Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всём! 

Мне 22 года, девушке 23, официально встречаемся 7,5 месяцев, хотя знакомы ещё со школы, живём раздельно. 

В последнее время я начал чувствовать постоянную усталость, нехватку сил и энергии и рефлексируя понял, в чем дело: у меня категорически нет времени на самого себя из-за количества времени, которое я провожу с девушкой. 

Я работаю в свободном графике, в среднем провожу 3-4 дня в офисе + веду несколько проектов в параллели и в среднем мой рабочий день выглядит так: с утра в 9-10 часов я перед работой вижусь с девушкой, она провожает меня часть дороги на работу, я работаю, возвращаюсь в 20-21 вечера, заезжаю за ней, мы вместе ужинаем/гуляем/идём в зал, дома оказываюсь к 23-24. Стараюсь выделить часок-другой на свои хобби, ложусь поздно. 

В свободные дни девушка любит просто приехать ко мне, чтоб "работать вместе". Но нормально работать с ней у меня не получается, я ужасно отвлекаюсь. 

Я всегда любил на неделе выбираться в зал/в кафе поработать/просто на вечерние прогулки В ОДИНОЧКУ. Мне нравится быть наедине со своими мыслями, обычно инсайты и хорошие идеи ко мне приходят именно, когда я один. 

Сейчас 80-90% моего скромного свободного времени - это время с девушкой. А восстанавливаюсь я, когда я один. 

Мы обсуждали с ней эту проблему, но у меня чувство, что она вообще не понимает меня. Обижается. Не понимает, почему я не могу работать/думать/заниматься своими делами вместе с ней. Обижается, что в последнее время я стал реже ходить с ней в зал и вообще стал уделять меньше времени. До прямых "ты меня не любишь"-манипуляций не доходило, но мелькали фразы: "Всё идёт к тому, что я тебе нужна все меньше и меньше... Так и уйдёшь от меня", "Если тебе нужен от меня отдых, значит всё не так очевидно с твоими ко мне чувствами.. "

Вчера вечером сказала, что хотела бы сегодня с утра заехать перед моей работой, покормить завтраком. Мне приятна такая забота, но я хотел проснуться, приготовить еду и провести утро в одиночку. Вежливо предложил встретиться сегодня вечером. Всё равно приехала, в слезах вручила мне завтрак и собралась уходить. Конечно, я её впустил, раз уж она всё равно здесь, посидели вместе, но осадочек остался. 

Я понимаю, что ей, как девушке, нужно внимание, я и так стараюсь: 

Мы объективно проводим кучу времени вместе, занимаемся спортом, гуляем, кино/выставки/путешествия раз в пару месяцев. Комплименты говорю постоянно, что люблю её. Но отношения с текущем графике - ад для меня и нехватка жизненных сил. 

Как мне донести, что мне нужно больше свободного времени, чтоб не обидеть её? Иначе моя энергия так и будет ниже плинтуса

Опубликовано

Скажите, а если бы (гипотетически) Вы начали жить вместе с девушкой (этой или любой другой), как бы Вы реализовывали свою потребность в одиночестве?

Опубликовано
25 минут назад, Глафира сказал:

Девушка-пиявка. От таких нужно бежать.

А по моему автор просто жуткий трудоголик и одиночка.

В 22 года хочется секса и общения. Как можно больше.

А если нет времени на девушку, и хочется одиночества, то девушке обидно.

Она же человек. 

Опубликовано
6 часов назад, Арсений Чекалов сказал:

свободные дни девушка любит просто приехать ко мне, чтоб "работать вместе". Но нормально работать с ней у меня не получается, я ужасно отвлекаюсь. 

Почему ей это не сказать? 

всегда любил на неделе выбираться в зал/в кафе поработать/просто на вечерние прогулки В ОДИНОЧКУ. Мне нравится быть наедине со своими мыслями, обычно инсайты и хорошие идеи ко мне приходят именно, когда я один. 

Это всем людям нужно. Это нормально. 

Мы обсуждали с ней эту проблему, но у меня чувство, что она вообще не понимает меня. Обижается

На что именно? Что она говорит? 

А восстанавливаюсь я, когда я один. 

Что значит восстанавливаюсь? Вы напряжены с ней?

До прямых "ты меня не любишь"-манипуляций не доходило, но мелькали фразы: "Всё идёт к тому, что я тебе нужна все меньше и меньше... Так и уйдёшь от меня", "Если тебе нужен от меня отдых, значит всё не так очевидно с твоими ко мне чувствами.. "

Это только сейчас или раньше так было? 

понимаю, что ей, как девушке, нужно внимание, я и так стараюсь

Сколько времени вы тратите на неё?

Как мне донести, что мне нужно больше свободного времени, чтоб не обидеть её?

Никак. Вы ставите невыполнимую задачу. Измените запрос на такой, чтобы он был реализуем.

Опубликовано
27 хвилин тому, annazimoj сказав:

Она же человек. 

По-моему, он ее просто разлюбил)

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Почему ей это не сказать? 

