Jude the Obscure Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 8 годин тому, игуменн сказав: Ну а как вы хотели! Глупость женщинам дана. Ведь будь они умнее, они б никогда не соглашались на секс, от которого они имеют пеленки, обвисший живот, родительские собрания, нехватку денег, сеансы психотерапии, измены мужа. Дело не в глупости. А в зависимости, которая отчасти поддерживается социумом, отчасти дает вторичные выгоды. Значительная часть людей, обращающихся к психологу, имеет негативный детский опыт и испытывает трудности с психологической сепарацией. Среди них много женщин. В их ментальности почти все зависит от авторитетных взрослых и внешних факторов (родителей, государства, мужа, вселенной, звезд, энергий). Эзотерика только усиливает эту зависимую позицию и создает иллюзию контроля над жизнью, вместо того, чтобы помочь совершить переход к автономному ответственному и активному образу жизни. 19 годин тому, ITHR сказав: Мне кажется, просвещением в любой области должны заниматься именно специалисты в этой области. А я дилетант с нулевым авторитетом. Среди дилетантов много хороших организаторов. 10 годин тому, ITHR сказав: Одну мракобесную бредятину заменять другой, более забористой? Интересный подход... Клиенты эзотериков и противники научной психологии есть везде. Даже на психологических форумах.) Более того, если вы пойдете на русскоязычный форум профессиональных психологов b17, там, скорее всего, на вас ополчатся десятки "психоаналитиков", продвигающих под видом психологии нумерологию и прочие псевдопсихологические подходы. Видимо, российскому правительству выгодно пудрить людям мозги и удерживать их в невежестве и зависимой от звезд позиции.
ITHR Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Опубликовано 20 декабря, 2022 5 часов назад, Jude the Obscure сказал: Более того, если вы пойдете на русскоязычный форум профессиональных психологов b17, там, скорее всего, на вас ополчатся десятки "психоаналитиков", продвигающих под видом психологии нумерологию и прочие псевдопсихологические подходы. Видимо, российскому правительству выгодно пудрить людям мозги и удерживать их в невежестве и зависимой от звезд позиции. А я с этой темой как раз сначала и пришел на форум b17. Тема провисела там менее часа. За это время она набрала несколько хороших отзывов с критикой этих нумерологических жуликов. Но затем была удалена вместе с моей учетной записью. Модераторы форума b17 отморозились и не ответили ни на один мой вопрос о причинах удаления темы. С тех пор меня терзают смутные сомнения, что это не правительству выгодно, а кому-то из хозяев форума b17. Не они ли являются авторами и организаторами этого мошенничества? Пользуясь случаем, передаю привет Трефилову Дмитрию Сергеевичу - администратору и одному из авторов проекта b17. Которому я написал в WhatsApp, и который отказался отвечать на мои вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти