Анастасия Макарова Опубликовано 9 декабря, 2022 Опубликовано 9 декабря, 2022 Постараюсь как можно более коротко и информативно описать свою проблему. Мне 29 лет. Пытаюсь похудеть примерно с возраста лет 12-13, т.е. практически на протяжении всей своей жизни. В данный момент при росте 160 см вешу 112 кг. В моем арсенале были и подсчет калорий, и различные диеты, и голодание - но все заканчивалось тем, что вес в удвоенном размере набирался обратно. Единственный раз, когда мне удалось взять переедание под контроль - курс препарата тералиджен (нейролептик), но после его отмены желание объедаться вернулось обратно и стойко не собирается никуда уходить. Силы воли не хватает - особенно, когда понимаю, что все диеты закончатся двукратным набором веса. Почему решила худеть? Не нравится то, что не продается на меня нормальной красивой одежды, проблемы с желудком (хронический гастрит) и больные суставы, часто высокое давление. Анализы на сахар и холестерин в норме, эндокринных нарушений нет. Не курю, алкоголь не употребляю. Что делаю в данный момент для похудения? Дробное питание, полное исключение фастфуда, соусов, сладкой воды и соков, длительные пешие прогулки, отслеживание эмоций перед тем, как что-либо съесть. Особенно непростые отношения со сладким, могу есть его очень много, не всегда замечаю, когда пора остановиться. Последнее время замечаю странную динамику - начала смотреть тв-передачи про анорексию и сильно завидую девушкам-героиням, хоть и понимаю, что они при смерти, и их наоборот, нужно только пожалеть. Рвоту никогда не вызывала, очень люблю еду, кажется, что так с едой поступать - кощунство, но последнее время часто об этом думаю, так как хочется увидеть двухзначную цифру на весах. Хочу изменить свое отношение к еде - относиться к ней не как к источнику удовольствия, офигенному досугу и приятному заполнению внутренней пустоты, а как к источнику энергии, но что-то мне мешает, хотелось бы в этом разобраться. Заранее спасибо за ответ.
Dierno Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 А Вы к врачам обращались по этому поводу?
Анастасия Макарова Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 5 минут назад, Dierno сказал: А Вы к врачам обращались по этому поводу? Да, к эндокринологу и психиатру. По анализам все хорошо, психиатр выписала антидепрессанты и нейролептик, но курс закончился, и проблема вернулась обратно.
Психологи brutello Опубликовано 10 декабря, 2022 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2022 Здравствуйте. Что мешает вам иметь то, что вы хотите?
Dierno Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 1 час назад, Анастасия Макарова сказал: но курс закончился, и проблема вернулась обратно. А после этого Вы ходили к психиатру? Или только один раз были?
Незадача Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 А какие у Вас есть альтернативы в качестве источника удовольствия, офигенного досуга и приятного заполнения внутренней пустоты?
Анастасия Макарова Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 2 часа назад, Dierno сказал: А после этого Вы ходили к психиатру? Или только один раз были? Я к нему ходила на протяжении года, раз в месяц, чтобы скорректировать курс, полтора года хожу к психологу 4 часа назад, brutello сказал: Здравствуйте. Что мешает вам иметь то, что вы хотите? Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. Ну и еще мешает отсутствие силы воли.
Дамема Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 10 часов назад, Анастасия Макарова сказал: Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. Физическ активность практикуется? Если бы вы себя приняли в таком весе, чем бы он вам реально мешал? Или не мешает этот вес?
Психологи brutello Опубликовано 11 декабря, 2022 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2022 14 часов назад, Анастасия Макарова сказал: Я к нему ходила на протяжении года, раз в месяц, чтобы скорректировать курс, полтора года хожу к психологу Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. Ну и еще мешает отсутствие силы воли. Что бы изменилось, будь у вас сила воли?
Анастасия Макарова Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 11 часов назад, Solara сказал: Физическ активность практикуется? Если бы вы себя приняли в таком весе, чем бы он вам реально мешал? Или не мешает этот вес? Я приняла себя в таком весе, но суставы, давление и прочие прелести мой вес не принимают. И одежды на меня не шьют, только чехлы для 60летних бабок. 7 часов назад, brutello сказал: Что бы изменилось, будь у вас сила воли? Я бы смогла сидеть на подсчете калорий не пол года, а всю жизнь
Психологи brutello Опубликовано 11 декабря, 2022 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2022 2 часа назад, Анастасия Макарова сказал: Я приняла себя в таком весе, но суставы, давление и прочие прелести мой вес не принимают. И одежды на меня не шьют, только чехлы для 60летних бабок. Я бы смогла сидеть на подсчете калорий не пол года, а всю жизнь Каким был ваш самый низкий вес при похудении, и чем вы занимаетесь с психологом полтора года, коли вы говорите о силе воли, которая по умолчанию предназначена для кратковременных усилий? Сохранение веса предполагает иные ресурсы.
Анастасия Макарова Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 12 минут назад, brutello сказал: Каким был ваш самый низкий вес при похудении, и чем вы занимаетесь с психологом полтора года, коли вы говорите о силе воли, которая по умолчанию предназначена для кратковременных усилий? Сохранение веса предполагает иные ресурсы. Чем я с психологом занимаюсь?)) Интересный вопрос) Звучит так, как будто вы пытаетесь проявлять пассивную агрессию) Иные ресурсы - какие?) Откройте Америку)) Кроме силы воли и умения слышать потребности своего тела, тут больше ничего не поможет) За полтора года я научилась осознанности, хотя бы я могу задавать себе вопросы "зачем я хочу это съесть" и "какую эмоцию я заедаю?". Суть в том, что даже при осознанности заедания периодически происходят, раз в три-четыре дня. Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами, что это может быть, а не за осуждением моего результата, достигнутого с моим психологом.
Jude the Obscure Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 23:42, Анастасия Макарова сказав: Хочу изменить свое отношение к еде - относиться к ней не как к источнику удовольствия, офигенному досугу и приятному заполнению внутренней пустоты, а как к источнику энергии, но что-то мне мешает, хотелось бы в этом разобраться. Заранее спасибо за ответ. 7 годин тому, Анастасия Макарова сказав: Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами С инсайтами здесь туговато. А ощущение, что вы что-то делаете не так, скорее всего, у вас и так уже есть, и очень давно. Возможно, вам поможет взгляд на РПП психолога, специализирующейся на этой теме и имеющей собственный опыт баталий с телесностью, - Николь Шнаккенберг. Книга "Мнимые тела, подлинные сущности. Преодоление конфликтов идентичности с внешностью и возвращение к подлинному Я".
Анастасия Макарова Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, Jude the Obscure сказал: Возможно, вам поможет взгляд на РПП психолога, специализирующейся на этой теме и имеющей собственный опыт баталий с телесностью, - Николь Шнаккенберг. Книга "Мнимые тела, подлинные сущности. Преодоление конфликтов идентичности с внешностью и возвращение к подлинному Я". Спасибо за литературу, почитаю обязательно!
Психологи brutello Опубликовано 12 декабря, 2022 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2022 В 12.12.2022 в 01:11, Анастасия Макарова сказал: Чем я с психологом занимаюсь?)) Интересный вопрос) Звучит так, как будто вы пытаетесь проявлять пассивную агрессию) Иные ресурсы - какие?) Откройте Америку)) Кроме силы воли и умения слышать потребности своего тела, тут больше ничего не поможет) За полтора года я научилась осознанности, хотя бы я могу задавать себе вопросы "зачем я хочу это съесть" и "какую эмоцию я заедаю?". Суть в том, что даже при осознанности заедания периодически происходят, раз в три-четыре дня. Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами, что это может быть, а не за осуждением моего результата, достигнутого с моим психологом. Психологов сейчас как кур нерезаных. И каждый со своими историями)) Есть отработанные протоколы работы с РПП и коммент, что вы делаете что-то не так, может звучать от любого, но не профи)) Предпринимаемые вами попытки решения проблемы, как я понимаю, вместо решения сами стали проблемой. Но я исчезаю, ибо инсайтов вы будете ждать до турецкой пасхи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти