лин моргулиз Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Короче, не понимаю кто я и чем объяснить свою низкую социальную активность и попытки избежать взаимодействий с людьми. Я социофоб или интроверт? Из набора интроверта: - любовь потюленить дома за просмотром сериальчиков и фильмов (между выбором пойти на тусу и провести время в одиночестве, я без зазрения тревоги и совести выбираю второе), -отсутствие сильного любопытства и интереса к жизни других людей, -для успешных социальных взаимодействий необходим предварительный разогрев. Из набора социофоба: - боюсь отвечать на звонки от незнакомых номеров, - максимально избегаю оставаться наедине со знакомыми, иначе придëтся говорить, поддерживать разговор и быть эмоционально вовлеченным в общение с собеседником, смешно шутить и веселить его. В такие моменты я чувствую напряжение, есть ощущение, будто бы я ОБЯЗАНА делать все вышеперечисленное, и если я со всем этим не справилась - уууууууууууууу, из тебя плохой собеседник, уууууууу, я буду тебя избегать, я буду тобой недоволен, я тебя осуждаю, уууууу и я больше с тобой не разговариваю, уууууу (сразу же замечу, что ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я БОЮСЬ БЫТЬ ОТВЕРГНУТОЙ И ПОКИНУТОЙ - об этом свидетельствуют слова "Я буду избегать тебя"... "С тобой я больше не разговариваю" и "я тобой недоволен" - может, оснований нет, но интуитивно могу предположить, что возможно мне хочется говорить с тем или иным собеседником, но мне не хотелось бы, чтобы мое умение поболтать судили строго... 👉👈🥺). - мне тяжело предлагать идеи, когда оно требуется, потому что боюсь, что его не примут только из-за личныз счетов. - мне страшно выражать своë мнение по поводу тех или иных событий, потому что я боюсь неприятия со стороны и последующих конфронтаций, а также вряд-ли оно кому нужно.
Dante Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Социофобия -- невозможность строить отношения, когда отношений хочется. Интроверт, человек, которому хорошо с 1-2 людьми, а не с толпой.
лин моргулиз Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, Dante сказал: Социофобия -- невозможность строить отношения, когда отношений хочется. Интроверт, человек, которому хорошо с 1-2 людьми, а не с толпой. Получается, я всë таки социофоб. А социофобы интроверты могут быть?
Dante Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, брум сказал: Получается, я всë таки социофоб. А социофобы интроверты могут быть? Конечно могут. Социофобия это всё же СТРАХ контактов. Интроверты не испытывают страха контактов, просто они им не нужны в таком объёме. А то, что вы пишите указывает не только на социофобию, но и на страх отвержения. Кроме того, видно, что вы хотите контролировать беседу. Это тоже признак социофобии. Беседу не нужно контролировать.
Закалённый Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Да ладно, на форум это же написали, значит не боитесь оценки именно в прошивке. И вам интересен вопрос, почему вы не можете принять любую другую оценку кроме хорошей от вашего собеседника и почему должны развлекать и создать свой только максимально идеальный образ. Тут только челлендж рабочий вариант, то есть заставлять себя, получать обратную связь, анализировать со своей картинкой мира и к вам придет понимание что ваша картинка мира отличается от реальной. Или вперед к психологу и разбирать это всё по полочкам, повезет с хорошим, решите, попадете на плохого станет хуже - лотерея. Вас в детстве накрутили на перфектционистку, и забыли рассказать, что каждый, вот каждый человек на планете, не робот, и может тупить и ошибаться. И это хорошо, потому что делая ошибки, и потом анализируя и исправляя их мы и становимся лучше. А вас засунули в клетку, ты или отлично супер делай, или будь внизу, вот вы и внизу, с сериальчиками в обнимку. Вы не социофоб, социофоб - этот кто кайфует от избегания людей, а вы наоборот избегаете чтобы не получить боль, это говорит что это приобретенное в воспитании. Насчет интроверта, тоже еще можно дискутировать, пока что вы загнанный в угол интроверт. Отсутствия интереса к жизни других людей - это хорошее качество, которое выделяет вас из толпы подражателей. Я думаю, вы справитесь, если включите мозг и борьбу за себя, но надо напрягаться.
лин моргулиз Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 49 минут назад, Закалённый сказал: Вы не социофоб, социофоб - этот кто кайфует от избегания людей, а вы наоборот избегаете чтобы не получить боль, это говорит что это приобретенное в воспитании. Фух...Как камень с души! Я уже было думала, что я безнадежный случай😂. Спасибо за совет!
лин моргулиз Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 В 18.04.2023 в 20:01, Закалённый сказал: Тут только челлендж рабочий вариант, то есть заставлять себя, получать обратную связь, анализировать со своей картинкой мира и к вам придет понимание что ваша картинка мира отличается от реальной. Вчера и сегодня я заставляла себя взаимодействовать с людьми. Сегодня так уж точно, только это было в соц.сетях, а контактировала я со своими знакомыми и одногруппниками. Эдакий выход из зоны комфорта. Все выходит пока благополучно. Я счастлива, что оно так. Но меня начало трясти, сначала от волнения перед первыми шагами к общению, а теперь от радости,что все не так плохо. И до сих пор трясет. Я точно не социофоб? 😂
Закалённый Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 6 годин тому, брум сказав: Я счастлива, что оно так. - Вы умничка! 6 годин тому, брум сказав: Я точно не социофоб? 😂 - Точно не социофоб. Ваша особенность приобретенная, скорее всего в раннем детстве, скорее после неправильных установок (подавления) родителей (скорее матери), по типу "у тебя ничего никогда не получится и мне не понравится любое твое слово\действие", ваша задача с этим бороться, полностью в ноль не исправится, но сделать так, чтобы это практически не чувствовалось в ваших силах, но время от времени это будет всплывать, и через некоторое количество повторений челленджа и его усиления (вам поможет практика в кружках где учат ораторству и выступлению на публике, а также потом и само выступление на публике - некоторые могут это перелить в силу и стать хорошими ораторами\политиками, еще интеллектуальная игра в мафию), тогда станет практически прозрачным. Но не жмите сильно, постепенно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти