Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как люди в 16-18 определяются со специальностью?

Тут в 20+ лет не могу окончательно выбрать направление, а они в 17 уже знают кем хотят быть....

Опубликовано
34 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Тут в 20+ лет не могу окончательно выбрать направление, а они в 17 уже знают кем хотят быть....

какие предметы получаются на хорошую оценку, и нравятся

а там уже смотрят куда по балам проходят)

или куда мама с папой скажут 

Опубликовано

Я лично мало таких знаю, чтобы определялись, да еще и потом не меняли специальность. Со своей специальностью определилась ближе к 24, так чтобы без сомнений. Но до того — работала, многое пробовала, смотрела, что лучше получается, получала повышения. Тут ведь вот еще какая штука, кем хочет человек быть — это одно, а кем он будет максимально успешным — другое. И этого точно в 17 не узнать.

Опубликовано
3 години тому, Legende_XVI сказав:

Если СЕГОДНЯ не можешь определиться с профессией , то ходи на  работу как на обучающие , оплачиваемые работодателем курсы .

Если трудоустроиться автоэлектриком - то со временем  вы узнаете устройство своего автомобиля .

Если поваром ,то дома научитесь вкусно  готовить .

Если трудоустроиться садовником , то научитесь выращивать рассаду и держать свой огород 

Опубликовано
4 години тому, Legende_XVI сказав:

они в 17 уже знают кем хотят быть.

ну далеко не все же

многие и в 40, и в 50 так себя и не нашли

моё личное мнение - надо делать ставку на те направления , в которых ты лучше других , на сильные стороны, и само дело конечно должно нравиться, хотя бы частично 

еще слышала такое от психолога «на что ты мог бы потратить свой запас времени и денег полностью, без сожаления - вот в том направлении надо двигаться»

Опубликовано

в последние неск лет тоннами нарывала всякие профтесты-много сайтов-удивительно,но интересы те же,что и в 15,только могу лекции читать.

А на какие спец сти не пошла-те даже сейчас не вызывают отклика.

вы же в науку хотели- что то по биологии.

Ну и?

Опубликовано

1 час назад, ламинария сказал:

Ну и?

Она большая)

Можно стать ученым т.е исследовать что то, или создавать что то новое на основе уже изученного например лекарства. Можно исследовать что то с точки зрения физики, можно стать молекулярным биологом и капать в пробирки. А можно разрабатывать нейропротезы, и с помощью машинного обучения создавать биомаркеры, а так же писать программы которые будут помогать исследовать или разрабатывать что либо

Это все разные специальности, они требуют сдачи разных экзаменов, и в процессе обучения соотношение между часами потраченными на математику/физику/химию/биологию/программирование отличается.

Например: Есть онкология, физики придумали МРТ которая позволяет нам видеть опухоль, химики и фармакологи синтезировали химическое соединение помогающие нам бороться с опухолью, а биологи описали эту опухоль и её свойства.

Опубликовано

Я такая. Я просто с школе поняла, что у меня легко получается и от чего я получаю удовольствие. Всё очень просто. Профессию выбрала сама. Поступила на бюджет. Работала всегда по специальности и обожаю свою профессию, это моя жизнь.

2 часа назад, ламинария сказал:

в последние неск лет тоннами нарывала всякие профтесты-много сайтов-удивительно,но интересы те же,что и в 15,только могу лекции читать.

А на какие спец сти не пошла-те даже сейчас не вызывают отклика.

Ну и?

у меня то же самое. 

6 часов назад, Arachnida сказал:

или куда мама с папой скажут 

В моем поколении так многие поступили на юрфак и на экономфак. Тогда это были топовые специальности. В итоге дипломы пылятся. Люди занимаются чем попало. Хорошо девушкам, если замуж смогли выйти и на голову мужу сесть, а вот парням сложнее (((( 

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Можно стать ученым т.е исследовать что то, или создавать что то новое на основе уже изученного например лекарства. Можно исследовать что то с точки зрения физики, можно стать молекулярным биологом и капать в пробирки

можно.особенно актуально создание новых вакцин

вот новый пример-на сегодня

31-летний докторант Тель-Авивского университета Алисио Нехмад, специалист по молекулярной биологии, создал особую вакцину, способную остановить ВИЧ. Об этом сообщил в среду, 30 ноября, сайт местных новостей

В рамках работы над докторской диссертацией Алисио Нехмад возглавил группу исследователей и выдвинул предложение о создании вакцины, однократное введение которой вызывает выработку антител к ВИЧ

применяется нестандартный подход к проблеме СПИДа. Вместо того чтобы иммунная система самостоятельно обучалась бороться с вирусом, ученые попытались создать внутри зараженного организма генетический материал В-лимфоцитов, вырабатывающих антитела против ВИЧ, и таким образом научить эти клетки производить этот редкий вид антител.

ну и тд.

лично мне все не очень понятно и интересно-не мои интересы

А вам?

Я уже вам писала-одноклассник дочери-нейрохирург-нашел себя в Бразилии-там хорошо платят и развита медицина.

там где вы живете-не знаю.

Опубликовано
27 минут назад, ламинария сказал:

нашел себя в Бразилии-там хорошо платят и развита медицина

Ха-ха))) хорошо платят — возможно, но вот развитой я бы ее не назвала, так как доступна она только самым богатым, то есть большая часть населения не может позволить себе прием у врача.

Опубликовано
20 минут назад, Dierno сказал:

Ха-ха))) хорошо платят — возможно, но вот развитой я бы ее не назвала, так как доступна она только самым богатым, то есть большая часть населения не может позволить себе прием у врача.

там врачам хорошо платят,и гражданство получить легче

А по поводу бесплатности-кому надо лечение-пусть едет туда где бесплатно

Опубликовано
38 минут назад, ламинария сказал:

А по поводу бесплатности-кому надо лечение-пусть едет туда где бесплатно

Ну это Вы загнули, конечно. На секунду представьте, что в Вашей стране исчезла бесплатная медицина (любая), а обычный прием у врача стоит как два или три Ваших месячных оклада (который, кстати, составляет около 100$). И куда Вы поедете? Научите глупых бразильцев.

А то, что врачам много платят, это и так понятно, при таких-то ценах на лечение. Еще и наверное пациентов мало, полдня на расслабоне, мечта, а не работа.

Опубликовано
11 годин тому, Legende_XVI сказав:

Смотря что надо от специальности, деньги или удовлетворение от работы, а то и всё вместе. 

Опубликовано
В 30.11.2022 в 10:58, Legende_XVI сказав:

Умереть за путина, не?...

)))

• Не нравится 1
Опубликовано

Эх....увлекся физикой, и химией и теперь хочу поступить туда где будет много физики и химии( потом можно будет в биологию уйти тоже)

Первое что нашел это ФизТех, и факультет молекулярной, и химической физики. Есть ли в РФ ещё что нибудь подобное? 

Вообще мне не нравится образование в РФ. 

Лучше бы просто сделали факультет естественных наук, а уже на 3-4 курсе люди бы специализировались на какой либо науке. А то поступишь на биофак, а после курсов физики поймёшь что твое призвание это теоретическая физика, и космология) 

А может на химфак поступать? В случае чего можно будет уйти на кафедру физической химии, и заниматься какой нибудь квантовой химией, или на кафедру биохимии/молекулярной биологии/ медицинской химией. 

На биофака правда примерно тоже самое - кафедра биохимия, и биофизики.  

В 01.12.2022 в 21:46, VARVARA-MARIJA сказал:

я что у Вас с английским ?

Потенциально хороший :lol:

Опубликовано
1 годину тому, Legende_XVI сказав:

Потенциально хороший

в таких странах, как США, Канада, Англия, Австралия , с разговорным английским и хорошими знаниями в области Химии-биологии вполне реально найти работу с зарплатой 5000-10000 евро, а достойная оплата - тот ещё мотиватор :))

Опубликовано
4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

в таких странах, как США, Канада, Англия, Австралия , с разговорным английским и хорошими знаниями в области Химии-биологии вполне реально найти работу с зарплатой 5000-10000 евро, а достойная оплата - тот ещё мотиватор :))

Я слышал, что те кто приезжают на позицию PhD, или Postdoc получают 2-3тыс евро максимум. 

Такие цифры если и есть то только в каких нибудь фарм. компаниях. 

Опубликовано
59 хвилин тому, Legende_XVI сказав:

2-3тыс евро максимум. 

2000 евро максимум в развитых странах получают уборщицы 

все, кто в околомедициской сфере (Вы же понимаете , что химия/биология - это чаще всего про медицину?), получают от 5000 и выше

может Вам как стажеру будут платить 2-3 тыс, но Вы же не будете всю жизнь стажёром?

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Химии-биологии вполне реально найти работу с зарплатой 5000-10000 евро, а достойная оплата - тот ещё мотиватор :))

без диплома,к рый согласятся принять-нет.Ни в одной стране.

Опубликовано
9 хвилин тому, ламинария сказав:

без диплома,к рый согласятся принять-нет

тогда значит надо учиться он-Лайн в таком институте, диплом которого примут в любой стране

иначе смысл какой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...