EgorSheep Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь...
Picchio Serpentino Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Это нормально - в том смысле, что часто бывает, вполне понятно и совершенно не удивительно. Вопрос в том - хорошо ли это для Вас. И ответ - не очень. Ваше описание очень напоминает проблему нелюбимого ребёнка: тот из кожи вон лезет, пытаясь заслужить остро недостающую любовь родителей тем, что он будет "хорошим". Одновременно в нём нарастает конфликт, он легко может начать срываться, быть "плохим" (из разных соображений - начиная от "может так они меня заметят" и кончая "отомщу и назло им"). Потом он будет чувствовать вину, казнить себя, ещё пуще пытаться быть хорошим.... в общем, это печальное развлечение способно испортить ему всю жизнь. То, что Вам нужно на самом деле - выйти из этого круга. Перестать гнаться за той морковкой на верёвочке, которую Вы сами перед собой подвешиваете. Того приза, который Вы хотите - не будет. Снизьте темп. Работайте в себя и для себя. Не для родителей, а для себя. Как они оценят - их дело, единственно важно - как Вы сами будете оценивать. А люди, у которых проблемы пострашнее, есть всегда - но это совершенно не повод обесценивать Ваши. Это всё равно как если человек болеет, например, свинкой - есть те, у кого рак, им хуже, но это совершенно не значит, что свинку не нужно лечить.
игуменн Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Ваши родители вас не ценят, не ободряют, не хвалят... Запомните это и с вашими будущими детьми поступайте лучше. Человеческая миссия в том и заключается, чтобы улучшить жизнь человейника. 1
Людмила Медведева Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Привет! Я советую вести дневник. Так же пиши и хорошие воспоминания. Так же хорошо соблюдать режим сна. Про то что жалость к себе. Это нормально. Сейчас у тебя такая особенность. Выдели себе пол часа в день. Сядь обняв колени и жалей себя. Просто разреши себе быть собой. Понимаю, для тебя сейчас всё это сложно. Но поверь тебе станет легче когда научишься уделять время своим чувствам. Всё будет хорошо 🖐️
Jural Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 46 минут назад, EgorSheep сказал: Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... Здравствуйте. После жалости ждите к самой себе из самой себя безжалостность - вы будете повторять своих родителей по отношению к вам.
Dante Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, EgorSheep сказал: Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня, но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... Нормально, если такая жалость есть. Не нормально, когда её мало или нет. 1 час назад, EgorSheep сказал: , но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... А вот это не нормально
Людмила Медведева Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 3 години тому, Jural сказав: Здравствуйте. После жалости ждите к самой себе из самой себя безжалостность - вы будете повторять своих родителей по отношению к вам. Не всегда. Бывает нет времени для преживаний. Это вредно для нервной системы. Необходимо уметь и поплакать и пожалеть себя. Выразить эмоции, услышать свои чувства и будет значительно легче. 2 години тому, Хачиман Хикигая сказав: Испытывать чувство жалости естественно. Но правильно ли прививать в себе безжалостность? В обществе вроде бы принято подовлять жалость и жалостливость счтитаетеся признаком слабости. Безжалостность. Это отдельная тема. Думаю здесь нужно принять свои чувства. Вот и всё.
Хачиман Хикигая Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 25 минут назад, Dante сказал: Нормально, если такая жалость есть. Не нормально, когда её мало или нет. Испытывать чувство жалости естественно. Но правильно ли прививать в себе безжалостность? В обществе вроде бы принято подовлять жалость и жалостливость счтитаетеся признаком слабости.
СумасшедшийПсихопат Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, EgorSheep сказал: Здравствуйте всем. Я подросток и хотела узнать нормально ли что Я себя. Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд Доброго, сложно сказать, что есть нормально, а что нет, пока это не выходит за какие-то границы, по типу резать себя или типо того. Когда Вы испытываете жалость к себе, Вы эмоционально сами себе причиняете боль. Зачем Вы это делаете ? Вам нравится ощущение страдания ? 2 часа назад, EgorSheep сказал: я не могу ни кому пожаловаться потому что погимаю, что они не поймут меня Каким образом Вы это понимаете ? Даже у Гитлера до сих пор есть свои последователи. Вы думаете, нету людей, которые Вас поймут ? 2 часа назад, EgorSheep сказал: но после этого чувства жалости у меня появляется вина, ведь у кого-то есть проблемы и пострашнее моих, а я сижу и жалуюсь... Это метосостояние, которое потом может закрепиться очень на долго. Не делайте так ) Вы думаете, что Ваши жалобы сделают другим людям еще хуже ? Или что у Вас нету права жаловаться, если Вас что-то не устраивает ? Да как Вы посмели вообще тогда написать на этом форуме о своей прблеме ?? Ведь у многих людей проблемы посерьезнее !!! Да это просто смешно. Только решив свои проблемы, Вы сможете помочь решить проблемы другим людям. Сначала помогаем себе, потом уже думаем о ком-то еще. 2 часа назад, EgorSheep сказал: Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. И у меня частенько появляется чувство жалости к себе, потому что я очень устаю, а мои родителям не ценят мой, труд Можно примеры Вашей работы, которую потом не оценили Ваши родители ?
Оксика Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, EgorSheep сказал: Я усердно "работаю" я все делаю, работаю как не в себя. Вы можете работать не усердно? Не сильно стараться?
Хачиман Хикигая Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 8 минут назад, СумасшедшийПсихопат сказал: Даже у Гитлера до сих пор есть свои последователи. Вы думаете, нету людей, которые Вас поймут ? Не может чтобы в наше время у такого человека были последователи? Блин, если даже такого конченного ублюдка люди уважают и восхищаются его личностью спрашивается чем я блин хуже? И это я думал о суициде из за того что не приношу пользу обществу.🤧 Вот же идиот...
Людмила Медведева Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 1 годину тому, Хачиман Хикигая сказав: Не может чтобы в наше время у такого человека были последователи? Блин, если даже такого конченного ублюдка люди уважают и восхищаются его личностью спрашивается чем я блин хуже? И это я думал о суициде из за того что не приношу пользу обществу.🤧 Вот же идиот... Последователи действительно есть. Но это другая тема. Люди, которые поддержат точно есть) Это всегда. Нужно только найти своих. 2 години тому, Dante сказав: Нормально, если такая жалость есть. Не нормально, когда её мало или нет. А вот это не нормально Почему не нормально? Это её чувства, а не ваши. Может она так чувствует.
Dante Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 10 часов назад, Людмила Медведева сказал: Почему не нормально? Это её чувства, а не ваши. Может она так чувствует. Потому что частое самообвинение и обесценивание сострадания указывает на наличие проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти