Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь как можно более коротко и информативно описать свою проблему. Мне 29 лет. Пытаюсь похудеть примерно с возраста лет 12-13, т.е. практически на протяжении всей своей жизни. В данный момент при росте 160 см вешу 112 кг. В моем арсенале были и подсчет калорий, и различные диеты, и голодание - но все заканчивалось тем, что вес в удвоенном размере набирался обратно. Единственный раз, когда мне удалось взять переедание под контроль - курс препарата тералиджен (нейролептик), но после его отмены желание объедаться вернулось обратно и стойко не собирается никуда уходить. Силы воли не хватает - особенно, когда понимаю, что все диеты закончатся двукратным набором веса.
Почему решила худеть? Не нравится то, что не продается на меня нормальной красивой одежды, проблемы с желудком (хронический гастрит) и больные суставы, часто высокое давление.
Анализы на сахар и холестерин в норме, эндокринных нарушений нет. Не курю, алкоголь не употребляю.
Что делаю в данный момент для похудения? Дробное питание, полное исключение фастфуда, соусов, сладкой воды и соков, длительные пешие прогулки, отслеживание эмоций перед тем, как что-либо съесть.
Особенно непростые отношения со сладким, могу есть его очень много, не всегда замечаю, когда пора остановиться.
Последнее время замечаю странную динамику - начала смотреть тв-передачи про анорексию и сильно завидую девушкам-героиням, хоть и понимаю, что они при смерти, и их наоборот, нужно только пожалеть.
Рвоту никогда не вызывала, очень люблю еду, кажется, что так с едой поступать - кощунство, но последнее время часто об этом думаю, так как хочется увидеть двухзначную цифру на весах.
Хочу изменить свое отношение к еде - относиться к ней не как к источнику удовольствия, офигенному досугу и приятному заполнению внутренней пустоты, а как к источнику энергии, но что-то мне мешает, хотелось бы в этом разобраться. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
5 минут назад, Dierno сказал:

А Вы к врачам обращались по этому поводу?

Да, к эндокринологу и психиатру. По анализам все хорошо, психиатр выписала антидепрессанты и нейролептик, но курс закончился, и проблема вернулась обратно.

Опубликовано
1 час назад, Анастасия Макарова сказал:

но курс закончился, и проблема вернулась обратно.

А после этого Вы ходили к психиатру? Или только один раз были?

Опубликовано
2 часа назад, Dierno сказал:

А после этого Вы ходили к психиатру? Или только один раз были?

Я к нему ходила на протяжении года, раз в месяц, чтобы скорректировать курс, полтора года хожу к психологу

4 часа назад, brutello сказал:

Здравствуйте. Что мешает вам иметь то, что вы хотите?

Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. Ну и еще мешает отсутствие силы воли.

Опубликовано
10 часов назад, Анастасия Макарова сказал:

Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. 

Физическ активность практикуется?

Если бы вы себя приняли в таком весе, чем бы он вам реально мешал? Или не мешает этот вес?

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, Анастасия Макарова сказал:

Я к нему ходила на протяжении года, раз в месяц, чтобы скорректировать курс, полтора года хожу к психологу

Ничего не мешает, у меня все есть. Нет только удовлетворения и принятия своей внешности. Ну и еще мешает отсутствие силы воли.

Что бы изменилось, будь у вас сила воли?

Опубликовано
11 часов назад, Solara сказал:

Физическ активность практикуется?

Если бы вы себя приняли в таком весе, чем бы он вам реально мешал? Или не мешает этот вес?

Я приняла себя в таком весе, но суставы, давление и прочие прелести мой вес не принимают. И одежды на меня не шьют, только чехлы для 60летних бабок.

7 часов назад, brutello сказал:

Что бы изменилось, будь у вас сила воли?

Я бы смогла сидеть на подсчете калорий не пол года, а всю жизнь

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Анастасия Макарова сказал:

Я приняла себя в таком весе, но суставы, давление и прочие прелести мой вес не принимают. И одежды на меня не шьют, только чехлы для 60летних бабок.

Я бы смогла сидеть на подсчете калорий не пол года, а всю жизнь

Каким был ваш самый низкий вес при похудении, и чем вы занимаетесь с психологом полтора года, коли вы говорите о силе воли, которая по умолчанию предназначена для кратковременных усилий? Сохранение веса предполагает иные ресурсы. 

Опубликовано
12 минут назад, brutello сказал:

Каким был ваш самый низкий вес при похудении, и чем вы занимаетесь с психологом полтора года, коли вы говорите о силе воли, которая по умолчанию предназначена для кратковременных усилий? Сохранение веса предполагает иные ресурсы. 

Чем я с психологом занимаюсь?)) Интересный вопрос) Звучит так, как будто вы пытаетесь проявлять пассивную агрессию) 

Иные ресурсы - какие?) Откройте Америку)) Кроме силы воли и умения слышать потребности своего тела, тут больше ничего не поможет) За полтора года я научилась осознанности, хотя бы я могу задавать себе вопросы "зачем я хочу это съесть" и "какую эмоцию я заедаю?". Суть в том, что даже при осознанности заедания периодически происходят, раз в три-четыре дня. Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами, что это может быть, а не за осуждением моего результата, достигнутого с моим психологом.

Опубликовано
В 09.12.2022 в 23:42, Анастасия Макарова сказав:

Хочу изменить свое отношение к еде - относиться к ней не как к источнику удовольствия, офигенному досугу и приятному заполнению внутренней пустоты, а как к источнику энергии, но что-то мне мешает, хотелось бы в этом разобраться. Заранее спасибо за ответ.

7 годин тому, Анастасия Макарова сказав:

Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами

С инсайтами здесь туговато. А ощущение, что вы что-то делаете не так, скорее всего, у вас и так уже есть, и очень давно.

Возможно, вам поможет взгляд на РПП психолога, специализирующейся на этой теме и имеющей собственный опыт баталий с телесностью, - Николь Шнаккенберг.

Книга "Мнимые тела, подлинные сущности. Преодоление конфликтов идентичности с внешностью и возвращение к подлинному Я".

Опубликовано
1 час назад, Jude the Obscure сказал:

Возможно, вам поможет взгляд на РПП психолога, специализирующейся на этой теме и имеющей собственный опыт баталий с телесностью, - Николь Шнаккенберг.

Книга "Мнимые тела, подлинные сущности. Преодоление конфликтов идентичности с внешностью и возвращение к подлинному Я".

Спасибо за литературу, почитаю обязательно!

• Психологи
Опубликовано
В 12.12.2022 в 01:11, Анастасия Макарова сказал:

Чем я с психологом занимаюсь?)) Интересный вопрос) Звучит так, как будто вы пытаетесь проявлять пассивную агрессию) 

Иные ресурсы - какие?) Откройте Америку)) Кроме силы воли и умения слышать потребности своего тела, тут больше ничего не поможет) За полтора года я научилась осознанности, хотя бы я могу задавать себе вопросы "зачем я хочу это съесть" и "какую эмоцию я заедаю?". Суть в том, что даже при осознанности заедания периодически происходят, раз в три-четыре дня. Психолог сказала, что если результата нет, значит я делаю что-то не так, и сюда я пришла за инсайтами, что это может быть, а не за осуждением моего результата, достигнутого с моим психологом.

Психологов сейчас как кур нерезаных. И каждый со своими историями)) Есть отработанные протоколы работы с РПП и коммент, что вы делаете что-то не так, может звучать от любого, но не профи)) Предпринимаемые вами попытки решения проблемы, как я понимаю, вместо решения сами стали проблемой.  Но я исчезаю, ибо инсайтов вы будете ждать до турецкой пасхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...