идеалист Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Я не веру. И это часть моей проблемы. Я не веру что человек может быть счастлив с кем-то. Да некоторое время он будет счастлив но не всегда. Человеку надо свой отдельный дом. Своя отдельная комната Своё отдельное пространство. Там где он может спокойно жить. Там где он может спокойно творить и отдыхать. Даже в этом обществе он не будет счастлив Потому что это общество иногда злое Но одному человеку тоже плохо...
Клод Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 1 час назад, идеалист сказал: Я не веру. И это часть моей проблемы. Я не веру что человек может быть счастлив с кем-то. Да некоторое время он будет счастлив но не всегда. Человеку надо свой отдельный дом. Своя отдельная комната Своё отдельное пространство. Там где он может спокойно жить. Там где он может спокойно творить и отдыхать. Даже в этом обществе он не будет счастлив Потому что это общество иногда злое Но одному человеку тоже плохо... Есть одна наитупейшая цитата, которую любят говорить всем тем кто жалуется на одиночество: "Мы рождаемся и уходим в одиночку". Меня эта фраза веселит, потому что кто-то считает её, незаслуженно, умной, даже не понимая как бредово она звучит. В этот момент я делаю максимально саркастичный хлебальник с интонацией, и начинаю: "Близнецы сразу идут нахер, а про массовые убийства и взрывы бомб, тоже можно забыть, это так исключение. Хрен с ними, рождаетесь вы всё равно одни. Само собой одни. Вас толкает схватками мама, вытаскивают акушеры и другие врачи, а после этого вы живёте за счёт молока вашей матери, но так то да ОДИН рождаешься, в окружении людей, но один. Смерть в одиночку тоже классное мероприятие, сразу вспоминается история про женщину, что умерла и её никто не искал, никто о ней не вспомнил, так она пролежала около 2-х лет, пока соседи не учуяли странный запах (и то поначалу все думали что это в их дома пахнет, а потому боролись с запахом, а не искали причину). Поняли что запах из её дома, вызвали службы, а там труп, кожа сползла на кресло в котором она умерла, а чай кстати ещё не до конца испарился из кружки, ну и запах само собой". Потом ты убираешь саркастичный хлебальник с интонацией, к этому времени подобные умники осаживаются, а затем ты добавляешь: "Даже если человек, и правда рождается и умирает в одиночку, важнее то как он проживёт эту жизнь и с кем он это сделает. Потому что, что смерть что рождение, это лишь моменты, а жизнь это промежуток, даже если он короткий. Родишься один, но растить тебя будут другие, умрёшь один, но хоронить тебя будут другие". 1
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 6 часов назад, идеалист сказал: Да некоторое время он будет счастлив но не всегда. Однажды в университете к нам с приятелями прицепились какие-то сектанты. Когда они пафосно спросили "Разве вы не хотите быть полностью счастливы?", мой друг Крокодил ткнул пальцем в мертвецки пьяного студента, валявшегося наполовину на лавочке, и ответил: "Вот он - полностью счастлив. Я так не хочу". Но даже счастье того студента - не навсегда. 6 часов назад, идеалист сказал: Человеку надо свой отдельный дом (пожимая плечами) Постройте. 6 часов назад, идеалист сказал: Своё отдельное пространство Человек может поддерживать своё пространство где угодно, хоть в тюремном бараке на сто человек. Те же отдельные дома и комнаты, о которых Вы пишете - это убогая попытка заменить то, чего нет внутри конкретного человека, чем-то безнадёжно материальным снаружи. 6 часов назад, идеалист сказал: Даже в этом обществе он не будет счастлив Человеку, которому плохо с собой - плохо везде. Ваш пост - гимн этой очевидной истине.
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 6 годин тому, идеалист сказав: Я не веру Так то зря, конечно. Во что человек верит, то и получает в своей жизни. Веришь в счастье - будешь счастлив, веришь в любовь - она придёт. Веришь в Бога - он откроется. И так во всем. Но заставить себя верить невозможно, так как вера зарождается из глубины сознания, как бы сама собой. То есть, она там уже запрограммирована. Например, есть в программе вера в одиночество, то из за её влияния оно будет воплощено в реальности, и никуда от него не деться, остаётся только смириться. Но если постоянно подвергать сомнению веру в одиночество, то есть возможность разбудить в сознании (запустить в программе) противоположную веру в то, что одиночества не будет, и обязательно встретиться человек, который нужен.
Дедя Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 6 часов назад, идеалист сказал: Я не верю. И это часть моей проблемы. Я не верю, что человек может быть счастлив с кем-то. Да некоторое время он будет счастлив, но не всегда... Но одному человеку тоже плохо... Правильно! Человек существо общественное. Он не медведь и не носорог, чтобы почти всегда в одиночку шататься по жизни. Поэтому что? Поэтому все-таки нужно искать себе пару... Однако, нет гарантии, что при этом погрузишься в счастье навсегда. Счастье это всего лишь состояние сознания, это удовлетворенность своим положением в отношениях с близкими, удовлетворенность отношением к тебе внешнего мира, а так же удовлетворенность своим отношением к нему. Без позитива по всем этим аспектам состояние счастья или вообще не наступит, или будет кратковременным лишь в некоторые моменты времени. Между состояниями счастья и состояниями несчастья можно выделить еще одно промежуточное промежуточное состояние — "привычка". Это состояние обыденного спокойствия. Его можно назвать еще состоянием смирения. Смирение же это терпение без ропота. Человек в состоянии привычной обыденности не задумывается о своем положении, следовательно, и не чувствует, не отдает себе отчета счастлив ли он или нет. Большую часть времени человек погружен именно в это состояние. Как заметил однажды поэт: "Привычка свыше нам дана — замена счастию она!" Значит, что? Значит, если не удается по тем или иным причинам устойчиво погрузиться в состояние счастья, надо по крайне мере застабилизироваться в состоянии привычной обыденности и не сползать в ощущение постоянной несчастливости. И тут большое значение имеют мысли, которые крутятся в голове. Можно сказать так, если есть мысли о несчастливости — есть проблемы, если нет таких мыслей в голове — нет проблем! Объективно, конечно, во внешнем мире проблемы останутся, но в сознании они не отражаются, а потому чувства несчастливости у человека не возникает. Следовательно, что? Следовательно, нужно научиться контролировать свои мысли и не давать своевольничать в голове мыслям негативного характера, вытесняя их другими по крайне мере нейтральными. В принципе это возможно делать усилием воли вплоть до полной остановки мыслительного процесса (признак — прекращение постоянного мысленного бубнежа в голове). Это хорошо умеют делать йоги. Неосознанно этой практикой занимаются и алкоголики, тормозя свой мыслительный процесс, однако, уже при помощи вещества — спиртового раствора, что бьет по печени и вообще по здоровью. Вывод. Перефразируя известную сентенцию: "Есть человек — есть проблема! Нет человека — нет проблемы!", можно дать такую формулировку: "Есть мысли — есть проблема (если они негативны, конечно)! Нет мыслей — нет проблемы! Отсюда рекомендация: следите за базаром в голове и... будет вам счастье! 2
Данька Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 31 минуту назад, Дедя сказал: если не удается по тем или иным причинам устойчиво погрузиться в состояние счастья, надо по крайне мере застабилизироваться в состоянии привычной обыденности и не сползать в ощущение постоянной несчастливости всё правильно сказали. Кстати, гарантировано это ощущение стабилизации в смиренности как раз и дают в церкви. Многие верующие потому и чувствуют себя так - безмятежность, смирение, "почти_что_счастье"
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 часа назад, Ольха сказал: Во что человек верит, то и получает в своей жизни Видимо, изнасилованная и убитая девочка верила, что именно это в жизни и получит. Сама виновата.
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 4 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Видимо, изнасилованная и убитая девочка верила, что именно это в жизни и получит. Сама виновата. Вам нужны доказательства моего утверждения? А их не будет, так как это мои мысли, а уж верить им или нет, личный выбор человека, который их прочитал.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 5 минут назад, Ольха сказал: Вам нужны доказательства моего утверждения? Пожалуй, мне нужно правильное позиционирование. Чтобы там, где человек верит, он писал "я верю", там, где человек предполагает, он писал "я думаю", там, где человек надеется, он писал "я надеюсь". Ну и ещё я хотел бы интеллектуальной честности. Чтобы человек принимал неизбежные следствия из того, во что он верит. То есть, например, человек, утверждающий "Бог немедленно карает молнией каждого негодяя", услышав "А кого не покарал - тот не негодяй", говорил бы "Так и есть. Видимо, это мы ошибаемся, считая его негодяем".
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Тільки що, Picchio Serpentino сказав: Пожалуй, мне нужно правильное позиционирование. Чтобы там, где человек верит, он писал "я верю", там, где человек предполагает, он писал "я думаю", там, где человек надеется, он писал "я надеюсь". Простите, но я не могу выполнять требования человека, только потому, что ему не нравятся мои действия, и он пытается меня воспитывать. Со временем, возможно, буду более тщательно подбирать слова, спасибо за наставления.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 15 минут назад, Ольха сказал: Простите В том, за что Вы просите прощения, нет ни малейшей Вашей вины передо мной.
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Тільки що, Picchio Serpentino сказав: В том, за что Вы просите прощения, нет ни малейшей Вашей вины передо мной. Перед кем тогда моя вина, если Вы решили сделать мне замечание? Полагаю, перед участникам форума. И Вы решили от имени всех указать мне, что я не совсем верно ПО-ВАШЕМУ излагаю свои мысли, подкрепляя их нужными ДЛЯ ВАС словами. Смею предположить, что здесь абсолютно каждый высказывает только лично свои мысли, а чужие он заключает в кавычки, либо обозначает, как цитату. Ну или даёт ссылку на источник.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 минуты назад, Ольха сказал: Перед кем тогда моя вина, если Вы решили сделать мне замечание? А перед кем она, если я не решал сделать Вам замечание? 1 минуту назад, Ольха сказал: И Вы решили от имени всех указать мне И Вы, конечно, сможете дать ссылку и процитировать, когда и где именно я делал что-то подобное?
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 2 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: перед кем она, если я не решал сделать Вам замечание? Да её вообще нет, Вы придумали. 4 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: И Вы, конечно, сможете дать ссылку и процитировать, когда и где именно я делал что-то подобное? Это в том случае, если: 6 хвилин тому, Ольха сказав: Перед кем тогда моя вина, если Вы решили сделать мне замечание? Полагаю, перед участникам форума. И Вы решили от имени всех указать мне, Похоже, Вам не понравились, что я написала "простите." Как могу, так и пишу. Я не писатель, а обыватель.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Только что, Ольха сказал: Да её вообще нет, Вы придумали. Пожалуйста, чётко и явно укажите, что я придумал и где именно. Вообще, я попросил бы, если с Вашей точки зрения я что-то сделал не так - прямо сказать, что именно, и желательно сразу указать - где именно и из-за каких моих слов Вы сделали такой вывод.
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 8 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Пожалуйста, чётко и явно укажите, что я придумал и где именно 27 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: В том, за что Вы просите прощения, нет ни малейшей Вашей вины передо мной. При чём здесь моя вина? Если я написала слово простите, это не значит, что я перед Вами виновата. Оно означает, с моей точки зрения, предупреждение, чтобы Вы не обижались на мои слова, если вдруг они покажутся Вам резкими. Есть такие обороты в русском языке. Например: "Простите, Вы не подскажите который час?" Используют их для того, чтобы заранее извиниться за беспокойство человека и отвлечение его от дел или мыслей. 1
идеалист Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Опубликовано 24 марта, 2023 3 часа назад, Picchio Serpentino сказал: Человек может поддерживать своё пространство где угодно, хоть в тюремном бараке на сто человек. Те же отдельные дома и комнаты, о которых Вы пишете - это убогая попытка заменить то, чего нет внутри конкретного человека, чем-то безнадёжно материальным снаружи. Не согласен.
Ольх Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 7 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Вообще, я попросил бы, если с Вашей точки зрения я что-то сделал не так - прямо сказать, что именно, и желательно сразу указать - где именно и из-за каких моих слов Вы сделали такой вывод. Я подумаю.
Picchio Serpentino Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 7 минут назад, Ольха сказал: Есть такие обороты в русском языке. Например: "Простите, Вы не подскажите который час?" Полностью этот оборот звучит как "Простите за беспокойство, ..." Я думаю, что раз человек просит прощения - неизбежно существует некий предмет прощения, ровно то, что он просит простить. Например, беспокойство в примере выше. И этот предмет прощения автоматически является виной, которую человек признаёт. Там, где ты не виноват, просить прощения не следует. Я думаю так.
Оксика Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 12 часов назад, идеалист сказал: Я не веру Правильно делаете. Жить надо по своим, личным принципам, а не потому что все по ним живут.
идеалист Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Опубликовано 25 марта, 2023 В 24.03.2023 в 18:49, Оксика сказал: Правильно делаете. Жить надо по своим, личным принципам, а не потому что все по ним живут. Но мне от этого не легче В 24.03.2023 в 12:18, Picchio Serpentino сказал: Однажды в университете к нам с приятелями прицепились какие-то сектанты. Когда они пафосно спросили "Разве вы не хотите быть полностью счастливы?" А вот хочу в секту. Там где все работают на общее благо творят добро помогают друг другу и не делают зла. Только где её найти что бы был справедливый лидер, с чистой душой. И что бы не разгоняла государство и т.д. и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти