Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы с мужем разошлись около года назад.  Было тяжело, но сейчас я уже успокоилась.  Как то так получилось, что в последнее время, до расставания мы общались только с его друзьями. И с моей сестрой и ее мужем. Все мои подруги постепенно отсеялись, так как они все "дуры"и мужья у них "дебилы" или он просто начинал их нахваливать и в пример мне ставить, и я сама из ревности не звала их домой. Не говорю что это правильно, но  так постепенно общаться стали только с теми с кем он хотел.

Вот мы разошлись и естественно с его друзьями я не общаюсь, иногда в соцсетях друг другу лайки ставим.

Но вот что меня очень обидело,  муж моей сестры был в отъезде и приехав , они с сестрой позвали некоторых наших общих родственников и моего бывшего мужа, а меня не позвали. И вот я узнала, сижу, понимаю, что муж сестры с моим бывшим общались хорошо и вроде бы логично, что захотели пивка попить. Но гаденькое чувство получается сестра племянников и двоюродных сестер братьев позвала, а мой бывший им родней меня. Так он ещё и новую девушку свою привести к ним хотел, но та отказалась

Они то вправе общаться с кем хотят, но мне это неприятно, вроде как сестра хочет и вашим и нашим, но позвали то не меня. И в итоге я обиделась на сестру и теперь мне совсем не с кем общаться будет. Тяжело друзей завожу. 

Как поступить ? 

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Как Вам хочется поступить? И какие другие варианты Вы рассматриваете?

Сестре уже говорила, что мне неприятно что она с ним дружит. Она то подвезти ее просила моего бывшего. А что такого, ведь мы столько лет дружили. То есть она свой выбор сделала, хочет и со мной и с ним дружить. Но он столько всего за последнее время сделал и наговорил мне перед расстоянием, что я с ним общаюсь раз в месяц только из-за ребенка. Потом давление подскакивает 196-110. Ну как могу справляюсь. 

Именно поэтому так бесит , мы всегда были с ней близки , а тут если перестану с ней общятся совсем одна останусь.

Похоже придется ее понять, простить и закончить общение. Хочет с ним дружить ее право,  я же имею право не хотеть чтоб мои близкие с ним дружили.

Опубликовано
8 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Значит, Вам осталось решить, как Вы будете жить после того, как поймёте, простите и закончите общение. Есть идеи?

Нужно новые знакомства завести. Теоретически понимаю, появятся новые знакомые, новые интересы.. буду больше занята собой. Но я не умею заводить друзей. Много лет этого не делала. Так в соцсетях пообщаться максимум могу. При более близком контакте дичайший дискомфорт и кажется что я все неправильно делаю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Dgindger сказал:

Но я не умею заводить друзей. Много лет этого не делала.

Так не умеете или не делали? Как Вы обзавелись теми подругами, которые постепенно рассеялись? Что помешает это повторить?

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Так не умеете или не делали? Как Вы обзавелись теми подругами, которые постепенно рассеялись? Что помешает это повторить?

Со школы были девчонки, потом из колледжа, вместе квартиру снимали, гуляли. На работе. Сейчас работаю на дому. Последний год вообще никуда не хожу кроме необходимости.   Нужно сходить куда нибудь наверно. Но не буду же я с людьми знакомиться на улице.

Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Почему?

Это странно и неловко.

Похоже вот основная проблема.

У меня прям истерика сейчас если я что то не так сказала или сделала, а если это мужчина то все, перестаю контролировать всплеск эмоций. Неловкость со стыдом. Просто последние годы я от бывшего каждый день слышала, что я страшная, тупая никчемная, жирная тварь, как женщина никакая и вообще мне с лишним весом должно быть стыдно, что люди подумают обо мне. Сначала это были шуточки, в конце прямым текстом каждый день.

Стараюсь сама свою самооценку поднимать, но вот контактировать , кстати мне как бы стыдно потому что я "жирная" . Я даже на днях сделала вид что не узнала одноклассницу, потому что тогда она увидит, что я толстая. 

Чем больше он меня гнобил за вес тем больше есть хотелось. А в конце вообще стало все равно как выгляжу , все равно ничего кроме оскорблений не слышала.

Сейчас постепенно даже гордится собой иногда начинаю, но больше по работе и по тому как с дочерью отношения улучшились.

Я так понимаю если бы у меня были знакомые и друзья, то эта ситуация с сестрой не чувствовалась так остро.

Опубликовано
6 минут назад, Dgindger сказал:

последние годы я от бывшего каждый день слышала, что я страшная, тупая никчемная, жирная тварь

Вы ему верите?

6 минут назад, Dgindger сказал:

контактировать , кстати мне как бы стыдно потому что я "жирная"

Как это проще исправить?

10 минут назад, Dgindger сказал:

Я так понимаю если бы у меня были знакомые и друзья, то эта ситуация с сестрой не чувствовалась так остро.

Это причина начать контактировать?

Опубликовано
4 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Вы ему верите?

Раньше да, сейчас умом понимаю, что это он там какие то свои проблемы компенсировал ,унижая меня.  А на уровне чувств стыд остался .

8 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Как это проще исправить?

Ждать пока похудею бессмысленно, нужно принять, что я сейчас такая. И принять свой вес.прка не получается. Да я хочу похудеть. Но и полные люди живут полной жизнью . Это не повод прятаться от всех

11 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Это причина начать контактировать?

думаю теперь это единственный способ дальше жить и не цепляется за сестру как спасательный круг.

Как справится с приступами паники при общении ? Я потом ещё несколько часов успокоится не могу стыд волнами накатывает, тошнит и плывет перед глазами

Опубликовано
1 час назад, Dgindger сказал:

Именно поэтому так бесит , мы всегда были с ней близки , а тут если перестану с ней общятся совсем одна останусь.

Похоже придется ее понять, простить и закончить общение.

Вы правы: надо дать время сестре сделать выбор. Если Вы были близки с сестрой, она сделает выбор в Вашу пользу. Вам надо только подождать.

Опубликовано
3 минуты назад, Hope_Loh сказал:

Вы правы: надо дать время сестре сделать выбор. Если Вы были близки с сестрой, она сделает выбор в Вашу пользу. Вам надо только подождать.

Да, скорее всего так и будет.

но почему так обидно, от нее уж точно не ожидала. Как будто детская наивная часть меня где-то в душе задета.

Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Скажите, за время нашего разговора Вы сказали или сделали что-то не то?

Нет такого чувства, потому что это не живое общение, вы меня не видите, я не вижу вас. И  маловероятно, что это когда либо произойдет. Но вот если бы я вам всретила вживую после этого разговора, то да.

Кстати это даже не только стыд, а ещё чувство незащищенности со стыдом.

Опубликовано
3 часа назад, Dgindger сказал:

Тяжело друзей завожу. 

Как поступить ? 

Получается вы намеренно отталкиваете людей вокруг себя с какой-то целью. Вопрос какой именно 

Опубликовано
2 години тому, Dgindger сказав:

Нет такого чувства, потому что это не живое общение, вы меня не видите, я не вижу вас. И  маловероятно, что это когда либо произойдет. Но вот если бы я вам всретила вживую после этого разговора, то да.

Кстати это даже не только стыд, а ещё чувство незащищенности со стыдом.

идите в спорт зал на танцы и друзей заведете и самооценку поднимите

а сестра скорее всего под влиянием своего мужа, бесправная  

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Dgindger сказал:

Сейчас работаю на дому.

Поменяйте работу на офисную.

Понимаю, не хочется, но добавится вынужденное живое общение.

Увеличится физическое движение (как минимум на работу - с работы), т.е. скинется несколько кг.

Будете смотреть на других женщин, как они одеваются, красятся - начнете еще больше следить за собой.

А там может и мужичок подтянется какой)

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Dgindger сказал:

Похоже придется ее понять, простить и закончить общение. Хочет с ним дружить ее право,  я же имею право не хотеть чтоб мои близкие с ним дружили.

Это неправильно.Сестра ваш самый близкий человек.

Скорее всего ваш бывший тот еще манипулятор и мстит через ваших родных.

А те не понимают.

Созванивайтесь с сестрой,общайтесь,просто скажите,что не хотите ничего знать об их контактах с бывшим,что вычеркнули его из своей жизни.

Пройдет время,и вам станет легче.

Но сестру из за этого,теперь уже ненужного вам человека,потерять нельзя...

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Dgindger сказал:

Нет такого чувства, потому что это не живое общение, вы меня не видите, я не вижу вас.

Если Вы на лавочке в парке сядете поговорить со слепым - будет такое чувство?

Опубликовано
9 годин тому, Dgindger сказав:

Но вот что меня очень обидело,  муж моей сестры был в отъезде и приехав , они с сестрой позвали некоторых наших общих родственников и моего бывшего мужа, а меня не позвали. И вот я узнала, сижу, понимаю, что муж сестры с моим бывшим общались хорошо и вроде бы логично, что захотели пивка попить. Но гаденькое чувство получается сестра племянников и двоюродных сестер братьев позвала, а мой бывший им родней меня. Так он ещё и новую девушку свою привести к ним хотел, но та отказалась

Они то вправе общаться с кем хотят, но мне это неприятно, вроде как сестра хочет и вашим и нашим, но позвали то не меня. И в итоге я обиделась на сестру и теперь мне совсем не с кем общаться будет. Тяжело друзей завожу. 

Как поступить ? 

Вообще-то - это предательство, как не поверни. Я бы очень обиделась на такое. Так что ваши эмоции верны. Надо позвонить и все ей высказать, как минимум. Ну или при личной встрече. Но обязательно донести до нее, насколько ее поведение вас огорчило.

8 годин тому, Dgindger сказав:

Просто последние годы я от бывшего каждый день слышала, что я страшная, тупая никчемная, жирная тварь, как женщина никакая и вообще мне с лишним весом должно быть стыдно, что люди подумают обо мне. Сначала это были шуточки, в конце прямым текстом каждый день.

И ваша сестра знает об этом? и, несмотря на такое его к вам отношение, она с ним продолжает "дружить" даже после вашего с ним развода??? 

Иные "родные" хуже чужих. Я бы с такой сестрой вообще перестала общаться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...