Перейти к содержанию

Отношения и самодостаточность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Melato сказал:

Слушайте, я знаю все эти психологические штучки. Принимаешь себя такой какая есть - скажут, не хочешь работать  над собой, требуешь любви просто за то что есть. Найдут кучу минусов над которыми нужно "работать". Признаешь за собой недостатки - заниженная самооценка, проблемы с принятием себя, не любите себя, пропишут проработку "самоценности".

Это все игры с интерпретациями. За это я и не люблю психологов.

Я не считаю себя идеалом, я знаю что у меня есть недостатки и слабости. С одними я работаю, другие я принимаю как данность. 

Что значит "психологические штучки". Есть прямая, на ней посередине 0, а дальше отклонения в одну или другую сторону. К примеру болтливого экстраверта учат контролировать всплески и фильтровать трансляцию, не всё выражать, а выставлять приоритеты и выдавать только действительно важное, какого-то выраженного молчуна-интроверта наоборот учат говорить всё. Выравнивают ситуацию всегда. Вот во время групповой терапии показательно - экстраверты забили бы собой эфир, если не регулировать, а интроверты вообще бы из ракушки не вылезали, им надо помогать. Так оно работает. Нет никаких игр с интерпретациями, хорошо стремиться к нулю с любого конца отрезка.

Теперь про неидеальность, я бы так не выражалась вообще, я бы сказала, что у каждого своя специфика и в каждом есть ценность и особенности. Надо одно помнить- когда встречаешь человека, ведь не хочешь, чтобы он начал со своих недостатков, не так ли? Это даже может оскорбить, чоэта он не находит нужным перья пушить? Я, как женщина, например, желала, чтоб старался, а то шли бы они лесом со своими недостатками, мне про них может и так видно, но для меня конкретно надо быть орлом и не волнует. Так вот. У вас есть одна встреча, чтобы удивить, поразить, завлечь. Дважды не произвести первое впечатление это известно. И это не маска, это нормально заинтересовывать друг друга в известной мере. Если нет нужных реакций в ответ, время не терять, не выгорать, сливать и здравствуй следующий. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Королева сказав:

вот надо давать время хорошим мужчинам, чтобы они могли вам понравится. Надо.

У меня подруга так очень долго не могла построить отношения. По молодости были с женатым мужчиной. Но замуж она не собиралась тогда и 8 лет провела в них. А когда в 33 с ним рассталась потому, что созрела для семьи, то ни как не могла найти мужчину. Если нравились, то те кто не собирался с ней строить семью, а если хотели, то не нравились внешне. А лет то уже 38 стукнуло.

В общем когда она познакомилась со своим мужем он ей вообще вначале не понравился внешне. Но она (прямо теперь так и рассказывает) сказала себе: я дама ему время. И не срулила со свидания, а продолжила общение. И мужчина открылся с другой стороны. И она влюбилась. Да это не была любовь с первого взгляда, но теперь он искренне ей нравится. Она чуть поколдовала с его прической и одеждой и вообще мужик супер.

Давайте время хорошим мужчинам проявить себя. Не жадничайте. Чувства, которые не сразу вспыхивают, как правило сильнее и крепче.

Так не получается у меня, вот в чем проблема. Я пробовала кучу раз встречаться с теми, кто не нравился сразу, но хороший человек с общими интересами. Но потом все равно, ощущение что я как будто хожу на нелюбимую работу. Потом начинает просто тошнить от человека. В результате ещё и угрызения совести, что так мне и надо, раз не умею ценить хорошее к себе отношение. 

Так то , у меня есть друзья мужчиныя к которым я очень хорошо отношусь и знаю их много лет, но я же в них не влюбилась.

А если знакомиться в тиндерах, то тут тем более не прокатит. Каким бы он не был замечательным, он все равно через несколько свиданий уже лезет целоваться. А я не могу. Ну не могу.

• Люблю 1
Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

если знакомиться в тиндерах, то тут тем более не прокатит. Каким бы он не был замечательным, он все равно через несколько свиданий уже лезет целоваться. А я не могу. Ну не могу.

Не нравится- не целуйтесь, сливайте побыстрее- мой совет. На свидания ходите чаще. Не меньше раза в неделю. До тех пор, пока не выстрелит. 

Опубликовано
11 хвилин тому, Королева сказав:

И не срулила со свидания, а продолжила общение

Если бы Вы знали, сколько раз я не "сруливала" со свиданий и продолжала общаться с тем, кто меня не зацепил как мужчина. Не могу больше. Ну я допускаю , что такое может быть, у самой есть такие примеры пар. У меня самой было так один раз, сначала не понравился, потом через месяц влюбилась слегла. Потом он меня бросил))) но я не так сильно переживала этот разрыв, удалось нормально вырулить из ситуации. А если прям влюбилась -влюбилась, то депрессия,нервный срыв и все такое. Надолго.

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Не нравится- не целуйтесь, сливайте побыстрее- мой совет. На свидания ходите почаще. Не меньше раза в неделю. До тех пор пока не выстрелит. 

Так это дофига энергии отнимает. У меня был такой тиндер-марафон. Я как раз тогда без работы сидела и ходила почти каждый день на свидание. Ужасно надоело. Отвечать на одни и те же вопросы каждый раз. И совсем не в том дело что мужчины были какие-то ужасные. Нормальные, увлекательные, приятные. Но сил для общения уже просто не было. В итоге устроилась на работу и выпас 24/7.

2 минуты назад, Энель сказал:

Как долго надолго?

Ну активная стадия боли, может быть полгода. Затем наступает просто апатия. Пока не встречу следующего) а это раз в 3-5 лет, чтобы понравился 

Опубликовано

Ну что ж,у вас свое видение мира-всех оплевать,кто вам ответит и не ответит,обгадить психологов,психологию и развести бесконечное нытье-это ваше амплуа- циничной депрессушницы...

Плевать на ваши посты,блокирую,тк вы мне высказали хамство.

Опубликовано
16 хвилин тому, Энель сказав:

Что значит "психологические штучки". Есть прямая, на ней посередине 0, а дальше отклонения в одну или другую сторону. К примеру болтливого экстраверта учат контролировать всплески и фильтровать трансляцию, не всё выражать, а выставлять приоритеты и выдавать только действительно важное, какого-то выраженного молчуна-интроверта наоборот учат говорить всё. Выравнивают ситуацию всегда. Вот во время групповой терапии показательно - экстраверты забили бы собой эфир, если не регулировать, а интроверты вообще бы из ракушки не вылезали, им надо помогать. Так оно работает. Нет никаких игр с интерпретациями, хорошо стремиться к нулю с любого конца отрезка.

Ну это исходит из идеи, что есть некий идеал "психологического здоровья", якобы каждый человек может быть успешным, продуктивным, спокойным, найти свою половину, призвание и тд.

Это вера в справедливый мир. Но мир несправедлив. Всегда есть "лишние" люди.

19 хвилин тому, Энель сказав:

когда встречаешь человека, ведь не хочешь, чтобы он начал со своих недостатков, не так ли? Это даже может оскорбить, чоэта он не находит нужным перья пушить? Я, как женщина, например, желала, чтоб старался, а то шли бы они лесом со своими недостатками, мне про них может и так видно, но для меня конкретно надо быть орлом и не волнует. Так вот. У вас есть одна встреча, чтобы удивить, поразить, завлечь. Дважды не произвести первое впечатление это известно. И это не маска, это нормально заинтересовывать друг друга в известной мере. Если нет нужных реакций в ответ, время не терять, не выгорать, сливать и здравствуй следующий. 

Согласна, но я нигде и не утверждала нечто обратное.

Опубликовано
4 минуты назад, Melato сказал:

Так это дофига энергии отнимает. У меня был такой тиндер-марафон. Я как раз тогда без работы сидела и ходила почти каждый день на свидание. Ужасно надоело. Отвечать на одни и те же вопросы каждый раз. И совсем не в том дело что мужчины были какие-то ужасные. Нормальные, увлекательные, приятные. Но сил для общения уже просто не было. В итоге устроилась на работу и выпас 24/7.

Ну активная стадия боли, может быть полгода. Затем наступает просто апатия. Пока не встречу следующего) а это раз в 3-5 лет, чтобы понравился 

Нене, каждый день это много. Один-два раза в неделю. Нормально. Один обед может и один ужин. Вот не больше, надо успевать обрабатывать информацию.

Я бы поглядела кого вы выбирали, почему развалилось и что можно сделать для того, чтобы выходить из таких ситуаций быстрее, не застревать так надолго.

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Ну это исходит из идеи, что есть некий идеал "психологического здоровья", якобы каждый человек может быть успешным, продуктивным, спокойным, найти свою половину, призвание и тд.

Это вера в справедливый мир. Но мир несправедлив. Всегда есть "лишние" люди.

Не, это исходит из идеи поддержки равновесия. Надо поддерживать везде равновесие. Не быть слишком радостной дусей, но и не слишком грустной люсей,  не давать больше, чем дали тебе. Если тесто вылезает справа, то надо подмять, если не поднимается слева, то добавить  тепла, дрожжей. Я тоже считаю, что в мире нет справедливости, особенно ржу с бумерангов, на которые надеятся увечные. Я считаю, что каждый умственно полноценный может добыть себе справедливость. Это в ваших силах не оказаться лишней.

7 минут назад, Melato сказал:

Согласна, но я нигде и не утверждала нечто обратное.

Я это писала, чтоб вы проверили, нет ли тут косяка. Всякое предполагаю же. Ваша задача только посмотреть.

