Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 хвилини тому, Arachnida сказав:

возможно.  Но это если ребенка оставили. Но есть и те кто в роддоме отказывается. 

Да, есть. Как правило, в наших роддомах, активно уговаривают именно оставить. Потому что нет "института выращивания" таких детей. Когда тебе и физиотерапевты и соц.работники и патронажные медсестры на постоянке, а потом специалисты по обучению и тыды.. у нас женщина остается один-на-один с этим своим "горем". 

Кстати, некоторые отказываются и от здоровых детей. Это вообще бич нашего общества.

Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

А, Ник Войчич? во-первых, не совок, во-вторых - его отец протестанский пастор. Повезло ему. У нас бы он давно уже бы подох, как собака в приюте для инвалидов, недоумком. 

Естественно. И, на мой взгляд, превозносить его особенно не за что. Во-первых, его обслуживает много народу, к его услугам новейшая техника, и  только благодаря всему этому он как-то функционирует. Во-вторых, ничего такого потрясающего в его проповедях нет. Если бы все это говорил обычный человек с руками и ногами, никто бы и  в его сторону не посмотрел, а не то что ломиться на его выступления.

• Нравится 1
Опубликовано

Как же мне жалко таких больных деток, которых родители оставляют. Как же им придётся непросто(((

Опубликовано

На память пришла знакомая. Хорошая тихая девочка, пела в церковном хоре. Попику из ее церкви обещали дать приход, если он женится. Все просто. Ему говорят - вот смотри Катя, красиво поет, скромная. Бери. Он и взял. Через несколько лет - приход и двое детей. А в приходе куча привлекательных прихожанок. Наш попик влюбился. Сперва просто таскался, потом стал жить с другой. Катя побежала на него пожаловалась церковникам. Те вызвали, наругали, муж вернулся. Заделали еще одного. Через год попик сказал - делай со мной что хочешь - не люблю тебя, люблю ее - и снова ушел. И осталась Катя сама, переехала к маме в однушку с тремя детьми. Сейчас старший наркоман, двое еще на ней висят, замуж ее, естественно, никто не берет. Зато - дети есть..

2 хвилини тому, Сладостная фига сказав:

Естественно. И, на мой взгляд, превозносить его особенно не за что. Во-первых, его обслуживает много народу, к его услугам новейшая техника, и  только благодаря всему этому он как-то функционирует. Во-вторых, ничего такого потрясающего в его проповедях нет. Если бы все это говорил обычный человек с руками и ногами, никто бы и  в его сторону не посмотрел, а не то что ломиться на его выступления.

Такого же мнения, кстати. Да, он молодец и родители его красавчики. Но и только. Как мотиватор? ну возможно. Может кому и помогли его выступления.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

У нас бы он давно уже бы подох, как собака

типа ника вуйчича. имя не знаю. подруга прислала.

aaf9b07f-1c95-4884-9274-371832d29486.jpg

18 минут назад, Глафира сказал:

Катя, красиво поет, скромная.

может она асексуальная была

Опубликовано
4 хвилини тому, океан888 сказав:

может она асексуальная была

Да неважно это все. Речь о том, насколько в нашем патриархально настроенном обществе, незащищены женщины с детьми. И насколько продуманно нужно их "заводить", особенно в таком количестве.

7 хвилин тому, океан888 сказав:

типа ника вуйчича

Вряд ли. Там полное отсутствие всех 4 конечностей с рождения.

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

В чём смысл жизни, в вашем понимании?
Аргументируйте необходимость обзавестись детьми. Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость?

Этим топиком я пытаюсь понять, почему многие их хотят? Тупо идут на поводу у инстинктов?

Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей.  А мужик он же женщину хочет, дети это побочка, кмк. Хоть и такая, которую можно полюбить, и даже смысл жизни найти - но это потом. А вот как хотеть превентивно, это вообще не догоняю.

1. в том, чтобы понять, что твою жизнь сделает счастливой и постараться сделать все, чтобы этого достичь.  в развитии. 

2. скорее теряют минусы. а плюсов я вообще не вижу, кроме как возможная помощь в старости . у стариков проблемы обычно возрастные (или не только) со здоровьем, и они нуждаются в помощи, и если они бедные, им может понадобиться помощь от более здоровых детей , те же деньги на дорогостоящее лечение.  детей заводят исключительно из своих эгоистических соображений, только не всегда в итоге получают ожидаемую помощь.

3. инстинкты, глупость, залет- и нежелание делать аборт, требование мужа, да разные у всех причины. от одиночества спасаются. жить скучно- вот и заводят детей, чтобы было как у всех "нормальных людей". продолжить свой род. у мужчин - это чисто пунктик в реализации себя. мужчины знают, что большинство женщин взваливают на себя львиную часть заботы о родившихся детях, поэтому они с такой легкостью говорят о том, что хотят завести детей, потому что знают, что если что, легко свалят в закат от беременной или уже родившей жены. ну или останутся, но не будут особо заниматься детьми. так то подумать : матери готовят, обстирывают детей, отводят в школу, садик, занимаются уроками, общение по душам тоже зачастую между мамой и ребенком. при этом мать еще и работает , как и муж. получается, по уши в работе- в офисе и дома куча забот.

а мужик с работы приходит "как делишки? что пожрать? все нормально? ну и ок". Все, миссия выполнена. не нужны им дети , это чисто для них игрушка, для многих мужиков. ко мне такое липли с предложением завести детей, а я по них видела, что они им не нужны, это чисто так, поиграться. у этих приматов еще и бывает предложение завести детей во время полового акта. ...что с них взять? идиоты. омерзительные  до ужаса. а как общаешься, так вроде норм человек. но когда заводит речь о детях, к которым он не готов- ты понимаешь, насколько же это глупое, недалекое и безответственное существо, абсолютно не думающее о том, через что потом будет проходить женщина, что ей эту лямку на себе тащить, а он даже не задумывается об этом- ведь не ему это все тащить, не ему беременеть, с пузом ходить, рожать . это ведь совсем уже другая жизнь, обратный ход не дашь. 

• Нравится 3
Опубликовано

В создании и поддержании её.

Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них?

Будучи один-одинешенек:unsure: (общение на форумах не в счёт), не обеспечением семей с детьми созданием одним из основных благ и вложением плодов своего труда среди них в первоочерёдности в тех, кто наиболее близок ко мне по ОЖ, - я для жизни пустое место, теряю свою сущность с каждой отсрочкой реализации такой возможности кожаными ублюдками мешками программистами. Думаю, доходчиво. Смысл побочный также ясен: обеспечение основными благами задача общества, а не семей! Их задача - воспитывать детей и так же наравне со всеми создавать блага. Какие блага создавать обществом в целом и как распределять их - задача профильных специалистов в этом! 

Этим топиком я пытаюсь понять, почему многие их хотят? Тупо идут на поводу у инстинктов?
Я еще пойму если женщины, у них вроде просыпается материнский инстинкт, бушуют гены. Но мужчины?

Так как мужчины двигатели жизни, то в воспитании передают сей важный навык. 

Опубликовано
11 хвилин тому, Ын_ сказав:

В создании и поддержании её.

В каком создании?

12 хвилин тому, Ын_ сказав:

Будучи один-одинешенек:unsure: (общение на форумах не в счёт), не обеспечением семей с детьми созданием одним из основных благ и вложением плодов своего труда среди них в первоочерёдности в тех, кто наиболее близок ко мне по ОЖ, - я для жизни пустое место, теряю свою сущность с каждой отсрочкой реализации такой возможности кожаными ублюдками мешками программистами. Думаю, доходчиво.

Ни слова.

12 хвилин тому, Ын_ сказав:

Так как мужчины двигатели жизни, то в воспитании передают сей важный навык. 

Схуяль вы двигатели? Вот лично ты - что двигаешь?

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

В каком создании?

Через создание жизненных благ - обеспечивается и создаётся вся жизнь.

Схуяль вы двигатели? Вот лично ты - что двигаешь?

Чтобы с пользой для всех двигать, необходима система взаимных вложений, о которой часто пишу. А так, как и у всех - "броуновское движение" пока и "естественный отбор..." (попадётся мне Дарвин в следующей жизни - надаю этому ботану пинков). 

Опубликовано
8 хвилин тому, Ын_ сказав:

Через создание жизненных благ - обеспечивается и создаётся вся жизнь.

Серьезно?

9 хвилин тому, Ын_ сказав:

Чтобы с пользой для всех двигать, необходима система взаимных вложений, о которой часто пишу. А так, как и у всех - "броуновское движение" пока и "естественный отбор..." (попадётся мне Дарвин в следующей жизни - надаю ему пинков). 

Так что ты двигаешь, я так и не услышала?

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Серьезно?

С точки зрения по своему способу обеспечения существования, мэм. Я не жопасид офисник и т.п. Хотя любитель покушать.

Опубликовано
8 хвилин тому, Ын_ сказав:

С точки зрения по своему способу обеспечения существования, мэм. Я не жопасид офисник и т.п. Хотя любитель покушать.

Н-да..

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

Так что ты двигаешь, я так и не услышала?

Никто с процветающим толком для жизни на сегодня ничего не двигает. А подобными вопросами - тем более.

Опубликовано
1 хвилину тому, Ын_ сказав:

Никто с процветающим толком для жизни на сегодня ничего не двигает. 

То есть, мужчины нынче - уже не двигатели жизни, я правильно поняла?

Опубликовано

То есть, мужчины нынче - уже не двигатели жизни, я правильно поняла?

Пока не будут взаимные вложения плодов своих трудов в первоочерёдности по наиболее близким друг к другу ОЖ, мы можем больше только пользоваться плодами труда прошлого (в виде природы), созданные указанной мной системой взаимоотношений в обществе. Я просто догадался как всё устроено.

Опубликовано

https://kolobok.ua/semya/interesnoe-chtivo/809572-uchenye-vyjasnili-chto-vse-malchiki-iznachalno-devochki

По последним данным получается, что мужчины - это женщины, у которых в зародыше что-то пошло не так.

Осталось только выяснить - это ошибка природы или наши продвинутые предки из предыдущей матриархальной цивилизации специально создали это "чудо", чтобы не скучать:)))

• Смеюсь 1
Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Аргументируйте необходимость обзавестись детьми. Какие неоспоримые плюсы люди теряют без них? В чём их принципиальная необходимость?
Только давайте без унылой хуйни фигни по типу "в старости стакан воды некому будет подать", потому что у каждого уже сейчас есть кулер, который выдаёт не только горячую и холодную воду, но и газированную. В старости его просто переставляют поближе к кровати.

Я еще пойму если женщины, у них вроде просыпается материнский инстинкт, бушуют гены. Но мужчины?

Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа. А мужик он же женщину хочет, дети это побочка, кмк. Хоть и такая, которую можно полюбить, и даже смысл жизни найти - но это потом. А вот как хотеть превентивно, это вообще не догоняю.

У меня есть несколько знакомых пар (абсолютно здоровых физически, ничего не употребляли никогда, даже сигарет), "чистых", у которых родились тяжело больные дети. Вот эта рандомность меня всегда пугала. Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев. И женщина остается одна с этим ужасом на всю оставшуются и доставшуюся ему жизнь. Ей не светит ни личное счастье, ни счастье вообще. Так оно того стоило?

Надо ещё понимать, что в традиционном, преимущественно аграрном обществе дети - это была очень выгодная штука. Затрат на их содержание - мало, лет с пяти - уже помощник по хозяйству, лет с 11-13 уже можно сказать полноценная боевая единица в крестьянском хозяйстве.
А в современном обществе это до 20+ лет объект для инвестиций, причём с весьма неочевидным результатом.

Привет, побочка. 

Ну я вот мужик и хочу ребенка - девочку, поскольку мне кажется, что она с большей вероятностью будет похожа на меня, чем мальчик. Ну и вообще мне просто кажется, что у меня скорее родится девочка, чем мальчик. 

А так мне интересно посмотреть на результат, ну и если ребенок будет похож на меня - то я как бы наконец то встречу кого-то похожего на себя. В тому же ребенок дарит радость, это можно сравнить с питомцем. Вот почему люди, возможно даже ты, заводят собак? Многие мужчины заводят собак, некоторые наверняка потому что собаки приносят радость, с ними не скучно, они добавляют немного смысла в жизнь. 

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Только давайте без унылой хуйни фигни по типу "в старости стакан воды некому будет подать", потому что у каждого уже сейчас есть кулер, который выдаёт не только горячую и холодную воду, но и газированную. В старости его просто переставляют поближе к кровати.

Вообще ни разу не понимала мужиков которые прям вот хотят детей. У женщины это да, биологическая программа. А мужик он же женщину хочет, дети это побочка, кмк. Хоть и такая, которую можно полюбить, и даже смысл жизни найти - но это потом. А вот как хотеть превентивно, это вообще не догоняю.

У меня есть несколько знакомых пар (абсолютно здоровых физически, ничего не употребляли никогда, даже сигарет), "чистых", у которых родились тяжело больные дети. Вот эта рандомность меня всегда пугала. Мало того, мужья в таких случаях, сливаются просто запросто, в 99% случаев. И женщина остается одна с этим ужасом на всю оставшуются и доставшуюся ему жизнь. Ей не светит ни личное счастье, ни счастье вообще. Так оно того стоило?

Надо ещё понимать, что в традиционном, преимущественно аграрном обществе дети - это была очень выгодная штука. Затрат на их содержание - мало, лет с пяти - уже помощник по хозяйству, лет с 11-13 уже можно сказать полноценная боевая единица в крестьянском хозяйстве.
А в современном обществе это до 20+ лет объект для инвестиций, причём с весьма неочевидным результатом.

Дети - хобби не хуже любого другого.

Опять же по анекдоту про японцев в СССР. Есть люди, которые ничего хорошего сделать не умеют руками, а дети у них получаются замечательные.

Есть мужчины - прекрасные отцы. Вот прямо ОТЦЫ. Они любят возиться с младенцами, любят проводить время с дошколятами, любят общение с подростками.

Они любят своих детей и для них счастье - быть с детьми.

А чем это не норма?

У меня муж такой. Ему за счастье ходить в спортзал с сыном- подростком, за счастье пускать коптер с мелким. Нравится гонять на самокате, читать Гарри Поттера, смотреть Марвел комиксы.

В общем если любишь детей, то рожать их надо. С ними весело и они дарят счастье. 

• Нравится 2
Опубликовано
8 хвилин тому, annazimoj сказав:

Дети - хобби не хуже любого другого.

Ну тут согласна) только вот их не бросишь, как надоевшее хобби, даже, если они совсем не удались..

8 хвилин тому, annazimoj сказав:

Есть мужчины - прекрасные отцы. Вот прямо ОТЦЫ. Они любят возиться с младенцами, любят проводить время с дошколятами, любят общение с подростками.

Они любят своих детей и для них счастье - быть с детьми.

А чем это не норма?

У меня муж такой. Ему за счастье ходить в спортзал с сыном- подростком, за счастье пускать коптер с мелким. Нравится гонять на самокате, читать Гарри Поттера, смотреть Марвел комиксы.

Завидую по-хорошему.. 

• Смеюсь 1
Опубликовано

При этом конечно ребёнок- это именно хобби.

Это не инвестиция. Сразу надо это понимать. И не ждать от них денег или заботы в старости.

Родил, понянчил, доучил и выпустил в мир.

При этом надо жить свою жизнь. Работать, думать о деньгах и тд.

Тогда отношения с детьми будут лёгкими и нормальными что ли.

Они пусть не ждут, что ты окочуришься и им достанутся все твои капиталы.

А ты не будешь брюзжать, что тебе не уделяют внимания.

Для этого конечно хорошо бы в старости быть не одной.

А вообще мне про детей нравится вот эта песня.

Это то, как я вижу процесс, цель и результат.

Только что, Глафира сказал:

Ну тут согласна) только вот их не бросишь, как надоевшее хобби, даже, если они совсем не удались..

Завидую по-хорошему.. 

Знаешь, я про двух детей своих могу сказать, что они совсем не удались такими, какими я их видела)

Потому что они живые люди и они конечно не могут быть такими, какими я вижу идеал ребёнка.

Скорее всего этот идеал я, очищенная от всех косяков. ошибок и недостатков. Но это же фата моргана, а не живой ребенок)

Они ж ещё и другого пола.

Так что они другие. И я сомневаюсь, что дети должны быть такими, какими их хотят видеть родители.

А ещё я вижу, что если человек много общается с детьми, он молодеет. Они дают безвозмездно радость, энтузиазм, веселье, заряд энергии. Это на самом деле нереально дорогой ресурс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...