Ксения_ Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Мне так стыдно это писать , но я получила одну двойку за четверть. Мама сказала , что я позорище так как девочка получила два за четверть . Мне так стыдно, считаю себя очень глупой после такого. Теперь боюсь ходить в школу после этого . От такого стыда и умереть можно . Теперь я знаю , что я позорище, но не знаю как от этого избавиться
Legende_XVI Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Интересует ли тебя этот предмет? Раз получена двойка значит нет. Если он тебя не интересует то почему же ты считаешь себя глупой?) Сконцентрируйся на тех предметах которые интересны, жизнь слишком коротка что бы тратить её на то что неинтересно и не вызывает положительных эмоций)
Picchio Serpentino Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 13 часов назад, Ксения_ сказал: Мне так стыдно это писать , но я получила одну двойку за четверть Вам стыдно, да. Но Вы справились и написали. А теперь... напишите об этом ещё куда-нибудь. Расскажите подругам. Бабушке. Чем больше раз Вы это сделаете - тем лучше. И ближе к концу процесса Вы обнаружите, что этот факт не вызывает в Вас никаких чувств. Он перестал быть стыдным. Это просто факт.
Dierno Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 15 часов назад, Ксения_ сказал: Мама сказала , что я позорище так как девочка получила два за четверть . Позорище — это стыдить своих детей за такие мелочи. А получить одну двойку — не стыдно. 2
Тигрица Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 16 часов назад, Ксения_ сказал: Мне так стыдно это писать , но я получила одну двойку за четверть. Мама сказала , что я позорище так как девочка получила два за четверть . Мне так стыдно, считаю себя очень глупой после такого. Теперь боюсь ходить в школу после этого . От такого стыда и умереть можно . Теперь я знаю , что я позорище, но не знаю как от этого избавиться Хочешь раскрою секрет? Потом во взрослой жизни очень часто троечники и двоечники добиваются очень многого - хорошая работа, хороший заработок, счастливые и успешные. А отличники несчастные, депрессивные и одинокие. Не все, конечно, но часто так бывает. Пойми, оценки ничего особо не значат!! Только то, что кто/то на данный момент выучил лучше, а кто/то хуже. Одна двойка за четверть не делает тебя глупой!! Это лишь показатель, что в этот раз ты где-то недоучила, расслабилась. И вот точно это не стоит таких переживаний, ты что. Все можно исправить. В следующей четверти все будет по-другому. А про твою двойку никто не помнит кроме тебя и мамы. Но и тебе не стоит делать из этого трагедию. Прекрати себя винить. У меня дочка тоже переживает, если получит плохую оценку. Тоже считает, что теперь к ней учителя будут относится как/то по-другому. Нет! Мы все не идеальные. Мы все можем ошибиться или что-то сделать не на 5 и даже не на 4 . Но это не делает нас плохими людьми. Просто живи дальше. Оценки это вообще фигня. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 4 часа назад, Тигрица сказал: У меня дочка тоже переживает, если получит плохую оценку. Тоже считает, что теперь к ней учителя будут относится как/то по-другому. Учителя нередко ставят оценки так, что вообще отбивают желание учиться.
океан888 Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 В 18.03.2023 в 01:31, Ксения_ сказал: Теперь боюсь ходить в школу после этого . От такого стыда и умереть можно . Теперь я знаю , что я позорище У тебя юношеский максимализм. Не делай из мухи слона. Мама твоя просто хочет чтобы ты не доставляла ей хлопот и не выбивалась из стада. Она думает о своем комфорте. И этими словами она хотела тебя уколоть, чтобы вернуть обратно в стоило. Но ты не ведись. Нет особой гордости чтобы быть как все , как стадо, как серая безликая масса. Стадо имеет роевое мышление. И обычно стараются друг другу подражать, чем и пользуются те кто манипулируют стадом. У Фрейда книга есть психология масс. Смысл в том что толпой можно управлять. Так что не думай, что это большое счастье - непременно быть частью толпы, быть непременно как все. Это опасная пассивная позиция - подражать во всём толпе. А вот уметь выделяться из толпы - это зачастую возможность уцелеть в те моменты, когда стадо толкают на убой. Ситуация в мире после 2020 особенно остро это высветила. Кто шел за толпой навредил себе. Сейчас уже вскрылось много информации о том как людям вредили. Учись принимать себя уникальной. Любить вопреки тому что где то ты не такая как все. И не обязана быть чьим то клоном. И не думай что эта двойка - несмываемое клеймо которое тебе выжгли на лбу. Книга есть Дэйл Карнеги Как Перестать беспокоиться и начать жить. Не пили опилки. Если ты ошиблась. Сделай работу над ошибками и живи дальше. Перелистни эту страницу. Это не самое страшное что могло с тобой случиться. Самое главное что ты цела, жива, здорова! И твои близкие тоже. А это такая мелочь , не стоящая внимания даже. И на лбу у тебя не написано. И никому нет дела. Всем самим до себя. Так что не пили опилки. Лучше улыбнись своему отражению в зеркале и похвали себя какая ты очаровашка. ) Красотулька и милашка. ) И ты просто солнышко лучистое . Улыбайся и радуй этот мир свей улыбкой молодостью свежестью юностью . Прекрасное создание. Нежный очаровательный цветок. А двойки эти - это все ерунда полнейшая! Существуют школы без оценок. Тебе просто не повезло , ты оказалась в дурацкой школе. У моей соседки дочка учится без оценок. Вальфдорская школа. 5 класс уже. Так что тебе просто не свезло. Ерунда эти оценки. На жизнь не повлияют. Богаче от пятёрок ты не станешь. Отличники это просто послушные ведомые . Кто плохо учится в жизни большего достигают. Все богачи восновном плохо учились . Просто понимали что школа не влияет на финансовое состояние. Просто это способ занять детей делом, чтобы просто не шатались по улицам. Но смысла особого нет. В жизни это не особенно пригодится. Окончишь ее и забудешь. И выкинешь из головы. И ещё будешь думать что это потеря времени и выкинутые годы на фигню. А жизнь она совершенно другая. Там другие заботы. Раздобыть денег. Быть сытым одетым обутым. Здоровым счастливым радостным . Друзей найти и удержать. Иметь интересы . Оценки фигня. На скорость не влияют. Чем думать о дурацких оценках , лучше думай как стать счастливой. Счастливо дружить. Иметь единомышленников. И найти любимые интересы.
яТоня Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 В 17.03.2023 в 23:31, Ксения_ сказав: Мне так стыдно это писать , но я получила одну двойку за четверть. Мама сказала , что я позорище так как девочка получила два за четверть . Мне так стыдно, считаю себя очень глупой после такого. Теперь боюсь ходить в школу после этого . От такого стыда и умереть можно . Теперь я знаю , что я позорище, но не знаю как от этого избавиться исправьте двойку и за это стыдиться не надо двойка вас как личность не характеризует может быть миллион факторов (от плохой погоды до плохого самочувствия и т.д) почему вы совершили ошибку , но исправить надо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти