МарияМатвеева Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Можно ли давать антидепрессанты мужчине безопасным образом без его ведома? Я его очень люблю. Идти к специалистам он отказывается. Никакие разговоры не помогают. Я готова сделать все что он хочет и как он хочет, но ему не нравится ничего. Он недоволен абсолютно всем. Он ничего не хочет менять в своей жизни. Бывают периоды, когда все нормально с его настроением, но когда они заканчиваются… То плохо все.Я не знаю как ему помочь. Живем мы хорошо, нет проблем с жильём, деньги, машина, молодые оба, здоровые. Но когда он впадает в это состояние «бубнежа», то он обесценивает абсолютно все. Не важно что нужно сделать. Я предлагаю один вариант - плохо, предлагаю, второй вариант - еще хуже, третий- ужасно. спрашиваю как он хочет сделать - никак не хочет, все ужасно, все никчемно, все впустую, все будет плохо. Мне очень тяжело. Я его очень люблю. Не знаю что делать. Хочу начать давать ему антидепрессанты без его ведома тк сам он ни к специалисту ни к врачу идти не хочет, хотя понимает, что у него не все в порядке. Мы недавно вернулись из Европы, он сделал мне предложение в шикарном месте, а сейчас все снова плохо, ужасно, из-за каких-то мелочей и пустяков. Посоветуйте какие антидепрессанты будут меньше влиять на здоровье и как лучше их давать? Или может не антидепрессанты, а какие-то другие препараты, которые помогут ему чувствовать себя лучше и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги. Еще раз повторюсь, что идти к специалистам он отказывается напрочь, даже онлайн. Разговоров много было - отказ.
Gennadiy Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Это уголовщина, ни в коем случае не вздумайте что-либо подсыпать. Вам нужно обратиться к психотерапевту с Вашими проблемами, которые Вы испытываете при взаимодействии с этим человеком. 1
Rebecca Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, МарияМатвеева сказал: и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги. Почитайте ему книгу «Депрессия для чайников». Может поймёт, что с ним. 1
ламинария Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Я прочитала и подумала,вы как о собаке,как ее таблетками накормить... Лучше бы вы подумали-а за кого идете замуж? Выдержите ли вы такого человека и такую жизнь с ним? Что с вами будет? Вы потратите лучшие годы,разочаруетесь и можете сломаться в таком союзе. Он не изменится. А вам? Менять по своему желанию взрослого человека невозможно. С чего вы взяли,что у него вообще депрессия? Может быть он здоров,просто таковы особенности его характера? 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 3 години тому, МарияМатвеева сказав: Бывают периоды, когда все нормально с его настроением, но когда они заканчиваются… То плохо все если это биполярка , то Вы не сможете сделать ничего просто ждать, когда отпустит
МарияМатвеева Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 6 часов назад, Rebecca сказал: Почитайте ему книгу «Депрессия для чайников». Может поймёт, что с ним. Подскажите под каким авторством книга? 5 часов назад, ламинария сказал: Я прочитала и подумала,вы как о собаке,как ее таблетками накормить... Лучше бы вы подумали-а за кого идете замуж? Выдержите ли вы такого человека и такую жизнь с ним? Что с вами будет? Вы потратите лучшие годы,разочаруетесь и можете сломаться в таком союзе. Он не изменится. А вам? Менять по своему желанию взрослого человека невозможно. С чего вы взяли,что у него вообще депрессия? Может быть он здоров,просто таковы особенности его характера? Больновато от вашего комментария.. Задели.. Выдержу ли жизнь, если у него постоянно будет такое состояние - не уверена. Как минимум 5 лет уже прошло, как мы живем вместе. Я точно его люблю. Он меня тоже и я это знаю. Он очень многое для меня сделал.
Rebecca Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 4 часа назад, МарияМатвеева сказал: Подскажите под каким авторством книга? Лора Смит 1
niu Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 6 часов назад, МарияМатвеева сказал: Как минимум 5 лет уже прошло, как мы живем вместе. Я точно его люблю. Он меня тоже и я это знаю. И все 5 лет у него такое состояние?
Королева Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 15 годин тому, МарияМатвеева сказав: Я предлагаю один вариант - плохо, предлагаю, второй вариант - еще хуже, третий- ужасно. спрашиваю как он хочет сделать - никак не хочет, все ужасно, все никчемно, все впустую, все будет плохо. Не надо предлагать варианты. Он не для этого бубнит. Ему нужно просто выговориться. И самое лучшее это взять и побубнить вместе с ним. Чтобы не вы начали предлагать варианты, а он. Ему не идея нужна от вас. А поддержка. И подтверждение, что он прав. 15 годин тому, МарияМатвеева сказав: Можно ли давать антидепрессанты мужчине безопасным образом без его ведома? Ни в коем случае. У этих лекарств есть ряд особенностей. С какими то запрещено управлять автомобилем. Какие то не совместимы с алкоголем. Не зная этого он может очень себе навредить. И не только себе. Плюс, чтобы правильно подобрать антидепрессанты нужно следить за тем какие во время приема происходят изменения. Т.е. человек пьет и наблюдает за собой. Не со стороны вы наблюдаете. А он за собой наблюдает. 15 годин тому, МарияМатвеева сказав: Или может не антидепрессанты, а какие-то другие препараты, которые помогут ему чувствовать себя лучше и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги. Лейте ему лелей. Будьте во всем за него. Даже в том, что считаете иначе. Это будет лучшим лекарством для него. Крылья вырастут. 2
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Поддержу пост @Королева. Будьте с ним заодно, со-чувствуйте, со-переживайте, не надо доказывать ему, что "жизнь прекрасна", когда в его мировосприятии "жизнь говно".
Данька Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 16 годин тому, МарияМатвеева сказав: сам он ни к специалисту ни к врачу идти не хочет, хотя понимает, что у него не все в порядке а откуда вы это узнали, что он понимает?
МарияМатвеева Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 1 час назад, Королева сказал: Не надо предлагать варианты. Он не для этого бубнит. Ему нужно просто выговориться. И самое лучшее это взять и побубнить вместе с ним. Чтобы не вы начали предлагать варианты, а он. Ему не идея нужна от вас. А поддержка. И подтверждение, что он прав. Ни в коем случае. У этих лекарств есть ряд особенностей. С какими то запрещено управлять автомобилем. Какие то не совместимы с алкоголем. Не зная этого он может очень себе навредить. И не только себе. Плюс, чтобы правильно подобрать антидепрессанты нужно следить за тем какие во время приема происходят изменения. Т.е. человек пьет и наблюдает за собой. Не со стороны вы наблюдаете. А он за собой наблюдает. Лейте ему лелей. Будьте во всем за него. Даже в том, что считаете иначе. Это будет лучшим лекарством для него. Крылья вырастут. В том и проблема. Я и предлагаю делать, как он хочет( Я ни в коем случае не настаиваю на своих вариантах и не говорю ему как и что делать. Он не хочет вообще ничего и всё обесценивает, говорит, что все бессмысленно. 24 минуты назад, Данька сказал: а откуда вы это узнали, что он понимает? мы много общаемся на тему его состояния, когда он входит в упадок. он сам в личном разговоре признал, что с ним не всё в порядке.
Королева Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 51 хвилину тому, МарияМатвеева сказав: Он не хочет вообще ничего и всё обесценивает, говорит, что все бессмысленно. Вот и вы говорите тоже самое. Что ничего делать не надо, что все бессмысленно и как он прав в своем обесценивании. Если у вашего мужика в гендерном развитии все верно, то ему от женщины нужна лишь поддержка в ЕГО правоте. Не в правоте в принципе, а в его. ЕГО - это ключевое.
Dierno Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 16 минут назад, Королева сказал: Вот и вы говорите тоже самое. Что ничего делать не надо, что все бессмысленно и как он прав в своем обесценивании. Если у вашего мужика в гендерном развитии все верно, то ему от женщины нужна лишь поддержка в ЕГО правоте. Не в правоте в принципе, а в его. ЕГО - это ключевое. Ну, если у него депрессия, а очень похоже на то, то это ему не поможет, проверено. Еще глубже провалится. Стоит только подтвердить, что он прав в своей безнадеге, и все.
МарияМатвеева Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 5 часов назад, Королева сказал: Вот и вы говорите тоже самое. Что ничего делать не надо, что все бессмысленно и как он прав в своем обесценивании. Если у вашего мужика в гендерном развитии все верно, то ему от женщины нужна лишь поддержка в ЕГО правоте. Не в правоте в принципе, а в его. ЕГО - это ключевое. за 5 лет совместной жизни я пробовала переступать через себя и просто соглашаться на все что он говорит и ничего самой не делать, не организовывать, тоже жить с ним в этом тлене. не всегда, но бывала реакция «я еблан, надо было сделать …, а так ничего не сделал и чувствую себя как полный кретин» когда он все бросает потом входит в нормальное состояние, вспоминает чего лишился или что упустил, пока был в тлене - снова начинается моральный спад на тему какое я уёбище и почему я так поступаю. 8 часов назад, niu сказал: И все 5 лет у него такое состояние? фактически да. раньше проявлялось менее явно. было просто подавленное состояние.
Куница Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 "Безнадега все это, безнадега". 1. Как сказано выше, антидепрессанты вещь с побочкой в процессе употребления (даже если вы найдете тот самый подходящий) и самое интересное - с тяжелейшим выходом из них. 2. Серьезные препараты купить можно только по рецепту. 3. Вариант с "подсовыванием" (отметем этическую сторону) еще опасен тем, что не имеет стабильности А самое главное в этой истории - вы только прошли конфетно-букетный период и уже напоролись на серьезную проблему. А что будет когда и здоровье уже не то и дети на руках и муж не защита а проблема?
МарияМатвеева Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Опубликовано 25 декабря, 2022 В 24.12.2022 в 20:32, Куница сказал: "Безнадега все это, безнадега". 1. Как сказано выше, антидепрессанты вещь с побочкой в процессе употребления (даже если вы найдете тот самый подходящий) и самое интересное - с тяжелейшим выходом из них. 2. Серьезные препараты купить можно только по рецепту. 3. Вариант с "подсовыванием" (отметем этическую сторону) еще опасен тем, что не имеет стабильности А самое главное в этой истории - вы только прошли конфетно-букетный период и уже напоролись на серьезную проблему. А что будет когда и здоровье уже не то и дети на руках и муж не защита а проблема? да, я уже поняла, что моя идея с таблетками очень опасна для его здоровья, спасибо всем комментаторам. про конфетно-букетный период - мы давно его прошли, больше пяти лет вместе как-никак. пока не знаю что делать дальше. раньше я много сил тратила чтобы ему поднять настроение и поддержать, сейчас уже не хватает самой этой поддержки.
Куница Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 3 години тому, МарияМатвеева сказав: про конфетно-букетный период - мы давно его прошли, больше пяти лет вместе как-никак. пока не знаю что делать дальше. раньше я много сил тратила чтобы ему поднять настроение и поддержать, сейчас уже не хватает самой этой поддержки. Вы неправильно "прочитали" мысль. 5 лет - это не срок. Я говорю о 20, 30 годах совместной жизни, когда все пути к отступлению уже ничтожны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти