Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: У вас были завышенные ожидания. Абсолютно нереалистичные. Не, я себе все объяснил по этой части, что достаточным было бы просто мимо не ходить, чтобы комфортно было - дружба хотя бы, а игнор, но при этом, а уже пара лет прошла до моего вопроса "а как это, я буду вас с ребенком возить одной бабушке, потом ехать на 400км к своим, заниматься ими, потом вас забирать, потом везти". Такие расклады по сути, по подходам я не принял. Какие бы ожидания не были, они не реализовались даже на пару недель, какой-то реальный удобный быт и взаимо-помощь нужна была в первую очередь и сразу и на перспективу.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 9 хвилин тому, Николай80 сказав: Такие крайности - кто обслуга - она для моих детей или я для нее и ее собачки, а потом ее ребенка, пускай он даже общий будет, а потом отдельно для своих детей и себя - это в голове и стоит. Да. Все именно так и происходит во вторых браках у тех, у кого есть дети. Наладить контакт между новым партнером и вашими детьми - ваша задача. Вы с ней не справились. 2 хвилини тому, Николай80 сказав: Не, я себе все объяснил по этой части, что достаточным было бы просто мимо не ходить, чтобы комфортно было - дружба хотя бы Дружба? это могло быть через годы. На самом деле - достаточно было ходить мимо, не напрягаясь - вот что было минимумом. И, если бы вы не стали ее упрекать, возможно, она бы и могла привыкнуть к девочкам.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Да. Все именно так и происходит во вторых браках у тех, у кого есть дети. Наладить контакт между новым партнером и вашими детьми - ваша задача. Вы с ней не справились. Это трудно принять, что женщина нужна только для создания семьи, рождения детей, один раз, которых мужчина у нее просит, дальше он впрягается и тащит их единственных, а если он отваливается, то должен либо полностью освободится либо ни на что не рассчитывать в дальнейшем)
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 4 хвилини тому, Николай80 сказав: "а как это, я буду вас с ребенком возить одной бабушке, потом ехать на 400км к своим, заниматься ими, потом вас забирать, потом везти". Такие расклады по сути, по подходам я не принял. Почему? Потому что в вашей голове картинка "большая дружная семья все вместе всегда и везде"?? Для этого, друг мой, нужно было не разводиться с первой женой.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: Потому что в вашей голове картинка "большая дружная семья все вместе всегда и везде"?? Да, а не дележка взрослыми людьми влияния, няшек и условий. И что-то мне кажется других жизнеспособных вариантов нет.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 2 хвилини тому, Николай80 сказав: Это трудно принять, что женщина нужна только для создания семьи, рождения детей, один раз, которых мужчина у нее просит, дальше он впрягается и тащит их единственных, а если он отваливается, то должен либо полностью освободится либо ни на что не рассчитывать в дальнейшем) А вы как хотели? Как все? бросил старых детей и пошел клепать новых?)) ну.. у вас так не вышло. И теперь вы имеете то, что имеют все женщины с детьми после развода. Имеете сюжет, в котором вы обязаны выстроить новые отношения, лавируя между интересами своих детей и своей женщины. Да, это трудно. 2 хвилини тому, Николай80 сказав: Да, а не дележка взрослыми людьми влияния, няшек и условий. И что-то мне кажется других жизнеспособных вариантов нет. Еще раз напомню, что вы не выполнили главного условия этой картинки - вы не смогли сохранить первый брак. Другие варианты есть. Просто они намного сложнее и требуют от вас совсем иного подхода.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: А вы как хотели? Как все? бросил старых детей и пошел клепать новых?)) ну.. у вас так не вышло. И теперь вы имеете то, что имеют все женщины с детьми после развода. Имеете сюжет, в котором вы обязаны выстроить новые отношения, лавируя между интересами своих детей и своей женщины. Да, это трудно. Думаю у меня получится себе все это объяснить, особенно учитывая в каких условиях зачастую живут полные семьи. Не вижу ничего плохого, что вместо тягучей долгой прошлой истории или будущей "перспективы" есть неопределенность, но хотя бы управляемая.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 хвилину тому, Николай80 сказав: Думаю у меня получится себе все это объяснить, особенно учитывая в каких условиях зачастую живут полные семьи. Не вижу ничего плохого, что вместо тягучей долгой прошлой истории или будущей "перспективы" есть неопределенность, но хотя бы управляемая. Послушайте, я тоже во втором браке с ребенком от первого брака. И я знаю что такое вписывать нового партнера в мою с ребенком семью. Так вот. На первое место нужно ставить взрослого, а не ребенка. А если вы 24\7 заняты работой-детьми-стройкой.. и даже в отпуске не могли уделить внимание своей женщине - то кто виновен в том, что ваши отношения развалились? только вы сами. Ни одна женщина не удержится около вас при таких условиях. Ни одна.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: Послушайте, я тоже во втором браке с ребенком от первого брака. И я знаю что такое вписывать нового партнера в мою с ребенком семью. Так вот. На первое место нужно ставить взрослого, а не ребенка. А если вы 24\7 заняты работой-детьми-стройкой.. и даже в отпуске не могли уделить внимание своей женщине - то кто виновен в том, что ваши отношения развалились? только вы сами. Ни одна женщина не удержится около вас при таких условиях. Ни одна. Я отодвинул их максимально далеко. Даже утром, когда мы собираемся в садик и школу, старались не шуметь чтобы не мешать спать, но это вторая часть и не хотел бы ее касаться, так как принятие первой автоматически перечеркивает необходимость оценивать вторую. Баланса интересов не было потому что не имел право на баланс тот, у кого все есть.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 3 хвилини тому, Николай80 сказав: Я отодвинул их максимально далеко. Даже утром, когда мы собираемся в садик и школу, старались не шуметь чтобы не мешать спать, но это вторая часть и не хотел бы ее касаться, так как принятие первой автоматически перечеркивает необходимость оценивать вторую. Баланса интересов не было потому что не имел право на баланс тот, у кого все есть. Хватит тут обиженку строить, Николай, ок? давайте начистоту - сколько времени вы уделяли именно своей женщине? вот только ей? где было её место в вашем расписании?
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Хватит тут обиженку строить, Николай, ок? давайте начистоту - сколько времени вы уделяли именно своей женщине? вот только ей? где было её место в вашем расписании? Всегда на первом. Потому что через нее все что мне нужно и произошло бы
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 2 хвилини тому, Николай80 сказав: Всегда на первом. Потому что через нее все что мне нужно и произошло бы Можно конкретнее? в чем это выражалось? когда вы оставались наедине и принадлежали только друг другу? ночью? Ваша женщина чувствовала, что она для вас на первом месте? в чем это выражалось?
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Можно конкретнее? в чем это выражалось? когда вы оставались наедине и принадлежали только друг другу? ночью? Ваша женщина чувствовала, что она для вас на первом месте? в чем это выражалось? Не знаю как это объяснить. Сложный вопрос на который ответить можно только "чувак, тебе давным давно надо было это заканчивать, но ты упертый и веришь в то, что все успеешь и сможешь"
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 хвилину тому, Николай80 сказав: Не знаю как это объяснить. Сложный вопрос на который ответить можно только "чувак, тебе давным давно надо было это заканчивать, но ты упертый и веришь в то, что все успеешь и сможешь" Вы снова юлите. Вы можете конкретно указать здесь, перечислить - в чем выражалась ваша любовь к вашей женщине? Сколько времени вы были вместе, только вдвоем? в каких моментах, в каких ситуациях, вы поставили ее на первое место? Но если вы даже сами не можете припомнить ничего, кроме своих к ней претензий, то это говорит лишь о том, что это она была аксессуаром, а вовсе не вы. В 12.04.2023 в 09:40, Николай80 сказав: В качестве альтернативы моя же точка зрения, где я должен, раз взял детей себе, сам с ними справляться, помогать во всем женщине, решать и свое и ее проблемы, везде успевать Да, представьте себе, что это единственно правильная точка зрения в вашей ситуации. Раз вы взяли детей себе - вы обязаны сами с ними справляться. Ну, с помощью их мамы. Это вы решили их родить - они - только ваша проблема.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Вы снова юлите. Вы можете конкретно указать здесь, перечислить - в чем выражалась ваша любовь к вашей женщине? Сколько времени вы были вместе, только вдвоем? в каких моментах, в каких ситуациях, вы поставили ее на первое место? Все выходные, все дни когда она тут, все вечера с сериалами, все поездки локальные, штук 20 за пару лет, общение в течение дня. Полностью люди вместе, делят между собой настоящее и будущее. Кармическая штука такая.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 Когда я встречалась со своим вторым мужем - я больше всего переживала как они с дочерью примут друг друга. Максимум, чего я ожидала - что они не будут друг друга раздражать. Всё. Это было моим единственным ожиданием. Потому что на этом можно с годами выстроить нормальные отношения. Никаких обязанностей у мужа не было по отношению к моей дочери. Все было только на мне. Если было что-то, что требовало его участия - я его об этом просила и после благодарила. Потому что он не обязан растить ребенка, которого я "завела" с другим дядей, он не обязан ее любить, завязывать косички и кормить завтраками. Это - моя обязанность. И не потому, что я женщина, а потому что я - ее мать. А он ей - никто. Да, с годами они подружились. Но шло это медленно и постепенно, сейчас у них прекрасные отношения. Но я ни разу ни в чем не упрекнула своего мужчину, что он "недостаточно инициативен", не хочет говорить с ней или со мной о ней. Не хочет? так и не должен. Еще раз вам говорю - у вас завышенные требования к женщине. Она - не мать. И правильно она вам говорила - это вы завели этих детей и вы им обязаны, как отец. И ваша бывшая - как мать. А девушка ваша не обязана быть им ни матерью, ни заместительницей по будням. Она не обязана ни любить их, ни жаждать с ними "дружить". Это может произойти само собой через годы при вашем мудром руководстве, но не иначе. 1 хвилину тому, Николай80 сказав: Все выходные Где в это время были ваши дети? 2 хвилини тому, Николай80 сказав: все дни когда она тут А как же ваша работа-стройки-дети? с утра до вечера вы сидели только вдвоем, взявшись за руки? 3 хвилини тому, Николай80 сказав: все вечера с сериалами Где были ваши дети? 3 хвилини тому, Николай80 сказав: Полностью люди вместе, делят между собой настоящее и будущее. Кармическая штука такая. Бла-бла-бла..
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Где в это время были ваши дети? У бабушки, у мамы. Для меня всегда было непросто вдруг если они не в тему. Наверное это моя вина, что изначально согласился даже обсуждать этот момент. Надо было просто ездить с ними, приглашать вместе, а там как сложится, но это все фоново как-то не срасталось, со временем решаешь не беспокоить если где-то в другом месте дешишек любят, ждут и хотят с ними проводить время. Звучит не очень, конечно.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 2 хвилини тому, Николай80 сказав: У бабушки, у мамы. Для меня всегда было непросто вдруг если они не в тему. Наверное это моя вина, что изначально согласился даже обсуждать этот момент. Надо было просто ездить с ними, приглашать вместе, а там как сложится, но это все фоново как-то не срасталось, со временем решаешь не беспокоить если где-то в другом месте дешишек любят, ждут и хотят с ними проводить время. Звучит не очень, конечно. Ну послушайте. То вы говорите про косички и завтраки и даже первый совместный отпуск с ними, то вдруг - детей с вами вообще не было. Так когда вы врете?
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: Ну послушайте. То вы говорите про косички и завтраки и даже первый совместный отпуск с ними, то вдруг - детей с вами вообще не было. Так когда вы врете? Я не разобрался поначалу, стыдиться ли мне перед ней о наличии у меня детей, про которых она не интересуется. Неустойчивая позиция, которая приводила к ругани с родственниками, напряжению во всем. Паника кого выбрать, тк понимания что будет все нормально я не приобрел. Сложные у Вас вопросы, в точку, заставляют задуматься. Я предпочел не выпячивать эту тему, так как видел только вариант - если решают ее вопросы, то решаются мои, если нет, то всё. Что мне обозначили, так я и принял. Не очень интересует общение - ок, не проблема, есть кому позаниматься, а мы проведем время вместе. То что я потом на это же и влетел, тк мне сказали "да ты сам ими не занимаешься, чего ты от меня хочешь" - ну вот так, на что я ответил "ну раз так, то мне тоже ничего нового не нужно"
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 34 хвилини тому, Николай80 сказав: Я не разобрался поначалу, стыдиться ли мне перед ней о наличии у меня детей, про которых она не интересуется. Неустойчивая позиция, которая приводила к ругани с родственниками, напряжению во всем. Паника кого выбрать, тк понимания что будет все нормально я не приобрел. Ну я так и подумала, что на вас давили еще и родственники. Вы хотите всем быть хорошим. Так не выйдет. 35 хвилин тому, Николай80 сказав: мне сказали "да ты сам ими не занимаешься, чего ты от меня хочешь" Да. То, что я говорила. Вы на себя не приняли ответственности за детей. Сперва свалили их на бабушек (родню), а после решили, что ими должна заниматься ваша девушка, так как она женщина. Но - нет. Вам придется научиться справляться со своими девочками самостоятельно.
Николай80 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: Ну я так и подумала, что на вас давили еще и родственники. Вы хотите всем быть хорошим. Так не выйдет. Родственники начинали "мешать", "они мало сидели с детьми, мало ими занимались, я мог потерять такого замечательного человека". Каждый период вместе это все лезло и находило виноватых вокруг, которые по наивности начинают рассказывать какие нужно колготки одеть, передают пакетик с одеждой, а я знаю что это ну вообще не в тот огород ожидания. А тут надо убедить, обрадовать, устроить все чтобы нравилось, чтобы что? Жить с девушкой. И так всю жизнь дальше убеждать тем, что самый-самый всё всех смогу готов. А кто-то не делает почти ничего и получает все. Думаю что есть какой-то набор исходных условий - дети, собачка та же, место жительства и тд, и если это не проходит, если надо стараться ради другого человека, чтобы убедить его что ему это может быть нужно - это не вариант. В любом случае, сейчас статус-кво определено правильно, все что выходило за пределы системы ценностей каждого решено. Жаль только что темой детей такие вещи делаются и вообще ее касаются. Спасибо большое, Глафира, за Ваше время, на часть сомнений надо было еще раз ответить.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 3 години тому, Николай80 сказав: В любом случае, сейчас статус-кво определено правильно, все что выходило за пределы системы ценностей каждого решено. Да, на сегодняшний день, расстаться - было правильным решением. Тут уже ничего не сделать. Если началось раздражение на детей - это процесс необратимый. Дальше только усугубление, вплоть до ненависти. Но.. на будущее, вы должны понять, что эти дети - только ваши дети. И все заботы по ним - только ваши заботы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти