Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... 

Опубликовано

Это нормально - в том смысле, что часто бывает, вполне понятно и совершенно не удивительно. Вопрос в том - хорошо ли это для Вас. И ответ - не очень.

Ваше описание очень напоминает проблему нелюбимого ребёнка: тот из кожи вон лезет, пытаясь заслужить остро недостающую любовь родителей тем, что он будет "хорошим". Одновременно в нём нарастает конфликт, он легко может начать срываться, быть "плохим" (из разных соображений - начиная от "может так они меня заметят" и кончая "отомщу и назло им"). Потом он будет чувствовать вину, казнить себя, ещё пуще пытаться быть хорошим.... в общем, это печальное развлечение способно испортить ему всю жизнь.

То, что Вам нужно на самом деле - выйти из этого круга. Перестать гнаться за той морковкой на верёвочке, которую Вы сами перед собой подвешиваете. Того приза, который Вы хотите - не будет. Снизьте темп. Работайте в себя и для себя. Не для родителей, а для себя. Как они оценят - их дело, единственно важно - как Вы сами будете оценивать. 

А люди, у которых проблемы пострашнее, есть всегда - но это совершенно не повод обесценивать Ваши. Это всё равно как если человек болеет, например, свинкой - есть те, у кого рак, им хуже, но это совершенно не значит, что свинку не нужно лечить.

Опубликовано

Ваши родители вас не ценят, не ободряют, не хвалят...

Запомните это и с вашими будущими детьми поступайте лучше. 

Человеческая миссия в том и заключается, чтобы улучшить жизнь человейника.

• Нравится 1
Опубликовано

Привет! Я советую вести дневник. Так же пиши и хорошие воспоминания.

Так же хорошо соблюдать режим сна.

Про то что жалость к себе. Это нормально. Сейчас у тебя такая особенность. Выдели себе пол часа в день. Сядь обняв колени и жалей себя. Просто разреши себе быть собой. Понимаю, для тебя сейчас всё это сложно. Но поверь тебе станет легче когда научишься уделять время своим чувствам. 

Всё будет хорошо 🖐️

Опубликовано
46 минут назад, EgorSheep сказал:

Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... 

Здравствуйте.

После жалости ждите к самой себе из самой себя безжалостность - вы будете повторять своих родителей по отношению к вам.

Опубликовано
1 час назад, EgorSheep сказал:

Нормально, если такая жалость есть. Не нормально, когда её мало или нет.

1 час назад, EgorSheep сказал:

, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... 

А вот это не нормально

Опубликовано
3 години тому, Jural сказав:

Здравствуйте.

После жалости ждите к самой себе из самой себя безжалостность - вы будете повторять своих родителей по отношению к вам.

Не всегда. Бывает нет времени для преживаний. Это вредно для нервной системы. Необходимо уметь и поплакать и пожалеть себя. Выразить эмоции, услышать свои чувства и будет значительно легче.

2 години тому, Хачиман Хикигая сказав:

Испытывать чувство жалости естественно. Но правильно ли прививать в себе безжалостность?

В обществе вроде бы принято подовлять жалость и жалостливость счтитаетеся признаком слабости. 

Безжалостность.

Это отдельная тема. Думаю здесь нужно принять свои чувства. Вот и всё.

Опубликовано
25 минут назад, Dante сказал:

Испытывать чувство жалости естественно. Но правильно ли прививать в себе безжалостность?

В обществе вроде бы принято подовлять жалость и жалостливость счтитаетеся признаком слабости. 

Опубликовано
2 часа назад, EgorSheep сказал:

Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд

Доброго, сложно сказать, что есть нормально, а что нет, пока это не выходит за какие-то границы, по типу резать себя или типо того.
Когда Вы испытываете жалость к себе, Вы эмоционально сами себе причиняете боль. Зачем Вы это делаете ? Вам нравится ощущение страдания ?

я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня

Каким образом Вы это понимаете ? Даже у Гитлера до сих пор есть свои последователи. Вы думаете, нету людей, которые Вас поймут ?

но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... 

Это метосостояние, которое потом может закрепиться очень на долго. Не делайте так ) Вы думаете, что Ваши жалобы сделают другим людям еще хуже ? Или что у Вас нету права жаловаться, если Вас что-то не устраивает ? Да как Вы посмели вообще тогда написать на этом форуме о своей прблеме ?? Ведь у многих людей проблемы посерьезнее !!!
Да это просто смешно. Только решив свои проблемы, Вы сможете помочь решить проблемы другим людям. Сначала помогаем себе, потом уже думаем о ком-то еще.

Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд

Можно примеры Вашей работы, которую потом не оценили Ваши родители ?

Опубликовано
8 минут назад, СумасшедшийПсихопат сказал:

Даже у Гитлера до сих пор есть свои последователи. Вы думаете, нету людей, которые Вас поймут ?

Не может чтобы в наше время у такого человека были последователи?

Блин, если даже такого конченного ублюдка люди уважают и восхищаются его личностью спрашивается чем я блин хуже?

И это я думал о суициде из за того что не приношу пользу обществу.🤧 Вот же идиот...

Опубликовано
1 годину тому, Хачиман Хикигая сказав:

Не может чтобы в наше время у такого человека были последователи?

Блин, если даже такого конченного ублюдка люди уважают и восхищаются его личностью спрашивается чем я блин хуже?

И это я думал о суициде из за того что не приношу пользу обществу.🤧 Вот же идиот...

Последователи действительно есть.

Но это другая тема.

Люди, которые поддержат точно есть) Это всегда.

Нужно только найти своих.

2 години тому, Dante сказав:

А вот это не нормально

Почему не нормально? Это её чувства, а не ваши. Может она так чувствует.

Опубликовано
10 часов назад, Людмила Медведева сказал:

Почему не нормально? Это её чувства, а не ваши. Может она так чувствует.

Потому что частое самообвинение и обесценивание сострадания указывает на наличие проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...