Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 5.5 лет, недавно только стал активно ходить в садик. Там, видимо, много интересного стал узнавать, сегодня пришёл из сада и сказал "давай поцелуемся в губы", я аккуратно съехала с этой темы, объяснила, что с мамой в губы не целуются. Как правильно объяснить почему и с кем нельзя? 

Опубликовано

Нужно спросить, как он имел ввиду и кто ему это сказал . Как он это делал.

Потом объяснить , что мальчики и девочки целуются , тёти и дяди целуются, а близкие и кровные родственники только символически. Балуются.

Не, ну подурачится то можно с дитём. 

Цём

Опубликовано
21 годину тому, Решетникова Светлана сказав:

Как правильно объяснить почему и с кем нельзя? 

Можно почитать книгу по сексуальному развитию для детей или обратится к сексологу.

Но если кратко, то тут вы объясняете ребёнку, что тело каждого человека принадлежит ему, и что человек управляет тем кто и как с ним обращается. Дети этого возраста уже понимают такие вещи: моё-чужое. 

Собственно если человек чего-то не хочет -- это его право. 

Далее вы объясняете, что есть действия, такие как поцелуй, которые имеют особый смысл и выражают отношения между людьми. Отношения между влюблёнными, между супругами и так далее. Например человек же не станет просто так держать вилку, если он не находится за столом. То есть есть контекст. Или не станет же человек просто так раздеваться на улице. Потому что на улице принято ходить одетыми. Вот и с поцелуем так же. 

Надеюсь навёл вас на правильную канву.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Можно почитать книгу по сексуальному развитию для детей или обратится к сексологу.

Но если кратко, то тут вы объясняете ребёнку, что тело каждого человека принадлежит ему, и что человек управляет тем кто и как с ним обращается. Дети этого возраста уже понимают такие вещи: моё-чужое. 

Далее вы объясняете, что есть действия, такие как поцелуй, которые имеют особый смысл и выражают отношения между людьми. Отношения между влюблёнными, между супругами и так далее. Например человек же не станет просто так держать вилку, если он не находится за столом. То есть есть контекст. Или не станет же человек просто так раздеваться на улице. Потому что на улице принято ходить одетыми. Вот и с поцелуем так же. 

Считаю,что рано опережать.Примерно с 8-9 лет надо так объяснять.

Сейчас "продвинутые"впихивают детям секс -знания по "демократическим" принципам.

Но дети не готовы.

Просто скажите,что это негигиенично.

а вообще-что такого-поцеловаться с ребенком в губы-сами уже навязываете и напридумываете то,что понятно взрослому,ребенку-нет.

От всяких неадекватных детских глупостей-лучше всего объяснить,что некрасиво,негигиенично.

И все это дети набираются от других,узнать от кого и попытаться оборвать общение с чрезмерно нахватавшимися от взрослых.

Но делать все надо молча,без оханья,аханья и сплетен с воспитателями и другими родителями.

Сейчас иные родители совсем совесть потеряли-допускают между собой при ребенке самые неприемлемые сцены вплоть до секса.

Я уже писала,что постоянно, сидя на скамейке во дворе, слышу папочку.к рый говорит с детьми 3 и 5 лет, через слово мат.Представляете себе,как начнут разговаривать эти дети,а с ними детсадовская группа и младшеклассники.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Да, спасибо большое! Читала некоторую литературу, но вот так сформулировать не могла, теперь знаю как примерно объяснить) 

1 час назад, ламинария сказал:

Считаю,что рано опережать.Примерно с 8-9 лет надо так объяснять.

Сейчас "продвинутые"впихивают детям секс -знания по "демократическим" принципам.

Но дети не готовы.

Просто скажите,что это негигиенично.

а вообще-что такого-поцеловаться с ребенком в губы-сами уже навязываете и напридумываете то,что понятно взрослому,ребенку-нет.

От всяких неадекватных детских глупостей-лучше всего объяснить,что некрасиво,негигиенично.

И все это дети набираются от других,узнать от кого и попытаться оборвать общение с чрезмерно нахватавшимися от взрослых.

Но делать все надо молча,без оханья,аханья и сплетен с воспитателями и другими родителями.

Сейчас иные родители совсем совесть потеряли-допускают между собой при ребенке самые неприемлемые сцены вплоть до секса.

Я уже писала,что постоянно, сидя на скамейке во дворе, слышу папочку.к рый говорит с детьми 3 и 5 лет, через слово мат.Представляете себе,как начнут разговаривать эти дети,а с ними детсадовская группа и младшеклассники.

Мне кажется, в 8-9 уже может быть поздно, могут узнать к этому возрасту и из других источников,  часто в искаженном виде. Трудно оборвать общение в саду с одногруппниками. Помню себя в детстве, уже годам к 5-6 нашлись подружки, которые просветили на эту тему. Лучше подготовить, чем держать в заперти.. 

Опубликовано
57 хвилин тому, Решетникова Светлана сказав:

Мне кажется, в 8-9 уже может быть поздно

Хех. Лучше до 45 подождать. А то дети они же тупые не поймут. Я бы и 18 годам тоже не доверил.

В 18 лет ведь тупой был тупой остался. 

Как только родители выросли не ясно. Наверное с Марса 

2 години тому, ламинария сказав:

Считаю,что рано опережать.

На заборе тоже считают. Но не всякий забор стоит читать.

2 години тому, ламинария сказав:

писала,что постоянно, сидя на скамейке во дворе, слышу папочку.к рый говорит с детьми 3 и 5 лет, через слово мат.Представляете себе,как начнут разговаривать эти дети,а с ними детсадовская группа и младшеклассники.

Дети перенимают слова от сверстников. Можете не переживать. 

Опубликовано
В 12.12.2022 в 22:05, Решетникова Светлана сказал:

Сыну 5.5 лет, недавно только стал активно ходить в садик. Там, видимо, много интересного стал узнавать, сегодня пришёл из сада и сказал "давай поцелуемся в губы", я аккуратно съехала с этой темы, объяснила, что с мамой в губы не целуются. Как правильно объяснить почему и с кем нельзя? 

он с языком хотел или на сухую?

и в чем проблема поцеловать 5-летнего сына в губы, это ж игра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...