Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 20 минут назад, Римма сказал: По моим наблюдениям, основная ошибка не умеющих похудеть людей именно в неправильном питании и в поглощении быстрых углеводов Не знаю. Как минимум, у меня нет достаточного материала для суждений. Я математик и смотрю на ситуацию сугубо арифметически. В бассейне две трубы, по одной калории втекают, по другой вытекают. Если первая труба перевешивает - человек может сколь угодно правильно питаться, но будет полнеть. Если перевешивает вторая - человек может сколь угодно неправильно питаться, но будет худеть. А быстрые углеводы и всё прочее - это уже более мелкие детали, важные на своём уровне, но не меняющие глобальной картины. 20 минут назад, Римма сказал: очень хочется позаниматься, но сил вроде бы уже и нет, Вот и нужна сила воли, чтобы не полежать Давайте представим ситуацию: я читаю интересную книгу, но знаю, что нужно идти спать. Мне хочется, действительно хочется, читать её и дальше, и совершенно не хочется идти спать. Вот здесь, чтобы продолжать читать и к утру прочитать последнее слово со счастливым лицом - сила воли не нужна. Совершенно. Ни капли. Сила воли нужна, чтобы закрыть книгу и пойти спать. Следующий момент. Я читаю книгу, и мне вдруг захотелось спать. Я начинаю отчаянно зевать, голова тяжелеет, глаза закрываются и т. д. и т. п. Здесь для того, чтобы пойти спать, мне снова совершенно не нужна сила воли - я просто падаю и засыпаю. А вот для того, чтобы, например, заставить себя дочитать последние страницы и заснуть только после этого, сила воли потребуется. Вы согласны с такой трактовкой?
Королева Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Да, и еще. Не надо форсировать события. Снижайте вес понемногу, но настойчиво. Тут вот сила воли больше нужна, наверное. Не бросить, не отступить, а монотонно продолжать. Год - два. Думаю такого срока и без влюбленности будет достаточно.
Римма Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 33 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Вот здесь, чтобы продолжать читать и к утру прочитать последнее слово со счастливым лицом - сила воли не нужна. Совершенно. Ни капли. Сила воли нужна, чтобы закрыть книгу и пойти спать. А вот для того, чтобы, например, заставить себя дочитать последние страницы и заснуть только после этого, сила воли потребуется. Вы согласны с такой трактовкой? Согласна, и? 37 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Не знаю. Как минимум, у меня нет достаточного материала для суждений. Я математик и смотрю на ситуацию сугубо арифметически. В бассейне две трубы, по одной калории втекают, по другой вытекают. Если первая труба перевешивает - человек может сколь угодно правильно питаться, но будет полнеть. Если перевешивает вторая - человек может сколь угодно неправильно питаться, но будет худеть. А быстрые углеводы и всё прочее - это уже более мелкие детали, важные на своём уровне, но не меняющие глобальной картины. Почитайте, если интересно, про инсулинорезистентность.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 години тому, Королева сказав: Мне вообще не понятен подобный расклад. Это какие должны быть отношения между сестрами, чтобы пригласить бывшего зятя, да еще с гостями? Это не просто два мужика - другана сели пиво попить. Когда понятно, ну вот друзья они, что ж теперь делать, если разбежались? Это большое застолье и тут бывший зять, да еще и с молодухой. Молодуха, отказавшись прийти, проявила больший такт, чем родная сестра. Это как? Чужая девка понимает, что так нельзя, а родня не понимает? Я реально в шоке от этой истории. Если с ней так поступает "ее лучшая подруга родная сестра".. то я не знаю за каким из плинтусов потерялось самолюбие Автора.
Dgindger Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 2 часа назад, Глафира сказал: Это да. Тогда придется объяснять себе, почему все снова не так.. а так все просто - я же толстая, потому никому и не нужна. Мне сейчас парень написывает ,которому только полные нравятся. И начать встречаться с таким путь ещё меньшего сопротивления. Я отказалась, во-первых из-за психологических проблем в общении, во вторых сначала хочу голову на место поставить и выбирать то что я хочу , а не то до чего дотянуться могу.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 години тому, Королева сказав: Неа. Именно силы воли хватило. Вот тот ресурс, который помогает худеть. Даже если нет ни времени, ни здоровья. Да, это однозначно все исключительно на силе воли.
annazimoj Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 4 часа назад, endorphin сказал: ну так автор может допиться до секса с бывшим в санузле пиво вскружит мозги и всё такое как потом смотреть в глаза сестре и шурину больше ведь не позовут на чай Это с тем, который назвал бедняжку жирной тварью? Ну, это надо через себя переступить.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 3 хвилини тому, Dgindger сказав: Мне сейчас парень написывает ,которому только полные нравятся. И начать встречаться с таким путь ещё меньшего сопротивления. Я отказалась, во-первых из-за психологических проблем в общении, во вторых сначала хочу голову на место поставить и выбирать то что я хочу , а не то до чего дотянуться могу. Вот именно. А в таком состоянии вы имеете очень узкий круг "до чего дотянуться", потому как любителей широкой талии, сами понимаете, весьма немного. Мало того, они довольно специфичны.
Dgindger Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 52 минуты назад, Глафира сказал: Вот именно. А в таком состоянии вы имеете очень узкий круг "до чего дотянуться", потому как любителей широкой талии, сами понимаете, весьма немного. Мало того, они довольно специфичны. Ну конечно я понимаю что иметь красивое тело это прекрасно, и я работаю в этом направлении. И были периоды когда я скидывала благодаря усилиям и скину еще, я ведь нигде не писала , что буду толстой заставьте бывшего перестать ненавидеть жирных. Но к сожалению похудение не решает всех психологических проблем. Это взаимосвязанная система. Иначе откуда в мире столько худых несчастных людей.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 1 час назад, Римма сказал: Согласна, и? Тогда давайте посмотрим с точки зрения этой трактовки на Ваш пример. Вы пришли усталая, Вам хочется полежать на диване. И одновременно "очень хочется" (ц - это цитата) позаниматься спортом. И Вы привлекаете силу воли для того, чтобы пойти заниматься. По мне, ситуация трактуется проще: Вам в меньшей степени хочется заниматься и в большей степени хочется полежать. И Вы привлекаете силу воли для того, чтобы изменить этот расклад и таки пойти заниматься. Равно как в моём примере сила воли привлекается для того, чтобы отложить интересную книгу. 1 час назад, Римма сказал: Почитайте, если интересно, про инсулинорезистентность. Этот термин мне давно знаком Скажу так. Во время ВОВ при забросе разведгрупп в тыл противника рацион составляли, исходя из соображений максимальной калорийности при минимальном весе. Поэтому чуть ли не половину съестных припасов составлял шоколад. Но те разведчики, которые возвращались, почему-то возвращались вовсе не толстыми.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 6 хвилин тому, Dgindger сказав: Ну конечно я понимаю что иметь красивое тело это прекрасно, и я работаю в этом направлении. И были периоды когда я скидывала благодаря усилиям и скину еще, я ведь нигде не писала , что буду толстой заставьте бывшего перестать ненавидеть жирных. Но к сожалению похудение не решает всех психологических проблем. Это взаимосвязанная система. Иначе откуда в мире столько худых несчастных людей. Ну да, ну да.. а толстые все напрочь счастливые. Нет, конечно, всех проблем красивая фигура не решит. Но то, что у вас появится широкий выбор тех, их которых вы и захотите выбирать - факт.
endorphin Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 часа назад, annazimoj сказал: Это с тем, который назвал бедняжку жирной тварью? это он любя в качестве прелюдии к супружескому сексу
annazimoj Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 55 минут назад, endorphin сказал: это он любя в качестве прелюдии к супружескому сексу Так он развёлся. И претендует на дружбу сестры и шурина. Мутный тип
endorphin Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 13 минут назад, annazimoj сказал: Так он развёлся. И претендует на дружбу сестры и шурина. Мутный тип может к сестре подбирается? то-то зачастил к ним, и шурина пивом всё напаивает явно что-то замышляет мутное
annazimoj Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 5 минут назад, endorphin сказал: может к сестре подбирается? то-то зачастил к ним, и шурина пивом всё напаивает явно что-то замышляет мутное Или к шурину. Вон как напаивает. И бабы ему нравятся худые, без вторичных половых признаков. Даже он наверно мизогин
Сашок Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 20 часов назад, Dgindger сказал: Все мои подруги постепенно отсеялись, так как они все "дуры"и мужья у них "дебилы" Я думаю, это естественный процесс, который мог случиться и без участия мужа. У взрослого человека не должно быть друзей. Друзья - это инфантильность. 18 часов назад, Dgindger сказал: Я так понимаю если бы у меня были знакомые и друзья, то эта ситуация с сестрой не чувствовалась так остро. Т.е. вы бы лучше себя чувствовали, если бы у вас была возможность выбалтывать свои переживания "друзьям". Но надо ведь понимать, что эта услуга, как и любая другая, должна быть оплачена деньгами. Вы, как взрослый человек, можете научиться самостоятельно переживать свои эмоции или воспользоваться услугами психотерапевта. Заставлять же другого, ни в чем не повинного, человека вас слушать - это паразитарство.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 32 хвилини тому, Сашок сказав: У взрослого человека не должно быть друзей. Друзья - это инфантильность. 1
Dgindger Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 56 минут назад, Сашок сказал: Т.е. вы бы лучше себя чувствовали, если бы у вас была возможность выбалтывать свои переживания "друзьям". Но надо ведь понимать, что эта услуга, как и любая другая, должна быть оплачена деньгами. Вы, как взрослый человек, можете научиться самостоятельно переживать свои эмоции или воспользоваться услугами психотерапевта. Заставлять же другого, ни в чем не повинного, человека вас слушать - это паразитарство. Нет друзья чтоб проводить время и общятся , получать положительные эмоции. Ещё друзья в трудную минуту оказывают друг другу эмоциональную поддержку.
Alek-S Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 23 часа назад, Dgindger сказал: Но вот что меня очень обидело, муж моей сестры был в отъезде и приехав , они с сестрой позвали некоторых наших общих родственников и моего бывшего мужа, а меня не позвали. И вот я узнала, сижу, понимаю, что муж сестры с моим бывшим общались хорошо и вроде бы логично, что захотели пивка попить. Но гаденькое чувство получается сестра племянников и двоюродных сестер братьев позвала, а мой бывший им родней меня. Так он ещё и новую девушку свою привести к ним хотел, но та отказалась Они то вправе общаться с кем хотят, но мне это неприятно, вроде как сестра хочет и вашим и нашим, но позвали то не меня. И в итоге я обиделась на сестру и теперь мне совсем не с кем общаться будет. Тяжело друзей завожу. Как поступить ? Есть вариант что муж вашей сестры предложил ей эти посиделки, ну и прозвучало что пригласит друга, вашего бывшего, а вас не пригласили что бы вы не пересекались с бывшим мужем Т е хотели поступить как лучше. Ваша задача не обижаться, а переговорить с сестрой и её мужем, что если они хотели вас уберечь от передиваний, не пригласив из всех возможных знакомых и родных только вас, это больше похоже на то что они выбрали сторону бывшего, оказывая ему всю доброжелательность и приятие, при этом зная что вам будет обидно понимать что вас исключают из круга общения. В этом суть, донести что такими действиями они выключают вас из своего общения, по сути обижая и это ненормально. 23 часа назад, Dgindger сказал: Хочет с ним дружить ее право, я же имею право не хотеть чтоб мои близкие с ним дружили. Нет, вы не имеете никакого права решать за других с кем им дружить. Другое дело, переговорить что бы эти моменты не исключали вас из круга общения с ними. Вы ведь родственники. И все же звучала мысль что ваша сестра не решает, а приходится соглашаться с мужем, но все это его инициатива. Так что не стоит сваливать все на сестру, будьте непричастны противостоянию, отключайтесь от этого. Ну пригласили и пригласили. Просто дайте знать сестре что вам не хочется терять общение с ними. А будете устраивать разборки, только подставите себя в неприятную ситуацию 3 часа назад, Сашок сказал: Я думаю, это естественный процесс, который мог случиться и без участия мужа. У взрослого человека не должно быть друзей. Друзья - это инфантильность. Всмысле естественный, автор описала критику мужа и презрение к людям, что было активным фактором, прогоняющим людей неудобных мужу, из круга их жизни. Касаемо же друзей, есть понятие, "кто хочет иметь друзей, то и сам должен быть дружелюбным" Ключевое слово "хочет" А ваша лицемерная позиция, вероятно показывает что все кому вы улыбаетесь, это потенциальный ресурс ваших скрытых интересов, и желания пользоваться людьми
Dgindger Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Опубликовано 25 марта, 2023 21 час назад, Alek-S сказал: Ваша задача не обижаться, а переговорить с сестрой и её мужем, что если они хотели вас уберечь от передиваний, не пригласив из всех возможных знакомых и родных только вас, это больше похоже на то что они выбрали сторону бывшего, оказывая ему всю доброжелательность и приятие, при этом зная что вам будет обидно понимать что вас исключают из круга общения. В этом суть, донести что такими действиями они выключают вас из своего общения, по сути обижая и это ненормально. Я пока решила не рубить с горяча. С сестрой пообщаюсь конечно. Дело ещё в том, что он на людях и дома как два разных человека. На людях он очень весёлый, улыбчивый, всем комплименты скажет, если его что-то задело промолчит, скачет с детьми,развлекает. А дома даже собственная дочь его раздражала. И вот дома он начинал вести себя подругому злой, вспыльчивый, оскорбляет, орет, до слез доводит, всем недоволен от еды до фильмов по телеку. Поэтому все после развода удивлялись и говорили, как так он же такой добродушный? Хотя я молчу до сих пор и кроме сестры никому не рассказывала подробности, чтоб агрессию не провоцировать. И только его друг детства говорит ,что у него невыносимый характер. А я всегда была стеснительной и тихой, поэтому меня не удивили друзья и муж сестры, только сестра.
Alek-S Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 7 часов назад, Dgindger сказал: Дело ещё в том, что он на людях и дома как два разных человека. На людях он очень весёлый, улыбчивый, всем комплименты скажет, если его что-то задело промолчит, скачет с детьми,развлекает. А дома даже собственная дочь его раздражала. И вот дома он начинал вести себя по другому злой, вспыльчивый, оскорбляет, орет, до слез доводит, всем недоволен от еды до фильмов по телеку. Поэтому все после развода удивлялись и говорили, как так он же такой добродушный? Хотя я молчу до сих пор и кроме сестры никому не рассказывала подробности, чтоб агрессию не провоцировать. Мы не говорили о вашем муже, вы развелись уже, а про влияние которое в силу причин оказано на сестру А зачем молчать, если на лицо конфликт. Впрочем понимаю, есть вещи о которых я тоже перестал говорить, что бы не переносить конфликт в общение с родственниками, перестал пытаться в чем то убеждать тех кто видели и слышали скандал о наличии у меня любовницы, которой никогда не было. Спустя время тесть с тещей все поняли, но понимали что уже никто не сможет повлиять на мое решение развестись. Но убеждать их какая плохая бывшая жена я не стал. Но с другой стороны, когда кто либо, или мои родители пытались сказать что в разводе виноваты двое, тут я отвечал, что так бывает, но не в моем случае. Какую еще нахрен агрессию, знакомых или родни? а не начхать ли. А вот ваш муж не молчит, сливает вашу репутацию в помойку при всех, похоже. Тех кто на такое молчат, называют терпилами. Просто нужно научится говорить о ситуации, а не переходить на обсуждение личности, собирая все плохое (ситуации прошлого, все везде и сразу), потому что так вы сделаете хуже только себе, ваши эмоции будут вновь под ударом, а это лишнее. Себя нужно беречь 7 часов назад, Dgindger сказал: И только его друг детства говорит ,что у него невыносимый характер. А я всегда была стеснительной и тихой, поэтому меня не удивили друзья и муж сестры, только сестра. Тут немного непонятно, вы же понимаете что приглашала не сестра, а её муж и она. Почему вас не удивил её муж, только она, не понятно. Ощущение что вы не готовы спокойно говорить с ней, словно вас снесет на неумение обосновать свою позицию, что бы не переходить на эмоции. Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен. Речь о умении говорить обоснованно и хладнокровно, что бы вас это не задевало в первую очередь
Dgindger Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Опубликовано 26 марта, 2023 4 часа назад, Alek-S сказал: Какую еще нахрен агрессию, знакомых или родни? а не начхать ли. А вот ваш муж не молчит, сливает вашу репутацию в помойку при всех, похоже. Тех кто на такое молчат, называют терпилами. Просто нужно научится говорить о ситуации, а не переходить на обсуждение личности, собирая все плохое (ситуации прошлого, все везде и сразу), потому что так вы сделаете хуже только себе, ваши эмоции будут вновь под ударом, а это лишнее. Себя нужно беречь Нет,агрессию бывшего. Пока он молчит. Любит он себя преподнести в глазах общественности хорошим, добрым, это главное для него. Вот и я поддерживаю этот нейтралитет. Иначе знаю сколько всего польется на меня , человек он такой. И после развода в психологическом плане я была в плохом состоянии. Если образно, было ощущение, что я уползла с поля боя. Сейчас все гораздо лучше, и мне важнее всего сохранить психологическую стабильность свою. Что думают бывшие друзья вообще все равно. Я все рассказывала только сестре. Да, спасибо,я понимаю что важно спокойно донести свою точку зрения ей. Но пока мысли перемешиваются с чувствами, я взяла паузу. Хотя честно говоря я уже знаю что нужно делать, осталось сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти