Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, если тема только для специалистов. Хотела бы поделиться с Мартом собственным опытом переживания подобного. Может пригодится. А если нет, то нет.

Шок, окаменелость, отсутствие всяческих реакций в виде слез и прочего. Все было и довольно долго, порядка месяца. Такое впечатление, что мозк отключился. Отдохнуть пошел.

А когда все вернулось, то тогда по полной программе получила- эмоциональную разрядку. Суицидальные мысли даже не появлялись ни разу.

Но приглядывать за дамой не помешает.

Опубликовано

Джовдет, еще раз хочу спросить ...

Наша дама сегодня сходила к невропатологу (или неврологу) в районную поликлинику по той же проблеме...

Ей прописали принимать Пирацитам и Цинаризин в течениии месяца...

Но мой родственник считает, что пирацитам может вызвать тревожную депрессию и нарушение сна...

А цинаризин снижает давление (у нее и так норма 100/60), т.ч. если повышенного нет, то куда ниже то?

Он предлагает попринимать нейромультивит или просто В6...

Как Вы думаете???

З.Ы. Суицид - это грех, она верующая, поэтому думаю опасности такой нет...

А приглядывать по большому счету особо не кому, т.к. ОНА - взрослый человек, живет отдельно, к дочери (хотя бы на время) переехать отказалась, вот и "вылавливаем" по мере необходимости ))))

Опубликовано
Извините, если тема только для специалистов. Хотела бы поделиться с Мартом собственным опытом переживания подобного. Может пригодится. А если нет, то нет.

Шок, окаменелость, отсутствие всяческих реакций в виде слез и прочего. Все было и довольно долго, порядка месяца. Такое впечатление, что мозк отключился. Отдохнуть пошел.

А когда все вернулось, то тогда по полной программе получила- эмоциональную разрядку. Суицидальные мысли даже не появлялись ни разу.

Но приглядывать за дамой не помешает.

To Me, пасибки за участие))))... Я понимаю, что утрата может переноситься людьми по-разному и что многим бывает очень тяжело (сам тоже пережил такое, но у меня шок был как раз около двух суток, потом я "нормализовался" и справился с переживаниями достаточно быстро). Но я был еще почти ребенком (15 лет), дети не могут долго горевать (ИМХО), а в пожилом возрасте, прожив с человеком вместе всю жизнь, наверно, это переносится сложнее...

Опубликовано
Джовдет, еще раз хочу спросить ...

Наша дама сегодня сходила к невропатологу (или неврологу) в районную поликлинику по той же проблеме...

Ей прописали принимать Пирацитам и Цинаризин в течениии месяца...

Но мой родственник считает, что пирацитам может вызвать тревожную депрессию и нарушение сна...

А цинаризин снижает давление (у нее и так норма 100/60), т.ч. если повышенного нет, то куда ниже то?

Он предлагает попринимать нейромультивит или просто В6...

Как Вы думаете???

З.Ы. Суицид - это грех, она верующая, поэтому думаю опасности такой нет...

А приглядывать по большому счету особо не кому, т.к. ОНА - взрослый человек, живет отдельно, к дочери (хотя бы на время) переехать отказалась, вот и "вылавливаем" по мере необходимости ))))

Я бы то же не советовал пирацетам и цинарезин (указанные Вами причины вполне адекватны). Нет, учитывая ее соматические проблемы, может ноотропы ей и не повредили бы, но я вот больше как то склоняюсь к мексидолу. Но это не руководство к действию, все же назначать препараты надо очно. Помимо невролога, пускай бы все же к психологу сходила.

Опубликовано
Я бы то же не советовал пирацетам и цинарезин (указанные Вами причины вполне адекватны). Нет, учитывая ее соматические проблемы, может ноотропы ей и не повредили бы, но я вот больше как то склоняюсь к мексидолу. Но это не руководство к действию, все же назначать препараты надо очно. Помимо невролога, пускай бы все же к психологу сходила.

Джовдет, большое спасибо.... передам)))))

ЗЫ... Вроде стало лучше - дама наша уехала на дачу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...