Перейти к содержанию

Мужик - не аксессуар быть всегда вместе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Николай80 сказал:

У меня у бывшей мужчина есть, нормально он к детишкам относится, играет, сидит с ними. У людей все нормально. Так это мужчина, он по идее как раз меньше всего должен быть заинтересован, а у меня девушка, которая хочет семью и детей такие выборы воспроизводит.

Того мужчину выстраивает, ублажает, направляет, выравнивает углы, устраняет нестыковки ваша бывшая жена. Которой дороги ваши дети. У которой цель теперь создать семью и с ее детьми, и с этим мужчиной. Понимаете?

А тут эту роль пытаетесь сделать вы. А это, во первых, женская роль. А во вторых, быть ребенку "вторым" отцом это намного проще, чем быть им "второй" матерью. Особенно, если ты хочешь быть первой матерью и имеешь для этого все возможности.

В отношении детей роль отца она не такая все же близкая, как роль матери. Отец - это больше друг, наставник. А мама - это чистая попа, сорри, выученные уроки, сделанная уборка. Связь с мамой теснее и требований у нее больше. Отсюда эта роль очень сложная, когда это не твой ребенок. Крайне сложная. Мало подъемная. Особенно если их первая мама жива, здорова и детей любит.

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Да, на сегодняшний день, расстаться - было правильным решением. Тут уже ничего не сделать. Если началось раздражение на детей - это процесс необратимый. Дальше только усугубление, вплоть до ненависти. 

Но.. на будущее, вы должны понять, что эти дети - только ваши дети. И все заботы по ним - только ваши заботы. 

По-другому никогда и не было. Вы там писали "когда, как". Я на удаленке несколько лет, стройки проекты свои, времени на это хватает. Детишки поэтому у меня живут. Она на 5/2, устает, время только вечером. Кто вообще что для себя должен сделать, какие старания приложить, чтобы обеспечить себе и по возможности другим наилучшие условия для комфорта и самореализации. Это все в ту же копилку "проблем". Она устала от всего у других, а не у нее, а я не готов был вывозить это всецело на себе. 

Опубликовано
17 часов назад, Николай80 сказал:

Знаете как жалко было ее в этом плане, передать не могу. Ее жалко, детей своих жалко. Себя в этой стремной схеме тоже. С моей стояло следующее: у меня двое есть, я не против, но надо обсудить как и что. А она считает что я должен был просить, умолять, хотеть, мечтать. Я прикручивал как мог логику, вообще, что есть, по факту - вроде все понятно ведь что мне нужно без рисков разметать тут всех. Но там железные убеждения как должно быть, все остальное не заходит.

Ну и плюс я все-таки головой думаю. Это как я бегать буду между всеми - этих одной бабушке, этих другой, тут надо, там - ж**а в общем если подумать. Все эти вопросы не сразу встают. Люди уже общаются полгода, год, потом они начинаются, а уже не разбежишься так просто.

А у меня ступор. Дети. Риски. Все, тут ничего и никак. Воздухом подуло и я сразу в заморочки. Так это дальше так с каждой женщиной может так быть...

Почти все пишут, что "не нужны". Для многих этот вопрос давно закрыт, одни просто живут, на свидания ходят, а там как сложится. А я для себя этот кейс только сейчас открыл. Всегда думал, что фигня, женщины, матери, воспитателями работают, учителями, дом и тд, а оказалось что не все так просто. 

У меня у бывшей мужчина есть, нормально он к детишкам относится, играет, сидит с ними. У людей все нормально. Так это мужчина, он по идее как раз меньше всего должен быть заинтересован, а у меня девушка, которая хочет семью и детей такие выборы воспроизводит.

Любил ее сильно, уж не знаю насколько она меня, но как только выбор встал, сразу все перешло от романтики к вопросу "как все будет". Не смог получить ответа кроме "я буду хорошей мамой своему ребенку". Никто не сомневается. Только мне что с этим делать не понятно.

Страх за то, в каких условиях будут жить твои дети не дает никаких вариантов. Так это может каждый раз происходить с любым человеком. Расписаться только в этом и гулять по краткосрочным отношениям - так себе перспективка.

вы как-то избыточно много рефлексируете

пространные философские посты и всё такое

зачем вам баба на постоянку, можете прямо ответить?

и почему гулять по краткосрочным отношениям так себе перспективка

что не так в идее иметь много женщин без обязательств и отягощений?

Опубликовано

И если брать эту дележку "у каждого свои проблемы", то так ведь и получилось - у них есть мать, у собаки есть хозяйка, у всех своя работа, доходы - все свое. Еда, кафешки, поездки - фигня, это понятно. Получается что надо от всего этого отказаться, разбросать и начать строить мир для девушки, где надо на ДР друзей ездить, не высовываться особо с мнениями и тд. Всё, запечатались в шинель и молчим, строим новую систему.

1 минуту назад, endorphin сказал:

вы как-то избыточно много рефлексируете

пространные философские посты и всё такое

зачем вам баба на постоянку, можете прямо ответить?

и почему гулять по краткосрочным отношениям так себе перспективка

что не так в идее иметь много женщин без обязательств и отягощений?

Нормально, видимо. Но всегда в постоянных находился.

Надежно, не надо думать ни о чем, ушел в работу, занимаешься своими делами, не скачешь. Вопросы закрыты. Узнать получше. Есть преимущества все-таки.

А работа как прет - вообще огонь. А без обязательств - с ними непонятно о чем разговаривать даже. Слушать только если.

Опубликовано
27 минут назад, Николай80 сказал:

Надежно, не надо думать ни о чем, ушел в работу, занимаешься своими делами, не скачешь. Вопросы закрыты. Узнать получше. Есть преимущества все-таки.

А работа как прет - вообще огонь. А без обязательств - с ними непонятно о чем разговаривать даже. Слушать только если.

там можно и без женщины уйти в работу, и это будет очень надежно

и ни о чем не надо будет думать

а также, не выслушивать бесконечное нытье и претензии

не тратить время и нервы на всякие ненужные действия и поездки

не тратить кучу денег на её содержание, не выгуливать идиотскую собаку

не страдать от её равнодушия к вашим детям

да и просто не пиздострадать

согласитесь, куча преимуществ, почему не нужна постоянная женщина в доме

по факту, женщина в вашем возрасте нужна только для секса

дети у вас есть, всё остальное тоже

разговоры разговаривать можно с друзьями или с бывшей женой

а для секса есть куча разнообразных вариантов, без увязывания в кабалу "отношений"

Опубликовано
2 години тому, Николай80 сказав:

А без обязательств - с ними непонятно о чем разговаривать даже. Слушать только если.

навеяло

не слушайте Энди он не знает женщин 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Николай80 сказал:

В минусах только эмоции, которые вряд ли можно нормально испытывать к той, которая каждый раз на открытый рынок от тебя уезжает.

какие конкретно эмоции вы хотите испытывать?

женщина выполнила свою функцию и вы получили от неё что хотели

без выноса мозга, претензий, истерик и фрустрации

потом поехала куда-то, ну и ладно

можно всегда поменять её на другую

или вообще отдохнуть от баб какое-то время

разве это не прекрасно?

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

разве это не прекрасно?

Всегда мечтал так к этому процессу относится.

3 минуты назад, endorphin сказал:

разве это не прекрасно?

Опубликовано
1 минуту назад, Николай80 сказал:

пора воплотить мечту в реальность и стать наконец Мужчиной

а не вечным рабом пизды

Опубликовано

Я вникать начинаю, вижу человека. Если пустышка даже не интересно, выполнит она свою задачу или нет. А если думающая, обычно сразу пролетает искра или как там ее и понеслось.  

Думающим высокоморальность вкупе с бунтарством мешает скучать, они не признают такой свободы за мужчиной, хотят его заполучить, борятся с ним. Он с ней. Конечно, мозги потом проплавляются, зато есть суть.

Опубликовано

Конечно, мозги потом проплавляются, зато есть суть.

похоже, у вас эта самая суть в эмоциональном мазохизме

чтобы мозги хорошенько поплавились, сосуды закортизолились

нервные клетки отмерли, страдания и метания

и в итоге у мужчины инсульт/инфаркт или алкоголизм

зато суть была

Я вникать начинаю, вижу человека. Если пустышка даже не интересно, выполнит она свою задачу или нет. А если думающая, обычно сразу пролетает искра или как там ее и понеслось.  

у вас типичное когнитивное искажение аленей

это примерно как владельцы домашних животных очеловечивают своих питомцев

"думающая" или "не думающая", в любом случае это типичная баба

со стандартной прошивкой 

многого ожидать от неё не стоит, свои функции исполняет да и ладно

Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

похоже, у вас эта самая суть в эмоциональном мазохизме

чтобы мозги хорошенько поплавились, сосуды закортизолились

нервные клетки отмерли, страдания и метания

и в итоге у мужчины инсульт/инфаркт или алкоголизм

зато суть была

у вас типичное когнитивное искажение аленей

это примерно как владельцы домашних животных очеловечивают своих питомцев

"думающая" или "не думающая", в любом случае это типичная баба

со стандартной прошивкой 

многого ожидать от неё не стоит, свои функции исполняет да и ладно

В курсе в целом, что есть специфика отношений, когда "на кухне ей место" и очень многие это еще принимают. Не готов поддержать, иначе вообще ничего внутри не останется.

С учётом что направление движения всегда указывал я, причем хорошим любящим людям, по различным причинам, мне высказываться на этот счет вообще не стоит.

Опубликовано

Вспомнила бабка, как девкой была.

То другая ситуация была. Вы в те отношения не с двумя детьми приходили. А один.

А сейчас правила игры здорово поменялись. Вот вырастите детей, тогда можете опять как раньше. А пока вот так. Иначе.

Знаете сколько женщин, которые сами воспитывают ребенка об этом мечтают? Но вынуждены отложить эти мечты по объективным причинам, пока дети не вырастут.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Вспомнила бабка, как девкой была.

То другая ситуация была. Вы в те отношения не с двумя детьми приходили. А один.

А сейчас правила игры здорово поменялись. Вот вырастите детей, тогда можете опять как раньше. А пока вот так. Иначе.

Знаете сколько женщин, которые сами воспитывают ребенка об этом мечтают? Но вынуждены отложить эти мечты по объективным причинам, пока дети не вырастут.

Так у них так было. Мужчина, надёжно, без детей. Но что-то видимо пошло не так, раз они одни воспитывают. Стоит ли тогда парить мозги себе этим? Нет. Если у взрослых людей, насидевшихся в соцсетях, вайлберис и тд после всего этого возникают ленивые мысли "да ну, там дети" - все плохо у них, а не там где дети. Выше были комменты, что время надо тратить на взрослых, так вот если все так лениво, то и без детей херь выйдет.

Опубликовано
27 хвилин тому, Николай80 сказав:

Выше были комменты, что время надо тратить на взрослых

Вы не так поняли. Время надо тратить и на детей, и на взрослых. Речь шла о том, кого на какое место ставить, так вот, правильно будет иметь такой расклад: 1. Себя; 2. Партнера; 3. Детей. 

29 хвилин тому, Николай80 сказав:

Так у них так было. Мужчина, надёжно, без детей. Но что-то видимо пошло не так, раз они одни воспитывают. Стоит ли тогда парить мозги себе этим? Нет. Если у взрослых людей, насидевшихся в соцсетях, вайлберис и тд после всего этого возникают ленивые мысли "да ну, там дети" - все плохо у них, а не там где дети. 

И снова - не верное восприятие. 

Дело в том, что есть те, кто может принять чужих детей, и есть те, что не могут. Ни при каких раскладах. Просто - не могут. Я считаю, что это инфантильность, но и не только она, но неважна причина - они никогда не примут чужих детей. Даже, если всю жизнь просидят в соцсетях и на СЗ. И это не значит, что у них все плохо. Потому что чужие дети - это всегда проблема, особенно там, где мама или папа есть, и ты вообще непойми кто этим детям.

Вот вы, к примеру, не стали же встречаться с женщиной с детьми, не так ли? выбрали ту, у которой детей нет..

Опубликовано
52 минуты назад, Глафира сказал:

Вы не так поняли. Время надо тратить и на детей, и на взрослых. Речь шла о том, кого на какое место ставить, так вот, правильно будет иметь такой расклад: 1. Себя; 2. Партнера; 3. Детей. 

И снова - не верное восприятие. 

Дело в том, что есть те, кто может принять чужих детей, и есть те, что не могут. Ни при каких раскладах. Просто - не могут. Я считаю, что это инфантильность, но и не только она, но неважна причина - они никогда не примут чужих детей. Даже, если всю жизнь просидят в соцсетях и на СЗ. И это не значит, что у них все плохо. Потому что чужие дети - это всегда проблема, особенно там, где мама или папа есть, и ты вообще непойми кто этим детям.

Вот вы, к примеру, не стали же встречаться с женщиной с детьми, не так ли? выбрали ту, у которой детей нет..

Так сложилось случайно. Но потом я понял, что мне без разницы. Под всем этим в качестве фундамента есть пускай хоть какое-то разделение обязанностей, так как странно представить одинокую мать с ребенком, с газонокосилкой на даче. Но не странно представить ее, готовящую завтрак всем сразу. Это норма, общечеловеческие моменты. Если эта норма не принимается, вникать сможет человек или нет, как у него сложится судьба в дальнейшем уже не интересно. Минималка по возможности нормально обеспечить быт против даже пускай здорового эгоизма. Получает внимание и няшки тот кто его способен отдать. Ну, либо там тоже выше точка зрения насчет более радикального разделения ролей.

Опубликовано
2 хвилини тому, Николай80 сказав:

Так сложилось случайно. Но потом я понял, что мне без разницы. Под всем этим в качестве фундамента есть пускай хоть какое-то разделение обязанностей, так как странно представить одинокую мать с ребенком, с газонокосилкой на даче. Но не странно представить ее, готовящую завтрак всем сразу. Это норма, общечеловеческие моменты. Если эта норма не принимается, вникать сможет человек или нет, как у него сложится судьба в дальнейшем уже не интересно. Минималка по возможности нормально обеспечить быт против даже пускай здорового эгоизма. Получает внимание и няшки тот кто его способен отдать. Ну, либо там тоже выше точка зрения насчет более радикального разделения ролей.

И какое это все будет иметь значение, если женщина не примет ваших детей? Дело же было не в том, что она отказывалась плести им косы, кстати, я сама терпеть не могу их заплетать, а в том, что она не смогла их принять, ваших девочек. если бы смогла - вам было бы все равно на то, что она не готовит завтрак или там не ведет их в школу. Это можно решить. А вот то, что они ее раздражают уже одним своим существованием - ни изменить, ни решить невозможно.

Опубликовано

И давайте начистоту, если девушке захочется этого мужчину и наоборот, вряд ли ее дети или его им в этом помешают, тем более если они в личном плане свободны. А если нет, то никакие фильтры "свободный и пустой настолько, что непонятно с кем и как он/она до этого были" - это сильнее беспокоит чем ребенок.

Только что, Глафира сказал:

И какое это все будет иметь значение, если женщина не примет ваших детей? Дело же было не в том, что она отказывалась плести им косы, кстати, я сама терпеть не могу их заплетать, а в том, что она не смогла их принять, ваших девочек. если бы смогла - вам было бы все равно на то, что она не готовит завтрак или там не ведет их в школу. Это можно решить. А вот то, что они ее раздражают уже одним своим существованием - ни изменить, ни решить невозможно.

Нет, она начала внушать мне что я совершил ошибку, что они должны жить с матерью, что я рукожопый и не могу нормально воспитывать и прочее при том, что сама нихрена не помогала. Это похоже на то, как я буду жить у кого-нибудь, смотреть как течет кран и грузить в мозг что везде промахи и ошибки, что в прошлом, что в настоящем.

Опубликовано
2 хвилини тому, Николай80 сказав:

И давайте начистоту, если девушке захочется этого мужчину и наоборот, вряд ли ее дети или его им в этом помешают

Как вы наивны еще. Я вам уже несколько раз написала. Это не зависит от того, насколько ей вас захочется. Она может хотеть вас безумно и от этого как раз, так же безумно ненавидеть ваших детей за то, что они вас отнимают у нее. 

Давайте напишу еще раз. Есть женщины, способные, в принципе, принять чужих им детей. Их очень мало. 

И есть те, которые не могут. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Даже, если вы золотой мужик с нефритовым стержнем. 

7 хвилин тому, Николай80 сказав:

Нет, она начала внушать мне что я совершил ошибку, что они должны жить с матерью, что я рукожопый и не могу нормально воспитывать и прочее при том, что сама нихрена не помогала. Это похоже на то, как я буду жить у кого-нибудь, смотреть как течет кран и грузить в мозг что везде промахи и ошибки, что в прошлом, что в настоящем.

Ерунду вы говорите и сравниваете теплое с зеленым. И путаете причину со следствием. Она пыталась избавиться от ваших детей, потому что не могла их принять, никак не могла, это невозможно, если они тебя уже начали раздражать. И потому она и начала говорить про то, что надо было их оставить, и что воспитывать лучше матери и тыды.. в надежде, что вы их туда отправите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...