Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чём смысл жизни, в вашем понимании?
Аргументируйте необходимость обзавестись детьми. Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость?
Только давайте без унылой хуйни фигни по типу "в старости стакан воды некому будет подать", потому что у каждого уже сейчас есть кулер, который выдаёт не только горячую и холодную воду, но и газированную. В старости его просто переставляют поближе к кровати.

Этим топиком я пытаюсь понять, почему многие их хотят? Тупо идут на поводу у инстинктов?
Я еще пойму если женщины, у них вроде просыпается материнский инстинкт, бушуют гены. Но мужчины?

Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа. А мужик он же женщину хочет, дети это побочка, кмк. Хоть и такая, которую можно полюбить, и даже смысл жизни найти - но это потом. А вот как хотеть превентивно, это вообще не догоняю.

У меня есть несколько знакомых пар (абсолютно здоровых физически, ничего не употребляли никогда, даже сигарет), "чистых", у которых родились тяжело больные дети. Вот эта рандомность меня всегда пугала. Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев. И женщина остается одна с этим ужасом на всю оставшуются и доставшуюся ему жизнь. Ей не светит ни личное счастье, ни счастье вообще. Так оно того стоило?

Надо ещё понимать, что в традиционном, преимущественно аграрном обществе дети - это была очень выгодная штука. Затрат на их содержание - мало, лет с пяти - уже помощник по хозяйству, лет с 11-13 уже можно сказать полноценная боевая единица в крестьянском хозяйстве.
А в современном обществе это до 20+ лет объект для инвестиций, причём с весьма неочевидным результатом.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа.

Не скажи, у мужчин тоже есть биологическая программа — врожденное желание распространить свои гены. Причем у них этот позыв гораздо сильнее, чем у женщин. Если мы хотим просто кого-то, чтобы заботиться и любить, то мужчине важно знать, что он, так сказать, имеет продолжение.

16 минут назад, Глафира сказал:

Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость?

Да никаких, на мой взгляд. Тут дело исключительно в том, хочет человек детей или нет, и насколько. Ибо если сильно хочет, то без них будет несчастлив (и да, с ними он тоже потом может быть несчастлив, этого не угадаешь, но человек энивей стремится удовлетворить свое желание). Я вот, например, детей хочу, но рожать не планирую, по многим резонным причинам. С другой стороны и аборт делать не стану, если вдруг. А если уж совсем сильно захочется и будут все возможности для того, чтобы растить, то для нас с мужем реальный вариант — усыновление. Мы считаем, что гораздо лучше подарить семью ребенку, который уже родился и нуждается в ней, чем приводить в этот мир еще одну жизнь, не зная, что ее ждет в итоге. Особенно глядя на текущие события.

Опубликовано
1 хвилину тому, Dierno сказав:

Не скажи, у мужчин тоже есть биологическая программа — врожденное желание распространить свои гены. Причем у них этот позыв гораздо сильнее, чем у женщин. Если мы хотим просто кого-то, чтобы заботиться и любить, то мужчине важно знать, что он, так сказать, имеет продолжение.

Распространить и съепаться? Как по мне - у мужчин прога только сам процесс. А все остальное - социальное наслоение типа "оставить после себя", но.. прежде чем оставить - его нужно вырастить, а для этого нужно быть ответственным родителем и мужем. Много ли мы таких знаем? 

Мы? у нас вшитая программа на подкорке. Никакой нашей личной заслуги в этом нет.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Распространить и съепаться? Как по мне - у мужчин прога только сам процесс. А все остальное - социальное наслоение типа "оставить после себя", но.. прежде чем оставить - его нужно вырастить, а для этого нужно быть ответственным родителем и мужем. Много ли мы таких знаем? 

Мы? у нас вшитая программа на подкорке. Никакой нашей личной заслуги в этом нет.

Так и у них вшитая. Именно что распространить. А как оно там дальше будет расти — уже дело такое. Есть даже такие, мол, если сильный [потомок], то и сам справится, а нет, то туда ему и дорога. Но есть мужчины, которые очень любят своих детей, даже сильнее, чем женщины. Но таких не очень много. Хотя я думаю, что большинство из них любят, но показывать это не умеют или не хотят.

Опубликовано

Так и у них вшитая. Именно что распространить. А как оно там дальше будет расти — уже дело такое. Есть даже такие, мол, если сильный [потомок], то и сам справится, а нет, то туда ему и дорога. Но есть мужчины, которые очень любят своих детей, даже сильнее, чем женщины. Но таких не очень много. Хотя я думаю, что большинство из них любят, но показывать это не умеют или не хотят.

У меня только один вопрос: Куда девается их любовь, когда им объявляют, что ребенок - безнадежный инвалид?

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

У меня только один вопрос: Куда девается их любовь, когда им объявляют, что ребенок - безнадежный инвалид?

Не у всех девается. А у кого девается, так это как раз те, кто хотел тупо размножить гены. И неликвидный потомок им ни к чему. Для некоторых это буквально удар по самооценке, и они убеждают сами себя, что это не их ребенок, даже если вслух этого не говорят. Как в Игре престолов было: "Каждый карлик для своего отца — бастард".

Опубликовано
7 хвилин тому, океан888 сказав:

безнадежный инвалид. пример того как некто похожий на недоразумение может быть кем то поболе чем просто человек.

А, Ник Войчич? во-первых, не совок, во-вторых - его отец протестанский пастор. Повезло ему. У нас бы он давно уже бы подох, как собака в приюте для инвалидов, недоумком. 

3 хвилини тому, Dierno сказав:

Не у всех девается. А у кого девается, так это как раз те, кто хотел тупо размножить гены. И неликвидный потомок им ни к чему. Для некоторых это буквально удар по самооценке, и они убеждают сами себя, что это не их ребенок, даже если вслух этого не говорят. Как в Игре престолов было: "Каждый карлик для своего отца — бастард".

В 99% случаев. Так вопрос все тот же - куда девается любовь? Заметь, материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так что - нет, у них это чисто социальная наслойка, которая слетает на раз.

Опубликовано

Ну вот любишь женщину, нравится вместе проводить время, ты ее поддержишь, она тебя поддержит, проявлять внимание друг к другу, заботиться, так жить куда приятнее чем в одиночестве. Двое хорошо, а трое или четверо лучше.

Ребенок это еще один член семьи, о котором можно заботиться, ведь приятно быть нужным.

Дать ребенку то что сам в детстве не получил, помочь ребенку реализоваться, создать условия, позаботиться о здоровье, образовании, смотреть как растет и добивается успехов.

39 минут назад, Глафира сказал:

Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев.

Хм, а у меня вот возникает чувство помочь детям инвалидам, сделать что-то что бы они встали на ноги.

Ловил себя на мысли что если бы у меня был ребенок с отклонениями, то я бы занимался с ним каждый день и он бы в конце концов выздоровел, и я весь такой молодец.

Опубликовано
10 хвилин тому, Денис0000 сказав:

Хм, а у меня вот возникает чувство помочь детям инвалидам, сделать что-то что бы они встали на ноги.

Ловил себя на мысли что если бы у меня был ребенок с отклонениями, то я бы занимался с ним каждый день и он бы в конце концов выздоровел, и я весь такой молодец.

Я же написала - безнадежный инвалид. Он никогда не выздоровеет. И ты никогда не станешь "молодец". 

11 хвилин тому, Денис0000 сказав:

Ну вот любишь женщину, нравится вместе проводить время, ты ее поддержишь, она тебя поддержит, проявлять внимание друг к другу, заботиться, так жить куда приятнее чем в одиночестве.

Эдакая мама на минималках? да, этого все хотят.

11 хвилин тому, Денис0000 сказав:

Двое хорошо, а трое или четверо лучше.

С чего вдруг? Двое-трое есть хотят вдвое-втрое больше денег надо. Можно узнать, сколько ты зарабатываешь?

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

А, Ник Войчич? во-первых, не совок, во-вторых - его отец протестанский пастор. Повезло ему. У нас бы он давно уже бы подох, как собака в приюте для инвалидов, недоумком. 

В 99% случаев. Так вопрос все тот же - куда девается любовь? Заметь, материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так что - нет, у них это чисто социальная наслойка, которая слетает на раз.

Я знаю несколько отцов, у которых не делась, а тоже окрепла. Двоих знаю точно. И знаю матерей, которые таких детей ненавидят, хотя и продолжают растить. Не знаю. Как по мне, гендер ни при чем, это от личности зависит. Но может я и ошибаюсь.

Опубликовано
12 хвилин тому, Денис0000 сказав:

Дать ребенку то что сам в детстве не получил, помочь ребенку реализоваться, создать условия, позаботиться о здоровье, образовании, смотреть как растет и добивается успехов.

Ты знаешь сколько нужно денег даже на одного ребенка? 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Я же написала - безнадежный инвалид. Он никогда не выздоровеет. И ты никогда не станешь "молодец". 

Так я же написал что на мысли себя ловил, это просто фантазия, как я в реальности себя поведу понятия не имею.🙂

2 минуты назад, Глафира сказал:

Эдакая мама на минималках? да, этого все хотят.

Почему, мне бы тоже хотелось заботиться.

Опубликовано
2 хвилини тому, Dierno сказав:

Я знаю несколько отцов, у которых не делась, а тоже окрепла. Двоих знаю точно. И знаю матерей, которые таких детей ненавидят, хотя и продолжают растить. Не знаю. Как по мне, гендер ни при чем, это от личности зависит. Но может я и ошибаюсь.

Ты просто не вращалась в этих кругах. А я - да. Не знаю ни одного случая, чтоб мать бросила инвалида на отца. Ни единого. А я там "вращалась" 10 лет. И когда в наших "рядах" появлялся отец с ребенком, даже уже бывший муж, пускай, но продолжавший хотя бы видится с таким ребенком - мы смотрели на него как чудо, как на явление Христа народу. Настолько это было невероятным.

2 хвилини тому, Денис0000 сказав:

Так я же написал что на мысли себя ловил, это просто фантазия, как я в реальности себя поведу понятия не имею.🙂

Спроси у меня. Я - имею. Слинял бы ты в течение первого же года. 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Ты знаешь сколько нужно денег даже на одного ребенка? 

Какая разница, у меня ни жены, ни детей.

Но в молодости мечта о семье, которую бы я обеспечивал, была.

Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

материнская не исчезает, а наоборот - только крепнет в таких случаях. Так

да ладно 

может просто боятся осуждения общества и несут свой крест? 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Спроси у меня. Я - имею. Слинял бы ты в течение первого же года. 

Не уверен. Во первых не будучи состоятельным я бы не заделал ребенка, а будучи состоятельным почему меня должно это пугать.

Опубликовано
1 хвилину тому, Arachnida сказав:

да ладно 

может просто боятся осуждения общества и несут свой крест? 

Нет. Именно ребенка-инвалида мамы любят больше других своих детей. Как более других в ней нуждающегося. Кроме того - он без тебя просто пропадет. Чем больше вкладываешь сил в ребенка - тем больше к нему привязываешься. 

2 хвилини тому, Денис0000 сказав:

Не уверен. Во первых не будучи состоятельным я бы не заделал ребенка

На этом можно и завершить.

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Ты просто не вращалась в этих кругах. А я - да. Не знаю ни одного случая, чтоб мать бросила инвалида на отца. Ни единого. А я там "вращалась" 10 лет. И когда в наших "рядах" появлялся отец с ребенком, даже уже бывший муж, пускай, но продолжавший хотя бы видится с таким ребенком - мы смотрели на него как чудо, как на явление Христа народу. Настолько это было невероятным.

Ну, что поделать, мужчины в принципе не выносливые, и психологические нагрузки намного тяжелее переносят. Потому и сбегают.

Опубликовано

Ну, что поделать, мужчины в принципе не выносливые, и психологические нагрузки намного тяжелее переносят. Потому и сбегают.

Я о том, что нет у них такой прошивки, как у нас. А социальные протоколы слетают запросто, когда на одной чаше весов - вот эта вечно измученная жена, нуждающаяся в поддержке и ребенок, которым не похвастаться перед мужиками, а на другой - веселая житуха с новой женой и новыми, годными, не стыдными детьми.

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Нет. Именно ребенка-инвалида мамы любят больше других своих детей. Как более других в ней нуждающегося. Кроме того - он без тебя просто пропадет. Чем больше вкладываешь

возможно.  Но это если ребенка оставили. Но есть и те кто в роддоме отказывается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...