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

Нет, это исходит из идеи поддержки равновесия. Необходимо поддерживать везде равновесие. Не быть слишком радостной духом, но и не слишком грустной люшей, не давать больше, чем дали тебя. Если тесто вылезает справа, то надо подмять, если не поднимается слева, то добавить тепла, дрожжей.

Согласна с этим. Но опять же, у всех свое восприятие. Для кого-то кто-то харизматичный, кого-то раздражает. Кто-то кому-то кажется романтично печальным, кому-то тухлым. Даже общепризнанные идолы имеют хейтеров.

Тем более, что мы затронули этот аспект в контексте психологов и из консультаций. Значит, что тут ещё подмешивается и субъективное восприятие психолога и его соотношения с его методичками. Тем более что психолог не присутствует в самой ситуации, а только слушает рассказ от клиента.

это писала, чтобы вы проверили, нет ли здесь косяка. Всякое же предполагаю. Ваша задача – только посмотреть.

Вы знаете, у меня сплошные косяки. Я или слишком скованная, или слишком похабная. Или слишком холодная, или слишком прилипчивая. Или слишком добрая, или слишком злая. Где-то отпугнула нелюбовью к себе, где-то манией величия. Короче, любую ситуацию задним числом можно так разобрать.

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Вы знаете, у меня сплошные косяки. Я или слишком скованная, или слишком похабная. Или слишком холодная, или слишком прилипчивая. Или слишком добрая, или слишком злая. Где-то отпугнула нелюбовью к себе, где-то манией величия. Короче, любую ситуацию задним числом можно так разобрать.

Можно "слишком" выровнять. 

Рефлексии тем и полезны как будто.) Но вы конечно не за этим писали, я так понимаю посыл- всегда можно придраться и что теперь каждый раз менять конфигу? Да, правильно, всегда можно придраться и странно каждый раз под кого-то подстраиваться. Тут чо важно- вам самой всё в себе нравится? Чувствуете себя офигенной? 

Опубликовано
4 хвилини тому, Энель сказав:

Можно "слишком" выровнять. 

Рефлексии тем и полезны как будто.) Но вы конечно не за этим писали, я так понимаю посыл- всегда можно придраться и что теперь каждый раз менять конфигу? Да, правильно, всегда можно придраться и странно каждый раз под кого-то подстраиваться.

Если все "выровнено", то - банальная, как по методичкам и тд Да, посыл такой.

6 хвилин тому, Энель сказав:

Тут чо важно- вам самой всё в себе нравится? Чувствуете себя офигенной

В каких-то моментах да, в каких-то нет. У всех есть недостатки. Повторюсь, у меня нет ни мании величия, но комплекса неполноценности. Стараюсь себя здраво оценивать, учитывать свои минусы и плюсы.

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

Если все "выровнено", то - банальная, как по методичкам и тд Да, посыл такой.

В каких-то моментах да, в каких-то нет. У всех есть недостатки. Повторюсь, у меня нет ни мании величия, но комплекса неполноценности. Стараюсь себя здраво оценивать, учитывать свои минусы и плюсы.

Ну вот а я себе нравлюсь, вообще вся, считаю, что я очень классная. У меня были некоторые моменты, которые следовало поправить, на усреднённую методичку не стала похожа точно, меня вообще ни с кем не перепутать, даже если я скафандр надену, тут, почитай в интернете, не видя, легко узнают, если сменить ник.

Может в этом и прикол, вы себе не нравитесь, не кайфуете от себя. Это легко считывается кстати и тоже отталкивает. А может вы и хороши, может недостатки ваши вполне и достоинства, но вы так не чувствуете почему-то. Вы с этим работали?

Опубликовано

Может в этом и прикол, вы себе не нравитесь, не кайфуете от себя. Это легко считывается кстати и тоже отталкивает. А может вы и хороши, может недостатки ваши вполне и достоинства, но вы так не чувствуете почему-то. Вы с этим работали

Хватит. В параллельной теме вы меня упрекнули что у меня "любите меня какая есть" и это типа минус. Каким образом теперь это сочетается с тем что вы сейчас пишете ?

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

Хватит. В параллельной теме вы меня упрекнули что у меня "любите меня какая есть" и это типа минус. Каким образом теперь это сочетается с тем что вы сейчас пишете ?

Это вы увидели упрёк, а я предположила там.

А сочетается очень простым образом- мы меняем себя до тех пор, пока нам самим не понравится, пока не начнет ощущаться некая устойчивость и удовлетворение от своей конфигурации. Не для других, для себя. Когда человек уверен, что он крут, он не соглашается на фигню, не сидит дома ощущая седя неудачником, грозя небу, он живёт интенсивно и нравится другим. Ему не нужно получать от других заверения, что с ним всё ок, не нужно спорить и доказывать, что всё ок, он это знает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...