какой-то Вп Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя. я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат, я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам. с родственниками общение вообще не налаживается, из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать.
анимешник Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 Посмотрите какие-нибудь комедии, например FLCL. 2 години тому, какой-то Вп сказав: знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя. я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат, я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам. с родственниками общение вообще не налаживается, из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать. К сожалению, вынужден сообщить, что ваша проблема не имеет решения. Я в таком же положении. Меня не слышат. Это длится десятки лет, и так будет до конца моей жизни. К счастью, я умный, умею находить решения, а также я выучил логику и психологию. Это позволяет мне разбираться в ситуации. (Чего не скажешь о других людях.) Советую начать хотя бы со следующего. Напишите на листке (и пронумеруйте) те проблемы, о которых вы хотите сообщить специалисту. Старайтесь излагать мысли внятно, без паники. - - - - - - - - - - - - Да у нас общество такое: люди друг друга не слышат. Особенно - тех, кто от них отличается чем-нибудь. Мышление стандартизировано. Вспомните про экзамены ЕГЭ и ОГЭ. Это всё оттуда. Несколько вариантов ответов - а всё, что выходит за рамки этого, уже не поддаётся. Вот так люди и живут. 2 години тому, какой-то Вп сказав: я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам. Собственно, вот для этого люди и смотрят аниме. Там можно поговорить искренне и по душам. А вовсе не те "мемасики"-аниме, которые крутят по интернету! 2 години тому, какой-то Вп сказав: из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове Не надо так остро реагировать. Спокойствие, только спокойствие. По этой теме есть мультфильм "Малыш и Карлсон". 2 години тому, какой-то Вп сказав: снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации Владея логикой и психологией, вы будете мыслить рационально. Даже в таких ситуациях. 2 години тому, какой-то Вп сказав: я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат, Рекомендую игру "Project Diva 2nd" для PSP. Хорошая производительность. Выход там. Хотя, конечно, есть и другие варианты. Я обхожусь.
Dante Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 2 часа назад, какой-то Вп сказал: у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз А причём тут другие? 2 часа назад, какой-то Вп сказал: записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя. Почему нет? Что у вас за беда? 2 часа назад, какой-то Вп сказал: из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать. Можете рассказать больше? Чем вы страдаете? Что с вами происходит? Апатия? Вы сильно переживаете? Вы испытываете страх? Вы боитесь? Чего?
Кристина2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 31 минуту назад, анимешник сказал: Меня не слышат. Это длится десятки лет, и так будет до конца моей жизни. А каким образом вас должны услышать? Как это должно проявляться? Не хотят общаться и выслушивать вас?
игуменн Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 3 часа назад, какой-то Вп сказал: знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет У людей проблемы потому, что люди живут повторяя друг друга не думая. Все женятся и я женюсь; у всех дети и я рожаю; у васех дача и я беру дачу. В результате все заняты. Им не до рефлексий, они вас не услышат. Вобщем чтобы не было псих проблем надо жить так, как живет стадо.
анимешник Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 28 хвилин тому, Кристина2023 сказав: А каким образом вас должны услышать? Как это должно проявляться? Не хотят общаться и выслушивать вас? Чего-то не хватает, много чего. Всем всё равно. Думают, и так обойдусь. Раз так получилось. И не обращают внимания.
какой-то Вп Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 47 минут назад, Dante сказал: Почему нет? Что у вас за беда? Можете рассказать больше? Чем вы страдаете? Что с вами происходит? Апатия? Вы сильно переживаете? Вы испытываете страх? Вы боитесь? Чего? для похода к специалисту нужно много сил и финансов, пока не могу себе подобное позволить. возможно лет через 9 - да. из подробностей есть проблемы и в личной жизни и в социальной, но думаю это уже для других тем форума хд. переживаю скорее всего за работоспособность, при таком состоянии просто не могу ничего сделать, иногда возникают проблемы в чистоте дома и личной гигиене.
Dante Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 1 минуту назад, какой-то Вп сказал: для похода к специалисту нужно много сил и финансов, пока не могу себе подобное позволить. возможно лет через 9 - да. А сколько денег надо? 1 минуту назад, какой-то Вп сказал: из подробностей есть проблемы и в личной жизни и в социальной, но думаю это уже для других тем форума хд. Для каких других? Вы думаете что одни проблемы существуют сами по себе? 2 минуты назад, какой-то Вп сказал: переживаю скорее всего за работоспособность, при таком состоянии При каком? Тайна какая-то выходит покрытая мраком Вот вы например жалуетесь, что вас не слышат. Но вы ведь ничего и не говорите.
какой-то Вп Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 1 час назад, анимешник сказал: Посмотрите какие-нибудь комедии, например FLCL. Собственно, вот для этого люди и смотрят аниме. Там можно поговорить искренне и по душам. Рекомендую игру "Project Diva 2nd" для PSP. Хорошая производительность. Выход там. Хотя, конечно, есть и другие варианты. Я обхожусь. благодарю за такое множество советов и фандомов!! но многим из них уже придерживаюсь. мне очень жаль, что у Вас подобная проблема.. могу взаимно поделиться своими подобными гиперфиксациями: аниме в жанре комедия Osomatsu-san, просто моя любовь уже 5 лет играю в project sekai и слушаю вокалоидов уже 7 лет, тоже посвоему помогает, но думаю этого всё-таки мало, или со мной что-то не так? 4 минуты назад, Dante сказал: Для каких других? Вы думаете что одни проблемы существуют сами по себе? При каком? Тайна какая-то выходит покрытая мраком Вот вы например жалуетесь, что вас не слышат. Но вы ведь ничего и не говорите. я просто впервые вообще делюсь чувствами на форуме и не знаю что высказывать можно, а что - нет. просто заметил, что тут посты делятся на отдельные темы и мало ли что. я очень переживаю за психологическое состояние друга, который меня часто выслушивал раньше. недавно у него диагностировали депрессию и сдвг и чуть больше года назад он пытался покончить с собой. с трёх времён я стараюсь не говорить о своих проблемах и помогать ему, но мелкие бытовые проблемы начали накапливаться и я просто не вывожу. так же у меня есть другой близкий человек, но он часто говорит о том, что умрёт ближайший год. мне нравится общение с ним и я бы не хотел его прекращать, но подобные высказывания просто убивают меня. ладно, хорошо, как я писал выше, пытался искать новых людей для общения, но тщетно, я был неинтересен.
Dante Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 13 минут назад, какой-то Вп сказал: просто впервые вообще делюсь чувствами на форуме и не знаю что высказывать можно, а что - нет. Можно. Ваша тема. Вам все можно. 14 минут назад, какой-то Вп сказал: очень переживаю за психологическое состояние друга, который меня часто выслушивал раньше. недавно у него диагностировали депрессию и сдвг и чуть больше года назад он пытался покончить с собой. Понятно. Друг онлайн? Или из реала? 15 минут назад, какой-то Вп сказал: трёх времён я стараюсь не говорить о своих проблемах и помогать ему, но мелкие бытовые проблемы начали накапливаться и я просто не вывожу. Вы ему раньше рассказали про все проблемы? А почему не вывозите? 16 минут назад, какой-то Вп сказал: мне нравится общение с ним и я бы не хотел его прекращать, но подобные высказывания просто убивают меня. По интернету? Скажите ему о своей реакции. 17 минут назад, какой-то Вп сказал: ладно, хорошо, как я писал выше, пытался искать новых людей для общения, но тщетно, я был неинтересен. В интернете?
какой-то Вп Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 Только что, Dante сказал: Понятно. Друг онлайн? Или из реала? Вы ему раньше рассказали про все проблемы? А почему не вывозите? По интернету? Скажите ему о своей реакции. В интернете? да, всё это интернет общение .
Dante Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 1 минуту назад, какой-то Вп сказал: , всё это интернет общение . То есть вы общаетесь с людьми у которых есть психические проблемы. А зачем? Что насчёт здоровых людей?
какой-то Вп Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Опубликовано 16 апреля, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: То есть вы общаетесь с людьми у которых есть психические проблемы. А зачем? Что насчёт здоровых людей? встречный вопрос: где их найти?
Dante Опубликовано 16 апреля, 2023 Опубликовано 16 апреля, 2023 19 минут назад, какой-то Вп сказал: встречный вопрос: где их найти? Как ни странно то даже в интернет можно. Но... тут такая особенность, что в интернет своя специфика. Поэтому лучше риал. А интернет как дополнение.
Ын_ Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 11 часов назад, какой-то Вп сказал: встречный вопрос: где их найти? Точнее, при каких условиях они и я создаются?! - При взаимных вложениях плодов своего труда в первоочерёдности по наиболее близкому образу жизни, определяемому на сегодня фактами приобретаемых товаров и услуг, а также их, благ, создания. В этой системе, всё лучшее будет зарождаться, и приумножаясь с себе подобным, - распространяться на всех, а плохое отпадать за ненадобностью. В нынешней рандомной системе зарождается негатив и хаос также, наряду и с хорошим, препятствуя последнему. Вот как в интернете. Одни какашки-темы на психологическом форуме. Обсуждения конструктивных социальных идей не происходит. А фуфел мусолится, тем засоряя здравое сознание. Но было бы дифференцированное общение в первоочерёдности по ОЖ, и только потом с другими по убывающей схожести ОЖ, общая ситуация менялась бы к лучшему. Была бы заинтересованность в улучшении. А так, вложишь душу, продвинешься в улучшении, потом приплывёт какое-то говно из кремле-ботов и т.п. и обвоняет. Потом, как у собаки Павлова, образуется устойчивый рефлекс - "идите все нафиг", а я в магазин за шоколадом к чаю с лимоном. 12 часов назад, Dante сказал: Что насчёт здоровых людей? Здоровье, это когда здоровье резонирует с себе подобным, а не обеспечивает нездоровье. Появление здоровых людей на сегодня, есть результат синтеза с такими же. И благодаря которым только жизнь и существует.
Dante Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 38 минут назад, Ын_ сказал: Здоровье, это когда здоровье резонирует с себе подобным, а не обеспечивает нездоровье. Появление здоровых людей на сегодня, есть результат синтеза с такими же. И благодаря которым только жизнь и существует. Что вы говорите (с) У нас здоровых нет, только недообследованные
Ын_ Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: Что вы говорите (с) У нас здоровых нет, только недообследованные Так обследующие тоже, поэтому адекватно обследовать не смогут, как и все нездоровые с пониженной профессиональностью.
Dante Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Только что, Ын_ сказал: Так обследующие тоже, поэтому адекватно обследовать не смогут, как и все нездоровые с пониженной работоспособностью. Вот именно все больны
Ын_ Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 11 минут назад, Dante сказал: Вот именно все больны Но есть более здоровые, и в первоочерёдности резонируя с себе подобными - станут здоровыми все. Об этом конструктивная речь продвигаемой мной идеи. Не просто усилия приложить к здоровью, а взаимно по наибольшей схожести ОЖ, тогда всё общество, и каждый в нём, будет здраво. Я вот не могу спокойно осознавать и стремиться к излишествам (кроме еды (зависим)), если существуют инвалиды, нищие, бомжи, отбросы общества. И больными на голову в первую очередь считаю богатых и прочих зажранцев, а также потребителей, не создающих основные жизненные блага. 23 минуты назад, Ын_ сказал: Но есть более здоровые Или менее больные. Кому как нравится.
анимешник Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 В 17.04.2023 в 10:58, Dante сказав: Вот именно все больны В 16.04.2023 в 18:12, какой-то Вп сказав: я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать. Я пытаюсь отвлечься своими проектами. 1. Играл в "Stars!". Лет 20 играл, пока не понял, что игра бесконечная. 2. Играл в "Heroes III". Потом увлекся рисованием спиралевидных карт. И вот до сих пор рисую. Такое множество вариантов... Хотя мотив один - спираль - но сколько комбинаций можно придумать! Я аж теряюсь и не знаю, что выбрать. Нет, серьезно. 3. Играю в "Disgaea" лет 20 и все никак не могу остановиться. Постоянно придумываю что-либо новое. Начинаю проходить заново, и так по кругу. "Disgaea" - пожиратель времени и идей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти