Перейти к содержанию

Работа на первом месте у мужчины. Стоит ли с такими строить отношения и семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомилась с парнем на СЗ. 
В первую же встречу друг другу понравились. Он сразу же предложил встречаться и удалиться с СЗ. 
Сразу сказал, что он очень много времени уделяет работе и хочет там много добиться. Я так поняла, он очень целеустремленный и много целей в жизни у него. Хочет приходить домой, чтобы его женщина встречала его, кормила. Типо в теплую, чистую квартиру, где накормят и согреют. Насчет денег сказал что проблем нет, но и содержанку тоже не потерпит, хочет чтобы я и финансово тоже вкладывалась в наши отношения. 
Я ему дала понять, что я тоже работаю, вполне независимая и могу себя обеспечить. Просто хочу найти своего мужчину, с которым будем счастливы, с которым захочу построить семью, и он с этим согласен и тоже этого хочет. Быт вести умею и знаю как. Сказала, что бывают моменты когда например, готовить не захочется, из-за усталости или разных др причин. Вроде понял, принял. Я согласилась встречаться и мы удалились с СЗ. 
Замечаю, что он не очень активный в переписках, отвечает долго. Часто жалуется на то, что устал и времени нет совсем. Предложила встретиться, сказал ок, на выходных. Потом оказывается что его нагрузили работой и отправляют в командировку на 2 недели. Почти не пишет, никаких приятных слов, типа хорошего дня или спокойной ночи нет от него. Я сама не прям любитель всех этих «сюси пуси», но добрых и приятных словечек хотела бы услышать. 
недавно спросила его, правда ли он так много работает или он меня слить хочет. Потому что первый почти не пишет, а потом вообще в командировку собирается. Он типо отвечает, что сказал же сразу мне, что работает много и вообще - работа для него будет на первом месте, так как хочет многого добиться. Я ему объяснила, что к такому не привыкла. Написала, что понимаю его и посмотрим дальше, как наши отношения сложатся. 
Вопрос: Стоит ли строить с ним отношения? 
у кого были мужчины карьеристы, с ними реально построить отношения и семью? 

Я понимаю, что карьера и реализация это важно для всех, однако можно ведь хотя бы как то поддерживать связь, писать, звонить и тд. 

Опубликовано
1 час назад, Matilda95 сказал:

В первую же встречу друг другу понравились. Он сразу же предложил встречаться и удалиться с СЗ

Лично я настоятельно советовал бы в этот момент забыть его навсегда. Он либо идиот, либо манипулятор, либо следует алгоритму Крея покупки автомобилей применительно к женщинам.

Работа на первом месте у мужчины. Стоит ли с такими строить отношения и семью?

Вы неверно ставите вопрос. С человеком, у которого работа на первом месте, отношения строить можно и нужно. А вот с человеком, у которого семья на десятом - отношения стоит строить в двух случаях. Либо если Вы относитесь так же, либо если объедки с его стола для Вас - блаженная роскошь.

Опубликовано

"ты работай а мы тебя прокормим")

если вам необходимы бешеная страсть и любовь то намаятесь с трудоголиком, а если эмоционально вам не очень надо страсти то пусть себе работает 

Опубликовано

Не очень понятно, а есть ли у вас уже те самые отношения или нет. Вы написали только про первую встречу. А дальше что? Вы встречаетесь? Сблизились? Есть ли секс? Влюблённость есть с обеих сторон?

Есть мужчины, которые пишут постоянно и очень сладкие слова… но.,, пишут это одновременно нескольким женщинами, например. Просто зная, что им это понравится. Такой лёгкий способ расположить даму к себе. То, что этот молодой человек не из таких - уже хорошо. 

8 часов назад, Matilda95 сказал:

Стоит ли строить с ним отношения?

Так а с чувствами то что? С желанием встречи? Переписка то ладно, может ему реально некогда. А вот жаждет ли он вас видеть?

А вот здесь уже все не очень хорошо:

8 часов назад, Matilda95 сказал:

Потому что первый почти не пишет, а потом вообще в командировку собирается.

Вам стоит зеркалить. Мало пишет? И вы не активничайте. Молчит про выходные? Ну ок. Значит стройте свои планы без него. И вообще , живите свою жизнь. Вы пока ещё не в отношениях по факту. Так что не стройте планов, не возлагайте надежд. Если заинтересован - нарисуется. 
А вот это «давай удалимся с СЗ», а потом я встречусь с тобой через пару недель может быть…. То есть он хочет иметь «карманную девушку», которая будет сидеть и ждать пока он там в своём графике минутку найдёт? Не ведитесь на такое. Это не загруженность, а незаинтересованность. 
И то, что встретиться на выходных предложили Вы, а не он - тоже плохой знак. 

Опубликовано
1 час назад, Тигрица сказал:

А дальше что? Вы встречаетесь? Сблизились? Есть ли секс?

Секс был, смотрели вместе фильмы за бокалом вина, после этого сухие переписки. Хотя он и до этого не особо переписывался.

Он мне сам прямо сказал, типо все встречаемся и давай удаляться с СЗ и больше ни с кем не общаемся. 
Но сам весь в работе, даже во время встреч, нет нет да отвлекается на работу.

2 часа назад, яТоня сказал:

если вам необходимы бешеная страсть и любовь то намаятесь с трудоголиком, а если эмоционально вам не очень надо страсти то пусть себе работает 

Страсти хочется конечно же, и любви. 
хочется нормальных отношений с мужчиной, где мы друг другу опора, любим и ценим друг друга, заботимся и поговорить обо всем можно. 

1 час назад, Тигрица сказал:
10 часов назад, Matilda95 сказал:

Вам стоит зеркалить. Мало пишет? И вы не активничайте. Молчит про выходные? Ну ок. Значит стройте свои планы без него. И вообще , живите свою жизнь. Вы пока ещё не в отношениях по факту. Так что не стройте планов, не возлагайте надежд. Если заинтересован - нарисуется. 
А вот это «давай удалимся с СЗ», а потом я встречусь с тобой через пару недель может быть…. То есть он хочет иметь «карманную девушку», которая будет сидеть и ждать пока он там в своём графике минутку найдёт? Не ведитесь на такое. Это не загруженность, а незаинтересованность. 
И то, что встретиться на выходных предложили Вы, а не он - тоже плохой знак. 

Да вот же. Я и хочу заняться своей жизнью, после последних абьюзивных отношений, стала больше ценить себя, работаю над собой и сейчас, хожу в зал, стараюсь путешествовать и тд.

как таковая влюбленность у меня не успела с ним разгореться, были искры. Но сейчас все угасает, из-за такого отношения его. 
он мне кстати немного рассказывал о своих бывших: одна ему изменила, другая была грубо говоря содержанкой и не проявляла сексуальный интерес в последнее время к нему. 
у меня ощущение, что он на них обижен, во всех женщинах ищет подвох. Мне говорил, типо как такая красивая и с правильными мыслями, посылом и до сих пор одна? Типо есть в тебе подвох наверное. 

Опубликовано
27 минут назад, Matilda95 сказал:

он мне кстати немного рассказывал о своих бывших: одна ему изменила, другая была грубо говоря содержанкой и не проявляла сексуальный интерес в последнее время к нему. 
у меня ощущение, что он на них обижен, во всех женщинах ищет подвох. Мне говорил, типо как такая красивая и с правильными мыслями, посылом и до сих пор одна? Типо есть в тебе подвох наверное. 

Вы сами его спросили о бывших, или он сам разговор первый начал об этом? Как часто он о них упоминает?

Опубликовано

приходить домой, чтобы его женщина встречала его, кормила. Типо в теплую, чистую квартиру, где накормят и согреют. Насчет денег сказал что проблем нет, но и содержанку тоже не потерпит, хочет чтобы я и финансово тоже вкладывалас

и рыбку съесть и на.... 

тут или одно, или другое 

так что - не стоит. И дело не в его работе. 

Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:
31 минуту назад, Matilda95 сказал:

Вы сами его спросили о бывших, или он сам разговор первый начал об этом? Как часто он о них упоминает?

Сам, потом меня спросил как давно со своим рассталась. Готова ли я к новым отношениям, уверенна ли я.

ну не так часто, раза 3-4 за то время, которое мы провели вместе.

5 минут назад, Arachnida сказал:

и рыбку съесть и на.... 

тут или одно, или другое 

так что - не стоит. И дело не в его работе. 

Вот и я думаю, что попахивает чем то. 
уж слишком много хочет.
да и вообще в нынешнее время не знаешь как лучше. Все говорят, никто никому ничего не должен. Ну а как тогда строить отношения? Ведь все равно ответственность какая то должна быть. У мужчины и женщины разные ответственности в отношениях, есть конечно и общие. Или как?
все хотят получать, а отдавать никто не хочет. Не понимаю ничего)

Я всегда стараюсь понять человека, его потребности, но и сама себя обделять не хочу, себя люблю. 

Опубликовано

Боже, ну какая прелесть. Позвольте мне убедиться я что я правильно поняла. Он 1) хочет, чтобы девушка вела весь быт; 2) хочет, чтобы девушка работала; 3) хочет, чтобы девушка покорно ждала его внимания, пока он неделями и месяцами занят своей работой.

Начнем с первых двух пунктов. Так не бывает. Либо оба работают и оба ведут быт, либо оба работают, а быт ведут наемные работники, либо один работает, а другой ведет быт, если этот другой того захочет. И то, это только до появления детей, ибо там уже совсем по-другому труд распределяется.

Что касается третьего пункта, то тут решайте сами. Могу только сказать Вам, что как есть сейчас, так будет и дальше. А может, даже станет хуже, раз он в самом начале отношений уже так не заморачивается. Потому Вам нужно отбросить чувства, если они есть, и честно ответить себе на вопрос: комфортно ли Вам в таких отношениях. И на основании ответа "да" или "нет" принимать решение. Впрочем, ответ и так очевиден, раз Вы создали эту тему.

• Нравится 1
Опубликовано

Скорее всего мужчина не готов к созданию семьи,да и вообще,неизвестно,когда решит,что ему это нужно.

Он видит ситуацию так-он молод,энергичен,строит карьеру.а женщина-это так,для секса и удобства.

Может быть,семья в планах отложена до 40...

Скорее всего,он четко планирует свою жизнь.

женщина для него?есть-хорошо,а если ее не устраивает,поменяет,тк для него это второстепенно,

все равно,она для него временная...

Потому что он в глубине души понимает,

что вряд ли кто то даст возможность себя  использовать длительное время... 

Не влюбляйтесь,не привязывайтесь,относитесь к нему симметрично,так же как он к вам-есть,хорошо,нет,не беда.

Все само разрулится в скором времени.

Напрягаться,выяснять отношения-дохлый номер.

Просто будьте внимательны и все увидите сами...

Опубликовано
8 минут назад, Dierno сказал:

Начнем с первых двух пунктов. Так не бывает. Либо оба работают и оба ведут быт, либо оба работают, а быт ведут наемные работники, либо один работает, а другой ведет быт, если этот другой того захочет. И то, это только до появления детей, ибо там уже совсем по-другому труд распределяется.

все верно. 

Интересно,  как он это представляет? Женщина не содержанка работает 8 ч в день+ дорога+ весь быт на ней. И наверняка должен быть ещё спорт зал и хобби. ))) 

а он только работает)))

тут или домохозяйка нужна, или женщина работающая на 0.25-0.5 ставки   с соответствующей зарплатой.  

Опубликовано
11 часов назад, Matilda95 сказал:

Я понимаю, что карьера и реализация это важно для всех, однако можно ведь хотя бы как то поддерживать связь, писать, звонить и тд. 

Да. Написать несколько приятных слов, это максимум минута. Но он к Вам эмоционально не привязан и не парится. Выбрал Вас умом, не сердцем.

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

все верно. 

Интересно,  как он это представляет? Женщина не содержанка работает 8 ч в день+ дорога+ весь быт на ней. И наверняка должен быть ещё спорт зал и хобби. ))) 

а он только работает)))

Ну конечно. И выглядеть нужно хорошо, и быть всегда в хорошем настроении. И первое, второе и десерт всегда чтоб было. Фантазии, короче. У многих мужчин они есть сейчас, к сожалению. Они берут образ женщины из прошлого, когда мужчина обеспечивал семью полностью, а женщина вела быт, а накладывают на него образ современной реализованной, интересной, ухоженной женщины. Отчасти они ориентируются на советский союз, когда многие женщины делали и то, и другое. Да только больше уже так не будет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

Сам, потом меня спросил как давно со своим рассталась. Готова ли я к новым отношениям, уверенна ли я.

ну не так часто, раза 3-4 за то время, которое мы провели вместе.

да ну его, душный какой-то. 29 лет, а такой нудный. Где чувства, где эмоции, где любовь? если он в первые месяцы такой странный, что же дальше будет...

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, ламинария сказал:

Скорее всего,он четко планирует свою жизнь.

женщина для него?есть-хорошо,а если ее не устраивает,поменяет,тк для него это второстепенно,

значит он либо нарцисс, либо социопат, либо психопат. только они смотрят на других людей как на вещь, функцию. используют, доят, а как ресурс исчерпан - утилизируют.

37 минут назад, ламинария сказал:

относитесь к нему симметрично,так же как он к вам

да. 

баланс значимости.

если он не пышет жаром, то и не надо тратить на него силы, время, энергию. не оценит, благодарить не станет.

35 минут назад, Римма сказал:

Написать несколько приятных слов, это максимум минута. Но он к Вам эмоционально не привязан и не парится. Выбрал Вас умом, не сердцем.

эмоций нет . значит нет и эмпатии.

значит робот, а не человек.

значит там нет души, сердца.

4 минуты назад, Данька сказал:

душный какой-то. 29 лет, а такой нудный. Где чувства, где эмоции, где любовь? если он в первые месяцы такой странный, что же дальше будет

просто банальный биоробот.

есть алгоритм, нужно выполнять некие функции. приступайте к выполнению. 

если нет . следующая.

Опубликовано
52 минуты назад, Arachnida сказал:

все верно. 

а он только работает)))

тут или домохозяйка нужна, или женщина работающая на 0.25-0.5 ставки   с соответствующей зарплатой.  

Да и я так же думаю. И ему говорила, что я не всегда смогу его встречать в красивом белье, с распростертыми объятьями и с горячим ужином. Я ведь тоже работаю и занимаюсь собой, соответственно времени не всегда будет. Да и усталость, женские циклы никто не отменяет. 
Считаю, чтобы женщина хотела вести быт, поддерживать чистоту и готовить, то мужчина как то должен вдохновлять ее на это. Чтобы ей этого хотелось на каком то инстинктивном уровне))

у меня такое было с бывшим. Мне вот прям хотелось по началу его обхаживать, готовить ему, стирать и убирать. Но со временем, он перестал давать мне те эмоции, было ощущение, что я просто удобная. Да я даже не просила ни подарков, ни цветов. Но без всего этого внимания, реально чувствуешь себя не любимой, а удобной(

1 час назад, Dierno сказал:

Что касается третьего пункта, то тут решайте сами. Могу только сказать Вам, что как есть сейчас, так будет и дальше. А может, даже станет хуже, раз он в самом начале отношений уже так не заморачивается. Потому Вам нужно отбросить чувства, если они есть, и честно ответить себе на вопрос: комфортно ли Вам в таких отношениях. И на основании ответа "да" или "нет" принимать решение. Впрочем, ответ и так очевиден, раз Вы создали эту тему.

Не комфортно, не чувствую заинтересованности с его стороны. 
Ждать его с командировки или нет, не знаю
мне много других мужчин пишут и хотят встреч, а я отказываюсь. Ведь с ним договорились перестать общаться с другими. 

1 час назад, Данька сказал:

да ну его, душный какой-то. 29 лет, а такой нудный. Где чувства, где эмоции, где любовь? если он в первые месяцы такой странный, что же дальше будет...

Да вот же. Тоже об этом думаю, 

где то читала: «если в начале отношений вам кажется что, что то не то, то вам не кажется»

не назову его нудным, общих интересов кстати у нас много, есть о чем поговорить. Но вот эта его холодность, когда не рядом, настораживает 

• Люблю 1
Опубликовано

мне много других мужчин пишут и хотят встреч, а я отказываюсь. Ведь с ним договорились перестать общаться с другими. 

то есть, пока он в командировке

вы уже восстановили свой профиль на СЗ

и перебираете запасные варианты

14 часов назад, Matilda95 сказал:

Я ему объяснила, что к такому не привыкла.

человек же сразу сказал, что у него времени на аленизм

может это какой-нибудь будущий Илон Маск или Билл Гейтц

и вы согласились, а сейчас уже не привыкли и капризничаете

потеряете ресурсного мужчину взамен на очередного ушлепка с СЗ

который ничего из себя не представляет, но красиво пишет в мессенджере

потом будете локти кусать

• Нравится 1
  • Не нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...