Я говорил, но в ответ получал лишь обиду на то, что не могу сосредоточиться при ней 

Про необходимость восстанавливаться - это не про напряжение, я интроверт и любое общение с людьми отнимает у меня энергию, даже если я общаюсь с близкими и родными.

Раньше таких разговоров было меньше, но раньше мы и времени проводили больше. Просто в один момент я почувствовал, что устаю от такого ритма общения и начинаю проседать в других сферах жизни: в работе, в хобби, в общении с друзьями

Про совместное время: наверно, проводим вместе около 30-40 часов в неделю

4 часа назад, annazimoj сказал:

Она же человек. 

И всего этого хочется тоже, но я стараюсь найти баланс, чтоб жизнь не состояла только лишь из секса и общения. 
Но да, я действительного много работаю, но и девушке стараюсь уделять время, чтобы закрыть её потребность в тепле и внимании

Опубликовано
44 минуты назад, Арсений Чекалов сказал:

необходимость восстанавливаться - это не про напряжение, я интроверт и любое общение с людьми отнимает у меня энергию, даже если я общаюсь с близкими и родными

Какую энергию? За счёт чего она тратиться? На что? 

45 минут назад, Арсений Чекалов сказал:

Просто в один момент я почувствовал, что устаю от такого ритма общения и начинаю проседать в других сферах жизни: в работе, в хобби, в общении с друзьями

Можете описать эти чувства? 

45 минут назад, Арсений Чекалов сказал:

30 40 часов это 8 часовой рабочий день. А когда вы работаете? 

46 минут назад, Арсений Чекалов сказал:

Но да, я действительного много работаю

Это какая математика выходит? Вы почти не спите?

52 минуты назад, Арсений Чекалов сказал:

говорил, но в ответ получал лишь обиду на то, что не могу сосредоточиться при ней 

Что планируете с этим делать? Какие варианты? 

Опубликовано
1 час назад, Арсений Чекалов сказал:

говорил, но в ответ получал лишь обиду на то, что не могу сосредоточиться при ней 

"Я не могу при тебе сосредоточиться" звучит для девушки как приговор. Она слышит это так "Ты мне мешаешь, ты в моей жизни лишняя".

Скажите ей так: вот тебе часть моей работы, помоги составить, заполнить, подсчитать, найти, систематизировать. Мы с тобой сбацаем отпадный продукт. И поедем в Барселону. 

Девушка или отлипнет, или поможет. И то и то для вас благо.

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, Арсений Чекалов сказал:

но и девушке стараюсь уделять время, чтобы закрыть её потребность в тепле и внимании

Ну а вам сколько нужно с ней быть в идеале?

Опубликовано
18 часов назад, игуменн сказал:

"Я не могу при тебе сосредоточиться" звучит для девушки как приговор. Она слышит это так "Ты мне мешаешь, ты в моей жизни лишняя".

Скажите ей так: вот тебе часть моей работы, помоги составить, заполнить, подсчитать, найти, систематизировать. Мы с тобой сбацаем отпадный продукт. И поедем в Барселону. 

Девушка или отлипнет, или поможет. И то и то для вас благо.

Брависсимо!

Опубликовано
В 10.04.2023 в 21:40, Глафира сказал:

По-моему, он ее просто разлюбил)

Кстати, да. Устать от человека можно, если его не любишь.

В 10.04.2023 в 22:25, endorphin сказал:

даже махровым интровертам?

Уровень либидо не зависит от того, на внутреннем мире человек сосредоточен или на внешнем)

В 11.04.2023 в 01:32, Арсений Чекалов сказал:

Я говорил, но в ответ получал лишь обиду на то, что не могу сосредоточиться при ней 

Про необходимость восстанавливаться - это не про напряжение, я интроверт и любое общение с людьми отнимает у меня энергию, даже если я общаюсь с близкими и родными.

Раньше таких разговоров было меньше, но раньше мы и времени проводили больше. Просто в один момент я почувствовал, что устаю от такого ритма общения и начинаю проседать в других сферах жизни: в работе, в хобби, в общении с друзьями

И всего этого хочется тоже, но я стараюсь найти баланс, чтоб жизнь не состояла только лишь из секса и общения. 
Но да, я действительного много работаю, но и девушке стараюсь уделять время, чтобы закрыть её потребность в тепле и внимании

По вашим словам, вы очень много работаете. Так что не успеваете отдыхать.

При этом на девушку вы тоже тратите силы.

То есть вы с ней не отдыхаете, а тоже как бы работаете.

И чтобы больше отдыхать, что то надо из уравнения убрать.

Вы решили убрать девушку.

Это не плохо и не хорошо.

Ей 23. Она найдёт кого-нибудь более настроенного на отношения.

Вы будете отдыхать.

Все будут счастливы.

И мне кажется, что интроверт - это человек, который не любит быть навиду, общаться с множеством чужих людей.

Но круг близких людей его вообще никак не напрягает.

Семья, например. Или девушка.

Отдыхать от семьи интроверту не требуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...