Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя. я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат, я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам. с родственниками общение вообще не налаживается, из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать.

Опубликовано

Посмотрите какие-нибудь комедии, например FLCL.

2 години тому, какой-то Вп сказав:

знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя. я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат, я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам. с родственниками общение вообще не налаживается, из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать.

К сожалению, вынужден сообщить, что ваша проблема не имеет решения. Я в таком же положении. Меня не слышат. Это длится десятки лет, и так будет до конца моей жизни.
К счастью, я умный, умею находить решения, а также я выучил логику и психологию. Это позволяет мне разбираться в ситуации. (Чего не скажешь о других людях.)
Советую начать хотя бы со следующего. Напишите на листке (и пронумеруйте) те проблемы, о которых вы хотите сообщить специалисту. Старайтесь излагать мысли внятно, без паники.
- - - - - - - - - - - -
Да у нас общество такое: люди друг друга не слышат. Особенно - тех, кто от них отличается чем-нибудь. Мышление стандартизировано. Вспомните про экзамены ЕГЭ и ОГЭ. Это всё оттуда. Несколько вариантов ответов - а всё, что выходит за рамки этого, уже не поддаётся. Вот так люди и живут.

я всё равно не могу ни с кем поговорить искренне и по душам.

Собственно, вот для этого люди и смотрят аниме. Там можно поговорить искренне и по душам.

А вовсе не те "мемасики"-аниме, которые крутят по интернету!

из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове

Не надо так остро реагировать. Спокойствие, только спокойствие. По этой теме есть мультфильм "Малыш и Карлсон".

снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации

Владея логикой и психологией, вы будете мыслить рационально. Даже в таких ситуациях.

я уже не знаю как выйти из этого состояния: пытался находить новые знакомства и в жизни, и в интернете, но меня не слышат,

Рекомендую игру "Project Diva 2nd" для PSP. Хорошая производительность. Выход там. Хотя, конечно, есть и другие варианты. Я обхожусь.

Опубликовано
2 часа назад, какой-то Вп сказал:

у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз

А причём тут другие?

записаться к специалисту возможности нет, и я лежу один дома, листаю ленту новостей и просто без причины начинаю рыдать и извиняться у самого себя.

Почему нет? Что у вас за беда?

из-за малейшего раздражителя начинаю рвать волосы на голове и снова продолжаю порочный круг апатии и прокастинации. я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать.

Можете рассказать больше? Чем вы страдаете? Что с вами происходит? Апатия? 

Вы сильно переживаете? Вы испытываете страх? Вы боитесь? Чего?

Опубликовано
31 минуту назад, анимешник сказал:

Меня не слышат. Это длится десятки лет, и так будет до конца моей жизни.

А каким образом вас должны услышать? Как это должно проявляться? Не хотят общаться и выслушивать вас?

Опубликовано
3 часа назад, какой-то Вп сказал:

знаете, в последнее время тяжело что-либо делать. у каждого человека проблемы намного хуже моих и меня не воспринимают всерьёз. записаться к специалисту возможности нет

У людей проблемы потому, что люди живут повторяя друг друга не думая. Все женятся и я женюсь; у всех дети и я рожаю; у васех дача и я беру дачу. 

В результате все заняты. Им не до рефлексий, они вас не услышат.

Вобщем чтобы не было псих проблем надо жить так, как живет стадо.

Опубликовано
28 хвилин тому, Кристина2023 сказав:

А каким образом вас должны услышать? Как это должно проявляться? Не хотят общаться и выслушивать вас?

Чего-то не хватает, много чего. Всем всё равно. Думают, и так обойдусь. Раз так получилось. И не обращают внимания.

Опубликовано
47 минут назад, Dante сказал:

Почему нет? Что у вас за беда?

Можете рассказать больше? Чем вы страдаете? Что с вами происходит? Апатия? 

Вы сильно переживаете? Вы испытываете страх? Вы боитесь? Чего?

для похода к специалисту нужно много сил и финансов, пока не могу себе подобное позволить. возможно лет через 9 - да. 

из подробностей есть проблемы и в личной жизни и в социальной, но думаю это уже для других тем форума хд. 

переживаю скорее всего за работоспособность, при таком состоянии просто не могу ничего сделать, иногда возникают проблемы в чистоте дома и личной гигиене.

Опубликовано
1 минуту назад, какой-то Вп сказал:

для похода к специалисту нужно много сил и финансов, пока не могу себе подобное позволить. возможно лет через 9 - да. 

А сколько денег надо? 

из подробностей есть проблемы и в личной жизни и в социальной, но думаю это уже для других тем форума хд. 

Для каких других? Вы думаете что одни проблемы существуют сами по себе? 

2 минуты назад, какой-то Вп сказал:

переживаю скорее всего за работоспособность, при таком состоянии

При каком?

Тайна какая-то выходит покрытая мраком

Вот вы например жалуетесь, что вас не слышат. Но вы ведь ничего и не говорите.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Посмотрите какие-нибудь комедии, например FLCL.

Собственно, вот для этого люди и смотрят аниме. Там можно поговорить искренне и по душам.

Рекомендую игру "Project Diva 2nd" для PSP. Хорошая производительность. Выход там. Хотя, конечно, есть и другие варианты. Я обхожусь.

благодарю за такое множество советов и  фандомов!! но многим из них уже придерживаюсь. мне очень жаль, что у Вас подобная проблема.. могу взаимно поделиться своими подобными гиперфиксациями:

аниме в жанре комедия Osomatsu-san, просто моя любовь уже 5 лет

играю в project sekai и слушаю вокалоидов уже 7 лет, тоже посвоему помогает, но думаю этого всё-таки мало, или со мной что-то не так?

4 минуты назад, Dante сказал:

Для каких других? Вы думаете что одни проблемы существуют сами по себе? 

При каком?

Тайна какая-то выходит покрытая мраком

Вот вы например жалуетесь, что вас не слышат. Но вы ведь ничего и не говорите.

я просто впервые вообще делюсь чувствами на форуме и не знаю что высказывать можно, а что - нет. просто заметил, что тут посты делятся на отдельные темы и мало ли что. 

я очень переживаю за психологическое состояние друга, который меня часто выслушивал раньше. недавно у него диагностировали депрессию и сдвг и чуть больше года назад он пытался покончить с собой. с трёх времён я стараюсь не говорить о своих проблемах и помогать ему, но мелкие бытовые проблемы начали накапливаться и я просто не вывожу. 

так же у меня есть другой близкий человек, но он часто говорит о том, что умрёт ближайший год. мне нравится общение с ним и я бы не хотел его прекращать, но подобные высказывания просто убивают меня.

ладно, хорошо, как я писал выше, пытался искать новых людей для общения, но тщетно, я был неинтересен.

Опубликовано
13 минут назад, какой-то Вп сказал:

просто впервые вообще делюсь чувствами на форуме и не знаю что высказывать можно, а что - нет.

Можно. Ваша тема. Вам все можно. 

14 минут назад, какой-то Вп сказал:

очень переживаю за психологическое состояние друга, который меня часто выслушивал раньше. недавно у него диагностировали депрессию и сдвг и чуть больше года назад он пытался покончить с собой.

Понятно. Друг онлайн? Или из реала?

15 минут назад, какой-то Вп сказал:

трёх времён я стараюсь не говорить о своих проблемах и помогать ему, но мелкие бытовые проблемы начали накапливаться и я просто не вывожу. 

Вы ему раньше рассказали про все проблемы? А почему не вывозите?

16 минут назад, какой-то Вп сказал:

мне нравится общение с ним и я бы не хотел его прекращать, но подобные высказывания просто убивают меня.

По интернету? 

Скажите ему о своей реакции. 

17 минут назад, какой-то Вп сказал:

ладно, хорошо, как я писал выше, пытался искать новых людей для общения, но тщетно, я был неинтересен.

В интернете? 

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Понятно. Друг онлайн? Или из реала?

Вы ему раньше рассказали про все проблемы? А почему не вывозите?

По интернету? 

Скажите ему о своей реакции. 

В интернете? 

да, всё это интернет общение .

Опубликовано

, всё это интернет общение .

То есть вы общаетесь с людьми у которых есть психические проблемы. А зачем? Что насчёт здоровых людей? 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

То есть вы общаетесь с людьми у которых есть психические проблемы. А зачем? Что насчёт здоровых людей? 

встречный вопрос: где их найти? 

Опубликовано
19 минут назад, какой-то Вп сказал:

Как ни странно то даже в интернет можно. Но... тут такая особенность, что в интернет своя специфика.

Поэтому лучше риал. А интернет как дополнение. 

Опубликовано
11 часов назад, какой-то Вп сказал:

Точнее, при каких условиях они и я создаются?! - При взаимных вложениях плодов своего труда в первоочерёдности по наиболее близкому образу жизни, определяемому на сегодня фактами приобретаемых товаров и услуг, а также их, благ, создания. В этой системе, всё лучшее будет зарождаться, и приумножаясь с себе подобным, - распространяться на всех, а плохое отпадать за ненадобностью. В нынешней рандомной системе зарождается негатив и хаос также, наряду и с хорошим, препятствуя последнему.

Вот как в интернете. Одни какашки-темы на психологическом форуме. Обсуждения конструктивных социальных идей не происходит. А фуфел мусолится, тем засоряя здравое сознание.

Но было бы дифференцированное общение в первоочерёдности по ОЖ, и только потом с другими по убывающей схожести ОЖ, общая ситуация менялась бы к лучшему.

Была бы заинтересованность в улучшении.

А так, вложишь душу, продвинешься в улучшении, потом приплывёт какое-то говно из кремле-ботов и т.п. и обвоняет. Потом, как у собаки Павлова, образуется устойчивый рефлекс - "идите все нафиг", а я в магазин за шоколадом к чаю с лимоном.

12 часов назад, Dante сказал:

Что насчёт здоровых людей? 

Здоровье, это когда здоровье резонирует с себе подобным, а не обеспечивает нездоровье.

Появление здоровых людей на сегодня, есть результат синтеза с такими же.

И благодаря которым только жизнь и существует.

Опубликовано
38 минут назад, Ын_ сказал:

Здоровье, это когда здоровье резонирует с себе подобным, а не обеспечивает нездоровье.

Появление здоровых людей на сегодня, есть результат синтеза с такими же.

И благодаря которым только жизнь и существует.

Что вы говорите (с) 

У нас здоровых нет, только недообследованные

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Что вы говорите (с) 

У нас здоровых нет, только недообследованные

Так обследующие тоже, поэтому адекватно обследовать не смогут, как и все нездоровые с пониженной профессиональностью.

Опубликовано
Только что, Ын_ сказал:

Так обследующие тоже, поэтому адекватно обследовать не смогут, как и все нездоровые с пониженной работоспособностью.

Вот именно все больны :) 

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Но есть более здоровые, и в первоочерёдности резонируя с себе подобными - станут здоровыми все. Об этом конструктивная речь продвигаемой мной идеи. Не просто усилия приложить к здоровью, а взаимно по наибольшей схожести ОЖ, тогда всё общество, и каждый в нём, будет здраво.

Я вот не могу спокойно осознавать и стремиться к излишествам (кроме еды (зависим)), если существуют инвалиды, нищие, бомжи, отбросы общества. И больными на голову в первую очередь считаю богатых и прочих зажранцев, а также потребителей, не создающих основные жизненные блага.

23 минуты назад, Ын_ сказал:

Но есть более здоровые

Или менее больные. Кому как нравится.

Опубликовано

В 17.04.2023 в 10:58, Dante сказав:

В 16.04.2023 в 18:12, какой-то Вп сказав:

я больше не могу так, всё становится будто хуже и хуже, но понятия не имею что с этим делать.

Я пытаюсь отвлечься своими проектами.

1. Играл в "Stars!". Лет 20 играл, пока не понял, что игра бесконечная.

2. Играл в "Heroes III". Потом увлекся рисованием спиралевидных карт. И вот до сих пор рисую. Такое множество вариантов... Хотя мотив один - спираль - но сколько комбинаций можно придумать! Я аж теряюсь и не знаю, что выбрать. Нет, серьезно.

3. Играю в "Disgaea" лет 20 и все никак не могу остановиться. Постоянно придумываю что-либо новое. Начинаю проходить заново, и так по кругу. "Disgaea" - пожиратель времени и идей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...