rokibox Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 45 минут назад, San сказал: Развивался, и стал Египтом ) А ваша версия какая, инопланетяне прилетели и придумали им города и фараонов? ) Но как минимум это происходило не эволюционно, а революционно. Резко. Как вариант: Как пишет Дореаль, «... Скрижали датированы примерно 36000 годами до нашей эры. Атлантический Жрец - Тот основал колонию в древнем Египте после гибели Атлантиды. На Скрижалях высечены знаки древнего языка Атлантов».
San Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Не хотел потому что уже запрограмирован жить в этом обществе. Вы что, робот? ) Не врите, это не программа, это сознательный выбор. В диких племенах, делать нечего, после нашего образования и развития. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Чувственное переживание жизни от картинки вокруг не меняется. Еще как меняется. Приходится ли тебе по лесу с утра до вечера ходить в поисках дичи и личинок, или твоя работа четко определена, в удобных помещениях, за которую тебе еще и универсальное средство обмена дают, разница огромна. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Я Вам скидывал цитату из Заратустры про государство? Заратустра может иметь свое мнение, какое хочет. В любом случае он описывает государства, своего времени. В его времена, ни о каких свободах и демократии слыхать не слыхивали ) Думаю, что во многих современных государствах он был бы не против жить. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: культ Атона поытка создания монотеистической религии. Этих жрецов выгнали, а они прихватили с собой ервеев. Чтобы через них продвигать свою идею. Культ Атона создал и продвигал Аменхотеп IV, а затем Эхнатон. 10 минут назад, rokibox сказал: Но как минимум это происходило не эволюционно, а революционно. Резко. Возможно, правитель родился и взял власть, такой, который начал резко строить всех и вся вокруг себя, по своей идее, как к примеру Чингисхан.
rokibox Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 47 минут назад, San сказал: Взяли другое название, более древнему названию своих племенных вождей. Так на Русь князя Рюрика привезли из чужих земель (волхвы). До этого ни какой государственности не было. А слово князь не русское. заимствованное. Князья были и в Европе. в Германии. А после сразу Христианство появляется везде. с Идеей что вся власть от Бога. И князь или царь наместник бога на земле. И вскоре уже и не было не Христианских княжеств в Европе. Там, где потом правители стали называться государями, так же существовали и имели большой политический вес, священники. Вот Вот. И что, разве князь или государь стоял выше церкви и бога?) 1 час назад, San сказал: Они им не управляли. Этот тип власти был во многих странах и древних племенах. Жрецы и вожди, всегда составляли некую двойную власть. Да, двойную. Только вождь всегда шел за советом к Жрецу, а не наоборот. 1 час назад, San сказал: Египет скорее всего взял многое из древнего Вавилона, так как имел с ними многочисленные контакты, а те в свою очередь были наследниками Аккада и Шумера. Всё идет по нарастающей. А наследником Египта кто был? Вряд ли город авилон существовал до Египта. И как Вы себе представляете передачу такой наследственности?) 1 час назад, San сказал: Это не низость, а придумка, превратившая отсталые мелкие племена в огромные образования, в которых появилось возможность сильной экономики, технократического и научного развития. Ну например? Разве не для порабощения это было создано.ю Разве племена получали какие то свободы, экономику, возможность развития? Государственность нужна чтобы из единого центра быстрее порабощать такие объединенные племена. Допустите мысль что кто то через Христианство порабощал мир. Как это сделать наиболее эффективно, если вокруг куча независмых мелких общин родов племен. каждый со своими Богами и вождями? Через разбивку на княжества, и дальнейшее их стравливание, это же гениально. так Все само струткутрируется, а затем можно через единую власть силой "крестить" огромные территории. Что и было сделано как минимум на Руси. Но я думаю везде в Европе. 1 час назад, San сказал: А что касается господствующего класса, то политические системы созданы разные, есть деспотические, а есть демократические. Управление в этих странах, осуществляется по разному. Была Христианская (монотеистическая) система управления миром, а стала капиталистическая, как более эффективная. Какая еще демократия? это байки.) 1 час назад, San сказал: Ну если вы считаете что государство как система возникла не сама собой, то и коммунизм, как новая система (а она именно новая в тысячелетней истории людей), возникла не сама. Ну тот что было в СССР к примеру, конечно это революционные изменения, а не эволюционные. Но Коммунизм, это антигосударственнеая система в теории. И конечно на протяжении всей истории порабощения существовала идея освобождения из под такого гнета. Естественное стремление. В итоге эти идеи приобрели форму Коммунизма ил ресурсоориентированной эконмики как у Фреско. 1 час назад, San сказал: Он существовал, был богатым и развитым, для своего времени, потоум что там была централизованная власть, в лице фараона!! а не аморфность коммунистическая ) Так Вы разницу между Атоном и Амоном увидели? Что значит централизованная власть Фараона? 1 час назад, San сказал: Междуусобицы были всегда, у всех соседних народов. Потом появлялся один смелый амбициозный человек, который стремился объединить все родственные племена, а если получится потом еще и дальних соседей присоединить ) Так делали германские племена, азиатские, славянские, и прочие прочие. Равзе не силой объединяли?
clouds Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 13 часов назад, rokibox сказал: Атлантический Жрец - Тот основал колонию в древнем Египте после гибели Атлантиды. Тот это бог египтян, а не жрец. И от древнего Египта до Атлантиды как до Китая пешком, она была значительно раньше. Скорее остров Мадагаскар с нею с вязан, а не Египет. Весь африканский континент был под водою.
rokibox Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 21 час назад, San сказал: Вы что, робот? ) Не врите, это не программа, это сознательный выбор. В диких племенах, делать нечего, после нашего образования и развития. Образование и Развитие, это элементы программирования. Представьте сейчас жителю Нью Йорка предложить в Бердянск перехать. Та же самая реакция будет) ... А про сознателный выбор, это Вы не врите. )Точнее ваш Ум пусть Вас (Сознание) не обманывает. Вы отвечаете только за сознательность. А ум согласно своих алгоритмов (программ) за выбор. Выбирает программа, Ум, а не Сознание. 21 час назад, San сказал: Еще как меняется. Приходится ли тебе по лесу с утра до вечера ходить в поисках дичи и личинок, или твоя работа четко определена, в удобных помещениях, за которую тебе еще и универсальное средство обмена дают, разница огромна. Переживание то все те же. неудовлетворенность, страхи, привязанности, эмоции. Любовь, неависть. Чувство жизни. и т.д. 21 час назад, San сказал: Заратустра может иметь свое мнение, какое хочет. В любом случае он описывает государства, своего времени. В его времена, ни о каких свободах и демократии слыхать не слыхивали ) Думаю, что во многих современных государствах он был бы не против жить. Это Ницше писал. 21 час назад, San сказал: Культ Атона создал и продвигал Аменхотеп IV, а затем Эхнатон. Вот это была попытка создания монотеистической религии и концентрацию власти в одних руках -Фараона, а точнее Жрецов главного бога. Ее централизация и концентрация. А Вы говорите что так всегда в Египте было, чтоу фараона была централизованная власть. так вот когда поняли к чему дело ведется .то этих жрецов выгнали из Египта. Потому что поинмали какая это опасность. И очевидно что такие решения фараонов, создать культ Атона а затем вернуть культ Амона, могли реализовывать только жрецы через управление Фараонами. С тех пор реальные силы управляющие процессами всегда находятся в тени. А публичные лидеры их управляемые ширмы или куклы. Так было с Аароном и Моисеем к примеру. 21 час назад, San сказал: Возможно, правитель родился и взял власть, такой, который начал резко строить всех и вся вокруг себя, по своей идее, как к примеру Чингисхан. Про Чингисхана мало что известно. Я читал какую то совесткую книгу типа исторической. И там у Чингисхана был жрец - шаман. Он решал куда и когда идти.) 8 часов назад, clouds сказал: Тот это бог египтян, а не жрец. И от древнего Египта до Атлантиды как до Китая пешком, она была значительно раньше. Скорее остров Мадагаскар с нею с вязан, а не Египет. Весь африканский континент был под водою. Так Тот - Трисмегист. Помнящий три свои реинкарнации. Для таких это не проблема. Есть какая то книга где вроде бы человек с ним общался типа в трансе и тот объяснял что способен зависать между жизнями на многие времена и для него это как мгновенье. Только люди способные осознанно реинкарнироваться, перерождаться, способны и заинтерсованы в таких проектах, как создание цивилизаций, религий, порабощений и т.д. Иначе кто бы такими идеями увлекался? Вам интересны проекты длинной в пятьсот лет хотя бы?)
clouds Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 13 часов назад, rokibox сказал: Так Тот - Трисмегист. Помнящий три свои реинкарнации. Для таких это не проблема. Есть какая то книга где вроде бы человек с ним общался типа в трансе и тот объяснял что способен зависать между жизнями на многие времена и для него это как мгновенье. Только люди способные осознанно реинкарнироваться, перерождаться, способны и заинтерсованы в таких проектах, как создание цивилизаций, религий, порабощений и т.д. Иначе кто бы такими идеями увлекался? Вам интересны проекты длинной в пятьсот лет хотя бы?) Тот - бог, а Гермес Трисмегист историческая личность. Т.е. это божество воплощенное на Земле как физическая личность. Т.е. божества это не абстрактные энергии как Вы их видите, а имеют личностные выражение, как здесь, так и за пределами этого мира. Три свои инкарнации... это навряд ли, помнил их все. И чтобы связать с вашим прошлым постом, рождался ранее в Атлантиде. Вот применительно к нему, он инкарнируется осозанно, а люди, приходит срок и независимо хотят того или нет, их все равно тянет в этот мир. Говорят что от Гермеса осталось 36 книг, а по некоторым данным, по одному источнику их было 1 100, а по другому - 20 000. Проекты, это неправильно. Существуют циклы развития или эволюции, различной длительности и один входит и является частью другого.
rokibox Опубликовано 3 апреля, 2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 8 часов назад, clouds сказал: Тот - бог, а Гермес Трисмегист историческая личность. Герме́с Трисмеги́ст (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος — «Гермес Триждывеличайший»; лат. Mercurius ter Maximus) — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. ... Прозвище «Трисмегист» по-гречески означает «трижды величайший» и указывает на то, что он почитался величайшим среди философов, царей и магов. Согласно представлениям греков, Гермес Трисмегист был создателем герметизма и пророком. В присутствии богов он преобразился и получил бессмертие. ... не могу сейчас найти того кто описывал контакты с ним. Я давно мельком читал. 8 часов назад, clouds сказал: Проекты, это неправильно. Существуют циклы развития или эволюции, различной длительности и один входит и является частью другого. То есть Христианство это естественный процесс? А то что в его продвижение были вложены не малые средства, Вас не смущает? То что первые проповедники уже имели книги. Что первая волна была не удачной. Ну или Крестовые походы. Или как сегодня, идея золотого миллиарда. Кто ее продвигает. Кто заинтересант?)
focus Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 В 19.03.2023 в 16:34, Эмэсай сказал: Должны ли христиане вовлекаться в политику ? Многие пророки древности были у руля государства. Давид, Даниил. Платон говорил: Обществом должны править философы. Наступает Двапара-юга и его мечты будут постепенно воплощаться в жизнь. Философы и пророки будут приходить к власти.
San Опубликовано 25 декабря, 2023 Опубликовано 25 декабря, 2023 В 01.04.2023 в 21:22, rokibox сказал: «... Скрижали датированы примерно 36000 годами до нашей эры. В 01.04.2023 в 22:12, rokibox сказал: Так на Русь князя Рюрика привезли из чужих земель (волхвы). До этого ни какой государственности не было. На какую Русь? )) Не было ее. Были с десяток разрозненных княжеств. Хрен знает пригласили или он просто завоевал Новгородское, а потом летопись под себя написал )
clouds Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 19.12.2023 в 08:30, focus сказал: Платон говорил: Обществом должны править философы. Наступает Двапара-юга и его мечты будут постепенно воплощаться в жизнь. Философы и пророки будут приходить к власти. Не припомню я такого, Платон говорил о мудрецах, а не философах. Но мысль относительно Дварапа-юги у Вас ценная, как исправить положение если не через людей способных нести ответственность? Но власть одного человека теперь тоталитаризмом называется. Выходит конец должен придти демократии. В 25.12.2023 в 21:13, San сказал: На какую Русь? Мне кажется у Вас едет крыша, и капитально.
Shivani Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 19.03.2023 в 21:28, Jude the Obscure сказал: А сейчас патриарх Гундяев благословляет на преступную войну. а если это священная война? Не вижу препятствий верующему в бога, защищать свою землю, страну, родину. 1
clouds Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 21 час назад, Shivani сказал: Не вижу препятствий верующему в бога, защищать свою землю, страну, родину. Основное препятствия для верующего - не убий, вообще-то. И тут не имеет значение чем оправдываешь убийство, страной, землей или партией и правительством. И защищать в современный век лицимерное словоизлияние, потому что я тебе защищаю, но ты мне за это бабки дай.
Shivani Опубликовано 2 февраля, 2024 Опубликовано 2 февраля, 2024 5 часов назад, clouds сказал: Основное препятствия для верующего - не убий, вообще-то. А это и не убийство вообще-то. Но я знаю, что некоторым людям бесполезно это говорить, они все понимают примитивно и буквально. Так что смысла нет. Конечно, куда по божески ждать, что за тебя это сделают другие.. не такие узколобые, спасут тебя от варваров и захватчиков. Самое печальное, что они думают, что поступают хорошо спасаясь за счет других. Этакие божеские паразиты. Вы просто представьте целую страну и народ живущий по такому принципу, ну гипотетически. Они все сложат ручки когда надо действовать. Ну что вам сказать... недолго такой народ проживет, даже в историю войти не успеет. И хорошо наверно. Заблуждение должно быть уничтожено. 1
clouds Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 17 часов назад, Shivani сказал: куда по божески ждать, что за тебя это сделают другие.. не такие узколобые, спасут тебя от варваров и захватчиков. Самое печальное, что они думают, что поступают хорошо спасаясь за счет других. Этакие божеские паразиты. Вы лично спасаете узколобых от варваров и захватчиков или за Вас это делают другие, т.е. гниют в окопах и убивают на войне? Если нет, то к чему вся эта демагогия?
Shivani Опубликовано 3 февраля, 2024 Опубликовано 3 февраля, 2024 49 минут назад, clouds сказал: Вы лично спасаете узколобых от варваров и захватчиков или за Вас это делают другие, т.е. гниют в окопах и убивают на войне? Если нет, то к чему вся эта демагогия? а вы на личности не переходите и стрелки не переводите, я готова это сделать если потребуется, а не прикрываться богом. Я не проповедую таких убеждений которые запрещали бы себя защищать. Речь не обо мне, а в принципе. Страна то христианская, если можно так сказать. Просто нам повезло, что не все в ней такие ВОТ "истинные" христиане. А так бы давно хана ей пришла. Но верующая часть населения к этому же стремится.. оправославить всех и вся.. только к чему? Сначала нужно вылечить христиан от недальновидности и скудоумия. 1
clouds Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 21 час назад, Shivani сказал: а вы на личности не переходите и стрелки не переводите, я готова это сделать если потребуется, а не прикрываться богом. Я не проповедую таких убеждений которые запрещали бы себя защищать. Речь не обо мне, а в принципе. Страна то христианская, если можно так сказать. Просто нам повезло, что не все в ней такие ВОТ "истинные" христиане. А так бы давно хана ей пришла. Но верующая часть населения к этому же стремится.. оправославить всех и вся.. только к чему? Сначала нужно вылечить христиан от недальновидности и скудоумия. Я на личность и не перехожу. Вы сказали что кто верит в "не убий", тот поразит и прячется за чужие спины, я возразил - а Вы не прячетесь? Вы, оказывается, все не рассматривается в принципе. Так "не убий" и есть принцип, который не нужно переходить. Вы рассматриваете войну как некое благородное и достойное действо, поскольку нас дескать незаслуженно обижают, а мы такие праведные и чистые даем достойный отпор. Я Вам в таком случае возражу следующее, любая война это грязь, в которой и раненых добивают и расстреливают пленных, а также мародерствуют и насилуют, убивают мирных граждан. Поэтому того кто идет на войну в первую очередь нужно напутствовать "не убий", несмотря что он туда идет именно для этого. Странно Вас слышать, когда убивают одного человека, то это убийство, а когда трупов сотни тысяч это не убийство уже и христиане больные все со своими взглядами, которых лечит нужно. На этом полемику с Вами прекращаю, подумайте может лечится все же нужно Вам, проповедуя такие взгляды?
focus Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 15:13, clouds сказал: как исправить положение если не через людей способных нести ответственность? Через людей, конечно. Кадры решают все - сказал классик.
Shivani Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 3 часа назад, clouds сказал: Вы рассматриваете войну как некое благородное и достойное действо, любая война это грязь, Странно Вас слышать, когда убивают одного человека, то это убийство, а когда трупов сотни тысяч это не убийство Вы вообще вменяемый? Адекватный? Я разве ЭТО говорила? Вы мотив, я так понимаю, вообще не учитываете? А ведь именно он отличает убийство, от не убийства. А не количество трупов. Есть профессии где просто приходится иметь дело с грязью, со всякими бандитами, отморозками, и убивать. Человек это делает не из личных побуждений, не потому, что он хочет, а потому, что в этом возникла необходимость. И что теперь, им этим не заниматься чтоли? ну это же грязь.. фу.. А все эти божьи одуванчики твердят, что мол не надо насилия.. Да, хорошее правило, НО не надо его возводить в абсолют. Ведь без насилия нельзя противостоять самому насилию. Есть золотые (абсолютные) правила, а есть относительные (условные). И за ПРИНЦИП можно брать только золотые, они не зависят от перемены условий. Возводить относительное правило в абсолют это большая ошибка. Вот чем грешат нынешние верующие.
San Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 15:13, clouds сказал: Мне кажется у Вас едет крыша, и капитально. У вас она давно поехала. Какая Русь была до Рюрика, если объединение княжеств пошло только с его воеводы Олега, когда первый умер?? Никто себя русскими не называл до этого. Даже славянами никто себя не звал ,а лишь по названию своих княжеств - вятичи, кривичи, поляне, северяне и т.д.
Shehin Опубликовано 4 февраля, 2024 Опубликовано 4 февраля, 2024 В 19.03.2023 в 17:28, Jude the Obscure сказал: А вы как думаете, если сказано: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". Послание к Римлянам 13:1 Противоречие в самой Библии. В одном месте надо было написать чтоб общество было мирным и скромным, потом скумекали что в этом случае никто не пойдет воевать за интересы царей, и в другом месте дописали, что надо подчиняться властям )) Если все начнут пользоваться умом, то поймут что бог такого написать не мог. В 19.03.2023 в 16:34, Эмэсай сказал: Должны ли христиане вовлекаться в политику ? Должен ли христианин быть патриотом государства ? Или все-таки вера в Бога - это нечто большее чем геополитика и стремление проливать кровь за свою Родину ? Как там сказано... " Но Иисус сказал ему: иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Ведь все эти распри за землю - это все мирское, как я понимаю. Если следовать духу кротости и милосердия, прощения и непротивления злу, то не должен. Убийство смертный грех. А все последующие строки, которые якобы разрешают это делать, придумали правители, у которых в ином случае просто не осталось бы армии и любой защиты. В 19.03.2023 в 19:13, jasvami сказал: А разве там были идущие за Христом? Идущих за Христом в христианской религии небыло и ныне нет. А куда же они шли? Несли знамена с изображением Иисуса. И он был не против, не разогнал их, не уничтожил, за что имя его опозорили и в крови испачкали. Католическая власть которая от бога, приказала идти местным христианам- солдатам, убивать мусульман, те поверили, ибо их обманули и воспитали фанатиками. Хотя на самом деле католической власти было нужно всего лишь влияние на востоке. В чем проблема, понять и признать это? В 23.03.2023 в 20:14, rokibox сказал: С чего Вывзяли что Государство это продукт эволюции? Государство от слова Государь. На руси ка кгосударство возникло? эволюционно или революционно? ) Так говорил Заратустра, цитата Мало ил что говорил какой-то старик. Головой надо думать. Все народы пришли к государственности. Это в русском языке одно созвучно со словом государь, в других языках корень другой. А суть одна. Централизация, правила, и система поощрений наказаний. Естественно это эволюция. Знания за первый класс.
clouds Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 В 04.02.2024 в 14:53, San сказал: Никто себя русскими не называл до этого. Даже славянами никто себя не звал ,а лишь по названию своих княжеств - вятичи, кривичи, поляне, северяне и т.д. На наезды отвечать у меня особого желания нет, если хотите поговорить об этом серьезно переходите в тему, специально создал.
Shehin Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 В 06.02.2024 в 16:08, clouds сказал: На наезды отвечать у меня особого желания нет, если хотите поговорить об этом серьезно переходите в тему, специально создал. Что тут говорить. Были племена, называли себя по названию племени. Славяне и русские, это термины уже поздние, первый придумали историки, второй создали рюрики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти