Вия Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Начиная с 2021 года, после переезда и перехода в новую школу я чувствовала себя плохо. Со временем состояние ухудшалось, но не сильно и постепенно. Я хорошо принимаю коллективы, стараюсь со всеми дружить. В этот раз было так же, но какая-то тревога не давала покоя. Был один мальчик, который постоянно меня унижал но делал это как бы не сильно. Может он и сам не осознавал. Я не знаю. Но ближе к концу года я дошла до того что была в шаге от окна. Но в тот момент я вспоминая единственную подругу, подумал что для начала нужно с ней рассориться, что бы она была рада моей смерти. Затем ещë один учебный год. Общение с людьми свелось к минимуму. Я не желала общаться с кем-то или в какой-то компании. Я предпочитала всë больше быть в своих мыслях. Тогда узнала что у меня хорошее воображение. Я могу и на 5-7 часов оставаться в своëм мирке. Походы хоть куда-то довелось труднее. Иногда я могла дойти до школы, а затем смотреть на на не и седеть 4-6 часов на скамейке возле ворот. Я не могла войти. Потом начало 11 класса. Мне повезло и сказали что я смогу учиться в колледже. Стало как-то полегче. Я стала чаще ходить, мне понравилось учиться и я получаю хорошие оценки. Но... Больше ничего. Я так же не хочу общяться. Так же как и раньше не могу куда-то сходить. А если и иду то сборы занимают у меня много часов. Единственное на что я готова это встретиться с подругой. Раз в 2-4 недели где-то. Я даже сейчас не могу выйти к врачу что бы мой пропуск в колледже не был прогулом. Я боюсь меня выпрут за прогулы. Я ничего не могу. А может и не хочу, сама не понимаю.
Летучий Баран Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 3 hours ago, Вия said: Я так же не хочу общяться. Может быть вы не очень хотите общаться с теми кто вас окружает, а искать активно людей близких по духу пока нет времени? После колледжа время появится. 3 hours ago, Вия said: Я даже сейчас не могу выйти к врачу что бы мой пропуск в колледже не был прогулом. Вы учитесь без выходных? И разве за не очень частые прогулы отчисляют? Или вы боитесь и стесняетесь того что вас поругают? 3 hours ago, Вия said: А если и иду то сборы занимают у меня много часов. Вам требуется долго готовиться и настраивать себя для того чтобы с кем-нибудь пообщаться? А если не готовитесь, то что?
Закалённый Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Найдите хобби, там где будут живые люди, заведите друзей и общение, у вас есть такая потребность, иначе бы тему не создавали такую. Никто за вас не выйдет из "плохого" настроения, надо приложить усилия, а к чему двигаться написал.
Вия Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 4 часа назад, Летучий Баран сказал: Возможно и так. Но до окончания ещë 3 года. Не думаю что оставшиеся время хочу себя так же чувствовать. Я учусь с выходными, но на них я работаю. И так же стараюсь работать после Колледжа в будние дни. Мне стыдно когда мне говорят что я прогуливаю и что надо вообще-то нормально ходить если я хоть как-то закончить хочу. Не знаю что для них является достаточно частым прогулом что бы отчислить, и как часто я не хожу на пары. Я могу прочитать сообщение. И молчать день-неделю, беря себя в руки что бы ответить. Если это общение в жизни то я сто раз подумаю, а надо ли мне с ним заговорить что бы что-то узнать или всë таки вооружусь интернетом и телефоном, даже если нужно узнать то чего скорее всего там нет. Чаще я отказываюсь от варианта с кем-то говорить. А если и начинают со мной, то я отвечаю что-нибудь из вежливости и ухожу. Если я совсем не готова к общению, я его избегаю, на улице ухожу в дальний уголок. В соц. Сети просто не захожу. В крайнем случае игнорирую значëк новых сообщений. 42 минуты назад, Закалённый сказал: У меня было, даже можно сказать есть такое. Я ходила на фестивали. Там всегда находилось с кем пообщаться, но сейчас я не готова их так же как раньше посещать. Подруга тащит меня время от времени. Но я в основном либо с ней, либо совсем одна хожу на улице, либо сижу в укромных уголках/сплю там что бы время прошло. Я не знаю как заставить себя получать от этого удовольствие.
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 Причины вашего поведения непонятны.вы описали только действия,опустив мысли и чувства,не хочу,не готова и тд.И я вообще не поняла ваш запрос. Вы пишете вот я такая то живу так то,мне некомфортно вот это,а комфортно вот это.Ну а что вы хотите,если ничего не хотите. Наверное вы понимаете,что можно не иметь подруг,не общаться с родными и ни во что их не ставить.ни общаться ни с классом,ни с группой,не говоря уж о том,чтобы создавать свою семью.Вам так комфортно-жить только в своем мире и прятаться в уголках. Но всю жизнь так не удастся,потому что придется работать,а для этого получать образование и проф навыки и взаимодействовать с сотрудниками-как минимум.В принципе,вы не обязаны никого любить и ни с кем дружить,но взаимодействовать придется. А для этого придется что то в себе менять... зайдите в другую ветку ,где психологи,и найдите там того,кто выслушает вас полностью и поможет приобрести необходимые социальные навыки 1 1
океан888 Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 11 минут назад, ламинария сказал: придется работать,а для этого получать образование и проф навыки и взаимодействовать с сотрудниками-как минимум. Вроде как не за горами цифровой концлагерь, цифровые деньги баллы CBDC, базовый доход, 15 минутный город, так что по плану глобалистов люди будут сидеть без работы, далеко от дома не ходить, так что автору понравится.
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 27 минут назад, океан888 сказал: Вроде как не за горами цифровой концлагерь, цифровые деньги баллы CBDC, базовый доход, 15 минутный город, так что по плану глобалистов люди будут сидеть без работы, далеко от дома не ходить, так что автору понравится. Как я вас понимаю,вы относитесь к поклонникам теории заговоров. когда это только теории,да и то,сидящие в немногочисленных умах и неизвестно как смогущие воплотиться. Пока можно жить за счет "предков".Но наступит день,когда это закончится и ... Посмотрите,сколько вы сможете просидеть в уголке,если не живете за чужой счет. впрочем,мне приходилось видеть тех,кто живет с 80-90 летними матерями исключительно на их пенсию,зато можно сидеть в уголках и пребывать в своем мирке сколько угодно. Возникает вопрос-а что потом? Я не видела,как они решали этот вопрос,тк уехала в другой регион и утратила с ними связь... Наверное,и я на это надеюсь,все произошло по принципу-"проголодается-догадается"
океан888 Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 57 минут назад, ламинария сказал: вы относитесь к поклонникам теории заговоров. когда это только теории,да и то,сидящие в немногочисленных умах и неизвестно как смогущие воплотиться. вот , только что написала. ознакомьтесь, может быть вы увидете, что это вовсе не теории.
Ын_ Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 Вия дочура анимешника, чтоль, насмотрелась манги. Щаз вся Япония такая никакая.
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 Океан,я с вами не спорю.Думаю,что к своим взглядам на мир вы шли годами,так же как и я. Но в данной теме мы беседуем с подростком,к рой легче объяснять все на обычных статистических фактах. Если человек не смог или не захотел преодолеть свою социофобию,у него нет хороших перспектив в жизни,тк он не сможет защитить себя и постоянно будет находиться в зависимости от плохих социальных условий. Автору.Вам придется,хочется или нет,но менять свое отношение к миру и учиться коммуникабельности. В первую очередь надо перестать воспринимать "всех" одновременно как серую враждебную массу. Каждый человек это отдельный мир и отдельная вселенная. Конечно,в молодежном коллективе всегда будет лидер,и всегда он негативный,тк молодежь-это незрелая экспериментальная группа людей,у к рых не сложились моральные устои,идет бунт против общества,и много тех,кто прогибается под сильных... Но есть общие навыки выживания в таких группах,к рые вы можете освоить с психологом-в соседней ветке. Здесь-наши советы вряд ли действенны,извините.
Ын_ Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 25 минут назад, ламинария сказал: Но есть общие навыки выживания в таких группах,к рые вы можете освоить с психологом-в соседней ветке. Усвоение зависит от того, насколько разнообразные салаты, и в правильных сочетаниях по Шелтону, кушает психолог, чтобы также порекомендовать подходящие другим.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 18 годин тому, Вия сказав: Я ничего не могу. А может и не хочу, сама не понимаю. Нужна консультация психотерапевта, чтобы исключить депрессию. Если это всё-таки лёгкая или средняя форма депрессии, то это корректируется медикаментами и Вы сразу почувствуете себя лучше. Есть кто-то, кого Вы можете попросить записать Вас и сопровождать к специалисту?
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 30 минут назад, Ын_ сказал: Усвоение зависит от того, насколько разнообразные салаты, и в правильных сочетаниях по Шелтону, кушает психолог, чтобы также порекомендовать подходящие другим. Увы,форум переживает не лучшие времена.... Люди резко снизили уровень чатов и просто развлекаются. Автору-зря вы здесь.Лучше уходите в другую ветку или звоните в службу доверия...
Ын_ Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 10 минут назад, ламинария сказал: форум переживает не лучшие времена.... Мы то, что мы едим. Перестройка питания и образа жизни на создающий блага, понимаю. Что Вы кушали сегодня и что делали физически, ламинария?
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 25 минут назад, Ын_ сказал: Мы то, что мы едим. Перестройка питания и образа жизни на создающий блага, понимаю. В принципе да,разумеется. Но не в теме топика. Хотите-откройте другой. однако,насколько мне известно,люди начинают придерживаться системы в питании обычно после выявления проблем со здоровьем.. Есть ли среди юзеров такие-не знаю. Активно обсуждаются темы о сексе,так что все,наверное,физически здоровы... Мужчин не особо волнуют медицинские темы лет до 60. Женщины обычно сидят на диете,чтобы "не выйти из строя"... Так что,не уверена....
Ын_ Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 1 минуту назад, ламинария сказал: В принципе да,разумеется. Но не в теме топика. Во всех, причины в том, из каких даров природы воссоздаёмся и какие жизненные блага создаём. Будьте уверены теперь!
Летучий Баран Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 On 3/10/2023 at 6:11 PM, Вия said: Мне повезло и сказали что я смогу учиться в колледже. Стало как-то полегче. Сказали родители? А на работу тоже они вас устроили? 15 hours ago, Вия said: Возможно и так. Но до окончания ещë 3 года. Не думаю что оставшиеся время хочу себя так же чувствовать. Но вы же не планируете бездействовать и ничего не менять? Что-то станет лучше, вы можете бороться с тем что вам не по душе. Вас что больше гнетёт, усталость, одиночество, апатия, токсичное общение с кем-либо? Многое можно изменить значительно раньше чем за три года учёбы. А как проходит ваше общение с родителями? 15 hours ago, Вия said: Мне стыдно когда мне говорят что я прогуливаю и что надо вообще-то нормально ходить если я хоть как-то закончить хочу. Колледж заканчивают почти все, а те кто не заканчивают обычно выходят с аттестатом о среднем образовании и с ЕГЭ (в России). Более того, если даже вы не закончите колледж, чем вам это грозит? Может быть вы реакции родителей боитесь? Но ведь вы к тому времени будете уже взрослой и легко станете самостоятельной. 16 hours ago, Вия said: Не знаю что для них является достаточно частым прогулом что бы отчислить, и как часто я не хожу на пары. Я бы ориентировался на самых прогульщиков. Вы в России учитесь? В РФ отчисляют максимум одного-двух человек на весь курс (не группу). Не за прогулы, и даже не за отсутствие знаний, за нежелание выполнить и сдать простое задание. Чтобы (в РФ, напоминаю) учитель мог без серьёзного вреда для себя не аттестовывать ученика у ученика должно быть не менее трети прогулов. Но давят, запугивают и даже врут учителя часто. В большинстве колледжей важно не казаться наглой и знать какие преподаватели самые строгие и вредные. 16 hours ago, Вия said: Я учусь с выходными, но на них я работаю. А ваша работа совсем не связана с общением с людьми? Или связана, но вы как-то справляетесь? 16 hours ago, Вия said: Если это общение в жизни то я сто раз подумаю, а надо ли мне с ним заговорить что бы что-то узнать или всë таки вооружусь интернетом и телефоном, даже если нужно узнать то чего скорее всего там нет. Чаще я отказываюсь от варианта с кем-то говорить. А что бы вы хотели от общения? Если помечтать.
Вия Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Опубликовано 11 марта, 2023 13 часов назад, ламинария сказал: Я в первый раз пишу подобное, и не знаю как должна преподносить свои мысли и чувства. Нет какого-то плана по которому я смогла бы описать всë. Ну наверное что-то вроде :" Я всегда радовалась общению с людьми, и этим и жила. В какой-то момент это изменилось, а моë желание общяться с людьми так же часто и хорошо - нет". 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Есть кто-то, кого Вы можете попросить записать Вас и сопровождать к специалисту? Может и есть, но я не хочу вплетать в это людей которые начнут беспокоиться за меня. 3 часа назад, Летучий Баран сказал: Сказали родители? А на работу тоже они вас устроили? Но вы же не планируете бездействовать и ничего не менять? Что-то станет лучше, вы можете бороться с тем что вам не по душе. Вас что больше гнетёт, усталость, одиночество, апатия, токсичное общение с кем-либо? Многое можно изменить значительно раньше чем за три года учёбы. А как проходит ваше общение с родителями? Колледж заканчивают почти все, а те кто не заканчивают обычно выходят с аттестатом о среднем образовании и с ЕГЭ (в России). Более того, если даже вы не закончите колледж, чем вам это грозит? Может быть вы реакции родителей боитесь? Но ведь вы к тому времени будете уже взрослой и легко станете самостоятельной. Я бы ориентировался на самых прогульщиков. Вы в России учитесь? В РФ отчисляют максимум одного-двух человек на весь курс (не группу). Не за прогулы, и даже не за отсутствие знаний, за нежелание выполнить и сдать простое задание. Чтобы (в РФ, напоминаю) учитель мог без серьёзного вреда для себя не аттестовывать ученика у ученика должно быть не менее трети прогулов. Но давят, запугивают и даже врут учителя часто. В большинстве колледжей важно не казаться наглой и знать какие преподаватели самые строгие и вредные. А ваша работа совсем не связана с общением с людьми? Или связана, но вы как-то справляетесь? А что бы вы хотели от общения? Если помечтать. Нет, они последние узнали о колледже и работе, этого хотела я. С родителями отношения нормальные, бывают разногласия, но так у всех. Без этого никак. На работе общение есть. Но тоже минимум. Я только собираю заказы на поднос или наливаю напитки. Мне могут сказать вроде" Уберись на месте" Или "Иди туда-то". А так с работниками я перекидываюсь только фразами по делу. С посетителями вовсе не говорю. Не знаю. Чувствовать радость? Но это как-то размыто. Наверное хочу так же интересоваться людьми как раньше. Я часто была слушателем. Мне нравилось слушать как что-то рассказывают про их жизнь или вроде того. О себе мне всë равно почти нечего сказать.
Rebecca Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 13 минут назад, Вия сказал: Может и есть, но я не хочу вплетать в это людей которые начнут беспокоиться за меня. Надо. попросите родителей отвести вас к психотерапевту. я тоже вижу у вас начало депрессии, социофобия. вам пропишут таблетки.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 44 хвилини тому, Вия сказав: но я не хочу вплетать в это людей которые начнут беспокоиться за меня Если они будут беспокоиться о Вас, значит Вы им не безразличны . Вы понимаете, что Ваша проблема может начать угрожать Вашей жизнедеятельности? Почему Вам безразличны чувства людей, которые о Вас беспокоятся?
Dierno Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 10 часов назад, Ын_ сказал: Мы то, что мы едим. То есть, ешь овощи, и будешь... кем, дайте подумать. Овощем? (Простите, автор, за оффтоп). По теме: абсолютно согласна с другими комментаторами, что нужно обязательно идти к врачу. Ваше состояние — ненормальное. Не в том смысле, что Вы ненормальная, а в том, что здоровый человек ощущает себя иначе. Эти симптомы говорят о чем-то нехорошем и серьезном. Возможно, о депрессии, возможно, о каких-то эндокринных проблемах или других психологических расстройствах. Одно точно: так чувствовать себя — это плохо, и Вам самой это не нравится, и можно чувствовать себя по-другому, если пройти лечение. Вы еще молодая, и болезнь длится не очень долго, все можно довольно легко исправить (вероятнее всего). Главное, не затягивать, потому что в таком случае можно дойти до состояния, когда вылечиться вообще будет невозможно. Не говоря уже о том, что Вам будет становиться только хуже, и если Вы сейчас не сможете себя заставить пойти к врачу, то потом это будет только труднее сделать. 1
ламинария Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 14 часов назад, ламинария сказал: Причины вашего поведения непонятны.вы описали только действия,опустив мысли и чувства,не хочу,не готова и тд.И я вообще не поняла ваш запрос. Вы пишете вот я такая то живу так то,мне некомфортно вот это,а комфортно вот это.Ну а что вы хотите,если ничего не хотите. Наверное вы понимаете,что можно не иметь подруг,не общаться с родными и ни во что их не ставить.ни общаться ни с классом,ни с группой,не говоря уж о том,чтобы создавать свою семью.Вам так комфортно-жить только в своем мире и прятаться в уголках. В 10.03.2023 в 16:11, Вия сказал: Начиная с 2021 года, после переезда и перехода в новую школу я чувствовала себя плохо. Со временем состояние ухудшалось, но не сильно и постепенно. Я хорошо принимаю коллективы, стараюсь со всеми дружить. В этот раз было так же, но какая-то тревога не давала покоя. Был один мальчик, который постоянно меня унижал но делал это как бы не сильно. Может он и сам не осознавал. Я не знаю. Но ближе к концу года я дошла до того что была в шаге от окна. Но в тот момент я вспоминая единственную подругу, подумал что для начала нужно с ней рассориться, что бы она была рада моей смерти. Затем ещë один учебный год. Общение с людьми свелось к минимуму. Я не желала общаться с кем-то или в какой-то компании. Я предпочитала всë больше быть в своих мыслях. Тогда узнала что у меня хорошее воображение. Я могу и на 5-7 часов оставаться в своëм мирке. Походы хоть куда-то довелось труднее. Иногда я могла дойти до школы, а затем смотреть на на не и седеть 4-6 часов на скамейке возле ворот 1 час назад, Вия сказал: Я в первый раз пишу подобное, и не знаю как должна преподносить свои мысли и чувства. Нет какого-то плана по которому я смогла бы описать всë. Ну наверное что-то вроде :" Я всегда радовалась общению с людьми, и этим и жила. В какой-то момент это изменилось, а моë желание общяться с людьми так же часто и хорошо - нет". вы мне ответили при этом поставив минус вы меня не знаете и я не особо рвусь тратить свое время, так на что направлена ваша агрессия? Что я сказала вам,что надо что то менять,работая с психологом? Вам дискомфортно что то менять??? Вы просто пришли на форум описать свое состояние?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти