм представляет собой главным образом философию и этику. Цель верующих – достижение нирваны, блаженного состояния прозрения и освобождения от оков своего «я», мира и бесконечного круга рождений, смертей и новых рождений в цепи новых жизней. Состояние духовного совершенства достигается через смирение, щедрость, милосердие, воздержание от насилия и самоконтроль.

Опубликовано

Как это? Ангажируя СеБа - надо иметь в запасе много попкорна

МАС:

Поправка... Есть еще Индуизм. И если рассматривать буддизм - то не ясно - кто из кого произошел. =) А различия - причем принципиальные - все-таки есть =)

Опубликовано
мальчик, тебе жениться пора. Иди уже с миром.

И не читай больше про Карчагина. Там про другие времена.

Я девочка, Керби B)

Но очень азартная :D

Опубликовано
Поправка... Есть еще Индуизм. И если рассматривать буддизм - то не ясно - кто из кого произошел. =) А различия - причем принципиальные - все-таки есть =)

Индуизм я тоже немного знаю.

Их богов вообще сразу в психушку надо - буйные :D

Будда адекватнее. Только не в понимании дилетантов типа Арины.

Опубликовано
Тебе же разреши совет дать... Если не возражаешь... По старой дружбе, так сказать... Чистоплотность психолога - залог его успешности и эффективности =)

Как там у Пушкина в эпиграфе к "Капитанской дочке" - береги честь смолоду?

Отвечу встречным советом. Займись собой.

Опубликовано
И что?.. Что вы хотели сказать этой цитатой?

Я хотела сказать что множество христиан тоже считают, что понимают Христа, но увы... :rolleyes:

Опубликовано
Отвечу встречным советом. Займись собой.

Судя по постам, SeB вполне благополучно собой занимался.

Пучок ваших постов не заменит один его.

Поскольку понятие о чести профессии у вас слабо выражено.

Мягко говоря.

А что вы хотели сказать этим высказыванием про христиан?

Будда тоже говорил притчами и метафорами, но не все его понимали.

Вы из таких.

Опубликовано

Ну что, теперь Бривиана меня ангажирует?

Чтож...

Я-т особой занимаюсь (правда не в том направлении, что ты имеешь в виду).

А вот тебе лично тоже надо заняться СОБОЙ.

Хватит быть в тени чего-то и когото. Сама знаешь поведение кого это изобличает.

Выровняй свой подход. Свою теорию. Вздуй чуток стоимость. Если бы ты знала, сколько мне уже денег предлагали ваши, украинцы... Тебе и не снились суммы...

Так что твои доводы в кафе - отметаю чисто из эмпирического опыта. Люди несчастны. Будут платить за КАЧЕСТВО жизни.

Вот ты помогла девочке с гиперсомнией? Если да - умница, если нет - обидно. Потому что этот процесс прогрессирующий. Надо - помогу... Ну да не к этому я...

Не бойся залезть в грязь. отрицая ее - ты не уберешь ее. Она есть.

=) Кто следующий ангажирует СеБа? =)

Или позволите вернуться к себе (СеБе) в палату? =)

Опубликовано
Будда тоже говорил притчами и метафорами, но не все его понимали

Христос тоже. Но в этом и смысл притч и метафор что их не надо понимать. Для особых умников придумали даже амнезию, чтобы не трахали своё бессознательное по поводу и без повода.

Люди несчастны. Будут платить за КАЧЕСТВО жизни.

вот оно влияние Фрейда :)

Опубликовано

SeB

Люди несчастны. Будут платить за КАЧЕСТВО жизни.

Люди несчастны и ИМЕННО ПОЭТОМУ на них наживаются шарлатаны.

Вы говорите о повышении стоимости, а повышать надо ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Вот теперь займитесь собой.

Опубликовано
Судя по постам, SeB вполне благополучно собой занимался.

Пучок ваших постов не заменит один его.

Поскольку понятие о чести профессии у вас слабо выражено.

Мягко говоря.

Будда тоже говорил притчами и метафорами, но не все его понимали.

Вы из таких.

Из каких? Уточните, пожалуйста.

Опубликовано

=) Теперь танец с Керби и МАС =)

Под "будут платить за КАЧЕСТВО жизни" - я имел в виду, что пациент психологу платить должен (в идеале) не за устранение конкретных симптомов. А за ВОССТАНОВЛЕНИЕ нормальной жизни. Т.е. продукт психолога - который он продает - это должна быть не таблетка от конкретной локальной проблемки, но комплексная переоценка всего в жизни. Чтобы возврата не было к проблемкам. =) Вот почему мне психоанализ чуть милее.

=)

Опубликовано
Из каких? Уточните, пожалуйста.

Арина как Вы смогли понять хотя бы одну притчу Будды если не понимаете такой простой аналогии?

=) Теперь танец с Керби и МАС =)

Под "будут платить за КАЧЕСТВО жизни" - я имел в виду, что пациент психологу платить должен (в идеале) не за устранение конкретных симптомов. А за ВОССТАНОВЛЕНИЕ нормальной жизни. Т.е. продукт психолога - который он продает - это должна быть не таблетка от конкретной локальной проблемки, но комплексная переоценка всего в жизни. Чтобы возврата не было к проблемкам. =) Вот почему мне психоанализ чуть милее.

=)

Поняла, благодарю.

Опубликовано

Далеко ходить не будем... Вон Брателло взял Leia, вроде снизил у нее ПА. А бедняжка бегает по страничкам и ищет чего-то - чего даже осознать не хочет, а благодаря терапии , направленной лишь против проявлений ПА - без разбора прошлого - будет бояться лазать в это прошлое...

Вот вам и подходы - симптоматический (тогда уж давайте назначать анксиолитики и точка) и медицинский - устранять изначальную причину и нынешние симптомы.

Ну кто еще СеБа ангажирует? или можно на ужин - в палату? =) А то обед из-за вас я пропустил =)

Опубликовано
Под "будут платить за КАЧЕСТВО жизни" - я имел в виду, что пациент психологу платить должен (в идеале) не за устранение конкретных симптомов. А за ВОССТАНОВЛЕНИЕ нормальной жизни.

если бы ты ещё добавил про научить - то согласился бы вообще на все 100 :)

продукт психолога - который он продает - это должна быть не таблетка от конкретной локальной проблемки, но комплексная переоценка всего в жизни. Чтобы возврата не было к проблемкам. =) Вот почему мне психоанализ чуть милее.

я тут имею свою точку зрения. Как-то психоанализ беспардонно внедряется в то, что скрывается от сознания.

Как по живому режут. Не согласен я.. уж простите..

Поэтому гипноз (который эриксоновский) мне милее.

Опубликовано
Это был простой вопрос. Ответа я не получила. Вы говорите, что я из каких-то таких. Так из каких?

Из тех "буддистов" которые Будду понимают через свой эгоизм.

Арина, чтобы понять Учителя надо СТАТЬ ИМ

Опубликовано
Арина как Вы смогли понять хотя бы одну притчу Будды если не понимаете такой простой аналогии?

«Святая Троица — это как вода в трех формах, она может быть водой, может быть льдом, может быть паром.»

Внезапно идиотская концепция кажется не такой уж и идиотской, правда? И в этом, конечно, огромная сила и власть метафор, сила склонить бессознательное на свою сторону. А дальше уже услужливое сознание подтащит достаточно рациональных аргументов для того, чтобы обосновать, почему конкретно эта концепция является (или не является) идиотской. Метафоры, метафоры, метафоры (АК)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...