Перейти к содержанию

Мужик - не аксессуар быть всегда вместе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

У вас были завышенные ожидания. Абсолютно нереалистичные. 

Не, я себе все объяснил по этой части, что достаточным было бы просто мимо не ходить, чтобы комфортно было - дружба хотя бы, а игнор, но при этом, а уже пара лет прошла до моего вопроса "а как это, я буду вас с ребенком возить одной бабушке, потом ехать на 400км к своим, заниматься ими, потом вас забирать, потом везти". Такие расклады по сути, по подходам я не принял. Какие бы ожидания не были, они не реализовались даже на пару недель, какой-то реальный удобный быт и взаимо-помощь нужна была в первую очередь и сразу и на перспективу.

Опубликовано
9 хвилин тому, Николай80 сказав:

Такие крайности - кто обслуга - она для моих детей или я для нее и ее собачки, а потом ее ребенка, пускай он даже общий будет, а потом отдельно для своих детей и себя - это в голове и стоит.

Да. Все именно так и происходит во вторых браках у тех, у кого есть дети. Наладить контакт между новым партнером и вашими детьми - ваша задача. Вы с ней не справились. 

2 хвилини тому, Николай80 сказав:

Не, я себе все объяснил по этой части, что достаточным было бы просто мимо не ходить, чтобы комфортно было - дружба хотя бы

Дружба? это могло быть через годы. На самом деле - достаточно было ходить мимо, не напрягаясь - вот что было минимумом. И, если бы вы не стали ее упрекать, возможно, она бы и могла привыкнуть к девочкам. 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Да. Все именно так и происходит во вторых браках у тех, у кого есть дети. Наладить контакт между новым партнером и вашими детьми - ваша задача. Вы с ней не справились. 

Это трудно принять, что женщина нужна только для создания семьи, рождения детей, один раз, которых мужчина у нее просит, дальше он впрягается и тащит их единственных, а если он отваливается, то должен либо полностью освободится либо ни на что не рассчитывать в дальнейшем)

Опубликовано
4 хвилини тому, Николай80 сказав:

"а как это, я буду вас с ребенком возить одной бабушке, потом ехать на 400км к своим, заниматься ими, потом вас забирать, потом везти". Такие расклады по сути, по подходам я не принял.

Почему? Потому что в вашей голове картинка "большая дружная семья все вместе всегда и везде"?? Для этого, друг мой, нужно было не разводиться с первой женой.

Опубликовано

Потому что в вашей голове картинка "большая дружная семья все вместе всегда и везде"??

Да, а не дележка взрослыми людьми влияния, няшек и условий. И что-то мне кажется других жизнеспособных вариантов нет.

Опубликовано

Это трудно принять, что женщина нужна только для создания семьи, рождения детей, один раз, которых мужчина у нее просит, дальше он впрягается и тащит их единственных, а если он отваливается, то должен либо полностью освободится либо ни на что не рассчитывать в дальнейшем)

А вы как хотели? Как все? бросил старых детей и пошел клепать новых?)) ну.. у вас так не вышло. И теперь вы имеете то, что имеют все женщины с детьми после развода. Имеете сюжет, в котором вы обязаны выстроить новые отношения, лавируя между интересами своих детей и своей женщины. Да, это трудно. 

Да, а не дележка взрослыми людьми влияния, няшек и условий. И что-то мне кажется других жизнеспособных вариантов нет.

Еще раз напомню, что вы не выполнили главного условия этой картинки - вы не смогли сохранить первый брак. 

Другие варианты есть. Просто они намного сложнее и требуют от вас совсем иного подхода.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

А вы как хотели? Как все? бросил старых детей и пошел клепать новых?)) ну.. у вас так не вышло. И теперь вы имеете то, что имеют все женщины с детьми после развода. Имеете сюжет, в котором вы обязаны выстроить новые отношения, лавируя между интересами своих детей и своей женщины. Да, это трудно. 

Думаю у меня получится себе все это объяснить, особенно учитывая в каких условиях зачастую живут полные семьи. Не вижу ничего плохого, что вместо тягучей долгой прошлой истории или будущей "перспективы" есть неопределенность, но хотя бы управляемая.

Опубликовано
1 хвилину тому, Николай80 сказав:

Думаю у меня получится себе все это объяснить, особенно учитывая в каких условиях зачастую живут полные семьи. Не вижу ничего плохого, что вместо тягучей долгой прошлой истории или будущей "перспективы" есть неопределенность, но хотя бы управляемая.

Послушайте, я тоже во втором браке с ребенком от первого брака. И я знаю что такое вписывать нового партнера в мою с ребенком семью. Так  вот. На первое место нужно ставить взрослого, а не ребенка. А если вы 24\7 заняты работой-детьми-стройкой.. и даже в отпуске не могли уделить внимание своей женщине - то кто виновен в том, что ваши отношения развалились? только вы сами. Ни одна женщина не удержится около вас при таких условиях. Ни одна. 

Опубликовано

Послушайте, я тоже во втором браке с ребенком от первого брака. И я знаю что такое вписывать нового партнера в мою с ребенком семью. Так  вот. На первое место нужно ставить взрослого, а не ребенка. А если вы 24\7 заняты работой-детьми-стройкой.. и даже в отпуске не могли уделить внимание своей женщине - то кто виновен в том, что ваши отношения развалились? только вы сами. Ни одна женщина не удержится около вас при таких условиях. Ни одна. 

Я отодвинул их максимально далеко. Даже утром, когда мы собираемся в садик и школу, старались не шуметь чтобы не мешать спать, но это вторая часть и не хотел бы ее касаться, так как принятие первой автоматически перечеркивает необходимость оценивать вторую. Баланса интересов не было потому что не имел право на баланс тот, у кого все есть.

Опубликовано
3 хвилини тому, Николай80 сказав:

Я отодвинул их максимально далеко. Даже утром, когда мы собираемся в садик и школу, старались не шуметь чтобы не мешать спать, но это вторая часть и не хотел бы ее касаться, так как принятие первой автоматически перечеркивает необходимость оценивать вторую. Баланса интересов не было потому что не имел право на баланс тот, у кого все есть.

Хватит тут обиженку строить, Николай, ок? давайте начистоту - сколько времени вы уделяли именно своей женщине? вот только ей? где было её место в вашем расписании?

Опубликовано

Хватит тут обиженку строить, Николай, ок? давайте начистоту - сколько времени вы уделяли именно своей женщине? вот только ей? где было её место в вашем расписании?

Всегда на первом. 

Потому что через нее все что мне нужно и произошло бы

Опубликовано

Всегда на первом. 

Потому что через нее все что мне нужно и произошло бы

Можно конкретнее? в чем это выражалось? когда вы оставались наедине и принадлежали только друг другу? ночью? Ваша женщина чувствовала, что она для вас на первом месте? в чем это выражалось?

Опубликовано

Можно конкретнее? в чем это выражалось? когда вы оставались наедине и принадлежали только друг другу? ночью? Ваша женщина чувствовала, что она для вас на первом месте? в чем это выражалось?

Не знаю как это объяснить. Сложный вопрос на который ответить можно только "чувак, тебе давным давно надо было это заканчивать, но ты упертый и веришь в то, что все успеешь и сможешь"

Опубликовано

Не знаю как это объяснить. Сложный вопрос на который ответить можно только "чувак, тебе давным давно надо было это заканчивать, но ты упертый и веришь в то, что все успеешь и сможешь"

Вы снова юлите. Вы можете конкретно указать здесь, перечислить - в чем выражалась ваша любовь к вашей женщине? Сколько времени вы были вместе, только вдвоем? в каких моментах, в каких ситуациях, вы поставили ее на первое место?

Но если вы даже сами не можете припомнить ничего, кроме своих к ней претензий, то это говорит лишь о том, что это она была аксессуаром, а вовсе не вы.

В 12.04.2023 в 09:40, Николай80 сказав:

В качестве альтернативы моя же точка зрения, где я должен, раз взял детей себе, сам с ними справляться, помогать во всем женщине, решать и свое и ее проблемы, везде успевать

Да, представьте себе, что это единственно правильная точка зрения в вашей ситуации. Раз вы взяли детей себе - вы обязаны сами с ними справляться. Ну, с помощью их мамы. Это вы решили их родить - они - только ваша проблема. 

Опубликовано

Вы снова юлите. Вы можете конкретно указать здесь, перечислить - в чем выражалась ваша любовь к вашей женщине? Сколько времени вы были вместе, только вдвоем? в каких моментах, в каких ситуациях, вы поставили ее на первое место?

Все выходные, все дни когда она тут, все вечера с сериалами, все поездки локальные, штук 20 за пару лет, общение в течение дня. Полностью люди вместе, делят между собой настоящее и будущее. Кармическая штука такая.

Опубликовано

Когда я встречалась со своим вторым мужем - я больше всего переживала как они с дочерью примут друг друга. Максимум, чего я ожидала - что они не будут друг друга раздражать. Всё. Это было моим единственным ожиданием. Потому что на этом можно с годами выстроить нормальные отношения. Никаких обязанностей у мужа не было по отношению к моей дочери. Все было только на мне. Если было что-то, что требовало его участия - я его об этом просила и после благодарила. Потому что он не обязан растить ребенка, которого я "завела" с другим дядей, он не обязан ее любить, завязывать косички и кормить завтраками. Это - моя обязанность. И не потому, что я женщина, а потому что я - ее мать. А он ей - никто. Да, с годами они подружились. Но шло это медленно и постепенно, сейчас у них прекрасные отношения. Но я ни разу ни в чем не упрекнула своего мужчину, что он "недостаточно инициативен", не хочет говорить с ней или со мной о ней. Не хочет? так и не должен. 

Еще раз вам говорю - у вас завышенные требования к женщине. Она - не мать. И правильно она вам говорила - это вы завели этих детей и вы им обязаны, как отец. И ваша бывшая - как мать. А девушка ваша не обязана быть им ни матерью, ни заместительницей по будням. Она не обязана ни любить их, ни жаждать с ними "дружить". Это может произойти само собой через годы при вашем мудром руководстве, но не иначе.

Все выходные

Где в это время были ваши дети? 

все дни когда она тут

А как же ваша работа-стройки-дети? с утра до вечера вы сидели только вдвоем, взявшись за руки?

все вечера с сериалами

Где были ваши дети?

Полностью люди вместе, делят между собой настоящее и будущее. Кармическая штука такая.

Бла-бла-бла.. 

Опубликовано

Где в это время были ваши дети? 

У бабушки, у мамы. Для меня всегда было непросто вдруг если они не в тему. Наверное это моя вина, что изначально согласился даже обсуждать этот момент. Надо было просто ездить с ними, приглашать вместе, а там как сложится, но это все фоново как-то не срасталось, со временем решаешь не беспокоить если где-то в другом месте дешишек любят, ждут и хотят с ними проводить время. Звучит не очень, конечно.

Опубликовано

У бабушки, у мамы. Для меня всегда было непросто вдруг если они не в тему. Наверное это моя вина, что изначально согласился даже обсуждать этот момент. Надо было просто ездить с ними, приглашать вместе, а там как сложится, но это все фоново как-то не срасталось, со временем решаешь не беспокоить если где-то в другом месте дешишек любят, ждут и хотят с ними проводить время. Звучит не очень, конечно.

Ну послушайте. То вы говорите про косички и завтраки и даже первый совместный отпуск с ними, то вдруг - детей с вами вообще не было. Так когда вы врете?

Опубликовано

Ну послушайте. То вы говорите про косички и завтраки и даже первый совместный отпуск с ними, то вдруг - детей с вами вообще не было. Так когда вы врете?

Я не разобрался поначалу, стыдиться ли мне перед ней о наличии у меня детей, про которых она не интересуется. Неустойчивая позиция, которая приводила к ругани с родственниками, напряжению во всем. Паника кого выбрать, тк понимания что будет все нормально я не приобрел.

Сложные у Вас вопросы, в точку, заставляют задуматься. Я предпочел не выпячивать эту тему, так как видел только вариант - если решают ее вопросы, то решаются мои, если нет, то всё. Что мне обозначили, так я и принял. Не очень интересует общение - ок, не проблема, есть кому позаниматься, а мы проведем время вместе. То что я потом на это же и влетел, тк мне сказали "да ты сам ими не занимаешься, чего ты от меня хочешь" - ну вот так, на что я ответил "ну раз так, то мне тоже ничего нового не нужно"

Опубликовано
34 хвилини тому, Николай80 сказав:

Я не разобрался поначалу, стыдиться ли мне перед ней о наличии у меня детей, про которых она не интересуется. Неустойчивая позиция, которая приводила к ругани с родственниками, напряжению во всем. Паника кого выбрать, тк понимания что будет все нормально я не приобрел.

Ну я так и подумала, что на вас давили еще и родственники. Вы хотите всем быть хорошим. Так не выйдет. 

35 хвилин тому, Николай80 сказав:

мне сказали "да ты сам ими не занимаешься, чего ты от меня хочешь"

Да. То, что я говорила. Вы на себя не приняли ответственности за детей. Сперва свалили их на бабушек (родню), а после решили, что ими должна заниматься ваша девушка, так как она женщина. Но - нет. Вам придется научиться справляться со своими девочками самостоятельно. 

Опубликовано

Ну я так и подумала, что на вас давили еще и родственники. Вы хотите всем быть хорошим. Так не выйдет. 

Родственники начинали "мешать", "они мало сидели с детьми, мало ими занимались, я мог потерять такого замечательного человека". Каждый период вместе это все лезло и находило виноватых вокруг, которые по наивности начинают рассказывать какие нужно колготки одеть, передают пакетик с одеждой, а я знаю что это ну вообще не в тот огород ожидания.

А тут надо убедить, обрадовать, устроить все чтобы нравилось, чтобы что? Жить с девушкой. И так всю жизнь дальше убеждать тем, что самый-самый всё всех смогу готов. А кто-то не делает почти ничего и получает все. Думаю что есть какой-то набор исходных условий - дети, собачка та же, место жительства и тд, и если это не проходит, если надо стараться ради другого человека, чтобы убедить его что ему это может быть нужно - это не вариант.

В любом случае, сейчас статус-кво определено правильно, все что выходило за пределы системы ценностей каждого решено. Жаль только что темой детей такие вещи делаются и вообще ее касаются.

Спасибо большое, Глафира, за Ваше время, на часть сомнений надо было еще раз ответить.

Опубликовано
3 години тому, Николай80 сказав:

В любом случае, сейчас статус-кво определено правильно, все что выходило за пределы системы ценностей каждого решено.

Да, на сегодняшний день, расстаться - было правильным решением. Тут уже ничего не сделать. Если началось раздражение на детей - это процесс необратимый. Дальше только усугубление, вплоть до ненависти. 

Но.. на будущее, вы должны понять, что эти дети - только ваши дети. И все заботы по ним - только ваши заботы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...