СумасшедшийПсихопат Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 4 минуты назад, San сказал: Время всегда одинаковое. Власть всегда направляла свои войска, куда посчитает нужным. Я волен не учавствовать в этом
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 В 19.03.2023 в 16:34, Эмэсай сказал: Должны ли христиане вовлекаться в политику ? Большинство христиан считают главной целью жизни христианина стяжание благодати и происходящее вследствие этого спасение души. Соответственно, с христианской точки зрения для ответа на этот вопрос следует понять - поможет ли политика стяжать благодать в той же степени, что и, например, молитва. В 19.03.2023 в 16:34, Эмэсай сказал: Или все-таки вера в Бога - это нечто большее чем геополитика и стремление проливать кровь за свою Родину ? Кто-то из христиан уверял, что для Бога нет ни эллина, ни иудея. В 19.03.2023 в 16:34, Эмэсай сказал: Ведь все эти распри за землю - это все мирское, как я понимаю. Безусловно. В этих распрях погубить душу не в пример легче, чем спасти. Я, например, не очень понимаю, как вообще какой-нибудь христианин потом собирается отмазываться за многочисленные нарушения заповеди "не убий".
ламинария Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Вы не так ставите вопрос,и странно,что не вспоминаете уроки истории.Католики в открытую сопротивлялись гитлеру,они пацифисты,и он несколько десятков расстрелял,несколько сотен посадил,и тогда Папа Римский запретил им сопротивляться в открытую.они ударились в бегство,в соседние страны,там прятались. И это,кстати,судьба одного из Римских Пап-польского происхождения,даже есть исторический фильм об этом. Я не понимаю,к чему этот вопрос на сайте,где все атеисты??
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 В 19.03.2023 в 15:34, Эмэсай сказав: Должны ли христиане вовлекаться в политику ? Должен ли христианин быть патриотом государства ? Или все-таки вера в Бога - это нечто большее чем геополитика и стремление проливать кровь за свою Родину ? Как там сказано... " Но Иисус сказал ему: иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Ведь все эти распри за землю - это все мирское, как я понимаю. конечно должны "Богу Божье- кесарю кесарево" и ещё "Я послал вас в мир идите научите.." - стяжательство, анахоретство, истязание плоти и т.д. не от Бога 8 годин тому, Picchio Serpentino сказав: Большинство христиан считают главной целью жизни христианина стяжание благодати и происходящее вследствие этого спасение души. Соответственно, с христианской точки зрения для ответа на этот вопрос следует понять - поможет ли политика стяжать благодать в той же степени, что и, например, молитва. Кто-то из христиан уверял, что для Бога нет ни эллина, ни иудея. Безусловно. В этих распрях погубить душу не в пример легче, чем спасти. Я, например, не очень понимаю, как вообще какой-нибудь христианин потом собирается отмазываться за многочисленные нарушения заповеди "не убий". Псалмы Давида вам на ночь почитать посоветую
Picchio Serpentino Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 3 часа назад, яТоня сказал: Псалмы Давида вам на ночь почитать посоветую Да мне-то Вы посоветовать можете, вот только с Господом, боюсь, такая демагогия не пройдёт. Он ведь спросит - нахрена вообще я к вам сына-то посылал? Забыли, как он говорил - кто гневается напрасно, тот уже будет судим? Или его слова для вас не авторитет?
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 3 години тому, Picchio Serpentino сказав: Да мне-то Вы посоветовать можете, вот только с Господом, боюсь, такая демагогия не пройдёт. Он ведь спросит - нахрена вообще я к вам сына-то посылал? Забыли, как он говорил - кто гневается напрасно, тот уже будет судим? Или его слова для вас не авторитет? я вас только попрошу давайте вы от Имени Бога разговаривать со мной не будете напрасно никто и не гневается. гнев праведный, обоснованный, справедливый, адекватный и разумный а напрасно не надо
Picchio Serpentino Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 4 часа назад, яТоня сказал: я вас только попрошу давайте вы от Имени Бога разговаривать со мной не будете Тогда я тоже попрошу Вас не разговаривать со мной от имени Ким Чен Ира. 4 часа назад, яТоня сказал: напрасно никто и не гневается. гнев праведный, обоснованный, справедливый, адекватный и разумный По тому, как отличить напрасный гнев, существуют подробные объяснения у толкователей, например, у Иоанна Златоуста. Но Вы, конечно, вправе иметь своё особое мнение.
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 29 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Тогда я тоже попрошу Вас не разговаривать со мной от имени Ким Чен Ира. По тому, как отличить напрасный гнев, существуют подробные объяснения у толкователей, например, у Иоанна Златоуста. Но Вы, конечно, вправе иметь своё особое мнение. существует и хорошо. странно что вы об этом знали и все равно написали какую то в вашем обвинительном стиле ересь) Златоуст различает гнев и ярость я только один раз видела полное собрание Златоуста - шикарное зрелище
Picchio Serpentino Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 19 минут назад, яТоня сказал: странно что вы об этом знали Я знаю и то, что слова "напрасно" не было в оригинальном тексте Нового Завета. Его добавили где-то во втором веке, вероятно, чтобы устранить противоречие между словами Христа и широко растиражированным гневом апостола Павла. До этого времени Христос проповедовал просто "гневающийся будет судим". 23 минуты назад, яТоня сказал: Златоуст различает гнев и ярость Скажу так. Я уверен, что некоторых людей, которые, не останавливаясь на роскоши переплёта, таки прочитают Златоуста, без гордыни и со смирением воспримут его слова и сравнят со своими поступками, ждут не очень приятные открытия, полезные с точки зрения самосовершенствования и спасения души.
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 15 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Я знаю и то, что слова "напрасно" не было в оригинальном тексте Нового Завета. Его добавили где-то во втором веке, вероятно, чтобы устранить противоречие между словами Христа и широко растиражированным гневом апостола Павла. До этого времени Христос проповедовал просто "гневающийся будет судим". Скажу так. Я уверен, что некоторых людей, которые, не останавливаясь на роскоши переплёта, таки прочитают Златоуста, без гордыни и со смирением воспримут его слова и сравнят со своими поступками, ждут не очень приятные открытия, полезные с точки зрения самосовершенствования и спасения души. мо ло де ц! садитесь, зачёт хотя нет, за вольную интерпретацию Библии, зайдёте на следующей неделе
Picchio Serpentino Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 1 минуту назад, яТоня сказал: мо ло де ц! садитесь, зачёт Да, "без гордыни" налицо
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 Тільки що, Picchio Serpentino сказав: Да, "без гордыни" налицо прекращайте
Picchio Serpentino Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 3 минуты назад, яТоня сказал: прекращайте Зачем? Вы так забавно пыжитесь, ставя себя выше Бога....
яТоня Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 5 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Зачем? Вы так забавно пыжитесь, ставя себя выше Бога.... нет не ставлю
San Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 В 24.03.2023 в 19:05, rokibox сказал: Коммунист, космополит.) Идея государства насажена извне всем народам. для того чтобы ими управлять и порабощать. Так же как и Христианство. Теми же силами. Вы необразованы ) Государства возникали всюду на планете, как эволюционное явление. Извне это инопланетяне ) А космополитизм это уже явление современности, как очередной этап осмысления многочисленных общественных устройств.
rokibox Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 1 час назад, San сказал: Государства возникали всюду на планете, как эволюционное явление. Например? 1 час назад, San сказал: Извне это инопланетяне ) Египетские Жрецы, Левиты, Коэны, первосвященники. Они же и Монотеистичесике религии создали, с той же целью порабощения. Можно их назвать инопланетянами. Даже читал такую версию. Кто такой Аарон к примеру? В моем понимании Инопланетяне и Духовные сущности (боги, полубоги) это одно и тоже. Завист от понимания что такое космос.
clouds Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 В 27.03.2023 в 16:16, rokibox сказал: В моем понимании Инопланетяне и Духовные сущности (боги, полубоги) это одно и тоже. Завист от понимания что такое космос. Духовные сущности несут ответственность за данную активность в проявленном луче Света Логоса, а не скрываются от нее в другой части Космоса мешая выполнять роль тем кто для нее предназначен.
San Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 В 27.03.2023 в 16:16, rokibox сказал: Например? Пишут что в мире 252 страны. И вроде страна это территория, а государство это политико-правовое понятие. Но когда вы набираете в интернете список стран, выходят все государства ) Тысячу лет назад может быть и были какие-то маленькие территории типа анархических, но они не выжили, были захвачены соседями с более четкой политической властью. Эволюция шла путем укрупнения, объединения и установления центральной власти. В 27.03.2023 в 16:16, rokibox сказал: Они же и Монотеистичесике религии создали, с той же целью порабощения. В каком то смысле, да. Но вообще-то первая цель управление, для того чтобы сделать жизнь разросшегося племени безопаснее. Всё для целей лучшего выживания, защиты от агрессивных соседей, распределения продукта производства, ну и конечно чтобы себе лакомые кусочки доставались )) ну а как без этого, инстинкт )
rokibox Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, clouds сказал: Духовные сущности несут ответственность за данную активность в проявленном луче Света Логоса, а не скрываются от нее в другой части Космоса мешая выполнять роль тем кто для нее предназначен. как они несут ответсвенность? Они не скрываются, они стремятся проявиться. Они же энергии. Но проявленность (творение) основана на балансе этих энергий, а их персоналноыепроявления разбалансируют систему. Появляется преобладание одной над другими. 30 минут назад, San сказал: Пишут что в мире 252 страны. И вроде страна это территория, а государство это политико-правовое понятие. Но когда вы набираете в интернете список стран, выходят все государства ) Тысячу лет назад может быть и были какие-то маленькие территории типа анархических, но они не выжили, были захвачены соседями с более четкой политической властью. Эволюция шла путем укрупнения, объединения и установления центральной власти. какое государство появилось эволюционно? Страна хорошее название. А то мне Государство глаз режет, оно же от слова Государь( кажется кого Бог поставил править). И я не мог ни как аналог нормальный подобрать. Точно Страна. Спасибо.) Вы сами заметили подмену.) Превой страной появившейся в мире был Египет, вроде. И это было Революционным событием. Ничкего не предвещало. До этого жили родами племенами... И это было благое начинание. Государства же стали поялвяться вместе с монотеистическими Религиями, И в Египте была попытка переустройства, но этих жрецов выгнали, поняв их цель. 36 минут назад, San сказал: Но вообще-то первая цель управление, для того чтобы сделать жизнь разросшегося племени безопаснее. где так было конкретно? Я слышал такую версию огосударствливания. Приходили типа волхвов и приводили князя, желательно из другой страны чтобы на чужом язуке говорил. Ставили ему шатер и прилюдно поклоняться начинали, объясняя местным что это посланник божий и надо его слушать во всем как они это делают. И "передавали" его мысли местным народам. Постепенно любопытство перерастало в Веруи привычку. Волхва агенты Жрецов, тех сил которые порабощали. Затем появлялось княжеское войско и т.д. Затем князь Христианство внедрял в своем народе.
San Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 20 минут назад, rokibox сказал: какое государство появилось эволюционно? Да везде. Государством был уже древний Египет. Вы там в какую чушь верите? В инопланетную ) Не знаете как народы развивались на планете? 20 минут назад, rokibox сказал: Страна хорошее название. А то мне Государство глаз режет, оно же от слова Государь( кажется кого Бог поставил править). И я не мог ни как аналог нормальный подобрать. Точно Страна. Спасибо.) Вы сами заметили подмену.) Это не подмена, это развитие словаря людей. Естественно государство в русаком языке от слова государь. Однако ранее была страна, то там был князь, верховный глава, со своей системой управления. Потом было царство, потому что князья себе присвоили титул царей ) Потом государь, пришло из христианства. Всё это синонимы, просто слова, которые приходят в своё время, а суть одна, уже давно человечество живет объединениями с центральной властью. Как называется это объединения большой роли не играет. 20 минут назад, rokibox сказал: Первой страной появившейся в мире был Египет, вроде. И это было Революционным событием. Ничего не предвещало. До этого жили родами племенами... Ога, страна Египет с фараоном, у которого была бесконечная власть )) Т.е. он был не государь? До Египта был древний Шумер. А что вас удивляет? Ну были раньше племена, что им развиваться нельзя что-ли, или вы так низко цените людей вообще ,что отказываете им в любых преобразованиях и эволюции? А коммунизм тоже извне был привнесен? )) Жили себе жили цари императоры, ничего не предвещало 20 минут назад, rokibox сказал: И это было благое начинание. Чем это племенная жизнь была благом? ) Сотни тысяч маленьких племен, которые могли постоянно враждовать друг с другом. Большие государства, тоже воюют, но хотя бы реже, границы, множество внутренних задач и военное развитие, сдерживает соседей. Племена сейчас тоже есть, в диких лесах. Но какой там уровень жизни, и какой в государствах, даже не особо развитых. Уверена, что вы не хотели бы сейчас жить в таком племени ) 20 минут назад, rokibox сказал: Государства же стали поялвяться вместе с монотеистическими Религиями, И в Египте была попытка переустройства, но этих жрецов выгнали, поняв их цель. ммм... нет, это не верно. В Египте не было монотеизма, как и Шумере. В том числе и в более поздних Греции, Риме, была куча богов, а крупное объединение и централизация была уже развита. Монотеизм лишь изменил титулы вождей, и общие представления людей о мире. Ну может еще дал возможность вождям, которые выбились во власть, передавать ее своим детям, типа как боги по наследству )
rokibox Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 14 минут назад, San сказал: Да везде. Государством был уже древний Египет. Вы там в какую чушь верите? В инопланетную ) Не знаете как народы развивались на планете? нет. Как появился Египет? 15 минут назад, San сказал: Однако ранее была страна, то там был князь, Так откуда князья взялись? причем по всей Европе примерно по одной схеме. 17 минут назад, San сказал: Ога, страна Египет с фараоном, у которого была бесконечная власть )) Т.е. он был не государь? нет он не был государь. Там было мнгобожие. И жрецы имели власть большую чем фараон. Они им управляли. 19 минут назад, San сказал: До Египта был древний Шумер. Вряд ли Шумер был страной как Египет. почему тогда так быстро исчез? Я про него не знаю практически ни чего. Культура шумерская была. Поинтересуюсь. 21 минуту назад, San сказал: А что вас удивляет? Ну были раньше племена, что им развиваться нельзя что-ли, или вы так низко цените людей вообще ,что отказываете им в любых преобразованиях и эволюции? Наоборот мне кажется это вы низко цените предков что считаете что они эволюционно создали Государство – аппарат насилия в руках господствующего класса. 22 минуты назад, San сказал: А коммунизм тоже извне был привнесен? )) Жили себе жили цари императоры, ничего не предвещало Коммунизм как раз это востание против Государства. В теории коммунизма государств не должно существовать. 24 минуты назад, San сказал: Чем это племенная жизнь была благом? ) Сотни тысяч маленьких племен, которые могли постоянно враждовать друг с другом. Это сказки. Египет объединял как раз кучу племен у каждого из которых свой бог и свои жрецы. которые и определяли "политику" своего народа. И в Египте они мирно уживались. там такие правила были. Поэтому такая страна существовала тысячи лет. До появления князей на Руси междуусобиц никогда не было, и что такое войско вряд ли люди знали. 27 минут назад, San сказал: Племена сейчас тоже есть, в диких лесах. Но какой там уровень жизни, и какой в государствах, даже не особо развитых. Уверена, что вы не хотели бы сейчас жить в таком племени ) Не хотел потому что уже запрограмирован жить в этом обществе. Но по большой сути, это вообще не принципиально на каком этапе эволюции прожить свою жизнь. Чувственное переживание жизни от картинки вокруг не меняется. Я Вам скидывал цитату из Заратустры про государство? 34 минуты назад, San сказал: В Египте не было монотеизма, как и Шумере. культ Атона поытка создания монотеистической религии. Этих жрецов выгнали, а они прихватили с собой ервеев. Чтобы через них продвигать свою идею.
San Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: нет. Как появился Египет? Развивался, и стал Египтом ) А ваша версия какая, инопланетяне прилетели и придумали им города и фараонов? ) В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Так откуда князья взялись? Взяли другое название, более древнему названию своих племенных вождей. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Нет он не был государь. Там было мнгобожие. И жрецы имели власть большую чем фараон. Они им управляли. Они им не управляли. Этот тип власти был во многих странах и древних племенах. Жрецы и вожди, всегда составляли некую двойную власть. Там, где потом правители стали называться государями, так же существовали и имели большой политический вес, священники. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Вряд ли Шумер был страной как Египет. почему тогда так быстро исчез? Я про него не знаю практически ни чего. Культура шумерская была. Поинтересуюсь. Ну не так уж и быстро. Египет скорее всего взял многое из древнего Вавилона, так как имел с ними многочисленные контакты, а те в свою очередь были наследниками Аккада и Шумера. Всё идет по нарастающей. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Наоборот мне кажется это вы низко цените предков что считаете что они эволюционно создали Государство – аппарат насилия в руках господствующего класса. Это не низость, а придумка, превратившая отсталые мелкие племена в огромные образования, в которых появилось возможность сильной экономики, технократического и научного развития. Государство не только насилие, но порядок и возможности. А что касается господствующего класса, то политические системы созданы разные, есть деспотические, а есть демократические. Управление в этих странах, осуществляется по разному. Но могу согласиться с тем, что до сих пор нет государств, где власть полностью присушивается к народу. Элементы господства сохраняются. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Коммунизм как раз это востание против Государства. В теории коммунизма государств не должно существовать. Ну если вы считаете что государство как система возникла не сама собой, то и коммунизм, как новая система (а она именно новая в тысячелетней истории людей), возникла не сама. Но это вы так думаете. Я вижу постепенную эволюцию, хотя и не всегда гладкую. В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: Это сказки. Египет объединял как раз кучу племен у каждого из которых свой бог и свои жрецы. которые и определяли "политику" своего народа. И в Египте они мирно уживались. там такие правила были. Поэтому такая страна существовала тысячи лет. Он существовал, был богатым и развитым, для своего времени, потоум что там была централизованная власть, в лице фараона!! а не аморфность коммунистическая ) В 28.03.2023 в 22:07, rokibox сказал: До появления князей на Руси междуусобиц никогда не было, и что такое войско вряд ли люди знали. До появления князей и Руси не было )) Были племена. Как звались правители древних славян, в первых веках н.э, я не знаю. Междуусобицы были всегда, у всех соседних народов. Потом появлялся один смелый амбициозный человек, который стремился объединить все родственные племена, а если получится потом еще и дальних соседей присоединить ) Так делали германские племена, азиатские, славянские, и прочие прочие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти