Перейти к содержанию

Хочу начать давать антидепрессанты своему жениху

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли давать антидепрессанты мужчине безопасным образом без его ведома?  

Я его очень люблю.  Идти к специалистам он отказывается. Никакие разговоры не помогают. Я готова сделать все что он хочет и как он хочет, но ему не нравится ничего. Он недоволен абсолютно всем. Он ничего не хочет менять в своей жизни. Бывают периоды, когда все нормально с его настроением, но когда они заканчиваются… То  плохо все.Я не знаю как ему помочь.

Живем мы хорошо, нет проблем с жильём, деньги, машина, молодые оба, здоровые. Но когда он впадает в это состояние «бубнежа», то он обесценивает абсолютно все. Не важно что нужно сделать. Я предлагаю один вариант - плохо, предлагаю, второй вариант - еще хуже, третий- ужасно. спрашиваю как он хочет сделать - никак не хочет, все ужасно, все никчемно, все впустую, все будет плохо. Мне очень тяжело. Я его очень люблю. Не знаю что делать. Хочу начать давать ему антидепрессанты без его ведома тк сам он ни к специалисту ни к врачу идти не хочет, хотя понимает, что у него не все в порядке. Мы недавно вернулись из Европы, он сделал мне предложение в шикарном месте, а сейчас все снова плохо, ужасно, из-за каких-то мелочей и пустяков. 

Посоветуйте какие антидепрессанты будут меньше влиять на здоровье и как лучше их давать? Или может не антидепрессанты, а какие-то другие препараты, которые  помогут ему чувствовать себя лучше и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги. Еще раз повторюсь, что идти к специалистам он отказывается напрочь, даже онлайн. Разговоров много было - отказ.

Опубликовано

Это уголовщина, ни в коем случае не вздумайте что-либо подсыпать.

Вам нужно обратиться к психотерапевту с Вашими проблемами, которые Вы испытываете при взаимодействии с этим человеком.  

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, МарияМатвеева сказал:

и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги. 

Почитайте ему книгу «Депрессия для чайников».

Может поймёт, что с ним. 

• Нравится 1
Опубликовано

Я прочитала и подумала,вы как о собаке,как ее таблетками накормить...

Лучше бы вы подумали-а за кого идете замуж?

Выдержите ли вы такого человека и такую жизнь с ним?

Что с вами будет? Вы потратите лучшие годы,разочаруетесь и можете сломаться в таком союзе.

Он не изменится.

А вам? Менять по своему желанию  взрослого человека невозможно.

С чего вы взяли,что у него вообще депрессия? Может быть он здоров,просто таковы особенности его характера?

• Нравится 2
Опубликовано
3 години тому, МарияМатвеева сказав:

Бывают периоды, когда все нормально с его настроением, но когда они заканчиваются… То  плохо все

если это биполярка , то Вы не сможете сделать ничего

просто ждать, когда отпустит

Опубликовано
6 часов назад, Rebecca сказал:

Почитайте ему книгу «Депрессия для чайников».

Может поймёт, что с ним. 

Подскажите под каким авторством книга?

5 часов назад, ламинария сказал:

Я прочитала и подумала,вы как о собаке,как ее таблетками накормить...

Лучше бы вы подумали-а за кого идете замуж?

Выдержите ли вы такого человека и такую жизнь с ним?

Что с вами будет? Вы потратите лучшие годы,разочаруетесь и можете сломаться в таком союзе.

Он не изменится.

А вам? Менять по своему желанию  взрослого человека невозможно.

С чего вы взяли,что у него вообще депрессия? Может быть он здоров,просто таковы особенности его характера?

Больновато от вашего комментария.. Задели..  

Выдержу ли жизнь, если у него постоянно будет такое  состояние -  не уверена. Как минимум 5 лет уже прошло, как мы живем вместе.

Я точно его люблю. Он меня тоже и я это знаю. Он очень многое для меня сделал. 

Опубликовано
6 часов назад, МарияМатвеева сказал:

Как минимум 5 лет уже прошло, как мы живем вместе.

Я точно его люблю. Он меня тоже и я это знаю. 

И все 5 лет у него такое состояние?

Опубликовано
15 годин тому, МарияМатвеева сказав:

Я предлагаю один вариант - плохо, предлагаю, второй вариант - еще хуже, третий- ужасно. спрашиваю как он хочет сделать - никак не хочет, все ужасно, все никчемно, все впустую, все будет плохо.

Не надо предлагать варианты. Он не для этого бубнит. Ему нужно просто выговориться. И самое лучшее это взять и побубнить вместе с ним. Чтобы не вы начали предлагать варианты, а он.

Ему не идея нужна от вас. А поддержка. И подтверждение, что он прав.

Можно ли давать антидепрессанты мужчине безопасным образом без его ведома?  

Ни в коем случае.

У этих лекарств есть ряд особенностей. С какими то запрещено управлять автомобилем. Какие то не совместимы с алкоголем. Не зная этого он может очень себе навредить. И не только себе.

Плюс, чтобы правильно подобрать антидепрессанты нужно следить за тем какие во время приема происходят изменения. Т.е. человек пьет и наблюдает за собой. Не со стороны вы наблюдаете. А он за собой наблюдает.

Или может не антидепрессанты, а какие-то другие препараты, которые  помогут ему чувствовать себя лучше и у него не будет периодов этого тлена и безнадёги.

Лейте ему лелей. Будьте во всем за него. Даже в том, что считаете иначе. Это будет лучшим лекарством для него. Крылья вырастут.

• Нравится 2
Опубликовано
16 годин тому, МарияМатвеева сказав:

сам он ни к специалисту ни к врачу идти не хочет, хотя понимает, что у него не все в порядке

а откуда вы это узнали, что он понимает?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Не надо предлагать варианты. Он не для этого бубнит. Ему нужно просто выговориться. И самое лучшее это взять и побубнить вместе с ним. Чтобы не вы начали предлагать варианты, а он.

Ему не идея нужна от вас. А поддержка. И подтверждение, что он прав.

Ни в коем случае.

У этих лекарств есть ряд особенностей. С какими то запрещено управлять автомобилем. Какие то не совместимы с алкоголем. Не зная этого он может очень себе навредить. И не только себе.

Плюс, чтобы правильно подобрать антидепрессанты нужно следить за тем какие во время приема происходят изменения. Т.е. человек пьет и наблюдает за собой. Не со стороны вы наблюдаете. А он за собой наблюдает.

Лейте ему лелей. Будьте во всем за него. Даже в том, что считаете иначе. Это будет лучшим лекарством для него. Крылья вырастут.

В том и проблема. Я и предлагаю делать, как он хочет( Я ни в коем случае не настаиваю на своих вариантах и не говорю ему как и что делать. Он не хочет вообще ничего и всё обесценивает, говорит, что все бессмысленно.

24 минуты назад, Данька сказал:

а откуда вы это узнали, что он понимает?

мы много общаемся на  тему его состояния, когда он входит в упадок. он сам в личном разговоре признал, что  с ним не всё в порядке.

Опубликовано
51 хвилину тому, МарияМатвеева сказав:

Он не хочет вообще ничего и всё обесценивает, говорит, что все бессмысленно.

Вот и вы говорите тоже самое. Что ничего делать не надо, что все бессмысленно и как он прав в своем обесценивании.

Если у вашего мужика в гендерном развитии все верно, то ему от женщины нужна лишь поддержка в ЕГО правоте. Не в правоте в принципе, а в его. ЕГО - это ключевое.

Опубликовано
16 минут назад, Королева сказал:

Вот и вы говорите тоже самое. Что ничего делать не надо, что все бессмысленно и как он прав в своем обесценивании.

Если у вашего мужика в гендерном развитии все верно, то ему от женщины нужна лишь поддержка в ЕГО правоте. Не в правоте в принципе, а в его. ЕГО - это ключевое.

Ну, если у него депрессия, а очень похоже на то, то это ему не поможет, проверено. Еще глубже провалится. Стоит только подтвердить, что он прав в своей безнадеге, и все.

Опубликовано
5 часов назад, Королева сказал:

за 5 лет совместной жизни я пробовала переступать через себя и  просто соглашаться на все что он говорит и ничего самой не делать, не организовывать, тоже жить с ним в этом тлене. 

не всегда, но бывала реакция «я еблан, надо было сделать …, а так ничего не сделал и чувствую себя как полный кретин»  

когда он все  бросает потом входит в нормальное состояние, вспоминает чего лишился или что упустил, пока был в  тлене - снова начинается моральный спад на тему какое я уёбище и почему я так поступаю.

8 часов назад, niu сказал:

И все 5 лет у него такое состояние?

фактически да. раньше проявлялось менее явно. было просто подавленное состояние.

Опубликовано

"Безнадега все это, безнадега".

1. Как сказано выше, антидепрессанты вещь с побочкой в процессе употребления (даже если вы найдете тот самый подходящий) и самое интересное - с тяжелейшим выходом из них.  

2. Серьезные препараты купить можно только по рецепту. 

3. Вариант с "подсовыванием" (отметем этическую сторону) еще опасен тем, что не имеет стабильности

А самое главное в этой истории - вы только прошли конфетно-букетный период и уже напоролись на серьезную проблему. А что будет когда и здоровье уже не то и дети на руках и муж не защита а проблема?

Опубликовано
В 24.12.2022 в 20:32, Куница сказал:

"Безнадега все это, безнадега".

1. Как сказано выше, антидепрессанты вещь с побочкой в процессе употребления (даже если вы найдете тот самый подходящий) и самое интересное - с тяжелейшим выходом из них.  

2. Серьезные препараты купить можно только по рецепту. 

3. Вариант с "подсовыванием" (отметем этическую сторону) еще опасен тем, что не имеет стабильности

А самое главное в этой истории - вы только прошли конфетно-букетный период и уже напоролись на серьезную проблему. А что будет когда и здоровье уже не то и дети на руках и муж не защита а проблема?

да, я уже поняла, что моя идея с таблетками очень опасна для его здоровья, спасибо всем комментаторам. 

про конфетно-букетный период - мы давно его прошли, больше пяти лет вместе как-никак. 

пока не знаю что делать дальше. раньше я  много сил тратила чтобы ему поднять настроение и поддержать, сейчас уже не хватает самой этой поддержки. 

Опубликовано
3 години тому, МарияМатвеева сказав:

про конфетно-букетный период - мы давно его прошли, больше пяти лет вместе как-никак. 

пока не знаю что делать дальше. раньше я  много сил тратила чтобы ему поднять настроение и поддержать, сейчас уже не хватает самой этой поддержки. 

Вы неправильно "прочитали" мысль. 5 лет - это не срок. Я говорю о 20, 30 годах совместной жизни, когда все пути к отступлению уже ничтожны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...