Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 Сын 8 лет . Я в разводе. Портятся отношения. У меня бывает два три раза в неделю с ночевками. Обыкновенно раньше бывало что приходилось ему раз 10-20 говорить чтоб он что то сделал. Потом приходилось рявкать- после того как рявкну-сразу все делал что от него требовалось. Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня. Ел у меня мало чего-но он и в садике и сейчас в школе ничего не ест. Сейчас у меня практически перестал есть. Все ему не то. Хоть я и стараюсь. Последние недели отношение его ко мне изменилось-рявкает не слушается плохо ест. Вчера сказал что в мой день по графику - хочет к маме пойти. С бывшей у меня ужасные отношения . Сейчас она в третьем браке и ждет третьего ребенка. Хочет чтоб я навсегда исчез из жизни ребенка.Конечно я подозреваю что она настраивает ребенка против меня. Оттого у него такая реакция сейчас на меня. Но может это и следствие моих действий . Не понимаю. Помогите плз разобраться в данной ситуации. Спасибо. 1 2
океан888 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 я бы советовала в ютубе загуглить что-то типа жена настраивает ребенка против. и там кучи передач и психологов.
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 4 години тому, Андр1111 сказав: Сын 8 лет . Я в разводе. Портятся отношения. У меня бывает два три раза в неделю с ночевками. Обыкновенно раньше бывало что приходилось ему раз 10-20 говорить чтоб он что то сделал. Потом приходилось рявкать- после того как рявкну-сразу все делал что от него требовалось. Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня. Ел у меня мало чего-но он и в садике и сейчас в школе ничего не ест. Сейчас у меня практически перестал есть. Все ему не то. Хоть я и стараюсь. Последние недели отношение его ко мне изменилось-рявкает не слушается плохо ест. Вчера сказал что в мой день по графику - хочет к маме пойти. С бывшей у меня ужасные отношения . Сейчас она в третьем браке и ждет третьего ребенка. Хочет чтоб я навсегда исчез из жизни ребенка.Конечно я подозреваю что она настраивает ребенка против меня. Оттого у него такая реакция сейчас на меня. Но может это и следствие моих действий . Не понимаю. Помогите плз разобраться в данной ситуации. Спасибо. То есть, виновата бывшая, а не вы - рявкающий на ребенка? 4 години тому, Андр1111 сказав: Обыкновенно раньше бывало что приходилось ему раз 10-20 говорить чтоб он что то сделал. Что именно он должен был сделать? 4 години тому, Андр1111 сказав: Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня. Совершенно закономерный результат. 4 години тому, Андр1111 сказав: Ел у меня мало чего-но он и в садике и сейчас в школе ничего не ест. Сейчас у меня практически перестал есть. Все ему не то. Хоть я и стараюсь. Может спросите у него, чего именно ему хочется? 4 години тому, Андр1111 сказав: Вчера сказал что в мой день по графику - хочет к маме пойти. Ну нормальный ребенок. Хочет быть там, где его любят и слышат. 2
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 35 минут назад, Глафира сказал: То есть, виновата бывшая, а не вы - рявкающий на ребенка? Что именно он должен был сделать? Совершенно закономерный результат. Может спросите у него, чего именно ему хочется? Ну нормальный ребенок. Хочет быть там, где его любят и слышат. С темы уйдите навсегда плз. Без лишних слов. 1 2 1
Глафира Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 6 хвилин тому, Андр1111 сказав: С темы уйдите навсегда плз. Без лишних слов. Почему? что такого я сказала, что вас так триггернуло? Вы не можете выбирать отвечающих вам. Не нравятся мои вопросы - просто игнорируйте их. Без лишних слов. 3
Dante Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 5 часов назад, Андр1111 сказал: У меня бывает два три раза в неделю с ночевками. Обыкновенно раньше бывало что приходилось ему раз 10-20 говорить чтоб он что то сделал. Можете привести примеры? Желательно 2-3. 5 часов назад, Андр1111 сказал: отом приходилось рявкать- после того как рявкну-сразу все делал что от него требовалось. Сейчас начал сразу в ответ рявкать на меня. А чего вы хотите? Хотите, чтобы ваши отношения были хорошие? Но вы ведь сами их портите своим поведением. Сперва вам стоит сделать паузу и задуматься в чём ваша цель: любить сына или издеваться над ним. Если вы за любить, то видимо стоит прекратить насилие. Ваш выбор. 5 часов назад, Андр1111 сказал: Сейчас у меня практически перестал есть. Все ему не то. Хоть я и стараюсь. Это является проблемой? А чего он сам хочет? 5 часов назад, Андр1111 сказал: Конечно я подозреваю что она настраивает ребенка против меня. Возможно и так, но судя по вашим действиям, вы делаете тоже самое. 5 часов назад, Андр1111 сказал: Оттого у него такая реакция сейчас на меня. Вашему сыну 8 лет. Давайте я сперва объясню что это за возраст. Остался всего год, когда ваш сын начнёт разрушать авторитет родителей, и родители перестанут быть для него богами. Он начнёт критичнее относится к вашим поступкам. Он уже это начал делать. Когда вы вытаскиваете из своих широких штанин насилие, чтобы управлять ребёнком, он начинает использовать ВАШИ ЖЕ методы против вас. Соответственно какой вывод? Очень скоро действия бывшей жены против вас станут бесполезными. У него будет своя голова на плечах и он будет сам решать общаться ли ему с папой. Поэтому, если вы хотите сохранить отношения с ребёнком... то стройте их. 1
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Не ложится вовремя спать. Не может оторваться от телефона с играми. Я его по дому то ничего не заставляю делать- даже в его комнате сам прибираюсь. И да- я не знаю другого способа после двадцати просьб одеваться -как рявкнуть на него. Так поэтому и пишу на форуме спрашивая совета. 1 1
Dante Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 2 минуты назад, Андр1111 сказал: Не ложится вовремя спать. Не может оторваться от телефона с играми. Да, не может, затягивает. И что дальше? 3 минуты назад, Андр1111 сказал: И да- я не знаю другого способа после двадцати просьб одеваться -как рявкнуть на него. Одеваться куда? Чем вы занимаетесь вдвоём?
Марина 27 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 5 минут назад, Андр1111 сказал: Так поэтому и пишу на форуме спрашивая совета. Такое ощущение, что вы просто выполняете обязанность по отношению к сыну. Как бы "я должен" Дети это чувствуют.
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 У бывшей ест гречку суп с вермишелью и по утрам блины. Вот и весь рацион. И то к блинам я его приучил. Но сейчас у меня и блины не хочет есть. Ел макароны с сосисками и огурцы -но сейчас как отрезало. А хочет есть у меня бутерброды с вкусной колбасой и в кфс нагетсбоксы . Но это ж не еда. . . 1
Марина 27 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 3 минуты назад, Андр1111 сказал: А хочет есть у меня бутерброды с вкусной колбасой и в кфс нагетсбоксы . Но это ж не еда. . . Покажите мне сейчас ребёнка, который этого не хочет. Нужно идти на компромисс, хитрость, уговоры. Где то позволить и нагетсбоксы.. Ребёнка воспитывать, это вам не тупое выполнение обязанностей -встретил, накормил, чем надо, спать вовремя уложил... Это мучение и целая наука. Может отказаться вам от его посещений? Помогайте материально, да налаживайте личную жизнь. А то мучаетесь, и ему дискомфортно.
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 Ездит на самокате велосипеде гироскутере роликах. Этой зимой на коньки поставил. Клюшкой шайбы забивал впервые. Гуляем. Ездим по интересным местам. Неделю назад в питер летали.На хоккей ходим смотреть. На дачу летом ко мне на море. Встречаемся с детьми друзей моих-с ними он вообще отлично. Вчера все вместе в городок игровой ездили. Да много чего делаем вместе. 1 2 1
Dante Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 14 минут назад, Андр1111 сказал: У бывшей ест гречку суп с вермишелью и по утрам блины. Вот и весь рацион. И то к блинам я его приучил. Но сейчас у меня и блины не хочет есть. Ел макароны с сосисками и огурцы -но сейчас как отрезало. А хочет есть у меня бутерброды с вкусной колбасой и в кфс нагетсбоксы . Но это ж не еда. . . Вы только что сами дали себе ответ на вопрос по еде. Он хочет есть то, что вы не хотите. Всё просто. Как только перестанете решать за него как ему жить, сразу станет лучше.
Королева Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 6 минут назад, Андр1111 сказал: Клюшкой шайбы забивал впервые. И что? Вы ему одевайся пойдем в хоккей играть, а он не одевается? И только на двадцатый раз одевается, когда вы на него уже крикните? Или как? 1 минуту назад, Dante сказал: Перестаньте решать за него как ему жить. Вообще в 8 лет именно родители решают как жить ребенку. Они в ответе за него. В том числе и за его питание. А вот после 18 он уже сам решит как ему жить.
Марина 27 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 10 минут назад, Андр1111 сказал: Вы просто с темы улетите отсюда. Своих детей переставайте видеть после проблем. Советчица . . . Просто - летите даже без прощальных слов. Ну тогда удачи. Только сомневаюсь, что у вас получится с таким характером. А вот комментировать я буду там, где хочу. Можете просто игнорировать. 1
Dante Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 9 минут назад, Андр1111 сказал: Ездит на самокате велосипеде гироскутере роликах. Этой зимой на коньки поставил. Клюшкой шайбы забивал впервые. Гуляем. Ездим по интересным местам. Неделю назад в питер летали.На хоккей ходим смотреть. На дачу летом ко мне на море. Встречаемся с детьми друзей моих-с ними он вообще отлично. Вчера все вместе в городок игровой ездили. Да много чего делаем вместе. Отлично. Ему это нравится?
Королева Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 10 минут назад, Андр1111 сказал: Вчера все вместе в городок игровой ездили. И там тоже вредничал? Не слушался? Пока не крикнешь?
Dante Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 3 минуты назад, Королева сказал: Вообще в 8 лет именно родители решают как жить ребенку. Они в ответе за него. В том числе и за его питание. А вот после 18 он уже сам решит как ему жить. Нет, родители не решают. Особенно в 8 лет. Понимаю, что многие не хотят с этим соглашаться, ведь как же это так, ребёнку 8, а я уже его не контролирую, вот только это реальность. Не ну конечно ребёнка можно всегда прогнуть через силу, заставить, наорать. Но если вам нравится так строить взаимотношения, то не стоит удивляться, что после 14 лет.... оно возвращается обратно. 1
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 1 минуту назад, Королева сказал: И что? Вы ему одевайся пойдем в хоккей играть, а он не одевается? И только на двадцатый раз одевается, когда вы на него уже крикните? Или как? Нельзя заставить ребенка играть в хоккей. Выше писал в каких случаях по 20 раз. 1
Королева Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 4 минуты назад, Dante сказал: Нет, родители не решают. Ну вот с такой подачи они и становятся в подростковом возрасте наркоманами. У ребенка, даже у подростка, еще не развиты лобные доли мозга, которые отвечают за анализ, логику. У него нет не физического, не психологического развития для того, чтобы решать. 4 минуты назад, Dante сказал: Понимаю, что многие не хотят с этим соглашаться, ведь как же это так, ребёнку 8, а я уже его не контролирую, вот только это реальность. Да не реальность это. А безграмотность и безответственность. В стороне то стоять по любому легче. 1
Андр1111 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 2 минуты назад, Dante сказал: Отлично. Ему это нравится? Нравится . Если б не нравилось я его конечно же не заставлял б. Дня три назад поехали на самокате кататься . Он проехал метров 100 и сказал-неинтересно. Ну неинтересно так неинтересно-поехали назад. Но-такое в первый раз -что неинтересно . С ним что то происходит. 1 1
Королева Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 4 минуты назад, Андр1111 сказал: Нельзя заставить ребенка играть в хоккей. Выше писал в каких случаях по 20 раз. А я не про хоккей и спросила. Спросила про то когда он не одевается? Как выше написали выше. 17 минут назад, Андр1111 сказал: Вы просто с темы улетите отсюда. Своих детей переставайте видеть после проблем. Советчица . . . Просто - летите даже без прощальных слов. А почему вы хамите тем кто пришел помочь вам советом? Тем более женщинам? Перенос? Они что то сказали именно так, как вам говорит бывшая?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти