яТоня Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 4 години тому, Bastian сказав: а в чем проблема? это же русский форум. Я вряд ли что-то перепутал, но если такой у нас есть - я только порадуюсь. Интересно узнать где это именно есть. Потому что я много проехал по России, но такого видел очень мало. Правда согласен что все же кое-что есть. Частный сектор в черте города есть в Самаре, например, но по состоянию напоминает больше трущобы. Больше этого наверное на юге, но давайте вспомним Ростов и его пожар, вот и весь частный сектор. Людям насколько я знаю запретили там что-то заново строить, и интересно узнать что там сейчас с территорией. Кстати действительно видел отдельные примеры когда выдают подготовленные участки земли под строительство - и почему-то в основном в небольших городах. Я сам живу в большом городе, и у нас такое предложение просто отсутствует как класс. с каких делов руский?? прямо все вокруг ваше нет не руский 39 хвилин тому, Andrey1968 сказав: И у меня в городе, в старой его части, подчеркиваю, в старой, дома есть достаточно ветхие. Но там с канализованием и дорогами все в порядке. Мало того, через эти районы проложена трамвайные линии. Пожары это стихийное бедствие. И частный сектор в силу скученности строений(согласитесь, многоэтажки стоят более отдаленно друг от друга) более подвержен возгоранию и распространению огня. Насчет запрета строить не могу ничего сказать точно, хоть товарищ и работает архитектором. Хотя, в центральной части, где застройка особо плотная, да, ремонт возможен, вплоть до сноса старого здания и возведения на этом месте нового, но аналогичного по этажности и границам старому. Это в силу того, что участки не позволяют выдерживать СНиПы. А там где можно-пожалуйста. Если от межи выдерживаешь 3м, то любая стройка носит уведомительный характер, только что бы строение не было выше 16м от ноля. Плюс в соответствующие органы не нужно предоставлять подробный проект. Достаточно простого чертежа контура здания с указанием расстояния от межи. Опять же, точно не скажу, но если ты письменно согласовал с соседями отступ от межи на более меньшее расстояние, то тогда все это возможно. У нас выдают размежеванные участки. Есть частники-строитель, которые покупают их, строят дома по типовым проектам и продают уже все в купе. Есть люди, которые строят по своему проекту. И вот тут как раз и возникают проблемы с централизацией канализации. Но все ставят септики. С водо и газоснабжением проблем нет. До 25 м(вроде) бъешь скважину, ставишь насос и за воду не платишь. Но нужна система фильтрации. В более нижний водный горизонт по моему нужно разрешение. Вот как то так. И я живу в городе-миллионнике на юге России. Вы забыли добавить белорусов и евреев. Ну...для полного набора. белорусы и евреи на нас не нападали, хотя белорусы к репарациям присоединяться за соучастие
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 2 години тому, яТоня сказав: белорусы и евреи на нас не нападали, хотя белорусы к репарациям присоединяться за соучастие Изучите значение слова "репарация". И будет вам счастье.
яТоня Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 25 хвилин тому, Andrey1968 сказав: Изучите значение слова "репарация". И будет вам счастье. Репара́ции — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 13 хвилин тому, яТоня сказав: Репара́ции — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им Я поражен вашим умением пользоваться Википедией. Но простыми словами это возмещение ущерба проигравшей стороной победителю. В результате, если мне не изменяет память, неких международных соглашений, по которым одна сторона признается проигравшей. А не просто потому что так хочется. Польша тоже требует новых репараций от Германии по итогам Второй Мировой Войны. На что Германия ответила "Удачи в начинаниях". Вот как то так. А за сим позвольте диалог с вами на эту тему окончить по причине отсутствия конструктивизма с вашей стороны. Храни вас Господь.
яТоня Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 16 хвилин тому, Andrey1968 сказав: Я поражен вашим умением пользоваться Википедией. Но простыми словами это возмещение ущерба проигравшей стороной победителю. В результате, если мне не изменяет память, неких международных соглашений, по которым одна сторона признается проигравшей. А не просто потому что так хочется. Польша тоже требует новых репараций от Германии по итогам Второй Мировой Войны. На что Германия ответила "Удачи в начинаниях". Вот как то так. А за сим позвольте диалог с вами на эту тему окончить по причине отсутствия конструктивизма с вашей стороны. Храни вас Господь. ты что реально решил что если ты со мной не будешь общаться это как то меня зацепит? ты потерялся? а русня рашистская обязательно проиграет и будут проигравшей стороной выплачивая Украине (победившей стороне) репарации доступно? 1
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 5 годин тому, Andrey1968 сказав: У нас выдают разграниченные участки Бесплатно выдают? Круто.
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 1 годину тому, Ольха сказав: Бесплатно выдают? Круто. Под дачи да, выдавали. Где 4, где 6 сот. Но сейчас эта практика вроде прекратилась, скажем так, свободные земли закончились. А то, что осталось, переводят из земель сельхозназначения(хотя был закон местный о запрете этого) под ИЖС. Но у нас всегда с землей жопа была. Плюс коррупционная составляющая(от этого никуда не деться). Поэтому и задолбали эти новостройки. На Дальнем Востоке есть программа "Дальневосточный гектар". По гектрау на каждого гражданина. Причем он сам выбирает на карте кадастрового учета где. В семье, положим 5 человек, значит получат 5 га. Про матподдержку сказать есть она или нет, не могу, не знаю. Знаю, что учителям, которые уезжают работать в сельские школы, по моему миллион подъемных и жилье.
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 6 хвилин тому, Andrey1968 сказав: Под дачи да, выдавали. Где 4, где 6 сот. Но сейчас эта практика как бы прекратилась Наверно, не как бы, а прекратилась полностью. Участок можно взять у государства, но с торгов. Начальная стоимость будет кадастровая, а потом он продастся по аукционный цене. Если никто больше не предложит, то уйдёт по кадастровой.
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 2 години тому, яТоня сказав: ты что реально решил что если ты со мной не будешь общаться это как то меня зацепит? Да мне насрать. 2 години тому, яТоня сказав: а русня рашистская обязательно проиграет Конечно проиграет. 2 години тому, яТоня сказав: будут проигравшей стороной Будут, будут... 2 години тому, яТоня сказав: выплачивая Украине (победившей стороне) репарации "Удачи в начинаниях". Тільки що, Ольха сказав: Наверно, не как бы, а прекратилась полностью. Не, у нас казакам выдают пока. С трудом, но выдают. Как в остальных регионах, не знаю. 3 хвилини тому, Ольха сказав: Участок можно взять у государства, но с торгов. Начальная стоимость будет кадастровая, а потом он продастся по аукционный цене. Если никто больше не предложен, то уйдёт по кадастровой. Не могу ничего сказать про торги и аукционы, в основном сталкивался(знакомые покупали) у частного лица в садовом товариществе. После получили статус жилого с пропиской(регистрацией), подвели газ и все, живут. Участок был прежним хозяином объединен из двух в один(12 сот.)
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 33 хвилини тому, Andrey1968 сказав: , у нас казакам выдают пока. С трудом, но выдают. Как в остальных регионах, не знаю Это хорошо, то хоть осталось нужное людям от того времени, не всё похерили. 36 хвилин тому, Andrey1968 сказав: После получили статус жилого с пропиской(регистрацией), подвели газ и все, живут Удобно, да. Была дача, а теперь уже полноценное место для загородной жизни.
Bastian Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 13 часов назад, Andrey1968 сказал: И у меня в городе, в старой его части, подчеркиваю, в старой, дома есть достаточно ветхие. Но там с канализованием и дорогами все в порядке. Мало того, через эти районы проложена трамвайные линии. Ну может назовете хотя бы город - где так? Мне интересно. Ну не видел я у нас нормального частного сектора, где приятно и удобно жить. Насчет пожара в Ростове - очень было много материалов, что все там не так просто. Предположительно земля нужна. И это большая угроза частному сектору - зачем строить частный дом, когда на той же земле можно построить 25 этажей. 12 часов назад, яТоня сказал: с каких делов руский?? прямо все вокруг ваше нет не руский Ну я тут с 2014 года, и все с кем я общался были из России (специально не выбирал). Поэтому совершенно не знал что форум может быть каким-то еще.
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 1 годину тому, Bastian сказав: Ну может назовете хотя бы город - где так? Мне интересно. Ну не видел я у нас нормального частного сектора, где приятно и удобно жить. Краснодарский край. 1 годину тому, Bastian сказав: Предположительно земля нужна. И это большая угроза частному сектору - зачем строить частный дом, когда на той же земле можно построить 25 этажей. Умышленный поджог как мера выселения несговорчивых была, есть и будет. Ростов большой город. Земля в центре стоит сумасшедших денег. 6 годин тому, Ольха сказав: Удобно, да. Была дача, а теперь уже полноценное место для загородной жизни. Да, сейчас эти СНТ поглощаются городом. Соответственно и ценник на землю взлетает. Тут еще фортеля с кадастровой стоимостью забабахали.
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 8 хвилин тому, Andrey1968 сказав: Тут еще фортеля с кадастровой стоимостью забабахали. Что за фортеля?
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 4 хвилини тому, Ольха сказав: Что за фортеля? Раньше была одна, потом повысили. С чем связано не знаю. Я за двуху платил 329 р налога, теперь на 700 больше. Года как 2 уже. Но налог на транспорт остался тот же. Ну это стопудово местная администрация воду мутит с кадастровой стоимостью. Со знакомым разговаривал на эту тему. Он вообще в шоке. Говорит в собственности участок во внутригородском округе, частный сектор. Нужно налог на имущество платить, сумма выросла, пошел разбираться, говорят поднялась кадастровая стоимость, теперь ваш участок стоит 15 лямов, отсюда и налог такой. Он сразу им Прям сейчас вам продам то, что там есть за эту сумму, берете? А там земли соток пятнадцать и хибара-развалюха. По рынку ляма три-четыре, ну край пять потянет. Вот и фортеля.
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 1 хвилину тому, Andrey1968 сказав: Раньше была одна, потом повысили. С чем связано не знаю. Я за двуху платил 329 р налога, теперь на 700 больше. Года как 2 уже. Но налог на транспорт остался тот же. Ну это стопудово местная администрация воду мутит с кадастровой стоимостью. Со знакомым разговаривал на эту тему. Он вообще в шоке. Говорит в собственности участок во внутригородском округе, частный сектор. Нужно налог на имущество платить, сумма выросла, пошел разбираться, говорят поднялась кадастровая стоимость, теперь ваш участок стоит 15 лямов, отсюда и налог такой. Он сразу им Прям сейчас вам продам то, что там есть за эту сумму, берете? А там земли соток пятнадцать и хибара-развалюха. По рынку ляма три-четыре, ну край пять потянет. Вот и фортеля. Если налоги повышают, то значит пополняют казну, и естественно под них подгоняют кадастровую. Да и особенно жесть, когда развалюхи дорожают). В наглую просто. Никто же не возражает))
Andrey1968 Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 7 хвилин тому, Ольха сказав: Если налоги повышают, то значит пополняют казну, и естественно под них подгоняют кадастровую. Да и особенно жесть, когда развалюхи дорожают). В наглую просто. Никто же не возражает)) Есть вариант занизить стоимость. Каков механизм-не знаю. 9 хвилин тому, Ольха сказав: Если налоги повышают, то значит пополняют казну Так везде. В этом сущность государства как института.
Ольх Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 4 хвилини тому, Andrey1968 сказав: Есть вариант занизить стоимость. Каков механизм-не знаю. Кадастровую стоимость не занизишь, если только подкупить соответствующую службу. Наверно дорого.
океан888 Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 В 21.03.2023 в 15:53, Legende_XVI сказал: Стукачество. Каждый житель РФ с детства знает что стучать нехорошо. Списывают в школе, тырят гайки на заводе, покрывают своих родственников-воров или же просто умалчивают об этом практически все. А те кто пытается с этим что то делать получают звание стукача и мудака. не всегда так как вы думаете. есть реальный пример, в селе в школе всех детей учат стукачить. и поощряют. и видимо в этом селе таков менталитет. эдакие павлики морозовы. В 21.03.2023 в 15:53, Legende_XVI сказал: Грубость. Хамят в поликлиниках, хамят в транспорте, хамят в банке. Это просто жесть какая то, я каждую неделю наблюдаю конфликты между водителем и пассажиром, между пассажиром и пассажиром, а пару раз даже был свидетелем драки двух бабушек за очередь к врачу. это внутривидовая агрессия. видимо речь шла про город. внутривидовая агрессия - такой механизм природы. он нужен всем. теснота - вот что ужасно. В 21.03.2023 в 15:53, Legende_XVI сказал: Безответственность и отвратительный сервис. Пунктуальность, исполнительность и россияне это несовместимые вещи. это хорошо, когда дело касается выполнения предписаний ВОЗ. благодаря пофигизму и непослушанию часть людей останутся не затронуты этим экспериментом нацеленым на сокращение населения.
Неслучайная гостья Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 15 годин тому, Andrey1968 сказав: 16 годин тому, Ольха сказав: Если налоги повышают, то значит пополняют казну Так везде. В этом сущность государства как института. Выкидывают русские налоги в виде ракет на украинскую землю( Только потому, что какому-то фашистскому моральному уроду путлеру замечталось слыть "великим"
Andrey1968 Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 10 хвилин тому, Неслучайная гостья сказав: Выкидывают русские налоги в виде ракет на украинскую землю( Только потому, что какому-то фашистскому моральному уроду путлеру замечталось слыть "великим" Едрен батон! Серьёзно? Всё, завтра ухожу в подполье, буду работать в "чёрную", налоги платить не буду. А то нихера себе, мои бабосы на такую херню разбазаривают. Спасибо за информацию.
Ольх Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 1 годину тому, Неслучайная гостья сказав: Выкидывают русские налоги в виде ракет на украинскую землю( Только потому, что какому-то фашистскому моральному уроду путлеру замечталось слыть "великим" "великие" горят в аду. Обычно.
Bastian Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 Тема ушла уже куда-то в другую сторону. В 26.03.2023 в 21:20, Andrey1968 сказал: Краснодарский край. Умышленный поджог как мера выселения несговорчивых была, есть и будет. Ростов большой город. Земля в центре стоит сумасшедших денег. Да, сейчас эти СНТ поглощаются городом. Соответственно и ценник на землю взлетает. Тут еще фортеля с кадастровой стоимостью забабахали. Да, я так и подумал, что на юге. Наверное, на юге это больше развито. Кстати, один раз я был в Краснодаре - ооой, ну это же полный кошмар. Все что можно сделать плохо - там сделано. Но девушки безумной красоты при этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти