Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу немного поменять сферу деятельности на смежную, причем это будет работа на себя. Очень этого боюсь, но тянет туда.

Накопила подушку, но всё равно страшно. Есть муж со средней ЗП. Он прокормит, но придется ужиматься. А я уже привыкла к доставкам из Вкусвилла. 

Как решиться на перемены? Боюсь уходить с нынешней работы. Она довольно стабильная, но есть и минусы. Совмещать две работы никак не получится. Сил и времени не хватит. 

Хотелось бы уволиться и потихоньку налаживать то дело. Но страшно, тем более в наши непростые времена.

Еще останавливает отсутствие бизнесовых людей в семье. Все всегда на дядю работали, всю жизнь. Никто никуда не рыпался. У меня опыта в бизнесе тоже ноль. Не знаю. Устала от сомнений.

Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

У меня опыта в бизнесе тоже ноль. Не знаю. Устала от сомнений.

Я человек в этом вопросе опытный, попробую дать совет. 
1. Сомнения будут всегда. И страх тоже. Это нормально. Потому что это шаг в неизвестность. Неизвестность пугает всех. 
2. Важный вопрос - какую сферу деятельности для открытия своего дела вы выбрали. Работали ли вы в этой сфере? Знаете ли ее досконально? Или просто нравится эта сфера и кажется, что там легче заработать. Понятие «смежная» тут расплывчато. Поймите, идеальная ситуация для открытия бизнеса такова: вы работали, к примеру, в рекламном агентстве много лет. На дядю. Изучили эту сферу от и до, знаете всех поставщиков, имеете базу клиентов, знаете все тонкости и знаете, самое главное, как сделать этот бизнес лучше!!! И хотите это «лучше» организовать уже для себя. То есть вы себе прекрасно представляете каждый шаг. Вот тогда - вперёд и с песней. Если же вы, например, работая в рекламном агентстве выбираете какой-то смежный бизнес, ну например, производство рекламных конструкций. То тут уже свои тонкости. Сможете ли вы организовать производство, где вы будете брать клиентов, как узнаете все подводные  камни этого бизнеса …

В общем, любой бизнес надо изучать от и до, прежде чем организовывать своё. Идеально - поработать в нем от рядового сотрудника и выше. 
3. Приготовьтесь к тому, что какое-то достаточно долгое время бизнес может быть убыточным, при этом вам все равно придётся вкалывать от рассвета до заката. Вы должны быть к этому готовы и морально, и финансово. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Тигрица сказал:

3. Приготовьтесь к тому, что какое-то достаточно долгое время бизнес может быть убыточным, при этом вам все равно придётся вкалывать от рассвета до заката. Вы должны быть к этому готовы и морально, и финансово. 

И так несколько лет))

Опубликовано
5 часов назад, Fam сказал:

Хочу немного поменять сферу деятельности на смежную, причем это будет работа на себя. Очень этого боюсь, но тянет туда.

Накопила подушку, но всё равно страшно. Есть муж со средней ЗП. Он прокормит, но придется ужиматься. А я уже привыкла к доставкам из Вкусвилла. 

Как решиться на перемены? Боюсь уходить с нынешней работы. Она довольно стабильная, но есть и минусы. Совмещать две работы никак не получится. Сил и времени не хватит. 

Хотелось бы уволиться и потихоньку налаживать то дело. Но страшно, тем более в наши непростые времена.

Еще останавливает отсутствие бизнесовых людей в семье. Все всегда на дядю работали, всю жизнь. Никто никуда не рыпался. У меня опыта в бизнесе тоже ноль. Не знаю. Устала от сомнений.

о, подействовало моё внушение

эриксоновский гипноз и всё такое

по сабжу - сомнения прочь

вперед, к светлому будущему и миллиардам на счетах

3 часа назад, Rebecca сказал:

И так несколько лет))

ничего, муж будет продавать свои крафтовые сапоги

пока автор будет биться за место под солнцем

выкрутятся как-то

Опубликовано
16 часов назад, Fam сказал:

Ну а вы знаете как действовать? Это просто идея о работе на себя или вы точно знаете что у вас уже есть клиенты и заказы?

Бывает есть просто идея о работе на себя, человек увольняется и оказывается что он совсем и не бизнесмен.

Как вариант, можно взять отпуск и поработать на себя если есть уже с чем работать.

Опубликовано
19 часов назад, Fam сказал:

если много боязни бросить и удариться с гловой в новое, значит нужно не бросать старую работу.

к примеру на старой работать 1 час меньше и этот 1 час вкладывать в новое дело. 

часто и 1 часа в день для начала хватает.

Опубликовано

Жизнь меняют, когда решают жить по требованиям, которые ставят самим себе или принципам, которых не нарушают. А не меняют одну на другую работу. 

Опубликовано
В 28.12.2022 в 19:01, Тигрица сказав:

Я человек в этом вопросе опытный, попробую дать совет. 
1. Сомнения будут всегда. И страх тоже. Это нормально. Потому что это шаг в неизвестность. Неизвестность пугает всех. 
2. Важный вопрос - какую сферу деятельности для открытия своего дела вы выбрали. Работали ли вы в этой сфере? Знаете ли ее досконально? Или просто нравится эта сфера и кажется, что там легче заработать. Понятие «смежная» тут расплывчато. Поймите, идеальная ситуация для открытия бизнеса такова: вы работали, к примеру, в рекламном агентстве много лет. На дядю. Изучили эту сферу от и до, знаете всех поставщиков, имеете базу клиентов, знаете все тонкости и знаете, самое главное, как сделать этот бизнес лучше!!! И хотите это «лучше» организовать уже для себя. То есть вы себе прекрасно представляете каждый шаг. Вот тогда - вперёд и с песней. Если же вы, например, работая в рекламном агентстве выбираете какой-то смежный бизнес, ну например, производство рекламных конструкций. То тут уже свои тонкости. Сможете ли вы организовать производство, где вы будете брать клиентов, как узнаете все подводные  камни этого бизнеса …

В общем, любой бизнес надо изучать от и до, прежде чем организовывать своё. Идеально - поработать в нем от рядового сотрудника и выше. 

Тоже, как автор впервые задумалась о своем бизнесе. Пока на уровне фантазии. Изначально - хочу конвертировать свои профессиональные знания, навыки и опыт. Сделать свой образовательный онлайн- курс.  Его конечно можно просто продать. Но хочется именно свое дело.

Но параллельно с этим, есть еще другой интерес. Творческий.

И стабильная работа, условия на которой сильно ухудшаются. И ее придется оставить. Не потяну все сразу.

В 29.12.2022 в 09:43, Solara сказав:

Бывает есть просто идея о работе на себя, человек увольняется и оказывается что он совсем и не бизнесмен.

Как вариант, можно взять отпуск и поработать на себя если есть уже с чем работать.

Вот. Есть люди, и их большинство, которые не про бизнес.

Вы рискОвый человек? Как стресс переносите?

У Вас есть бизнес- план? Знаете сколько Вам нужно денег для начала и через сколько вложения окупятся?

В 28.12.2022 в 16:55, Fam сказав:

Если есть " подушка" и муж с зарплатой, чего бояться? Потери  товаров Вкусвила?)))

Неужели реализация Вашего желания даже этого не стоит?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...