Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 В чём смысл жизни, в вашем понимании? Аргументируйте необходимость обзавестись детьми. Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость? Только давайте без унылой хуйни фигни по типу "в старости стакан воды некому будет подать", потому что у каждого уже сейчас есть кулер, который выдаёт не только горячую и холодную воду, но и газированную. В старости его просто переставляют поближе к кровати. Этим топиком я пытаюсь понять, почему многие их хотят? Тупо идут на поводу у инстинктов? Я еще пойму если женщины, у них вроде просыпается материнский инстинкт, бушуют гены. Но мужчины? Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа. А мужик он же женщину хочет, дети это побочка, кмк. Хоть и такая, которую можно полюбить, и даже смысл жизни найти - но это потом. А вот как хотеть превентивно, это вообще не догоняю. У меня есть несколько знакомых пар (абсолютно здоровых физически, ничего не употребляли никогда, даже сигарет), "чистых", у которых родились тяжело больные дети. Вот эта рандомность меня всегда пугала. Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев. И женщина остается одна с этим ужасом на всю оставшуются и доставшуюся ему жизнь. Ей не светит ни личное счастье, ни счастье вообще. Так оно того стоило? Надо ещё понимать, что в традиционном, преимущественно аграрном обществе дети - это была очень выгодная штука. Затрат на их содержание - мало, лет с пяти - уже помощник по хозяйству, лет с 11-13 уже можно сказать полноценная боевая единица в крестьянском хозяйстве. А в современном обществе это до 20+ лет объект для инвестиций, причём с весьма неочевидным результатом. 1
Dierno Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 13 минут назад, Глафира сказал: Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа. Не скажи, у мужчин тоже есть биологическая программа — врожденное желание распространить свои гены. Причем у них этот позыв гораздо сильнее, чем у женщин. Если мы хотим просто кого-то, чтобы заботиться и любить, то мужчине важно знать, что он, так сказать, имеет продолжение. 16 минут назад, Глафира сказал: Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость? Да никаких, на мой взгляд. Тут дело исключительно в том, хочет человек детей или нет, и насколько. Ибо если сильно хочет, то без них будет несчастлив (и да, с ними он тоже потом может быть несчастлив, этого не угадаешь, но человек энивей стремится удовлетворить свое желание). Я вот, например, детей хочу, но рожать не планирую, по многим резонным причинам. С другой стороны и аборт делать не стану, если вдруг. А если уж совсем сильно захочется и будут все возможности для того, чтобы растить, то для нас с мужем реальный вариант — усыновление. Мы считаем, что гораздо лучше подарить семью ребенку, который уже родился и нуждается в ней, чем приводить в этот мир еще одну жизнь, не зная, что ее ждет в итоге. Особенно глядя на текущие события.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 1 хвилину тому, Dierno сказав: Не скажи, у мужчин тоже есть биологическая программа — врожденное желание распространить свои гены. Причем у них этот позыв гораздо сильнее, чем у женщин. Если мы хотим просто кого-то, чтобы заботиться и любить, то мужчине важно знать, что он, так сказать, имеет продолжение. Распространить и съепаться? Как по мне - у мужчин прога только сам процесс. А все остальное - социальное наслоение типа "оставить после себя", но.. прежде чем оставить - его нужно вырастить, а для этого нужно быть ответственным родителем и мужем. Много ли мы таких знаем? Мы? у нас вшитая программа на подкорке. Никакой нашей личной заслуги в этом нет. 1
Dierno Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 Только что, Глафира сказал: Распространить и съепаться? Как по мне - у мужчин прога только сам процесс. А все остальное - социальное наслоение типа "оставить после себя", но.. прежде чем оставить - его нужно вырастить, а для этого нужно быть ответственным родителем и мужем. Много ли мы таких знаем? Мы? у нас вшитая программа на подкорке. Никакой нашей личной заслуги в этом нет. Так и у них вшитая. Именно что распространить. А как оно там дальше будет расти — уже дело такое. Есть даже такие, мол, если сильный [потомок], то и сам справится, а нет, то туда ему и дорога. Но есть мужчины, которые очень любят своих детей, даже сильнее, чем женщины. Но таких не очень много. Хотя я думаю, что большинство из них любят, но показывать это не умеют или не хотят.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 1 хвилину тому, Dierno сказав: Так и у них вшитая. Именно что распространить. А как оно там дальше будет расти — уже дело такое. Есть даже такие, мол, если сильный [потомок], то и сам справится, а нет, то туда ему и дорога. Но есть мужчины, которые очень любят своих детей, даже сильнее, чем женщины. Но таких не очень много. Хотя я думаю, что большинство из них любят, но показывать это не умеют или не хотят. У меня только один вопрос: Куда девается их любовь, когда им объявляют, что ребенок - безнадежный инвалид?
океан888 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 безнадежный инвалид. пример того как некто похожий на недоразумение может быть кем то поболе чем просто человек. 1
Dierno Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 8 минут назад, Глафира сказал: У меня только один вопрос: Куда девается их любовь, когда им объявляют, что ребенок - безнадежный инвалид? Не у всех девается. А у кого девается, так это как раз те, кто хотел тупо размножить гены. И неликвидный потомок им ни к чему. Для некоторых это буквально удар по самооценке, и они убеждают сами себя, что это не их ребенок, даже если вслух этого не говорят. Как в Игре престолов было: "Каждый карлик для своего отца — бастард".
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 7 хвилин тому, океан888 сказав: безнадежный инвалид. пример того как некто похожий на недоразумение может быть кем то поболе чем просто человек. А, Ник Войчич? во-первых, не совок, во-вторых - его отец протестанский пастор. Повезло ему. У нас бы он давно уже бы подох, как собака в приюте для инвалидов, недоумком. 3 хвилини тому, Dierno сказав: Не у всех девается. А у кого девается, так это как раз те, кто хотел тупо размножить гены. И неликвидный потомок им ни к чему. Для некоторых это буквально удар по самооценке, и они убеждают сами себя, что это не их ребенок, даже если вслух этого не говорят. Как в Игре престолов было: "Каждый карлик для своего отца — бастард". В 99% случаев. Так вопрос все тот же - куда девается любовь? Заметь, материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так что - нет, у них это чисто социальная наслойка, которая слетает на раз.
Денис0000 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 Ну вот любишь женщину, нравится вместе проводить время, ты ее поддержишь, она тебя поддержит, проявлять внимание друг к другу, заботиться, так жить куда приятнее чем в одиночестве. Двое хорошо, а трое или четверо лучше. Ребенок это еще один член семьи, о котором можно заботиться, ведь приятно быть нужным. Дать ребенку то что сам в детстве не получил, помочь ребенку реализоваться, создать условия, позаботиться о здоровье, образовании, смотреть как растет и добивается успехов. 39 минут назад, Глафира сказал: Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев. Хм, а у меня вот возникает чувство помочь детям инвалидам, сделать что-то что бы они встали на ноги. Ловил себя на мысли что если бы у меня был ребенок с отклонениями, то я бы занимался с ним каждый день и он бы в конце концов выздоровел, и я весь такой молодец.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 10 хвилин тому, Денис0000 сказав: Хм, а у меня вот возникает чувство помочь детям инвалидам, сделать что-то что бы они встали на ноги. Ловил себя на мысли что если бы у меня был ребенок с отклонениями, то я бы занимался с ним каждый день и он бы в конце концов выздоровел, и я весь такой молодец. Я же написала - безнадежный инвалид. Он никогда не выздоровеет. И ты никогда не станешь "молодец". 11 хвилин тому, Денис0000 сказав: Ну вот любишь женщину, нравится вместе проводить время, ты ее поддержишь, она тебя поддержит, проявлять внимание друг к другу, заботиться, так жить куда приятнее чем в одиночестве. Эдакая мама на минималках? да, этого все хотят. 11 хвилин тому, Денис0000 сказав: Двое хорошо, а трое или четверо лучше. С чего вдруг? Двое-трое есть хотят вдвое-втрое больше денег надо. Можно узнать, сколько ты зарабатываешь?
Dierno Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 12 минут назад, Глафира сказал: А, Ник Войчич? во-первых, не совок, во-вторых - его отец протестанский пастор. Повезло ему. У нас бы он давно уже бы подох, как собака в приюте для инвалидов, недоумком. В 99% случаев. Так вопрос все тот же - куда девается любовь? Заметь, материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так что - нет, у них это чисто социальная наслойка, которая слетает на раз. Я знаю несколько отцов, у которых не делась, а тоже окрепла. Двоих знаю точно. И знаю матерей, которые таких детей ненавидят, хотя и продолжают растить. Не знаю. Как по мне, гендер ни при чем, это от личности зависит. Но может я и ошибаюсь.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 12 хвилин тому, Денис0000 сказав: Дать ребенку то что сам в детстве не получил, помочь ребенку реализоваться, создать условия, позаботиться о здоровье, образовании, смотреть как растет и добивается успехов. Ты знаешь сколько нужно денег даже на одного ребенка?
Денис0000 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Я же написала - безнадежный инвалид. Он никогда не выздоровеет. И ты никогда не станешь "молодец". Так я же написал что на мысли себя ловил, это просто фантазия, как я в реальности себя поведу понятия не имею.🙂 2 минуты назад, Глафира сказал: Эдакая мама на минималках? да, этого все хотят. Почему, мне бы тоже хотелось заботиться.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 2 хвилини тому, Dierno сказав: Я знаю несколько отцов, у которых не делась, а тоже окрепла. Двоих знаю точно. И знаю матерей, которые таких детей ненавидят, хотя и продолжают растить. Не знаю. Как по мне, гендер ни при чем, это от личности зависит. Но может я и ошибаюсь. Ты просто не вращалась в этих кругах. А я - да. Не знаю ни одного случая, чтоб мать бросила инвалида на отца. Ни единого. А я там "вращалась" 10 лет. И когда в наших "рядах" появлялся отец с ребенком, даже уже бывший муж, пускай, но продолжавший хотя бы видится с таким ребенком - мы смотрели на него как чудо, как на явление Христа народу. Настолько это было невероятным. 2 хвилини тому, Денис0000 сказав: Так я же написал что на мысли себя ловил, это просто фантазия, как я в реальности себя поведу понятия не имею.🙂 Спроси у меня. Я - имею. Слинял бы ты в течение первого же года.
Денис0000 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: Ты знаешь сколько нужно денег даже на одного ребенка? Какая разница, у меня ни жены, ни детей. Но в молодости мечта о семье, которую бы я обеспечивал, была.
Arachnida Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 19 минут назад, Глафира сказал: материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так да ладно может просто боятся осуждения общества и несут свой крест?
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 2 хвилини тому, Денис0000 сказав: Какая разница, у меня ни жены, ни детей. Но в молодости мечта о семье, которую бы я обеспечивал, была. Ах мечта..
Денис0000 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Спроси у меня. Я - имею. Слинял бы ты в течение первого же года. Не уверен. Во первых не будучи состоятельным я бы не заделал ребенка, а будучи состоятельным почему меня должно это пугать.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 1 хвилину тому, Arachnida сказав: да ладно может просто боятся осуждения общества и несут свой крест? Нет. Именно ребенка-инвалида мамы любят больше других своих детей. Как более других в ней нуждающегося. Кроме того - он без тебя просто пропадет. Чем больше вкладываешь сил в ребенка - тем больше к нему привязываешься. 2 хвилини тому, Денис0000 сказав: Не уверен. Во первых не будучи состоятельным я бы не заделал ребенка На этом можно и завершить.
Dierno Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: Ты просто не вращалась в этих кругах. А я - да. Не знаю ни одного случая, чтоб мать бросила инвалида на отца. Ни единого. А я там "вращалась" 10 лет. И когда в наших "рядах" появлялся отец с ребенком, даже уже бывший муж, пускай, но продолжавший хотя бы видится с таким ребенком - мы смотрели на него как чудо, как на явление Христа народу. Настолько это было невероятным. Ну, что поделать, мужчины в принципе не выносливые, и психологические нагрузки намного тяжелее переносят. Потому и сбегают.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 1 хвилину тому, Dierno сказав: Ну, что поделать, мужчины в принципе не выносливые, и психологические нагрузки намного тяжелее переносят. Потому и сбегают. Я о том, что нет у них такой прошивки, как у нас. А социальные протоколы слетают запросто, когда на одной чаше весов - вот эта вечно измученная жена, нуждающаяся в поддержке и ребенок, которым не похвастаться перед мужиками, а на другой - веселая житуха с новой женой и новыми, годными, не стыдными детьми.
Arachnida Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: Нет. Именно ребенка-инвалида мамы любят больше других своих детей. Как более других в ней нуждающегося. Кроме того - он без тебя просто пропадет. Чем больше вкладываешь возможно. Но это если ребенка оставили. Но есть и те кто в роддоме отказывается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти