Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Римма сказал:

По моим наблюдениям, основная ошибка не умеющих похудеть людей именно в неправильном питании и  в поглощении быстрых углеводов

Не знаю. Как минимум, у меня нет достаточного материала для суждений. Я математик и смотрю на ситуацию сугубо арифметически. В бассейне две трубы, по одной калории втекают, по другой вытекают. Если первая труба перевешивает - человек может сколь угодно правильно питаться, но будет полнеть. Если перевешивает вторая - человек может сколь угодно неправильно питаться, но будет худеть. А быстрые углеводы и всё прочее - это уже более мелкие детали, важные на своём уровне, но не меняющие глобальной картины.

20 минут назад, Римма сказал:

очень хочется позаниматься, но  сил вроде бы уже и нет, Вот и нужна сила воли, чтобы не полежать

Давайте представим ситуацию: я читаю интересную книгу, но знаю, что нужно идти спать. Мне хочется, действительно хочется, читать её и дальше, и совершенно не хочется идти спать. Вот здесь, чтобы продолжать читать и к утру прочитать последнее слово со счастливым лицом - сила воли не нужна. Совершенно. Ни капли. Сила воли нужна, чтобы закрыть книгу и пойти спать.

Следующий момент. Я читаю книгу, и мне вдруг захотелось спать. Я начинаю отчаянно зевать, голова тяжелеет, глаза закрываются и т. д. и т. п. Здесь для того, чтобы пойти спать, мне снова совершенно не нужна сила воли - я просто падаю и засыпаю. А вот для того, чтобы, например, заставить себя дочитать последние страницы и заснуть только после этого, сила воли потребуется.

Вы согласны с такой трактовкой?

Опубликовано

Да, и еще. Не надо форсировать события. Снижайте вес понемногу, но настойчиво. Тут вот сила воли больше нужна, наверное. Не бросить, не отступить, а монотонно продолжать. Год - два. Думаю такого срока и без влюбленности будет достаточно.

Опубликовано
33 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Вот здесь, чтобы продолжать читать и к утру прочитать последнее слово со счастливым лицом - сила воли не нужна. Совершенно. Ни капли. Сила воли нужна, чтобы закрыть книгу и пойти спать.

А вот для того, чтобы, например, заставить себя дочитать последние страницы и заснуть только после этого, сила воли потребуется.

Вы согласны с такой трактовкой?

Согласна, и?

37 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Не знаю. Как минимум, у меня нет достаточного материала для суждений. Я математик и смотрю на ситуацию сугубо арифметически. В бассейне две трубы, по одной калории втекают, по другой вытекают. Если первая труба перевешивает - человек может сколь угодно правильно питаться, но будет полнеть. Если перевешивает вторая - человек может сколь угодно неправильно питаться, но будет худеть. А быстрые углеводы и всё прочее - это уже более мелкие детали, важные на своём уровне, но не меняющие глобальной картины.

Почитайте, если интересно, про инсулинорезистентность.

Опубликовано
2 години тому, Королева сказав:

Мне вообще не понятен подобный расклад.

Это какие должны быть отношения между сестрами, чтобы пригласить бывшего зятя, да еще с гостями?

Это не просто два мужика  - другана сели пиво попить. Когда понятно, ну вот друзья они, что ж теперь делать, если разбежались? Это большое застолье и тут бывший зять, да еще и с молодухой. Молодуха, отказавшись прийти, проявила больший такт, чем родная сестра. Это как? Чужая девка понимает, что так нельзя, а родня не понимает?

Я реально в шоке от этой истории. Если с ней так поступает "ее лучшая подруга родная сестра".. то я не знаю за каким из плинтусов потерялось самолюбие Автора. 

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Это да. Тогда придется объяснять себе, почему все снова не так.. а так все просто - я же толстая, потому никому и не нужна.

Мне сейчас парень написывает ,которому только полные нравятся. И начать встречаться с таким путь ещё меньшего сопротивления. Я отказалась, во-первых из-за психологических проблем в общении, во вторых сначала хочу голову на место поставить и выбирать то что я хочу , а не то до чего дотянуться могу.

Опубликовано
2 години тому, Королева сказав:

Неа. Именно силы воли хватило. Вот тот ресурс, который помогает худеть. Даже если нет ни времени, ни здоровья.

Да, это однозначно все исключительно на силе воли.

Опубликовано
4 часа назад, endorphin сказал:

ну так автор может допиться до секса с бывшим в санузле

пиво вскружит мозги и всё такое

как потом смотреть в глаза сестре и шурину

больше ведь не позовут на чай

Это с тем, который назвал бедняжку жирной тварью?

Ну, это надо через себя переступить.

Опубликовано
3 хвилини тому, Dgindger сказав:

Мне сейчас парень написывает ,которому только полные нравятся. И начать встречаться с таким путь ещё меньшего сопротивления. Я отказалась, во-первых из-за психологических проблем в общении, во вторых сначала хочу голову на место поставить и выбирать то что я хочу , а не то до чего дотянуться могу.

Вот именно. А в таком состоянии вы имеете очень узкий круг "до чего дотянуться", потому как любителей широкой талии, сами понимаете, весьма немного. Мало того, они довольно специфичны.

Опубликовано
52 минуты назад, Глафира сказал:

Вот именно. А в таком состоянии вы имеете очень узкий круг "до чего дотянуться", потому как любителей широкой талии, сами понимаете, весьма немного. Мало того, они довольно специфичны.

Ну конечно я понимаю что иметь красивое тело это прекрасно, и я работаю в этом направлении. И были периоды когда я скидывала благодаря усилиям и скину еще, я ведь нигде не писала , что буду толстой заставьте бывшего перестать ненавидеть жирных.  Но к сожалению похудение  не решает всех психологических проблем. Это взаимосвязанная система. Иначе откуда в мире столько худых несчастных людей.

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Согласна, и?

Тогда давайте посмотрим с точки зрения этой трактовки на Ваш пример. Вы пришли усталая, Вам хочется полежать на диване. И одновременно "очень хочется" (ц - это цитата) позаниматься спортом. И Вы привлекаете силу воли для того, чтобы пойти заниматься.

По мне, ситуация трактуется проще: Вам в меньшей степени хочется заниматься и в большей степени хочется полежать. И Вы привлекаете силу воли для того, чтобы изменить этот расклад и таки пойти заниматься. Равно как в моём примере сила воли привлекается для того, чтобы отложить интересную книгу.

1 час назад, Римма сказал:

Почитайте, если интересно, про инсулинорезистентность.

Этот термин мне давно знаком :)

Скажу так. Во время ВОВ при забросе разведгрупп в тыл противника рацион составляли, исходя из соображений максимальной калорийности при минимальном весе. Поэтому чуть ли не половину съестных припасов составлял шоколад. Но те разведчики, которые возвращались, почему-то возвращались вовсе не толстыми.

Опубликовано
6 хвилин тому, Dgindger сказав:

Ну конечно я понимаю что иметь красивое тело это прекрасно, и я работаю в этом направлении. И были периоды когда я скидывала благодаря усилиям и скину еще, я ведь нигде не писала , что буду толстой заставьте бывшего перестать ненавидеть жирных.  Но к сожалению похудение  не решает всех психологических проблем. Это взаимосвязанная система. Иначе откуда в мире столько худых несчастных людей.

Ну да, ну да.. а толстые все напрочь счастливые. 

Нет, конечно, всех проблем красивая фигура не решит. Но то, что у вас появится широкий выбор тех, их которых вы и захотите выбирать - факт.

Опубликовано
2 часа назад, annazimoj сказал:

Это с тем, который назвал бедняжку жирной тварью?

это он любя

в качестве прелюдии к супружескому сексу

Опубликовано
55 минут назад, endorphin сказал:

это он любя

в качестве прелюдии к супружескому сексу

Так он развёлся.

И претендует на дружбу сестры и шурина.

Мутный тип

Опубликовано
13 минут назад, annazimoj сказал:

Так он развёлся.

И претендует на дружбу сестры и шурина.

Мутный тип

может к сестре подбирается?

то-то зачастил к ним, и шурина пивом всё напаивает

явно что-то замышляет мутное

Опубликовано
5 минут назад, endorphin сказал:

может к сестре подбирается?

то-то зачастил к ним, и шурина пивом всё напаивает

явно что-то замышляет мутное

Или к шурину. Вон как напаивает. И бабы ему нравятся худые, без вторичных половых признаков.

Даже он наверно мизогин

Опубликовано
20 часов назад, Dgindger сказал:

Все мои подруги постепенно отсеялись, так как они все "дуры"и мужья у них "дебилы"

Я думаю, это естественный процесс, который мог случиться и без участия мужа. У взрослого человека не должно быть друзей. Друзья - это инфантильность.

18 часов назад, Dgindger сказал:

Я так понимаю если бы у меня были знакомые и друзья, то эта ситуация с сестрой не чувствовалась так остро.

Т.е. вы бы лучше себя чувствовали, если бы у вас была возможность выбалтывать свои переживания "друзьям". Но надо ведь понимать, что эта услуга, как и любая другая, должна быть оплачена деньгами. Вы, как взрослый человек, можете научиться самостоятельно переживать свои эмоции или воспользоваться услугами психотерапевта. Заставлять же другого, ни в чем не повинного, человека вас слушать - это паразитарство.

Опубликовано
56 минут назад, Сашок сказал:

Т.е. вы бы лучше себя чувствовали, если бы у вас была возможность выбалтывать свои переживания "друзьям". Но надо ведь понимать, что эта услуга, как и любая другая, должна быть оплачена деньгами. Вы, как взрослый человек, можете научиться самостоятельно переживать свои эмоции или воспользоваться услугами психотерапевта. Заставлять же другого, ни в чем не повинного, человека вас слушать - это паразитарство.

Нет друзья чтоб проводить время и общятся , получать положительные эмоции.  Ещё друзья в трудную минуту оказывают друг другу эмоциональную поддержку. 

Опубликовано
23 часа назад, Dgindger сказал:

Но вот что меня очень обидело,  муж моей сестры был в отъезде и приехав , они с сестрой позвали некоторых наших общих родственников и моего бывшего мужа, а меня не позвали. И вот я узнала, сижу, понимаю, что муж сестры с моим бывшим общались хорошо и вроде бы логично, что захотели пивка попить. Но гаденькое чувство получается сестра племянников и двоюродных сестер братьев позвала, а мой бывший им родней меня. Так он ещё и новую девушку свою привести к ним хотел, но та отказалась

Они то вправе общаться с кем хотят, но мне это неприятно, вроде как сестра хочет и вашим и нашим, но позвали то не меня. И в итоге я обиделась на сестру и теперь мне совсем не с кем общаться будет. Тяжело друзей завожу. 

Как поступить ? 

Есть вариант что муж вашей сестры предложил ей эти посиделки, ну и прозвучало что пригласит друга, вашего бывшего, а вас не пригласили что бы вы не пересекались с бывшим мужем
Т е хотели поступить как лучше.

Ваша задача не обижаться, а переговорить с сестрой и её мужем, что если они хотели вас уберечь от передиваний, не пригласив из всех возможных знакомых и родных только вас, это больше похоже на то что они выбрали сторону бывшего, оказывая ему всю доброжелательность и приятие, при этом зная что вам будет обидно понимать что вас исключают из круга общения.

В этом суть, донести что такими действиями они выключают вас из своего общения, по сути обижая и это ненормально.

23 часа назад, Dgindger сказал:

Хочет с ним дружить ее право,  я же имею право не хотеть чтоб мои близкие с ним дружили.

Нет, вы не имеете никакого права решать за других с кем им дружить.
Другое дело, переговорить что бы эти моменты не исключали вас из круга общения с ними.
Вы ведь родственники.

И все же звучала мысль что ваша сестра не решает, а приходится соглашаться с мужем, но все это его инициатива.
Так что не стоит сваливать все на сестру, будьте непричастны противостоянию, отключайтесь от этого.
Ну пригласили и пригласили. Просто дайте знать сестре что вам не хочется терять общение с ними.

А будете устраивать разборки, только подставите себя в неприятную ситуацию

3 часа назад, Сашок сказал:

Я думаю, это естественный процесс, который мог случиться и без участия мужа. У взрослого человека не должно быть друзей. Друзья - это инфантильность.

Всмысле естественный, автор описала критику мужа и презрение к людям, что было активным фактором, прогоняющим людей неудобных мужу, из круга их жизни.
Касаемо же друзей, есть понятие, "кто хочет иметь друзей, то и сам должен быть дружелюбным"
Ключевое слово "хочет"
А ваша лицемерная позиция, вероятно показывает что все кому вы улыбаетесь, это потенциальный ресурс ваших скрытых интересов, и желания пользоваться людьми

Опубликовано
21 час назад, Alek-S сказал:

Ваша задача не обижаться, а переговорить с сестрой и её мужем, что если они хотели вас уберечь от передиваний, не пригласив из всех возможных знакомых и родных только вас, это больше похоже на то что они выбрали сторону бывшего, оказывая ему всю доброжелательность и приятие, при этом зная что вам будет обидно понимать что вас исключают из круга общения.

В этом суть, донести что такими действиями они выключают вас из своего общения, по сути обижая и это ненормально.

Я пока решила не рубить с горяча. С сестрой пообщаюсь конечно.

Дело ещё в том, что он на людях и дома как два разных человека. На людях он очень весёлый, улыбчивый, всем комплименты скажет, если его что-то задело промолчит, скачет с детьми,развлекает. А дома даже собственная дочь его раздражала. И вот дома он начинал вести себя подругому злой, вспыльчивый, оскорбляет, орет, до слез доводит, всем недоволен от еды до фильмов по телеку.

Поэтому все после развода удивлялись и говорили, как так он же такой добродушный? Хотя я молчу до сих пор и кроме сестры никому не рассказывала подробности, чтоб агрессию не провоцировать.

И только его друг детства говорит ,что у него невыносимый характер.  А я всегда была стеснительной и тихой, поэтому меня не удивили друзья и муж сестры, только сестра.

Опубликовано
7 часов назад, Dgindger сказал:

Дело ещё в том, что он на людях и дома как два разных человека. На людях он очень весёлый, улыбчивый, всем комплименты скажет, если его что-то задело промолчит, скачет с детьми,развлекает. А дома даже собственная дочь его раздражала. И вот дома он начинал вести себя по другому злой, вспыльчивый, оскорбляет, орет, до слез доводит, всем недоволен от еды до фильмов по телеку.

Поэтому все после развода удивлялись и говорили, как так он же такой добродушный? Хотя я молчу до сих пор и кроме сестры никому не рассказывала подробности, чтоб агрессию не провоцировать.

Мы не говорили о вашем муже, вы развелись уже, а про влияние которое в силу причин оказано на сестру
А зачем молчать, если на лицо конфликт.
Впрочем понимаю, есть вещи о которых я тоже перестал говорить, что бы не переносить конфликт в общение с родственниками, перестал пытаться в чем то убеждать тех кто видели и слышали скандал о наличии у меня любовницы, которой никогда не было.  Спустя время тесть с тещей все поняли, но понимали что уже никто не сможет повлиять на мое решение развестись. Но убеждать их какая плохая бывшая жена я не стал.
Но с другой стороны, когда кто либо, или мои родители пытались сказать что в разводе виноваты двое, тут я отвечал, что так бывает, но не в моем случае.

Какую еще нахрен агрессию, знакомых или родни? а не начхать ли.
А вот ваш муж не молчит, сливает вашу репутацию в помойку при всех, похоже. Тех кто на такое молчат, называют терпилами.
Просто нужно научится говорить о ситуации, а не переходить на обсуждение личности, собирая все плохое (ситуации прошлого, все везде и сразу), потому что так вы сделаете хуже только себе, ваши эмоции будут вновь под ударом, а это лишнее. Себя нужно беречь

7 часов назад, Dgindger сказал:

И только его друг детства говорит ,что у него невыносимый характер.  А я всегда была стеснительной и тихой, поэтому меня не удивили друзья и муж сестры, только сестра.

Тут немного непонятно, вы же понимаете что приглашала не сестра, а её муж и она.
Почему вас не удивил её муж, только она, не понятно.
Ощущение что вы не готовы спокойно говорить с ней, словно вас снесет на неумение обосновать свою позицию, что бы не переходить на эмоции.

Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Речь о умении говорить обоснованно и хладнокровно, что бы вас это не задевало в первую очередь

Опубликовано
4 часа назад, Alek-S сказал:

Какую еще нахрен агрессию, знакомых или родни? а не начхать ли.
А вот ваш муж не молчит, сливает вашу репутацию в помойку при всех, похоже. Тех кто на такое молчат, называют терпилами.
Просто нужно научится говорить о ситуации, а не переходить на обсуждение личности, собирая все плохое (ситуации прошлого, все везде и сразу), потому что так вы сделаете хуже только себе, ваши эмоции будут вновь под ударом, а это лишнее. Себя нужно беречь

Нет,агрессию бывшего. Пока он молчит. Любит он себя преподнести в глазах общественности хорошим, добрым, это главное для него. Вот и я поддерживаю этот нейтралитет. Иначе знаю сколько всего польется на меня , человек он такой. 

И после развода в психологическом плане я была в плохом состоянии. Если образно, было ощущение, что я уползла с поля боя. Сейчас все гораздо лучше, и мне важнее всего сохранить психологическую стабильность свою. Что думают бывшие друзья вообще все равно. 

Я все рассказывала только сестре.

Да, спасибо,я понимаю что важно спокойно донести свою точку зрения ей. Но пока мысли перемешиваются с чувствами, я взяла паузу. Хотя честно говоря я уже знаю что нужно делать, осталось сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...