la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 В лет так 15 я был куда более амбициозным и подающим надежды пацанчиком, постоянно какие-то идеи, хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше, былая уверенность в своих поступках улетучилась. Светлые моменты очень скоротечны в моей жизни. Иногда кажется, что я уже ни на что не способен и ни на что не гожусь. За что бы не брался в последнее время, всё как-то не то, быстро выгораю к этому. Я не понимаю проблема-то во мне или я просто ещё не нашёл своё дело. В любом случае большую часть времени состояние плохое, приговор какой-то. Как-то можно самостоятельно нормализовать состояние?
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 Здравствуйте! Сколько Вам сейчас лет? Как долго длится описанное состояние? Работаете или учитесь? Возникали ли по мимо описанных проблем желание суицида, желание рвануть в другую страну, освоить другую профессию, чувства ненужности близким людям?
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 Just now, Stfann said: Здравствуйте! Сколько Вам сейчас лет? Как долго длится описанное состояние? Работаете или учитесь? Возникали ли по мимо описанных проблем желание суицида, желание рвануть в другую страну, освоить другую профессию, чувства ненужности близким людям? Здравствуйте, мне 19, это состояние я осознал лет в 16-17, хотя и до этого что-то подобное было, но я не думал, что это проблема, просто воспринимал это как "ну я интроверт, не совсем общительный человек". Учусь в университете, ищу работу потому что раздражает меня фин.зависимость. Суицид...вот наверное сейчас возникают мысли)))) только не знаю на сколько они серьезны. Вот про желание рвануть в другую страну - это Вы в яблочко)). Я к этому стремлюсь сейчас, наверное жизнь с этим связать собираюсь. Чувство ненужности переодически появляется, раньше на это обращал внимание, а сейчас к ак-то понял, что я сам мало внимания окружающим уделяю, а значит если они отвечают тем же, то это не значит, что я никому не нужен, скорее это просто закономерность, вот
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 Главное для Вас сейчас понять проблемы Вашего состояния. Есть ли для них причина? Или причины нет, а силы покидают, уверенности нет, мотивации тоже? Могу предположить Ваши проблемы и чувства. Если что-то из этого окажется правдой, то Вы просто обычный студент, ищущий себя в жизни😁 В 19 лет, особенно на первых курсах университета, после того как школьная жизнь закончилась и началась студенческая, это состояние возникает часто и это не обязательно депрессия и апатия. Во-первых, если Вы переехали в другой город на учебу, то многое в Вашей жизни изменилось - окружение, обстановка, да и проблем стало больше по сравнению со школой, где ответственность за Вас лежала в основном на родителях/опекунах, учителях. Сейчас Вы сами руководите собой или понимаете, что Ваши желания, а не желания старших людей будут для Вас приоритетом. Экстраверты в этот период жизни обычно сами по себе ищут новые знакомства, новые эмоции, пробуют себя в разных занятиях. Интроверты больше плывут по течению, редко меняют прежний уклад жизни, придерживаются своих старых привычек и друзей. А если друзья в другом городе, общение с ними минимизировалось, а идти на контакт первому с новыми знакомыми не хочется? 51 минуту назад, SHUE сказал: В лет так 15 я был куда более амбициозным и подающим надежды пацанчиком, постоянно какие-то идеи, хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше, былая уверенность в своих поступках улетучилась. Хорошо учились в школе/в кружках? Вас к этому готовили все детство, лет 7. Теперь другая жизнь, школьных предметов нет, а в изучении профессии нет четких правил. В них нет пятерок и двоек - в профессии есть постоянные неизученные вопросы, нужно постоянно понимать, а не учить. Плюс - профессия это всегда ответственность за что-то. В школе на уроке математики ответственности не было. Отсюда и нерешительность. Плюс, в 19 лет ответственность за свое финансовое благополучие, как я уже говорила, Вы больше не живете или не готовы жить на чьем-то обеспечении. 58 минут назад, SHUE сказал: За что бы не брался в последнее время, всё как-то не то, быстро выгораю к этому. Ищите себя и не отчаивайтесь, главное, что Вы пробуете найти интересное для Вас занятие. С другой стороны, если совсем потеряете интерес к любой деятельности и постоянно будет хотеться только отдыхать - лучше обратиться к психологу и пройти курс терапии. 44 минуты назад, SHUE сказал: Суицид...вот наверное сейчас возникают мысли)))) только не знаю на сколько они серьезны. Такие мысли у многих людей есть. Если не беспокоят каждый день и не берете в руки лезвие (не приступаете к действию), то можете считать, что в плане нормы. Следите за мыслями и помните, что смерть - не выход. Это успеется. В жизни много интересных вещей, и почти любую проблему можно решить с течением времени. 46 минут назад, SHUE сказал: Вот про желание рвануть в другую страну - это Вы в яблочко)). Я к этому стремлюсь сейчас, наверное жизнь с этим связать собираюсь. Если очень сильно желаете этого, то узнайте все способы, которыми Вашу мечту можно осуществить и действуйте. Войдете во вкус и подавленное состояние сменится интересом осуществить мечту и приложить все силы к ее исполнению. Чтобы побороть самостоятельно такое состояние рекомендую прежде всего заниматься делами, которые Вам нравятся, окружить себя людьми, которые Вам симпатичны и которые помогут Вам развиться (а не уйти в депрессию). Слушайте музыку, занимайтесь творчеством или работой, не бойтесь искать новые знакомства. И выговаривайте проблемы кому-нибудь (пусть даже анонимно). Это помогает 3 минуты назад, Stfann сказал: что смерть - не выход. Это успеется. Вернее сказать не "успеется", а наступит сама. И приближать ее наступление не стоит.
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 9 minutes ago, Stfann said: Экстраверты в этот период жизни обычно сами по себе ищут новые знакомства, новые эмоции, пробуют себя в разных занятиях. Интроверты больше плывут по течению, редко меняют прежний уклад жизни, придерживаются своих старых привычек и друзей. А если друзья в другом городе, общение с ними минимизировалось, а идти на контакт первому с новыми знакомыми не хочется? Я вроде бы и плыву по течению, но вроде бы и пытаюсь заниматься чем-то новым, я скорее пытаюсь изменить прежний уклад жинзи самодисциплиной и хотябы частичной финансовой независимостью, которая меня так волнует. 10 minutes ago, Stfann said: Плюс, в 19 лет ответственность за свое финансовое благополучие, как я уже говорила, Вы больше не живете или не готовы жить на чьем-то обеспечении. Я как раз живу на обеспечении, но пытаюсь исправить это, как я уже говорил 11 minutes ago, Stfann said: Ищите себя и не отчаивайтесь, главное, что Вы пробуете найти интересное для Вас занятие. С другой стороны, если совсем потеряете интерес к любой деятельности и постоянно будет хотеться только отдыхать - лучше обратиться к психологу и пройти курс терапии. Иногда хочется только отдыхать, а иногда готов делать делать многое, эти сосотяния очень нестабильные, даже не знаю чего больше: мизерных просветов или тьмы
Dierno Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 14 минут назад, SHUE сказал: Иногда хочется только отдыхать, а иногда готов делать делать многое, эти сосотяния очень нестабильные, даже не знаю чего больше: мизерных просветов или тьмы Так у всех. Вопрос в том, умеете ли Вы делать необходимое даже тогда, когда хочется только отдыхать, через силу. И умеете ли Вы отличать необходимое от того, что только притворяется им. Вы писали о депрессии: диагноз есть или это просто ощущения?
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 5 minutes ago, Dierno said: Так у всех. Вопрос в том, умеете ли Вы делать необходимое даже тогда, когда хочется только отдыхать, через силу. И умеете ли Вы отличать необходимое от того, что только притворяется им. Вы писали о депрессии: диагноз есть или это просто ощущения? Ощущения только Иногда правда кажется, что это так: сложно концентрировать внимание, избегание и то, что я выше перечислял
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 26 минут назад, SHUE сказал: Я вроде бы и плыву по течению, но вроде бы и пытаюсь заниматься чем-то новым, я скорее пытаюсь изменить прежний уклад жинзи самодисциплиной и хотябы частичной финансовой независимостью, которая меня так волнует. Тут главное не пропустить момент. Если правда начнутся проблемы психики, то даже легкие дела вам станет делать в тягость. Элементарные задачи, гигиена, питание. У многих появляется раздражительность, желание начать все с чистого листа и постоянное бегство и уход в собственные переживания, зачастую одни и те же (концентрация на одном или нескольких поводах себя пожалеть).
океан888 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 1 час назад, SHUE сказал: Учусь в университете, ищу работу потому что раздражает меня фин.зависимость. Тебе нравится твоя профессия? Ты нашел себя ?
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 Just now, океан888 said: Тебе нравится твоя профессия? Ты нашел себя ? В професии которую выбрал разочаровался. Сейчас ищу себя, думаю, что-то более творческое попробвать, но всегда есть эта задняя мысль, что ни на что не годен 0_0 6 minutes ago, Stfann said: Тут главное не пропустить момент. Если правда начнутся проблемы психики, то даже легкие дела вам станет делать в тягость. Элементарные задачи, гигиена, питание. У многих появляется раздражительность, желание начать все с чистого листа и постоянное бегство и уход в собственные переживания, зачастую одни и те же (концентрация на одном или нескольких поводах себя пожалеть). Иногда бывает лень и элементарщину делать, но над этим я ещё контроль не утратил. Желание начать с чистого листа присутствует. Когда пускаю по кругу одни и те же переживания, я скорее корю себя чем жалею. А может это какая-то скрытая жалость?
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 Только что, SHUE сказал: В професии которую выбрал разочаровался. На этом не зацикливайтесь. В мире много профессий, Вы обязательно себя найдете. А если еще продолжаете обучение, то ищите в профессии то, что нравится и развивайтесь в этом. Университет дает базу, огромную базу знаний. Ее можно применить по-разному Личный опыт: разочаровалась в профессии инженера на 3 курсе обучения. Уйти жалко, столько трудов... Нашла работу по специальности (хотела независимости финансовой), работа оказалась легче и интереснее учебы во много раз😊 6 минут назад, SHUE сказал: я скорее корю себя чем жалею. Это тоже плохо. Постоянный укор себя тоже приводит к психологическим проблемам. Надо не корить, а искать корень проблем и решать их. Все решаемо, нужно только время и обстоятельства. Проанализируйте ситуацию: зависит ли она от Вас? Можете ли Вы самостоятельно справиться с ней или нужна помощь? Что поможет Вам в преодолении состояния/проблемы/чувства. Надо работать над собой, а не ругать себя. Любая ошибка, любое неверное поведение - это повод стать лучше, это опыт, который Вы пережили и стараетесь не повторить, только и всего. А опыт, к сожалению, бывает как позитивный, так и негативный. Вы были успешны в 15-16, у вас было много позитивного опыта и эти эмоции давали Вам силы идти дальше. Сейчас у Вас тоже есть опыт, возможно, он негативный. Но Вы повзрослели. Вы учитесь на своих ошибках и растете - это главное. Разочаровались в профессии - думайте, как найти другую или ищите способ очароваться своей)
Dierno Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 1 час назад, SHUE сказал: Ощущения только Иногда правда кажется, что это так: сложно концентрировать внимание, избегание и то, что я выше перечислял Почему не проверитесь?
океан888 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 22 минуты назад, Dierno сказал: Почему не проверитесь? Если копать глубже то надо спросить: а почему вы не спасаетесь из города? Эти города - это большие ловушки где куча всяких вышек облучателей. И всякого разного. Куча очень странных порою страшных памятников. Куча всяких некротических штук. Всякого разного для сбора гаваха. А самое главное тесноты от которой все сходят с ума. А сумасшедший ритм а ложные ценности а массовое сознание. всё это потреблядство эгоизм. А вся система которая куёт из человека болванку. А вся система образования которая не даёт человеку никакого самоопределения профориентации а просто делает из него ведомую послушную марионетку. А вся культура которая нацелена на отступление деградацию и педалирует ложные ценности. А медицина с её побочками вся стала платная. А в городах всю рамки облучатели на входе в каждый торговый центр а вся еда - это какой-то фастфуд химоза ешки. Кому-то выгодно чтобы люди становились рабами и не подозревали что они рабы самый лучший раб тот который не знает что он раб. Чтобы люди были в кабале в кредитах в долгах микрозаймах в ипотеках вечной погоне В крысиных и бегах за какими-то морковками на верёвочке за ложенными ценностями. И такая система перемалывает человека как жернова мясорубка. И человек теряет себя свою душу не понимает какой он чего он хочет к чему стремится где он проявит свои истинные таланты. Потому что ему навязывают совершенно чужды ему ценности. Ложные ценности которые на самом деле не сделают его счастливым а сделают его эгоистом ненасытным эгоистом с пустотой в душе с дырой в сердце. Потому что никакие ложные ценности Не заменят истинных ценностей человеческих качеств душевности человечности теплоты и любви дружбы поддержки сочувствия сопереживание счастье искренние улыбки объятий душевной атмосферы природы созидание гармонии красоты развитие прекрасного. Что прекрасного может быть в городе где сама архитектура - это серые блочные уродливые коробки. Куча людей сходит с ума множество наркоманов алкоголиков психически больных людей. И как в такой обстановке можно выстоять и сохранить свою душу и психику Где вся Атмосфера всё энергоинформационное поле пропитано низкими вибрациями негативом.
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 Только что, океан888 сказал: а почему вы не спасаетесь из города? А куда скрыться из города? Город был всегда. Есть крупные города, есть маленькие. С плохой экологией и хорошей и т.д. Тут дело привычки. Где удобнее и выгоднее жить - там люди и живут.
океан888 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 10 минут назад, Stfann сказал: А куда скрыться из города? Город был всегда. Есть крупные города, есть маленькие. С плохой экологией и хорошей и т.д. Тут дело привычки. Где удобнее и выгоднее жить - там люди и живут. Это понятно. И порой не живут а существуют. Но альтернатива есть всегда .было бы желание. Кто хочет ищет способ. Кто не хочет ищет отговорки. люди сбегают от действительности в алкоголь наркотики в игры и содомию. Это пример . Как иногда выглядят города и культурные памятники.
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 1 hour ago, Dierno said: Почему не проверитесь? Планирую, когда работу найду, также планирую посещать психолога раз в неделю для начала. Мог бы и сейчас, но не хочу брать деньги у родителей
Lake_ Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 5 часов назад, SHUE сказал: хотя они и сейчас есть, но такой решительности как тогда нету, стал очень медленным, ещё более нерешительным чем раньше, Опыта и образования где-то нехватка
la vita passa Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Опубликовано 31 марта, 2023 38 minutes ago, Lake_ said: Опыта и образования где-то нехватка а раньше хватало выходит?
Вера1235 Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 8 часов назад, океан888 сказал: Если копать глубже то надо спросить: а почему вы не спасаетесь из города? Эти города - это большие ловушки где куча всяких вышек облучателей. И всякого разного. Куча очень странных порою страшных памятников. Куча всяких некротических штук. Всякого разного для сбора гаваха. А самое главное тесноты от которой все сходят с ума. А сумасшедший ритм а ложные ценности а массовое сознание. всё это потреблядство эгоизм. А вся система которая куёт из человека болванку. А вся система образования которая не даёт человеку никакого самоопределения профориентации а просто делает из него ведомую послушную марионетку. А вся культура которая нацелена на отступление деградацию и педалирует ложные ценности. А медицина с её побочками вся стала платная. А в городах всю рамки облучатели на входе в каждый торговый центр а вся еда - это какой-то фастфуд химоза ешки. Кому-то выгодно чтобы люди становились рабами и не подозревали что они рабы самый лучший раб тот который не знает что он раб. Чтобы люди были в кабале в кредитах в долгах микрозаймах в ипотеках вечной погоне В крысиных и бегах за какими-то морковками на верёвочке за ложенными ценностями. И такая система перемалывает человека как жернова мясорубка. И человек теряет себя свою душу не понимает какой он чего он хочет к чему стремится где он проявит свои истинные таланты. Потому что ему навязывают совершенно чужды ему ценности. Ложные ценности которые на самом деле не сделают его счастливым а сделают его эгоистом ненасытным эгоистом с пустотой в душе с дырой в сердце. Потому что никакие ложные ценности Не заменят истинных ценностей человеческих качеств душевности человечности теплоты и любви дружбы поддержки сочувствия сопереживание счастье искренние улыбки объятий душевной атмосферы природы созидание гармонии красоты развитие прекрасного. Что прекрасного может быть в городе где сама архитектура - это серые блочные уродливые коробки. Куча людей сходит с ума множество наркоманов алкоголиков психически больных людей. И как в такой обстановке можно выстоять и сохранить свою душу и психику Где вся Атмосфера всё энергоинформационное поле пропитано низкими вибрациями негативом. не все города такие серые и страшные как вы описываете. если разбавить город зелеными парками , скверами, фонтанами, памятниками, красивой архитектурой- в нем хочется и хочется жить. даже в городе где много серых коробок, при условии, что встретил свою любовь- можно быть счастливым. низкие вибрации не из-за города, а потому что люди сами по себе не занимаются духовным развитием, а это опять же не зависит от места обитания. вот я всю жизнь живу в городах, лишь изредка была в селах. так вот, люди одинаковы что в городах, что в селах. более того, часто замечала , что из сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей, а в городе как раз таки больше тех, кто занимается саморазвитием. если вы о каких-то экопоселениях для людей верующих и ведущих ЗОЖ, это одно. но если вы про села, - там полно быдловатых людей, которые плевали на духовное развитие- их главный девиз-размножайся и плодись , бухай, ебись. негатив в себе создают люди. и ничего менять не хотят. чем больше плевков в сторону духовног развития- тем больше негатива и ложных ценностей. а людей не изменишь тем, что сменишь им место жительства. ну где вы видели, чтобы быдло, которое уехало из города в деревню, вдруг стало другим? насчет внешнего вида. в селах ничего особенного, кроме как каких то озер и рек поблизости, леса. но одна и та же внешняя обстановка надоедает и раздражает. наверное есть ограниченное количество действительно красивых мест с хорошей энергетикой, где и правда можно улучшить свое моральное состояние, но в целом все вокруг одно и то же.
океан888 Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 4 часа назад, Вера1235 сказал: если разбавить город зелеными парками , скверами Это если. А в реальности парки превращают в церкви. Там где раньше гуляли родители и дети теперь вырубаются деревья и огораживают забором. 4 часа назад, Вера1235 сказал: памятниками Погуглите уродские памятники. Глина номер 4. Памятник всем порокам. Там в центре гроб. Уродские памятники Европы. Памятники пауки. Короче красивых мало . 4 часа назад, Вера1235 сказал: низкие вибрации не из-за города Вы просто не смотрели канал только в плюс. 44 градус. Пуповина земли. Махакали. И не изучали тему зиккурата мавзолея Ленина. Некрополей. Психотронного оружия Вышек 5 джи. Плюс с 20 года все и вся орошали дизхлором. А небо в полоску. Алюминий, барий и т.д. 4 часа назад, Вера1235 сказал: люди сами по себе не занимаются духовным развитием, а это опять же не зависит от места обитания. Это от многово зависит. На людей оказывается большое массированное воздействие. В частности через зомбоящик, книги, плюс отравленный воздух, и воду, химическую еду, лекарства с побочками . И унылую архитектуру. Некротические места. Через систему образования, культуру, медицину. Маги колдуны сатанисты не бездействуют. https://youtu.be/1XoJrCrEIo8 4 часа назад, Вера1235 сказал: сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей, а в городе как раз таки больше тех, кто занимается саморазвитием. Может и так Но я жила в трущебах Москвы там очень много наркоманов и алкоголиков. И на каждом углу красное и белое. Там как на зло вместе с алко продают сладости. Детей приучают с детства. 4 часа назад, Вера1235 сказал: сел много быдловатых, плюющих на культуру и развитие людей Я сейчас в селе. Не могу понять почему но в таком количестве пьяные мне не попадаются. Видимо прячутся. И про наркоманов не слышно. Видимо просто не в курсе. В Москве же это было вокруг меня. Каждый второй сосед.
Вера1235 Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 1 минуту назад, океан888 сказал: Это если. А в реальности парки превращают в церкви. Там где раньше гуляли родители и дети теперь вырубаются деревья и огораживают забором. Погуглите уродские памятники. Глина номер 4. Памятник всем порокам. Там в центре гроб. Уродские памятники Европы. Памятники пауки. Короче красивых мало . насчет вырубки зелени грустно (( особенно когда какой-то богатый урод вырубает лес и строит себе там дом...или многоэтажку, или сеть магазинов. лучше бы создать там какую-то достопримечательность , не вырубая лес. я видела в интернете как в других странах строят частные дома, а внутри дерево, представляете, это восхищает. оставили дерево и подстроили под него дом)) и выглядит очень стильно все это)) а жить там как интересно наверняка)) частный многоэтажный дом а внутри ствол дерева)) если речь о так называемом современном искусстве, я тоже это уродство не считаю искусством. я вам писала про красивые памятники, даже не думая о том, что ведь есть и уродливые. я вспомнила те места, которые я посещала, и видела я только красоту и талант. но в интернете встречала я всякое псевдотворчество, так называемое современное искусство. людей держат за идиотов, когда называют подобное уродство красотой. в Японии , к примеру, есть музей говна. Там внутри пластиковые какашки разноцветные. И ходят же туда и наверное даже любуются этим. такого дерьма по разным странам полно. у людей которые это любят отсутствует чувство прекрасного. 1
океан888 Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 4 часа назад, Вера1235 сказал: девиз-размножайся и плодись , бухай, ебись. Это да. Много многодетных. Хорошо это или плохо. Если родители быдло, то наверное плохо . Яблочко от яблони... 1 минуту назад, Вера1235 сказал: . у людей которые это любят отсутствует чувство прекрасного. Там определенная цель Это специально спонсируется рекламируется 4 часа назад, Вера1235 сказал: негатив в себе создают люди Сами по себе они не создают это целенаправленное влияние извне https://youtu.be/v3P7qnf9Fyw
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти