Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В лет так 15 я был куда более амбициозным и подающим надежды пацанчиком, постоянно какие-то идеи, хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше, былая уверенность в своих поступках улетучилась.

Светлые моменты очень скоротечны в моей жизни. Иногда кажется, что я уже ни на что не способен и ни на что не гожусь. За что бы не брался в последнее время, всё как-то не то, быстро выгораю к этому.

Я не понимаю проблема-то во мне или я просто ещё не нашёл своё дело. В любом случае большую часть времени состояние плохое, приговор какой-то.

Как-то можно самостоятельно нормализовать состояние?

Опубликовано

Здравствуйте! Сколько Вам сейчас лет? Как долго длится описанное состояние? Работаете или учитесь? Возникали ли по мимо описанных проблем желание суицида, желание рвануть в другую страну, освоить другую профессию, чувства ненужности близким людям?

Опубликовано
Just now, Stfann said:

Здравствуйте! Сколько Вам сейчас лет? Как долго длится описанное состояние? Работаете или учитесь? Возникали ли по мимо описанных проблем желание суицида, желание рвануть в другую страну, освоить другую профессию, чувства ненужности близким людям?

Здравствуйте, мне 19, это состояние я осознал лет в 16-17, хотя и до этого что-то подобное было, но я не думал, что это проблема, просто воспринимал это как "ну я интроверт, не совсем общительный человек". Учусь в университете, ищу работу потому что раздражает меня фин.зависимость. 

Суицид...вот наверное сейчас возникают мысли)))) только не знаю на сколько они серьезны.
Вот про желание рвануть в другую страну - это Вы в яблочко)). Я к этому стремлюсь сейчас, наверное жизнь с этим связать собираюсь. Чувство ненужности переодически появляется, раньше на это обращал внимание, а сейчас к ак-то понял, что я сам мало внимания окружающим уделяю, а значит если они отвечают тем же, то это не значит, что я никому не нужен, скорее это просто закономерность, вот :)

Опубликовано

Главное для Вас сейчас понять проблемы Вашего состояния. Есть ли для них причина? Или причины нет, а силы покидают, уверенности нет, мотивации тоже?

Могу предположить Ваши проблемы и чувства. Если что-то из этого окажется правдой, то Вы просто обычный студент, ищущий себя в жизни😁

В 19 лет, особенно на первых курсах университета, после того как школьная жизнь закончилась и началась студенческая, это состояние возникает часто и это не обязательно депрессия и апатия. Во-первых, если Вы переехали в другой город на учебу, то многое в Вашей жизни изменилось - окружение, обстановка, да и проблем стало больше по сравнению со школой, где ответственность за Вас лежала в основном на родителях/опекунах, учителях. Сейчас Вы сами руководите собой или понимаете, что Ваши желания, а не желания старших людей будут для Вас приоритетом. Экстраверты в этот период жизни обычно сами по себе ищут новые знакомства, новые эмоции, пробуют себя в разных занятиях. Интроверты больше плывут по течению, редко меняют прежний уклад жизни, придерживаются своих старых привычек и друзей. А если друзья в другом городе, общение с ними минимизировалось, а идти на контакт первому с новыми знакомыми не хочется?

51 минуту назад, SHUE сказал:

В лет так 15 я был куда более амбициозным и подающим надежды пацанчиком, постоянно какие-то идеи, хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше, былая уверенность в своих поступках улетучилась.

Хорошо учились в школе/в кружках? Вас к этому готовили все детство, лет 7. Теперь другая жизнь, школьных предметов нет, а в изучении профессии нет четких правил. В них нет пятерок и двоек - в профессии есть постоянные неизученные вопросы, нужно постоянно понимать, а не учить. Плюс - профессия это всегда ответственность за что-то. В школе на уроке математики ответственности не было. Отсюда и нерешительность. Плюс, в 19 лет ответственность за свое финансовое благополучие, как я уже говорила, Вы больше не живете или не готовы жить на чьем-то обеспечении.

58 минут назад, SHUE сказал:

За что бы не брался в последнее время, всё как-то не то, быстро выгораю к этому.

Ищите себя и не отчаивайтесь, главное, что Вы пробуете найти интересное для Вас занятие. С другой стороны, если совсем потеряете интерес к любой деятельности и постоянно будет хотеться только отдыхать - лучше обратиться к психологу и пройти курс терапии.

44 минуты назад, SHUE сказал:

Суицид...вот наверное сейчас возникают мысли)))) только не знаю на сколько они серьезны.

Такие мысли у многих людей есть. Если не беспокоят каждый день и не берете в руки лезвие (не приступаете к действию), то можете считать, что в плане нормы. Следите за мыслями и помните, что смерть - не выход. Это успеется. В жизни много интересных вещей, и почти любую проблему можно решить с течением времени.

46 минут назад, SHUE сказал:

Вот про желание рвануть в другую страну - это Вы в яблочко)). Я к этому стремлюсь сейчас, наверное жизнь с этим связать собираюсь.

Если очень сильно желаете этого, то узнайте все способы, которыми Вашу мечту можно осуществить и действуйте. Войдете во вкус и подавленное состояние сменится интересом осуществить мечту и приложить все силы к ее исполнению.

Чтобы побороть самостоятельно такое состояние рекомендую прежде всего заниматься делами, которые Вам нравятся, окружить себя людьми, которые Вам симпатичны и которые помогут Вам развиться (а не уйти в депрессию). Слушайте музыку, занимайтесь творчеством или работой, не бойтесь искать новые знакомства. И выговаривайте проблемы кому-нибудь (пусть даже анонимно). Это помогает

3 минуты назад, Stfann сказал:

что смерть - не выход. Это успеется.

Вернее сказать не "успеется",  а наступит сама. И приближать ее наступление не стоит.

Опубликовано
9 minutes ago, Stfann said:

Экстраверты в этот период жизни обычно сами по себе ищут новые знакомства, новые эмоции, пробуют себя в разных занятиях. Интроверты больше плывут по течению, редко меняют прежний уклад жизни, придерживаются своих старых привычек и друзей. А если друзья в другом городе, общение с ними минимизировалось, а идти на контакт первому с новыми знакомыми не хочется?

Я вроде бы и плыву по течению, но вроде бы и пытаюсь заниматься чем-то новым, я скорее пытаюсь изменить прежний уклад жинзи самодисциплиной и хотябы частичной финансовой независимостью, которая меня так волнует.

10 minutes ago, Stfann said:

Плюс, в 19 лет ответственность за свое финансовое благополучие, как я уже говорила, Вы больше не живете или не готовы жить на чьем-то обеспечении.

Я как раз живу на обеспечении, но пытаюсь исправить это, как я уже говорил

11 minutes ago, Stfann said:

Ищите себя и не отчаивайтесь, главное, что Вы пробуете найти интересное для Вас занятие. С другой стороны, если совсем потеряете интерес к любой деятельности и постоянно будет хотеться только отдыхать - лучше обратиться к психологу и пройти курс терапии.

Иногда хочется только отдыхать, а иногда готов делать делать многое, эти сосотяния очень нестабильные, даже не знаю чего больше: мизерных просветов или тьмы

Опубликовано
14 минут назад, SHUE сказал:

Иногда хочется только отдыхать, а иногда готов делать делать многое, эти сосотяния очень нестабильные, даже не знаю чего больше: мизерных просветов или тьмы

Так у всех. Вопрос в том, умеете ли Вы делать необходимое даже тогда, когда хочется только отдыхать, через силу. И умеете ли Вы отличать необходимое от того, что только притворяется им. 

Вы писали о депрессии: диагноз есть или это просто ощущения?

Опубликовано
5 minutes ago, Dierno said:

Так у всех. Вопрос в том, умеете ли Вы делать необходимое даже тогда, когда хочется только отдыхать, через силу. И умеете ли Вы отличать необходимое от того, что только притворяется им. 

Вы писали о депрессии: диагноз есть или это просто ощущения?

Ощущения только

Иногда правда кажется, что это так: сложно концентрировать внимание, избегание и то, что я выше перечислял

Опубликовано
26 минут назад, SHUE сказал:

Я вроде бы и плыву по течению, но вроде бы и пытаюсь заниматься чем-то новым, я скорее пытаюсь изменить прежний уклад жинзи самодисциплиной и хотябы частичной финансовой независимостью, которая меня так волнует.

Тут главное не пропустить момент. Если правда начнутся проблемы психики, то даже легкие дела вам станет делать в тягость. Элементарные задачи, гигиена, питание. У многих появляется раздражительность, желание начать все с чистого листа и постоянное бегство и уход в собственные переживания, зачастую одни и те же (концентрация на одном или нескольких поводах себя пожалеть).

Опубликовано
1 час назад, SHUE сказал:

Учусь в университете, ищу работу потому что раздражает меня фин.зависимость. 

Тебе нравится твоя профессия?

Ты нашел себя ?

Опубликовано
Just now, океан888 said:

Тебе нравится твоя профессия?

Ты нашел себя ?

В професии которую выбрал разочаровался. Сейчас ищу себя, думаю, что-то более творческое попробвать, но всегда есть эта задняя мысль, что ни на что не годен 0_0

6 minutes ago, Stfann said:

Тут главное не пропустить момент. Если правда начнутся проблемы психики, то даже легкие дела вам станет делать в тягость. Элементарные задачи, гигиена, питание. У многих появляется раздражительность, желание начать все с чистого листа и постоянное бегство и уход в собственные переживания, зачастую одни и те же (концентрация на одном или нескольких поводах себя пожалеть).

Иногда бывает лень и элементарщину делать, но над этим я ещё контроль не утратил. Желание начать с чистого листа присутствует. Когда пускаю по кругу одни и те же переживания, я скорее корю себя чем жалею. А может это какая-то скрытая жалость?

Опубликовано
Только что, SHUE сказал:

В професии которую выбрал разочаровался.

На этом не зацикливайтесь. В мире много профессий, Вы обязательно себя найдете. А если еще продолжаете обучение, то ищите в профессии то, что нравится и развивайтесь в этом. Университет дает базу, огромную базу знаний. Ее можно применить по-разному

Личный опыт: разочаровалась в профессии инженера на 3 курсе обучения. Уйти жалко, столько трудов... Нашла работу по специальности (хотела независимости финансовой), работа оказалась легче и интереснее учебы во много раз😊

6 минут назад, SHUE сказал:

я скорее корю себя чем жалею.

Это тоже плохо. Постоянный укор себя тоже приводит к психологическим проблемам. Надо не корить, а искать корень проблем и решать их. Все решаемо, нужно только время и обстоятельства. Проанализируйте ситуацию: зависит ли она от Вас? Можете ли Вы самостоятельно справиться с ней или нужна помощь? Что поможет Вам в преодолении состояния/проблемы/чувства. Надо работать над собой, а не ругать себя. Любая ошибка, любое неверное поведение - это повод стать лучше, это опыт, который Вы пережили и стараетесь не повторить, только и всего.

А опыт, к сожалению, бывает как позитивный, так и негативный. Вы были успешны в 15-16, у вас было много позитивного опыта и эти эмоции давали Вам силы идти дальше. Сейчас у Вас тоже есть опыт, возможно, он негативный. Но Вы повзрослели. Вы учитесь на своих ошибках и растете - это главное. Разочаровались в профессии - думайте, как найти другую или ищите способ очароваться своей)

Опубликовано
1 час назад, SHUE сказал:

Ощущения только

Иногда правда кажется, что это так: сложно концентрировать внимание, избегание и то, что я выше перечислял

Почему не проверитесь?

Опубликовано
22 минуты назад, Dierno сказал:

Почему не проверитесь?

Если копать глубже то надо спросить:

а почему вы не спасаетесь из города?

Эти города - это большие ловушки где куча всяких вышек облучателей. И всякого разного. Куча очень странных порою страшных памятников. Куча всяких некротических штук. Всякого разного для сбора гаваха. 

А самое главное тесноты от которой все сходят с ума.

А сумасшедший ритм а ложные ценности а массовое сознание. всё это потреблядство эгоизм. А вся система которая куёт из человека болванку. А вся система образования которая не даёт человеку никакого самоопределения профориентации а просто делает из него ведомую послушную марионетку. А вся культура которая нацелена на отступление деградацию и педалирует ложные ценности. А медицина с её побочками вся стала платная.

А в городах всю рамки облучатели на входе в каждый торговый центр а вся еда - это какой-то фастфуд химоза ешки.

Кому-то выгодно чтобы люди становились рабами и не подозревали что они рабы самый лучший раб тот который не знает что он раб. Чтобы люди были в кабале в кредитах в долгах микрозаймах в ипотеках вечной погоне В крысиных и бегах за какими-то морковками на верёвочке за ложенными ценностями.

И такая система перемалывает человека как жернова мясорубка. И человек теряет себя свою душу не понимает какой он чего он хочет к чему стремится где он проявит свои истинные таланты.

Потому что ему навязывают совершенно чужды ему ценности. Ложные ценности которые на самом деле не сделают его счастливым а сделают его эгоистом ненасытным эгоистом с пустотой в душе с дырой в сердце. Потому что никакие ложные ценности Не заменят истинных ценностей человеческих качеств душевности человечности теплоты и любви дружбы поддержки сочувствия сопереживание счастье искренние улыбки объятий душевной атмосферы природы созидание гармонии красоты развитие прекрасного. Что прекрасного может быть в городе где сама архитектура - это серые блочные уродливые коробки. Куча людей сходит с ума множество наркоманов алкоголиков психически больных людей. И как в такой обстановке можно выстоять и сохранить свою душу и психику Где вся Атмосфера всё энергоинформационное поле пропитано низкими вибрациями негативом.

Опубликовано
Только что, океан888 сказал:

А куда скрыться из города? Город был всегда. Есть крупные города, есть маленькие. С плохой экологией и хорошей и т.д. Тут дело привычки. Где удобнее и выгоднее жить - там люди и живут.

Опубликовано
10 минут назад, Stfann сказал:

А куда скрыться из города? Город был всегда. Есть крупные города, есть маленькие. С плохой экологией и хорошей и т.д. Тут дело привычки. Где удобнее и выгоднее жить - там люди и живут.

Это понятно. 

И порой не живут а существуют. 

Но альтернатива есть всегда .было бы желание. 

Кто хочет ищет способ. 

Кто не хочет ищет отговорки. 

люди сбегают от действительности в алкоголь наркотики в игры и содомию. 

Это пример . Как иногда выглядят города и культурные памятники. 

IMG_20230331_172602_175.jpg

Опубликовано
1 hour ago, Dierno said:

Почему не проверитесь?

Планирую, когда работу найду, также планирую посещать психолога раз в неделю для начала. 
Мог бы и сейчас, но не хочу брать деньги у родителей

Опубликовано
5 часов назад, SHUE сказал:

хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше,

Опыта и образования где-то нехватка

Опубликовано
8 часов назад, океан888 сказал:

Если копать глубже то надо спросить:

Эти города - это большие ловушки где куча всяких вышек облучателей. И всякого разного. Куча очень странных порою страшных памятников. Куча всяких некротических штук. Всякого разного для сбора гаваха. 

А самое главное тесноты от которой все сходят с ума.

А сумасшедший ритм а ложные ценности а массовое сознание. всё это потреблядство эгоизм. А вся система которая куёт из человека болванку. А вся система образования которая не даёт человеку никакого самоопределения профориентации а просто делает из него ведомую послушную марионетку. А вся культура которая нацелена на отступление деградацию и педалирует ложные ценности. А медицина с её побочками вся стала платная.

А в городах всю рамки облучатели на входе в каждый торговый центр а вся еда - это какой-то фастфуд химоза ешки.

Кому-то выгодно чтобы люди становились рабами и не подозревали что они рабы самый лучший раб тот который не знает что он раб. Чтобы люди были в кабале в кредитах в долгах микрозаймах в ипотеках вечной погоне В крысиных и бегах за какими-то морковками на верёвочке за ложенными ценностями.

И такая система перемалывает человека как жернова мясорубка. И человек теряет себя свою душу не понимает какой он чего он хочет к чему стремится где он проявит свои истинные таланты.

Потому что ему навязывают совершенно чужды ему ценности. Ложные ценности которые на самом деле не сделают его счастливым а сделают его эгоистом ненасытным эгоистом с пустотой в душе с дырой в сердце. Потому что никакие ложные ценности Не заменят истинных ценностей человеческих качеств душевности человечности теплоты и любви дружбы поддержки сочувствия сопереживание счастье искренние улыбки объятий душевной атмосферы природы созидание гармонии красоты развитие прекрасного. Что прекрасного может быть в городе где сама архитектура - это серые блочные уродливые коробки. Куча людей сходит с ума множество наркоманов алкоголиков психически больных людей. И как в такой обстановке можно выстоять и сохранить свою душу и психику Где вся Атмосфера всё энергоинформационное поле пропитано низкими вибрациями негативом.

не все города такие серые и страшные как вы описываете. если разбавить город зелеными парками , скверами, фонтанами, памятниками, красивой архитектурой- в нем хочется и хочется жить. 

даже в городе где много серых коробок, при условии, что встретил свою любовь- можно быть счастливым. низкие вибрации не из-за города, а потому что люди сами по себе не занимаются духовным развитием, а это опять же не зависит от места обитания. вот я всю жизнь живу в городах, лишь изредка была в селах. так вот, люди одинаковы что в городах, что в селах. более того, часто замечала , что из сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей, а в городе как раз таки больше тех, кто занимается саморазвитием. 

если вы о каких-то экопоселениях для людей верующих и ведущих ЗОЖ, это одно. но если вы про села, - там полно быдловатых людей, которые плевали на духовное развитие- их главный девиз-размножайся и плодись , бухай, ебись. 

негатив в себе создают люди.  и ничего менять не хотят. чем больше плевков в сторону духовног развития- тем больше негатива и ложных ценностей. а людей не изменишь тем, что сменишь им место жительства. ну где вы видели, чтобы быдло, которое уехало из города в деревню, вдруг стало другим? 

насчет внешнего вида. в селах ничего особенного, кроме как каких то озер и рек поблизости, леса. но одна и та же внешняя обстановка надоедает и раздражает. наверное есть ограниченное количество действительно красивых мест с хорошей энергетикой, где и правда можно улучшить свое моральное состояние, но в целом все вокруг одно и то же. 

Опубликовано
4 часа назад, Вера1235 сказал:

если разбавить город зелеными парками , скверами

Это если. А в реальности парки превращают в церкви. 

Там где раньше гуляли родители и дети теперь вырубаются деревья и огораживают забором.

памятниками

Погуглите уродские памятники.

Глина номер 4.

Памятник всем порокам. Там в центре гроб. 

Уродские памятники Европы.

Памятники пауки.

Короче красивых мало .

низкие вибрации не из-за города

Вы просто не смотрели канал только в плюс.

44 градус. Пуповина земли.

Махакали.

И не изучали тему зиккурата мавзолея Ленина.

Некрополей. 

Психотронного оружия 

Вышек 5 джи. 

Плюс с 20 года все и вся орошали дизхлором. 

А небо в полоску. Алюминий, барий и т.д.

люди сами по себе не занимаются духовным развитием, а это опять же не зависит от места обитания.

Это от многово зависит. 

На людей оказывается большое массированное воздействие.

В частности через зомбоящик, книги, плюс отравленный воздух, и воду, химическую еду, лекарства с побочками . И унылую архитектуру. Некротические места. 

Через систему образования, культуру, медицину.

Маги колдуны сатанисты не бездействуют.

https://youtu.be/1XoJrCrEIo8

сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей, а в городе как раз таки больше тех, кто занимается саморазвитием. 

Может и так 

Но я жила в трущебах Москвы там очень много наркоманов и алкоголиков. И на каждом углу красное и белое.

Там как на зло вместе с алко продают сладости. Детей приучают с детства.

сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей

Я сейчас в селе.

Не могу понять почему но в таком количестве пьяные мне не попадаются. Видимо прячутся. И про наркоманов не слышно. Видимо просто не в курсе.

В Москве же это было вокруг меня. Каждый второй сосед.

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

Это если. А в реальности парки превращают в церкви. 

Там где раньше гуляли родители и дети теперь вырубаются деревья и огораживают забором.

Погуглите уродские памятники.

Глина номер 4.

Памятник всем порокам. Там в центре гроб. 

Уродские памятники Европы.

Памятники пауки.

Короче красивых мало .

насчет вырубки зелени грустно (( особенно когда какой-то богатый урод вырубает лес и строит себе там дом...или многоэтажку, или сеть магазинов. лучше бы создать там какую-то достопримечательность , не вырубая лес. я видела в интернете как в других странах строят частные дома, а внутри дерево, представляете, это восхищает. оставили дерево и подстроили под него дом)) и выглядит очень стильно все это)) а жить там как интересно наверняка)) частный многоэтажный дом а внутри ствол дерева)) 

если речь о так называемом современном искусстве, я тоже это уродство не считаю искусством. я вам писала про красивые памятники, даже не думая о том, что ведь есть и уродливые. я вспомнила те места, которые я посещала, и видела я только красоту и талант. но в интернете встречала я всякое псевдотворчество, так называемое современное искусство. людей держат за идиотов, когда называют подобное уродство красотой. 

в Японии , к примеру, есть музей говна. Там внутри пластиковые какашки разноцветные. И ходят же туда и наверное даже любуются этим. такого дерьма по разным странам полно. у людей которые это любят отсутствует чувство прекрасного. 

• Нравится 1
Опубликовано

девиз-размножайся и плодись , бухай, ебись. 

Это да.

Много многодетных.

Хорошо это или плохо.

Если родители быдло, то наверное плохо .  Яблочко от яблони...

1 минуту назад, Вера1235 сказал:

. у людей которые это любят отсутствует чувство прекрасного. 

Там определенная цель

Это специально спонсируется рекламируется 

негатив в себе создают люди

Сами по себе они не создают

это целенаправленное влияние извне

https://youtu.be/v3P7qnf9Fyw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...