Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно я поняла что у меня кажется боязнь близких романтических отношений с противоположным полом. У меня было много случаев когда ко мне проводят  симпатию и если думать головой то я была бы не против как то развить отношения с этим человеком. Но кажется не осознанно я отдаляюсь от этого человека и на этом все заканчивается. Что с этим делать? По сути человек отлично подходит и видимых причин для того чтобы я сливалась нет. Но несмотря на это дальше флирта никогда не доходит 

Опубликовано

У меня было похожее чувство.

Вам страшно выйти из зоны комфорта. Сейчас у Вас спокойно и стабильно, но отношения могут привнести в Вашу жизнь вопросы, на которые придётся искать ответы и возможно решать проблемы.

Надо закрыть глаза и прыгнуть. 

Опубликовано
46 минут назад, Агония сказал:

Но кажется не осознанно я отдаляюсь от этого человека и на этом все заканчивается. 

Да, так бывает.

47 минут назад, Агония сказал:

Что с этим делать?

В общем случае - разобраться в причинах и устранить их. Самостоятельно или с психологом.

У меня была знакомая девушка. Эта девушка с двенадцати лет жила одна. Её родители умерли с интервалом в год; был старший брат, который раз в пару недель заходил и давал денег. Она выросла, выучилась, пошла работать. Купила себе машину, строила какие-то отношения. Была интересная, во многом замечательная девушка. Которая всё больше задавалась вопросом: почему у меня ничего не получается с мужчинами. Через какое-то время она пошла получать второе высшее по психологии. Разбираться в себе. Сейчас, кстати, практикующий психолог. Так вот.... однажды ночью она позвонила мне в диком возбуждении и сказала следующее: "Саша, я поняла! Всё дело в том, что хотя мозгами я понимаю, что родители не виноваты - эмоциями ребёнок во мне уверен, что самые любимые люди его бросили. И теперь, когда я пытаюсь строить отношения - всё отлично до тех пор, пока на мужчину мне по большому счёту наплевать. Но как только я чувствую, что начинаю действительно любить его, что он становится мне действительно дорог - подсознание тут же начинает бить тревогу. Бояться, что он тоже меня бросит и я ещё раз испытаю всю боль покинутого ребёнка. Оно заставляет меня начать его всячески испытывать, я становлюсь полной сукой, и в итоге - бросаю его первой просто потому, что таким образом защищаюсь от предательства с его стороны".

Опубликовано
14 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

разобраться в причинах и устранить их.

и как же это сделать? И чем это поможет 

История девушки похожа на мою по ощущениям, но меня никто не бросал, я живу в полной семье всю жизнь. Но мы с родителями никогда не были близки. Я не помню своего детства но могу предположить что они часто меня не слушали или обесценивали. Хотя внимания мне кажется уделяли достаточно. Не знаю 

Опубликовано

Такое происходит когда не знаешь что хочешь, не знаешь что ждёшь от человека и он не знает что хочет.

Боязнь близости - это стыд или что?

Если я знаю с кем дружу, то я буду открыт ей и у меня не будет такой боязни близости.

Тут просто недопонимание друг друга.

Опубликовано
32 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ничего. Любовь ещё не пришла. Не надо делать то, чего не хочется.

часики тикают

так можно просидеть до климакса

в ожидании, когда "любовь нечаянно нагрянет"

Опубликовано
4 години тому, Вечная агония сказав:

недавно я поняла что у меня кажется боязнь близких романтических отношений с противоположным полом

Сколько Вам лет? 

Опубликовано
4 часа назад, Вечная агония сказал:

Здравствуйте, недавно я поняла что у меня кажется боязнь близких романтических отношений с противоположным полом. У меня было много случаев когда ко мне проводят  симпатию и если думать головой то я была бы не против как то развить отношения с этим человеком. Но кажется не осознанно я отдаляюсь от этого человека и на этом все заканчивается. Что с этим делать? По сути человек отлично подходит и видимых причин для того чтобы я сливалась нет. Но несмотря на это дальше флирта никогда не доходит 

Здравствуйте.

"Что с этим делать?".

Вам нужно выяснить из себя - чего вы больше всего боитесь, если у вас начнутся близкие романтические отношения с противоположным полом? - что для вас может произойти самое неприятное?

Когда выясните - тогда можно вам продолжить дальше себе помогать.

Каким образом вы себе поможете дальше? - вы сможете найти в себе источник, который порождает в вас самое неприятное в романтических отношениях, а затем - вы можете трансформировать энергию этого источника, и тогда страх у вас прекратится, и вы будет адекватно реагировать на МЧ, чувствуя - нужен он вам, или нет, можете ли вы его полюбить - или нет; нужна ли вы ему, такая, какая есть, или не нужна.

Сейчас ваш страх перед самым неприятным для вас при близких взаимоотношениях блокирует всякое адекватное отношение к МЧ,  чувствование себя и МЧ, и в итоге приносит вам неудовлетворенность.

Используйте данные ситуации, о которых вы пишите, для понимания и изменения себя в благоприятную сторону.

Опубликовано

дальше флирта никогда не доходит 

В том что отношения не складываются виноваты оба, а не только вы

кажется не осознанно я отдаляюсь от этого человека и на этом все заканчивается

Может у вас сложности с проявлением эмоций, вам трудно открываться малознакомому человеку -  МЧ воспринимает вашу "закрытость" как холодность и отсутствие интереса к себе, поэтому ничего не складывается. Будьте более открытой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Fable сказал:

В том что отношения не складываются виноваты оба, а не только вы

Может у вас сложности с проявлением эмоций, вам трудно открываться малознакомому человеку -  МЧ воспринимает вашу "закрытость" как холодность и отсутствие интереса к себе, поэтому ничего не складывается. Будьте более открытой. 

вы сами себе противоречите

в чем же "виноват" мужчина, если автор не проявляет к нему интерес?

Опубликовано
Тільки що, endorphin сказав:

в чем же "виноват" мужчина, если автор не проявляет к нему интерес?

В том что сливается слишком рано. Может девушка стесняется, но парню кажется, что к нему нет интереса. 

Опубликовано
2 минуты назад, Fable сказал:

В том что сливается слишком рано. Может девушка стесняется, но парню кажется, что к нему нет интереса. 

а зачем ему тратить время и нервы

на бесперспективный вариант?

он же не телепат, чтобы считывать

стесняется она или игнорирует

поэтому, если стесняется, то виновата только она

пусть прокачивает общительность, эмоциональный интеллект и вот это всё

нечего взрослой бабе стесняться, не в детском саду уже

Опубликовано

зачем ему тратить время и нервы

на бесперспективный вариант?

он же не телепат, чтобы считывать

стесняется она или игнорирует

поэтому, если стесняется, то виновата только она

пусть прокачивает общительность, эмоциональный интеллект и вот это всё

нечего взрослой бабе стесняться, не в детском саду уже

Разные парни же есть, есть тоже стеснительные, неуверенные, боятся быть слишком навязчивыми. Спешат первыми закончить отношения, если девушка с ними холодна, чтобы не быть брошенными.  

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Fable сказал:

Разные парни же есть, есть тоже стеснительные, неуверенные, боятся быть слишком навязчивыми. Спешат первыми закончить отношения, если девушка с ними холодна, чтобы не быть брошенными.  

поэтому женщине нужно не морозиться

а проявлять эмоции и приязнь, если мужчина ей интересен

женщины любят играть в эту игру "сначала добейся"

но далеко не каждый вменяемый мужчину будет в неё играть

только самые упоротые, от которых потом сами женщины и страдают

абьюзеры, контролёры, эпилептоиды и прочее отребье

Опубликовано

поэтому женщине нужно не морозиться

а проявлять эмоции и приязнь, если мужчина ей интересен

Так я ж об этом

1 хвилину тому, endorphin сказав:

женщины любят играть в эту игру "сначала добейся"

но далеко не каждый вменяемый мужчину будет в неё играть

Никто не играет, а просто стесняется

2 хвилини тому, endorphin сказав:

только самые упоротые, от которых потом сами женщины и страдают

абьюзеры, контролёры, эпилептоиды и прочее отребье

Это вы слишком конечно. Может же девушка сильно понравиться, тогда ему захочется за ней побегать

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

Любовь ещё не пришла.

Тоже так долгое время думала но какой бы человек ни был одно и тоже самое 

1 час назад, Jural сказал:

чего вы больше всего боитесь, если у вас начнутся близкие романтические отношения с противоположным полом?

Здравствуйте, спасибо за ответ. Дело в том что если думать головой то я как раз таки ничего и не боюсь. Я как-то больше без сознательно отдалась от партнёра. И как тогда это понять? 

Опубликовано
6 часов назад, Вечная агония сказал:

Какая то травма была в детстве если то лучше ее проработать с психологом

Опубликовано

Боязнь близких отношений бывает ещё от ощущения не достойности, собственной ограниченности или тупика направления в жизни, неопределённости.

Опубликовано
1 час назад, Fable сказал:

Может у вас сложности с проявлением эмоций,

Здравствуйте, Спасибо за ответ. Да, я думаю что у меня действительно могут быть с этим проблемы, но я не могу сказать что я закрытая и не проявляю интерес в ответ к парням. Часто я и проявляю инициативу первой. Ну вот такое ощущение что есть какая-то стадия, когда всё уже близится к отношениям, и тогда я начинаю почему-то отдаляться, Хотя по сути Этот человек мне тоже интересен🤷

5 минут назад, Nomed сказал:

Какая то травма была в детстве если то лучше ее проработать с психологом

Я тоже об этом думала, но не могу понять какая и что с этим делать. Поцти к психологу пока нет возможности 

57 минут назад, endorphin сказал:

проявлять эмоции и приязнь, если мужчина ей интересен

Я так и делаю до какого-то определённо момента. Потом хоть убейся почему-то хочется спрятаться и все перестаёт получается. 

Опубликовано
3 минуты назад, Вечная агония сказал:

Ну вот такое ощущение что есть какая-то стадия, когда всё уже близится к отношениям, и тогда я начинаю почему-то отдаляться, Хотя по сути Этот человек мне тоже интересен🤷 

попробуйте не отдаляться, усилием воли

и сексуальная жизнь в итоге наладится

5 минут назад, Вечная агония сказал:

Я так и делаю до какого-то определённо момента. Потом хоть убейся почему-то хочется спрятаться и все перестаёт получается. 

приведите реальный пример

в какой именно ситуации и после какого момента

вам хочется спрятаться

а то всё как-то абстрактно

Опубликовано
15 минут назад, Вечная агония сказал:

Я как-то больше без сознательно отдалась от партнёра. И как тогда это понять? 

Сознанием. Прежде всего, сказать самому партнёру - у меня есть вот такая особенность, если начну отдаляться - не молчи и не воспринимай как сигнал, а скажи об этом. Самой тоже старайтесь уловить начало этого отдаления, ищите - что Вы при этом чувствуете, насколько эти чувства верны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...