To Me Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Извините, если тема только для специалистов. Хотела бы поделиться с Мартом собственным опытом переживания подобного. Может пригодится. А если нет, то нет. Шок, окаменелость, отсутствие всяческих реакций в виде слез и прочего. Все было и довольно долго, порядка месяца. Такое впечатление, что мозк отключился. Отдохнуть пошел. А когда все вернулось, то тогда по полной программе получила- эмоциональную разрядку. Суицидальные мысли даже не появлялись ни разу. Но приглядывать за дамой не помешает.
Март Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Опубликовано 25 мая, 2009 Джовдет, еще раз хочу спросить ... Наша дама сегодня сходила к невропатологу (или неврологу) в районную поликлинику по той же проблеме... Ей прописали принимать Пирацитам и Цинаризин в течениии месяца... Но мой родственник считает, что пирацитам может вызвать тревожную депрессию и нарушение сна... А цинаризин снижает давление (у нее и так норма 100/60), т.ч. если повышенного нет, то куда ниже то? Он предлагает попринимать нейромультивит или просто В6... Как Вы думаете??? З.Ы. Суицид - это грех, она верующая, поэтому думаю опасности такой нет... А приглядывать по большому счету особо не кому, т.к. ОНА - взрослый человек, живет отдельно, к дочери (хотя бы на время) переехать отказалась, вот и "вылавливаем" по мере необходимости ))))
Март Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Извините, если тема только для специалистов. Хотела бы поделиться с Мартом собственным опытом переживания подобного. Может пригодится. А если нет, то нет.Шок, окаменелость, отсутствие всяческих реакций в виде слез и прочего. Все было и довольно долго, порядка месяца. Такое впечатление, что мозк отключился. Отдохнуть пошел. А когда все вернулось, то тогда по полной программе получила- эмоциональную разрядку. Суицидальные мысли даже не появлялись ни разу. Но приглядывать за дамой не помешает. To Me, пасибки за участие))))... Я понимаю, что утрата может переноситься людьми по-разному и что многим бывает очень тяжело (сам тоже пережил такое, но у меня шок был как раз около двух суток, потом я "нормализовался" и справился с переживаниями достаточно быстро). Но я был еще почти ребенком (15 лет), дети не могут долго горевать (ИМХО), а в пожилом возрасте, прожив с человеком вместе всю жизнь, наверно, это переносится сложнее...
Джовдет Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Джовдет, еще раз хочу спросить ...Наша дама сегодня сходила к невропатологу (или неврологу) в районную поликлинику по той же проблеме... Ей прописали принимать Пирацитам и Цинаризин в течениии месяца... Но мой родственник считает, что пирацитам может вызвать тревожную депрессию и нарушение сна... А цинаризин снижает давление (у нее и так норма 100/60), т.ч. если повышенного нет, то куда ниже то? Он предлагает попринимать нейромультивит или просто В6... Как Вы думаете??? З.Ы. Суицид - это грех, она верующая, поэтому думаю опасности такой нет... А приглядывать по большому счету особо не кому, т.к. ОНА - взрослый человек, живет отдельно, к дочери (хотя бы на время) переехать отказалась, вот и "вылавливаем" по мере необходимости )))) Я бы то же не советовал пирацетам и цинарезин (указанные Вами причины вполне адекватны). Нет, учитывая ее соматические проблемы, может ноотропы ей и не повредили бы, но я вот больше как то склоняюсь к мексидолу. Но это не руководство к действию, все же назначать препараты надо очно. Помимо невролога, пускай бы все же к психологу сходила.
Март Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Я бы то же не советовал пирацетам и цинарезин (указанные Вами причины вполне адекватны). Нет, учитывая ее соматические проблемы, может ноотропы ей и не повредили бы, но я вот больше как то склоняюсь к мексидолу. Но это не руководство к действию, все же назначать препараты надо очно. Помимо невролога, пускай бы все же к психологу сходила. Джовдет, большое спасибо.... передам))))) ЗЫ... Вроде стало лучше - дама наша уехала на дачу....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти