Перейти к содержанию

Сын 8 лет . Я в разводе. Портятся отношения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Андр1111 сказал:

О разном рассказываю. Чтоб кругозор расширить.

Он любит когда я ему вопросы задаю.А у меня их мало.

Иногда рассказываю.

Значит вы делаете всё, что от вас зависит. Двигайтесь и далее в этом направлении.

Опубликовано
6 годин тому, Андр1111 сказав:

Не ложится вовремя спать. Не может оторваться от телефона с играми.

Я его по дому то ничего не заставляю делать- даже в его комнате сам прибираюсь.

И да- я не знаю другого способа после двадцати просьб одеваться -как рявкнуть на него.

Так поэтому и пишу на форуме спрашивая совета.

а вместе чем занимаетесь? 

Опубликовано
14 часов назад, Андр1111 сказал:

Сын 8 лет . Я  в разводе. Портятся отношения.

У меня бывает два три раза в неделю с ночевками. Обыкновенно раньше бывало что приходилось ему раз 10-20 говорить чтоб он что то сделал. Потом приходилось рявкать- после того как рявкну-сразу все делал что от него требовалось.  Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня.

Ел у меня мало чего-но он и в садике и сейчас в школе ничего не ест. Сейчас у меня практически перестал есть. Все ему не то. Хоть я и стараюсь.

Последние недели отношение его ко мне изменилось-рявкает не слушается плохо ест. Вчера сказал что в мой день по графику - хочет к маме пойти.

С бывшей у меня ужасные отношения . Сейчас она в третьем браке и ждет третьего ребенка. Хочет чтоб я навсегда исчез из жизни ребенка.Конечно я подозреваю что она настраивает ребенка против меня. Оттого у него такая реакция сейчас на меня. Но может это и следствие моих действий . Не понимаю.

Помогите плз разобраться в данной ситуации. Спасибо.

так,  у меня ребёнок тоже малоежка и тоже надо по 150 раз повторять, хоть я не в разводе. Возраст такой же - 8 лет.

Относитесь спокойнее к его закидонам, разговаривайте, рассказывайте что-то мужское - мотоциклы, борьба..  в чем разбираетесь хоть как-то. Водите на кружок. 

Ну и да, скорее всего бывшая что-то говорит ему. А может и так проблемы, в школе.. или мало внимания из-за брата/сестры -беременности. 

8 часов назад, Андр1111 сказал:

А он у меня хочет только их.  Плохо с едой у него-мало что ест .

ну так утром бутерброды, потом что-то полезное. Надо договариваться.  В том числе объясняя про последствия плохого питания.  

Опубликовано
6 годин тому, Глафира сказав:

ребенок проблемный, просто подскажите фразы, после которых он будет слушаться с первого раза - и все))

Тогда лучше ребенка поменять на собаку :)))

8 годин тому, Dante сказав:

попробовать что-то готовить вместе. 

Кстати, хороший совет .

Мы с детьми лепили пельмени, вареники, суши, нарезали оливье , окрошку, разные салаты, лаваши заворачивали с разными начинками,  пекли кексы, Наполеон...

5 годин тому, Андр1111 сказав:

не хочу рявкать то.

Один из вариантов - придумать для себя какое-то правило.

Например, когда мне захочется повысить тон, я выйду на 5 минут на кухню попить воды/в магазин купить хлеба/к соседке за солью....

И по пути туда дышать медленно и глубоко, как на йоге.

Пока Вы будете выполнять эти сложные манипуляции (идти/думать/налить воды/вдох/выдох...) Вас отпустит  и Вы что-то придумаете .

Или вернётесь, а ребенок уже сделал то, что Вы просили, например .

Опубликовано
10 часов назад, ламинария сказал:

Форумчане,уважайте себя!

Прекращайте отвечать! автор-хам и хейтер,пусть сам разбирается со своими проблемами.

Автору-вот как ты с нами ,так же и с ребенком,неудивительно,что тебя ненавидит,кому нужно твое хамство и грубость???

Не удивлюсь если его ребенок когда вырастит, то начнет его избивать за такое халатное отношение к нему и людям

9 часов назад, Глафира сказал:

у вас что, лапки?

Ему до отца как улитке до Эвереста, не с проста же жена убежала.

Самая настоящая мамина лапа)

Ему надо маму а не за ребенка браться воспитывать)

Опубликовано
В 13.04.2023 в 08:58, Андр1111 сказал:

чтоб он что то сделал. Потом приходилось рявкать- после того как рявкну-сразу все делал что от него требовалось.  Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня.

Все правильно,Вы проявляете агрессию сын уходит в защиту, а какую реакцию Вы хотели от маленького,но уже мужчины?

Ищите компромисс с ребенком, а не подавляйте его волю, учите его самого принимать решения, иначе  вырастит бесхребеный, безинициативный, безвольный парень, на котором будут ездить все кому не лень. 

Обозначьте проблему, дайте варианты решения проблемы, рассказывайте, почему тот или иной вариант более приемлем, на Ваш взгляд, но выбор он должен учиться делать сам.

• Нравится 1
Опубликовано
20 годин тому, Андр1111 сказав:

С темы уйдите навсегда плз. Без лишних слов

Когда пациент приходит к доктору  с запросом "лечите, у меня что-то болит", то первая задача доктора - найти это самое больное место .

В противном случае лечить можно одно, а проблема на самом деле вообще не там .

И тут есть один неприятный момент.

Когда доктор находит это самое больное место, то пациент может неадекватно отреагировать, ибо реально больно.

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Когда пациент приходит к доктору  с запросом "лечите, у меня что-то болит", то первая задача доктора - найти это самое больное место .

В противном случае лечить можно одно, а проблема на самом деле вообще не там .

И тут есть один неприятный момент.

Когда доктор находит это самое больное место, то пациент может неадекватно отреагировать, ибо реально больно.

Я смотрю на это несколько иначе -. Если общаться с дебилами-то сам на немного станешь дебилом. Вот поэтому в целях собственной безопасности сразу таких начинаю гнать с темы.

• Не нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Андр1111 сказал:

Я смотрю на это несколько иначе -. Если общаться с дебилами-то сам на немного станешь дебилом. Вот поэтому в целях собственной безопасности сразу таких начинаю гнать с темы.

Так ты и есть тот самый. Я удивляюсь как жена твоя вообще стала рожать от такого. Может это вообще не твой сын.

Ведь ты сам ещё ребенок во взрослом теле. И неудивительно в том что ты как отец и как муж не состоялся.

Опубликовано

Перестал загоняться сам и его тоже на тему еды . Чтоб между нами было меньше спорных ситуаций. Вчера кормил бутербродами и кфс и пиццей. Вчера позвал в гости друга с дочкой. Сын с его дочкой отлично-даже хотел ее оставить ночевать у нас. Вроде злится и рявкает поменьше. И я стараюсь на рожон не лезть.🤣

P.S. Извиняюсь конечно - я на этом форуме впервые - но сколько ж тут дэбилов. Например Hinko-пишет в одном из своих постов - А как можно созреть ментально и психосексуально? У меня не было как сексуального опыта, так и опыта отношений. Мне через год будет 30.

И вот этот долбоеб судит меня и пытается учить с высоты своего опыта. Мужик - вперед в жизнь- а не на форумах идиотские советы давать. . .

• Не нравится 1
  • Злюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, Андр1111 сказал:

Перестал загоняться сам и его тоже на тему еды . Чтоб между нами было меньше спорных ситуаций. Вчера кормил бутербродами и кфс и пиццей. Вчера позвал в гости друга с дочкой. Сын с его дочкой отлично-даже хотел ее оставить ночевать у нас. Вроде злится и рявкает поменьше. И я стараюсь на рожон не лезть.🤣

P.S. Извиняюсь конечно - я на этом форуме впервые - но сколько ж тут дэбилов. Например Hinko-пишет в одном из своих постов - А как можно созреть ментально и психосексуально? У меня не было как сексуального опыта, так и опыта отношений. Мне через год будет 30.

И вот этот долбоеб судит меня и пытается учить с высоты своего опыта. Мужик - вперед в жизнь- а не на форумах идиотские советы давать. . .

Так я и не завожу никого в отличии от тебя. Видно же что ты до отца и до мужа не созрел от слова совсем и теперь пытаешься искать ответы, при этом посылая всех вокруг. Ну не д*бил ли?

Опубликовано
В 15.04.2023 в 08:07, Андр1111 сказал:

Если у Вас такую агрессию вызывает критика посторонних людей в онлайне, я искренне сочувствую и Вашей бывшей жене, и ребенку. Хотела написать по ситуации, но, честно, иди Вы в баню со своими проблемами- это единственное, чего Вы заслуживаете

• Нравится 2
Опубликовано
38 минут назад, k_s сказал:

Если у Вас такую агрессию вызывает критика посторонних людей в онлайне, я искренне сочувствую и Вашей бывшей жене, и ребенку. Хотела написать по ситуации, но, честно, иди Вы в баню со своими проблемами- это единственное, чего Вы заслуживаете

Да видно же, что это какой-то шизофреник или психопат. Как ещё таким детей доверяют.

С какой-то девахой нагулял - видать такой же полоумной, та его прогнала и теперь плачется что он как отец и как муж не состоялся. При этом ещё умудряется посылать каждого второго в комментах. Смешно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...