Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Шоколадка сказал:

А борщи/ пирожки/ беляши - это махровый  советский домострой 😁 

Это вкусно и полезно в отличие от любого кафе))

Примитивно в 21 веке циклиться на еде . 

Очень примитивно полагать, что женщина будет возбуждаться на такого примитивного мужчину.

Добавлю , чтобы не было кривотолков: выросла в патриархальной семье , готовить начала рано и люблю готовить. Близких вкусностями баловать люблю. Просто так ( не для дрессировки , и виляния хвостиком)  Любимый балует вкусностями и меня, а не заглядывает , как голодный щенок.

Вы же циклитесь на бабках, а почему мы на еде не можем?

Так почему вы решили, что я не могу побаловать свою женщину вкусняшкой, приготовленной самим?) Мы с вами на 2-х разных языках говорим, вы вообще не врубаетесь ни в одно мое сообщение)) Вот просто совсем-совсем) И этот человек говорит про примитивность.
Чем занимается ваш любимый в жизни? Образование, опыт, профессия и т.д.? Кто он?

Опубликовано
13 хвилин тому, Maximkca сказав:

Вы же циклитесь на бабках, а почему мы на еде не можем?

Вы сейчас толи свои проекции , толи отрицательный опыт на меня не вываливайте. Я на бабках не циклюсь, равно как и на еде. 

14 хвилин тому, Maximkca сказав:

Это вкусно и полезно в отличие от любого кафе))

" совсем они там с ума посходили на этом Западе... , но разве в ресторане вкусно накормят?" 😁

16 хвилин тому, Maximkca сказав:

а почему мы на еде не можем?

Вы конечно можете циклиться на еде.

Только на всех мужчин не надо экстраполироввть. У меня ни одного знакомого нет , включая кумовей, отца, брата, брата матери, отца , мужа тетки и прочих.

24 хвилини тому, Maximkca сказав:

Так почему вы решили, что я не могу побаловать свою женщину вкусняшкой, приготовленной самим

Я не решила. И такого не говорила. 

27 хвилин тому, Maximkca сказав:

Мы с вами на 2-х разных языках говорим, вы вообще не врубаетесь

Вы юлите. Сначала напишете одно. Потом , когда форумчанки офигеют , пишете , что шутка. Ваше право , собственно, юлить.

29 хвилин тому, Maximkca сказав:

Чем занимается ваш любимый в жизни? Образование, опыт, профессия и т.д.? Кто он?

Что даст вам эта информация? 

• Нравится 1
Опубликовано
В 25.12.2022 в 00:28, Каття сказал:

Мужчина, с которым мы работали вместе, теперь несколько месяцев встречаемся, любовь и все дела, пригласил вдвоём встретить у него Новый год и 1.01 пойти к его друзьям. Я в раздрае.

Прилететь к нему в гости на такси вечером в нарядном платье, шубе, на каблуках, с вамп макияжем и ждать нога на ногу, чем он меня поразит, что закажет или приготовит.

Или доставать рецепты утки с яблоками, резать салаты, приехать заранее и приготовить красивый стол. Поразить его бабушкиными пирожками. Но с ними возни на 3 часа.
Мужчина нравится очень, всё при нём, 34 года, женат не был, я загорелась.
Как лучше себя повести с точки зрения психологии?

Будьте универсальной!

Опубликовано
7 часов назад, Шоколадка сказал:

Что даст вам эта информация? 

Понимание, почему он вам готовит. Может безработный сидящий на вашей шее или дедушка пенсионер) Судя потому, что вы не хотите это сказать, очень на то похоже.

Опубликовано
2 хвилини тому, Maximkca сказав:

Понимание, почему он вам готовит.

Потому, что умеет и хочет для меня приготовить. Вы даже в мыслях не допускаете, что такое возможно. 

3 хвилини тому, Maximkca сказав:

Судя потому, что вы не хотите это сказать, очень на то похоже

Вам , что не скажи, вы останетесь на своём уровне понимания.

4 хвилини тому, Maximkca сказав:

безработный сидящий на вашей шее или дедушка пенсионер) Судя

Вас шарашит со стороны в сторону)) то я на бабках циклюсь, то мужиков содержу. 

• Нравится 1
Опубликовано

Потому, что умеет и хочет для меня приготовить. Вы даже в мыслях не допускаете, что такое возможно. 

Вообще не о том. Вы сами чем занимаетесь в жизни? Есть образование какое-нибудь (купленый в переходе диплом не считается)? Или опять "Никому ничего не скажу"...потому что сказать стыдно или нечего?
Вы поймите, если вы или ваш мужчина низкого соц. статуса, необразованные и т.д. Цель - не оскорбить вас или таких людей, просто попытаться вам объяснить, что люди в разных положениях и одно дело, когда ваш дядя вася в сальной футболке, лежащий на печи весь день, поспит до обеда, а потом встанет с печи и сготовит своей марфушке-душке завтрак, обед и ужин....и другое дело, когда человек загружен серьезными делами, работой и если он будет тратить время (много времени) на приготовление обедов для своей ленивой женской половинки, то и он и она потеряют очень много финансов. Это непозволительная роскошь, время - деньги, это реальность для меня. Причем речь даже не идет о прямой зависимости денег и времени, потраченных на их зарабатывание, здесь все гораздо сложнее. Тайминг очень важен и сжат, нельзя все бросить и пойти готовить обед любимой)

Опубликовано
3 часа назад, Maximkca сказал:

Вообще не о том. Вы сами чем занимаетесь в жизни? Есть образование какое-нибудь (купленый в переходе диплом не считается)? Или опять "Никому ничего не скажу"...потому что сказать стыдно или нечего?
Вы поймите, если вы или ваш мужчина низкого соц. статуса, необразованные и т.д. Цель - не оскорбить вас или таких людей, просто попытаться вам объяснить, что люди в разных положениях и одно дело, когда ваш дядя вася в сальной футболке, лежащий на печи весь день, поспит до обеда, а потом встанет с печи и сготовит своей марфушке-душке завтрак, обед и ужин....и другое дело, когда человек загружен серьезными делами, работой и если он будет тратить время (много времени) на приготовление обедов для своей ленивой женской половинки, то и он и она потеряют очень много финансов. Это непозволительная роскошь, время - деньги, это реальность для меня. Причем речь даже не идет о прямой зависимости денег и времени, потраченных на их зарабатывание, здесь все гораздо сложнее. Тайминг очень важен и сжат, нельзя все бросить и пойти готовить обед любимой)

Тут вы не правы. У вас какое-то своё, узкое видение. 
Опровергну вашу теорию:

Мой муж тоже часто готовит. Шикарно, вкусно как в ресторане. К профессии повара никакого отношения не имеет, если что. На печи не лежит )) По два высших образования и у него, и у меня. Свой бизнес, серьёзный человек )). С Таймингом все в порядке. Просто есть мужчины, которые любят своих женщин и любят их радовать 🙂

Опубликовано
18 хвилин тому, Тигрица сказав:

Просто есть мужчины, которые любят своих женщин и любят их радовать

А те из мужчин, кто не умеет готовить, радуют другими ништяками). 

Опубликовано
54 минуты назад, Тигрица сказал:

Тут вы не правы. У вас какое-то своё, узкое видение. 
Опровергну вашу теорию:

Мой муж тоже часто готовит. Шикарно, вкусно как в ресторане. К профессии повара никакого отношения не имеет, если что. На печи не лежит )) По два высших образования и у него, и у меня. Свой бизнес, серьёзный человек )). С Таймингом все в порядке. Просто есть мужчины, которые любят своих женщин и любят их радовать 🙂

Мое видение основано на одном - жизненных фактов, коих у меня более чем предостаточно.

Бизнес бизнесу рознь, в моем случае, это очень большая нагрузка и временная и трудовая.

У меня шеф на прошлой работе (такой же как вы описываете свободный по времени "бизнесмен") приходил к 12 дня, пил кофе, серфил по интернету, проводил планерку и к 16.00 уже уматывал с работы. Если ваш бизнес такой же "серьезный", то вопросов нет))) Я бы тоже своей жене хоть каждый день готовил)))

Опубликовано
29 минут назад, Maximkca сказал:

У меня шеф на прошлой работе (такой же как вы описываете свободный по времени "бизнесмен") приходил к 12 дня, пил кофе, серфил по интернету, проводил планерку и к 16.00 уже уматывал с работы. Если ваш бизнес такой же "серьезный", то вопросов нет))) Я бы тоже своей жене хоть каждый день готовил)))

Так молодец шеф. Значит так организовал бизнес, что может себе позволить такой распорядок. И что значит «я бы тогда тоже жене готовил…». Кто вам мешает стать таким бизнесменом? Как потопаешь, так и полопаешь 

И кто вам мешает готовить по выходным? 

Опубликовано
4 години тому, Maximkca сказав:

Вы поймите, если вы или ваш мужчина низкого соц. статуса, необразованные и т.д. Цель - не оскорбить вас или таких людей, просто попытаться вам объяснить, что люди в разных положениях и одно дело, когда ваш дядя вася в сальной футболке, лежащий на печи весь день, поспит до обеда, а потом встанет с печи и сготовит

Прочитайте себя еще раз. Вы придумали своему нежеланию готовить , оправдание,  что дескать вы заняты и не в засаленной футболке. Вы в серьез думаете, что готовят своим женщинам только ущербные грязнули?  Как раз наоборот, талантливый человек, талантлив во всем: и на работе, и обед приготовит. А ущербные чмошники просиживают жизнь на работе, а потом дома строят жену, на предмет обеда.

Я считаю мужчину успешным не по кол-ву отработанных часов, а по стоимости 1 часа работы. Условно: если мужчина работает по 12 часов каждый день и зарабатывает 1000$, то с ним явно что-то не так. Работать надо не много , работать надо головой(с) 

4 години тому, Maximkca сказав:

Цель - не оскорбить вас

Ваша цель показать свою полную профанацию.

Я работаю, у меня высшее образование. У моего любимого - среднее специальное, но доход его выше моего. У него свое дело.  

1 годину тому, Ольха сказав:

100%

1 годину тому, Тигрица сказав:

Просто есть мужчины, которые любят своих женщин и любят их радовать 🙂

Именно.

Но Максимка не поверит, ему спокойнее думать, что все мужчины, которые готовят своим женщинам- немытое быдло без роду/ племени. Это такого рода психологическая защита ,  чтобы не развиваться. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, Шоколадка сказав:

что все мужчины, которые готовят своим женщинам-немытый скот без рода/ племени. Это такого рода психологическая защита, чтобы не развиваться

Кстати, если присмотреться повнимательнее, то готовят как раз таки интеллегентные и образованные мужчины. 

А немытый  "скот"  довольствуется борщом кухарки, так как не имеет ни талантов, ни способности к творчеству.

Приготовление вкусной еды - это и есть творчество. Не даром повара в ресторанах - мужчины и хорошо зарабатывают, используя свой талант. 

Опубликовано
49 минут назад, Тигрица сказал:

Так молодец шеф. Значит так организовал бизнес, что может себе позволить такой распорядок. И что значит «я бы тогда тоже жене готовил…». Кто вам мешает стать таким бизнесменом? Как потопаешь, так и полопаешь 

Господи) Дети решили поучить взрослых бизнесу))) Вы не перестаете меня удивлять.
Секрет организации такого бизнеса прост со времен царя гороха: удачно женился и получил готовый бизнес после смерти жены, к которому до ее смерти никакого отношения не имел) Вот жена, мир ее праху, была, действительно профик-бизнес, а это другое. И бизнес при нем уже вдвое схлопнулся и идет в ноль, но ему хватает на жизнь. Вот и весь секрет такого бизнеса))

49 минут назад, Тигрица сказал:

В выходные иногда бывает тоже работа, не всегда, но бывает. Хочется отдохнуть. Уровень напряжения у меня от работы и у среднестатистического человека не сопоставим (раза в 2-3 выше, как минимум), отдых тоже должен быть соответствующий. И потом, да, иногда можно и по выходным поготовить - вы же не обращаете внимание на что я говорю, а я говорю не о том, что мужчина не должен готовить вааапще, нет, а том, что иногда, да, он может, в особых случаях.

29 минут назад, Шоколадка сказал:

Прочитайте себя еще раз. Вы придумали своему нежеланию готовить , оправдание,  что дескать вы заняты и не в засаленной футболке. Вы в серьез думаете, что готовят своим женщинам только ущербные грязнули?  Как раз наоборот, талантливый человек, талантлив во всем: и на работе, и обед приготовит. А ущербные чмошники просиживают жизнь на работе, а потом дома строят жену, на предмет обеда.

Я считаю мужчину успешным не по кол-ву отработанных часов, а по стоимости 1 часа работы. Условно: если мужчина работает по 12 часов каждый день и зарабатывает 1000$, то с ним явно что-то не так. Работать надо не много , работать надо головой(с) 

Столько бла-бла-бла про успешность и ни слова ни про себя (who you are, where you are etc.), ни про своего мужчину....среднее образование и все вытекающие...?
1000 $ это выше средней зарплаты и в вашей и в моей стране))) Так что большинство мужчин зарабатывает меньше везде)
И сколько же зарабатывает вы?) Ну хоть примерно и что делаете?))

29 минут назад, Шоколадка сказал:
1 час назад, Ольха сказал:

100%

Так это даже не обсуждается. Всегда, хоть готовишь, хоть нет. Это же мужское начало и отношение к своей женщине.

24 минуты назад, Ольха сказал:

Кстати, если присмотреться повнимательнее, то готовят как раз таки интеллегентные и образованные мужчины. 

А немытый  "скот"  довольствуется борщом кухарки, так как не имеет ни талантов, ни способности к творчеству.

Приготовление вкусной еды - это и есть творчество. Не даром повара в ресторанах - мужчины и хорошо зарабатывают, используя свой талант. 

Почему вы решили, что я (или другой не готовящий мужчина) не умею готовить или не хочу? Дело не в этом, дело в двух вещах: первое, ощущение себя мужчиной, а для этого рядом должна быть женщина, которая заботиться, ухаживает и готовить пищу для тебя. Это и есть то когда говорят "мужик". И женщине также должно быть важно, что ее мужчина зарабатывает на семью. Второе, это время, которое слишком дорого стоит.

Опубликовано
10 хвилин тому, Maximkca сказав:

Почему вы решили, что я (или другой не готовящий мужчина) не умею готовить или не хочу?

Да я не знаю, почему вы сделали такой вывод). 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Да я не знаю, почему вы сделали такой вывод). 

Представляете, вот вы мужчина. Рядом с вами красивая, возбуждающая вас, ваша женщина, она вас приласкает, покормит, позаботиться, выслушает и т.д. И все, ты как орел, расправив крылья, летишь вперед, готовый сокрушить всех во всем, в работе, бизнесе, жизни....и наоборот, когда с  вами чмо какое-то, которое в записной книжке счет вымытых ей тарелок ведет ежедневный...

Опубликовано
7 часов назад, Шоколадка сказал:

😁

Опубликовано
7 хвилин тому, Maximkca сказав:

И сколько же зарабатывает вы?) Ну хоть примерно и что делаете?))

Я в одно время работала в японской компании , так вот там я научилась не быть совковым -колхозом. Там за обсуждение заработной платы увольняли. Я им благодарна до сих пор за образец здоровых  взаимоотношений в коллективе. С тех пор я никогда и ни у кого не спрашиваю размер заработной платы и  размер своей не говорю . Это дурной тон. А вы из темы в тему докапываетесь к каждому о размере оклада. Даже в теме про Новый год 🤦‍♀️

11 хвилин тому, Maximkca сказав:

1000 $ это выше средней зарплаты и в вашей и в моей стране))) Так что большинство мужчин зарабатывает меньше везде

Читайте внимательно, ключевое- сколько он тратит времени на то, чтобы заработать 1000$. Мужчина может зарабатывать 500 $, и выходить три дня в месяц на работу. А может зарабатывать 1000$ и работать каждый день по 12 часов. Кто из них успешней? 

Опубликовано
5 часов назад, Maximkca сказал:

Боже, какой бред)))) 😆

2 часа назад, Тигрица сказал:

Просто есть мужчины, которые любят своих женщин и любят их радовать 

Максимке эту мысль не постичь))

не доступна для понимания .

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Ольха сказал:

те из мужчин, кто не умеет готовить, радуют другими ништяками). 

А мой умеет. И даже хочет иногда. Но в свою святую святых-кухню не допущу.. И в выходные буду спать сколько влезет. И будет он пить чай с бутербродами, но упаси Бог его готовить. Мне все будет не так, я пол дня буду бубнить, что мне забрызгали кухню, и придираться. Не надо мне никаких блинчиков с утра. Ну бывает, сходит в магазин купит пирожных. Но сам готовить-не допущу.

Зато когда к нам приходят гости и начинают нахваливать мои блюда, а кто-то скажет " где таких жён находят?", то муж то светится весь прям от гордости. " нет больше, это только у меня такая" 

Так что лучше я буду получать другие ништяки, и при чем нехилые. А сама себя накормить всегда смогу. Мне не нужен официант с подносом. Кстати, феминистские наклонности у меня присутствуют. Командую я. Но мужик на кухне с кастрюлями, это не мой типаж. 

У всех у нас разные взгляды .

Опубликовано
18 хвилин тому, Maximkca сказав:

Представляете, вот вы мужчина. Рядом с вами красивая, возбуждающая вас, ваша женщина, она вас приласкает, покормит, позаботиться, выслушает и т.д.

Мне не за чем представлять, я и есть та женщина, и орёл летает рядом)). 

18 хвилин тому, Maximkca сказав:

.и наоборот, когда с  вами чмо какое-то, которое в записной книжке счет вымытых ей тарелок ведет ежедневный...

Такое просто недопустимо)) 

8 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Но в свою святую святых-кухню не допущу

Тоже не люблю никого пускать в свою кухню, это чисто моя территория) 

Опубликовано
38 минут назад, Марина 27 сказал:

А мой умеет. И даже хочет иногда. Но в свою святую святых-кухню не допущу.. И в выходные буду спать сколько влезет. И будет он пить чай с бутербродами, но упаси Бог его готовить. Мне все будет не так, я пол дня буду бубнить, что мне забрызгали кухню, и придираться. Не надо мне никаких блинчиков с утра. Ну бывает, сходит в магазин купит пирожных. Но сам готовить-не допущу.

Зато когда к нам приходят гости и начинают нахваливать мои блюда, а кто-то скажет " где таких жён находят?", то муж то светится весь прям от гордости. " нет больше, это только у меня такая" 

Так что лучше я буду получать другие ништяки, и при чем нехилые. А сама себя накормить всегда смогу. Мне не нужен официант с подносом. Кстати, феминистские наклонности у меня присутствуют. Командую я. Но мужик на кухне с кастрюлями, это не мой типаж. 

У всех у нас разные взгляды .

Уважаю, таких почти нет, вымерли как мамонты. Завидую вашему мужу, он прав "Нет таких больше". Но вас большинство местных лентяек не поймут, гавном закидают. Их мозг не может понять, что как вы к мужчине, так и он к вам, они все считают и считают, сколько они сделали, но при этом никогда не считают сколько сделал чего-другого им их мужчина)

39 минут назад, Ольха сказал:

Мне не за чем представлять, я и есть та женщина, и орёл летает рядом)). 

Воооот)) Я об этом и говорю, Орел и Орлица, каждый выполняет свою функцию в доме, дополняю другого и делая его сильнее и совместную ячейку сильнее)) Не то, что вышекудахтающие курицы. Но они этого не поймут))) Они так и будут всю жизнь кудахтать недовольно рядом со своими цыплятами-мужчинками) Мозг курицы и мозг орлицы - две разные вещи, "как говорят у нас...")

43 минуты назад, Ольха сказал:

Тоже не люблю никого пускать в свою кухню, это чисто моя территория) 

Так вы обе Женщины, настоящие, с большой буквы, с мозгами и мудростью, тот почти вымерший на сегодняшний день вид)

Опубликовано
4 хвилини тому, Maximkca сказав:

Я об этом и говорю, Орел и Орлица, каждый выполняет свою функцию в доме, дополняю другого и делая его сильнее и совместную ячейку сильнее)

Да, так и живём, дополняя друг друга). Считаю, что это самый беспроигрышный и длительный вариант в отношениях, что подтверждает немалый опыт прожитых лет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...