Маслинка Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 Здравствуйте. Будет много букв, но мне действительно нужна помощь, я начинаю сходить с ума. Мы обычная семья- Я, супруг и сын. Живем как все, работа-садик-дом. Естественно, с походом в садик «всевозможные» болячки появились. Бабушки/дедушки у нас есть, но одни слишком далеко, а 2-рые уже в таком возрасте, что и самим помогать нужно. Я даже запомнила слова свекрови, что она уже воспитала своих детей, сейчас она хочет заниматься дачей и т.д. В связи с этим, мы с супругом решили, что торопиться с 2-м ребёнком не будем, иначе будет тяжело. И вот летом, решили, что настало время. Ииии просто не получается. Старались активнее, не выходит. Прошли обследование, врачи говорят что все хорошо, но наверное время не пришло. В ноябре я за собой стала замечать, что мое артериальное давление просто меня душит. Врачи на мое обращение говорили лишь что это вес мой лишний( набрала после первых родов, и хожу в одном весе 6 лет). Потом вроде врач, «докопался» до истины, и пишет сдать то, о чем ранее не слышала. Я начала потихонечку все проходить, и в декабре сильно заболевает сын,что я сижу месяц на больничном. В начале января сдаю анализы, жду результаты, и выявляют что один из показателей повышен! Сразу же ставят диагноз, и я узнаю наконец то , что я беременна!! Эмоции меня накрывают, я беззумно счастлива. Сама работаю в мед. центре, и записываюсь сразу на узи. Узистка говорит, что типа все конечно хорошо, но плод деформирован!! Пригласила гинеколога, назначили сдать хгч с разницей в один день. Делаю анализ, показывает маленький срок. Все наростает. Я счастлива. Потом снова узи, где говорят, все хорошо, все в порядке. Потом начинаются выделения, уже узист в другой клинике говорит, такое бывает если прикрепляется плод. Гинеколог не хочет ставить меня на учет, говорит надо что то делать с давлением.Мой центр решает меня положить к себе на обследование, уверяя, что они с таким уже работали, и знают что это и как помочь! Я легла в отделение и начался с этого дня ад. Сразу на основании анализа сданного в январе, мне пишут что у меня опухоль в надпочечниках, отсюда и высокое давление. Сахар мой не нравится и ставят гистационный сахарный диабет. 2 недели ожиданий, жду консилиум. За день до выписки пришла офтальмолог и говорит что у меня сильное давление в глазах и пошла атрофация зрительного нерва. Тут уже и консилиум выносит вердикт- аборт , ребенка не выношу, рожу инвалида , и сама хоть бы со здоровьем осталась. Данное решение далось тяжело, и я поверила врачам. Все прошло морально болезненно! Очухавшись немного после гинекологического ада, я пошла по обследованиям. Наконец я сделала обследование, на котором как мне сказали, покажет мои опухоли. Ведь уже даже нашли хирурга, который мне их удалит и все будет супер. Но нет, все оказалось интересней- нет никакой опухоли, все в порядке. Казалось бы, надо радоваться, я здорова. А получается, что после приговора врачей, после решения консилиума, на которых были одни Мега светилы- я избавилась от такого желанного ребенка. На данном этапе пока никто не понимает что со мной. Никто не может сказать мне, к какому доктору надо обратиться, что пройти чтоб выявили причину этого давления. Я нахожусь просто в стадии увядающего растения. Как собственно и муж. Я дико виню себя, виню что не перепроверилась. Виню, что я стала фактически убийцей. Ощущение, что кусочек моей души просто растоптали. Мой супруг очень хочет еще ребенка, так же как я. А я себя ощущаю инвалидом, порченой. Ведь я не могу этого сделать. Как жить дальше я не знаю. И не знаю сможем ли мы преодолеть этот барьер, чтоб сохранить нашу семью. Я просто сильно виновата перед своей семьей.банальный вопрос- что делать дальше???
СветаС Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 Здравствуйте. Просто хочу вас поддержать морально. У меня был аборт по мед показаниям на сроке почти 13 недель. Ездила в столицу обследоваться дополнительно, все подтвердилось. Что скорее всего не выношу, а если родится, то будет страдать и в ближайшее время нужны будут операции. И не факт, что помогут. А у нас уже был сын, 3 года ему тогда было. Очень тяжело морально далось это решение с абортом. Мне снился этот нерожденный ребенок, я просила у него прощения и он меня прощал в моих снах. Через пол года забеременела, родилась здоровая девочка. Сейчас детям 17 и 13. Но до сих пор помню, как мне было тяжело и больно решиться на тот мед аборт. В общем хочу пожелать вам моральных сил, терпения и веры в то, что ваш ребеночек вас простит. Вы ведь не виноваты на самом деле, вы хотели как лучше. Отдыхайте, набирайтесь сил. Обязательно пейте витамины для беременных, и планируйте снова. Все у вас будет хорошо! 1
Энель Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Маслинка сказал: Я просто сильно виновата перед своей семьей. Почему?
Lake_ Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Маслинка сказал: Виню, что я стала фактически убийцей Проверяй сахар и прочее и т д И нового пробуй Давление может от работы скачет Может пожить на природе ... и тт
ламинария Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 Сочувствую вам.Но придется примириться,потому что-что случилось,то случилось. К счастью у вас есть семья,и вам надо сконцентрироваться на том,чтобы эта ситуация не ухудшила отношения,не подорвала ваше физическое и психическое здоровье,и чтобы не пострадал тот ребенок,который у вас есть. В семье моих родителей один из детей умер,и я осталась одна и так и не узнала,при каких обстоятельствах. Но родители продолжали ссориться,жили то вместе,то врозь... Меня это сильно травмировало...
Picchio Serpentino Опубликовано 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 5 часов назад, Маслинка сказал: Я просто сильно виновата перед своей семьей Во-первых, Вы ни перед кем и ни в чём не виноваты. Проще всего это показать следующим образом. Если бы Вам долго и настойчиво советовали одно решение, а Вы бы выбрали поступить по-своему и это закончилось бы плохо - да, Вы взяли бы на себя ответственность и были бы виноваты. Здесь - Вы были в том же положении, что и все окружающие. Главная разница в том, что именно на Вас был наибольший пресс сложностей и волнений. Никому не пришло в голову заговорить о дополнительных исследованиях или что-то подобное. Вы виноваты перед ними никак не больше, чем они перед Вами. И на самом деле вины здесь вообще нет. Кроме того. Не нашли опухолей. Здорово. Но такой кучи проблем просто так не бывает. С давлением были проблемы. С сахаром были проблемы. С глазами были проблемы. Вы сейчас в нервном потрясении от одного факта, но остальные никуда не делись. И, мягко говоря, родить здорового ребёнка не помогли бы. А хуже всего то, что может быть скрытая причина, из-за которой начала сыпаться эта куча. Что Вам точно нужно, так это не спешить. Пережить потрясение, прийти в себя. Хорошо проверить здоровье. Подготовиться к новому ребёнку умственно и физически.
Маслинка Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 7 часов назад, Энель сказал: Почему? Виню сейчас, что возможно надо было дообследовать свои анализы. Ведь консилиум принял только одни анализы, повторно не брали. И сахарный диабет- в эпикризе написали, что он не подтвержденный. Но активно кололи мне инсулин. По факту давление существует, но откуда оно неизвестно. Моя мама узнав о проблемах, поддержала меня лишь словами- что я стану инвалидом на инсулине и ослепну. И стану своему мужу не нужна. По итогу я доверилась врачам - а если они ошиблись?? Но меня торопили, срок был 12 недель. В итоге сейчас ничего не вернешь. А чувство вины не покидает. 2 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Во-первых, Вы ни перед кем и ни в чём не виноваты. Проще всего это показать следующим образом. Если бы Вам долго и настойчиво советовали одно решение, а Вы бы выбрали поступить по-своему и это закончилось бы плохо - да, Вы взяли бы на себя ответственность и были бы виноваты. Здесь - Вы были в том же положении, что и все окружающие. Главная разница в том, что именно на Вас был наибольший пресс сложностей и волнений. Никому не пришло в голову заговорить о дополнительных исследованиях или что-то подобное. Вы виноваты перед ними никак не больше, чем они перед Вами. И на самом деле вины здесь вообще нет. Кроме того. Не нашли опухолей. Здорово. Но такой кучи проблем просто так не бывает. С давлением были проблемы. С сахаром были проблемы. С глазами были проблемы. Вы сейчас в нервном потрясении от одного факта, но остальные никуда не делись. И, мягко говоря, родить здорового ребёнка не помогли бы. А хуже всего то, что может быть скрытая причина, из-за которой начала сыпаться эта куча. Что Вам точно нужно, так это не спешить. Пережить потрясение, прийти в себя. Хорошо проверить здоровье. Подготовиться к новому ребёнку умственно и физически. Спасибо Вам большое. 7 часов назад, СветаС сказал: Здравствуйте. Просто хочу вас поддержать морально. У меня был аборт по мед показаниям на сроке почти 13 недель. Ездила в столицу обследоваться дополнительно, все подтвердилось. Что скорее всего не выношу, а если родится, то будет страдать и в ближайшее время нужны будут операции. И не факт, что помогут. А у нас уже был сын, 3 года ему тогда было. Очень тяжело морально далось это решение с абортом. Мне снился этот нерожденный ребенок, я просила у него прощения и он меня прощал в моих снах. Через пол года забеременела, родилась здоровая девочка. Сейчас детям 17 и 13. Но до сих пор помню, как мне было тяжело и больно решиться на тот мед аборт. В общем хочу пожелать вам моральных сил, терпения и веры в то, что ваш ребеночек вас простит. Вы ведь не виноваты на самом деле, вы хотели как лучше. Отдыхайте, набирайтесь сил. Обязательно пейте витамины для беременных, и планируйте снова. Все у вас будет хорошо! Благодарю Вас.
Энель Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 11 часов назад, Маслинка сказал: Виню сейчас, что возможно надо было дообследовать свои анализы. Ведь консилиум принял только одни анализы, повторно не брали. И сахарный диабет- в эпикризе написали, что он не подтвержденный. Но активно кололи мне инсулин. По факту давление существует, но откуда оно неизвестно. Моя мама узнав о проблемах, поддержала меня лишь словами- что я стану инвалидом на инсулине и ослепну. И стану своему мужу не нужна. По итогу я доверилась врачам - а если они ошиблись?? Но меня торопили, срок был 12 недель. В итоге сейчас ничего не вернешь. А чувство вины не покидает. Это звучит так будто вы не должны были доверять докторам себя лечить и должны были лечить себя сами, назначать новые анализы, выписывать лекарства самостоятельно и принимать решения самостоятельно. Но вроде вы не врач и не можете это делать. Так в чём же ваша вина? С мамой отдельный процессик- мама не поддержала, обычно близкие люди должны поступать иначе. А муж, кстати поддержал? Он сказал, что вы любая нужна?
Captain Nemo Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 21 час назад, Маслинка сказал: Здравствуйте. Будет много букв, но мне действительно нужна помощь, я начинаю сходить с ума. Мы обычная семья- Я, супруг и сын. Живем как все, работа-садик-дом. Естественно, с походом в садик «всевозможные» болячки появились. Бабушки/дедушки у нас есть, но одни слишком далеко, а 2-рые уже в таком возрасте, что и самим помогать нужно. Я даже запомнила слова свекрови, что она уже воспитала своих детей, сейчас она хочет заниматься дачей и т.д. В связи с этим, мы с супругом решили, что торопиться с 2-м ребёнком не будем, иначе будет тяжело. И вот летом, решили, что настало время. Ииии просто не получается. Старались активнее, не выходит. Прошли обследование, врачи говорят что все хорошо, но наверное время не пришло. В ноябре я за собой стала замечать, что мое артериальное давление просто меня душит. Врачи на мое обращение говорили лишь что это вес мой лишний( набрала после первых родов, и хожу в одном весе 6 лет). Потом вроде врач, «докопался» до истины, и пишет сдать то, о чем ранее не слышала. Я начала потихонечку все проходить, и в декабре сильно заболевает сын,что я сижу месяц на больничном. В начале января сдаю анализы, жду результаты, и выявляют что один из показателей повышен! Сразу же ставят диагноз, и я узнаю наконец то , что я беременна!! Эмоции меня накрывают, я беззумно счастлива. Сама работаю в мед. центре, и записываюсь сразу на узи. Узистка говорит, что типа все конечно хорошо, но плод деформирован!! Пригласила гинеколога, назначили сдать хгч с разницей в один день. Делаю анализ, показывает маленький срок. Все наростает. Я счастлива. Потом снова узи, где говорят, все хорошо, все в порядке. Потом начинаются выделения, уже узист в другой клинике говорит, такое бывает если прикрепляется плод. Гинеколог не хочет ставить меня на учет, говорит надо что то делать с давлением.Мой центр решает меня положить к себе на обследование, уверяя, что они с таким уже работали, и знают что это и как помочь! Я легла в отделение и начался с этого дня ад. Сразу на основании анализа сданного в январе, мне пишут что у меня опухоль в надпочечниках, отсюда и высокое давление. Сахар мой не нравится и ставят гистационный сахарный диабет. 2 недели ожиданий, жду консилиум. За день до выписки пришла офтальмолог и говорит что у меня сильное давление в глазах и пошла атрофация зрительного нерва. Тут уже и консилиум выносит вердикт- аборт , ребенка не выношу, рожу инвалида , и сама хоть бы со здоровьем осталась. Данное решение далось тяжело, и я поверила врачам. Все прошло морально болезненно! Очухавшись немного после гинекологического ада, я пошла по обследованиям. Наконец я сделала обследование, на котором как мне сказали, покажет мои опухоли. Ведь уже даже нашли хирурга, который мне их удалит и все будет супер. Но нет, все оказалось интересней- нет никакой опухоли, все в порядке. Казалось бы, надо радоваться, я здорова. А получается, что после приговора врачей, после решения консилиума, на которых были одни Мега светилы- я избавилась от такого желанного ребенка. На данном этапе пока никто не понимает что со мной. Никто не может сказать мне, к какому доктору надо обратиться, что пройти чтоб выявили причину этого давления. Я нахожусь просто в стадии увядающего растения. Как собственно и муж. Я дико виню себя, виню что не перепроверилась. Виню, что я стала фактически убийцей. Ощущение, что кусочек моей души просто растоптали. Мой супруг очень хочет еще ребенка, так же как я. А я себя ощущаю инвалидом, порченой. Ведь я не могу этого сделать. Как жить дальше я не знаю. И не знаю сможем ли мы преодолеть этот барьер, чтоб сохранить нашу семью. Я просто сильно виновата перед своей семьей.банальный вопрос- что делать дальше??? Хочу Вас поддержать. Милостию Божией Вы живы. А пока живы и тем более Ваш муж с Вами, есть надежда и на прощение и на новую беременность. Мы не знаем порой, какими дорогами приходится приходить к Нему. Если Вы верующая, идите в церковь. Обсудите этот вопрос со священником. И ребеночка молитесь. Он как безгрешное создание возможно как ангел Божий сейчас на небесах пребывает.
Маслинка Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 2 часа назад, Энель сказал: Это звучит так будто вы не должны были доверять докторам себя лечить и должны были лечить себя сами, назначать новые анализы, выписывать лекарства самостоятельно и принимать решения самостоятельно. Но вроде вы не врач и не можете это делать. Так в чём же ваша вина? С мамой отдельный процессик- мама не поддержала, обычно близкие люди должны поступать иначе. А муж, кстати поддержал? Он сказал, что вы любая нужна? Мама, она у меня иногда бывает ведёт себя как паникер. Она сильно испугалась за мое здоровье(я сама порой пугаюсь за сына) и не знаю, может в тот момент сказанное было сильно на эмоциях. Муж поддерживал конечно, и когда консилиум огласили свой приговор, мне даже показалось, что мы все как то успокоились. А сейчас, в процессе выявления причин, что с моим здоровьем, накатывают такие фразы: что надо было как то настоять, идти перепроверять все и прочее. Я люблю их, это мои родные люди. Я не хочу чтоб все ругались и обвиняли друг друга. Но получается, что исключая причины, в душе засела мысль, что может сделали все зря. Простите за сумбур, я немного уже запуталась. Мыслей пока просто куча в голове.
Энель Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 49 минут назад, Маслинка сказал: Мама, она у меня иногда бывает ведёт себя как паникер. Она сильно испугалась за мое здоровье(я сама порой пугаюсь за сына) и не знаю, может в тот момент сказанное было сильно на эмоциях. Муж поддерживал конечно, и когда консилиум огласили свой приговор, мне даже показалось, что мы все как то успокоились. А сейчас, в процессе выявления причин, что с моим здоровьем, накатывают такие фразы: что надо было как то настоять, идти перепроверять все и прочее. Я люблю их, это мои родные люди. Я не хочу чтоб все ругались и обвиняли друг друга. Но получается, что исключая причины, в душе засела мысль, что может сделали все зря. Простите за сумбур, я немного уже запуталась. Мыслей пока просто куча в голове. А как можно знать когда надо настаивать? Мы зависим от врачей во многом. Не было в сущности у вас такой возможности знать. Если бы вы знали, то поступили иначе. Вам сказали- для вас опасно рожать. Вы поверили и это нормально. Вы не ясновидящая. Это у ваших родных такое бесполезное человеческое. Из разряда, чо я в девяностых баксов по дешёвке не купил, можно было долгануть, сейчас был бы в шоколаде. Нет смысла думать о вчера вообще. Вчера поступили исходя из вчерашних обстоятельств и информации, это было правильно вчера. Точка. Кроме того, иногда беременность запускает опасные процессы. Это известно. Они проходят как только беременность прерывается. Но это уже не про психологию конечно.
LD50 Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 23.03.2023 в 12:19, Маслинка сказав: Мега светилы- я избавилась от такого желанного ребенка. На данном этапе пока никто не понимает что со мной. Если есть такая возможность поконсультируйтесь с юристом и подайте в суд за врачебную ошибку. Они обязаны возместить вам физический и моральный ущерб. Консилиум он на то и консилиум для того чтобы избегать таких врачебных ошибок. Это их непрофессионализм и они должны заплатить за это. И должны дорого заплатить. Опишите травму которую вы получили от всего этого и что это стоило вашей семье. Безлаберства в белых халатах достаточо...они должны платить за свое безлаберство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти