Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Меня зовут Николай (настоящего имени говорить не буду). 

Сегодня утром шёл к остановке - я студент, 20 лет, ехал на учёбу. В надземном пешеходном переходе до меня начал докапываться какой-то неадекват. Он не хватал - просто орал мне что-то. Я хотел пройти мимо (типа рожа кирпичом), но мой язык подвёл меня:: сначала сказал ему "иди проспись", а потом не удержался и показал средний палец. Видимо, пьяного это только раззадорило, а может и нет... В общем, я припустил немного, отбежал на 10 метров - он не преследовал меня. На учёбу я поехал, но теперь меня грызёт сомнения, что я трус. 

Кто их психологов есть - помогите мне, пожалуйста. Если не консультацией, то хотя бы советом, как разобраться. С одной стороны, я понимаю, что с пьяным быдлом связываться - себе дороже. С другой - я же раньше дрался (ещё в школе), за друга вступился и дразнившего ему разбил нос до крови (не вру - разбил нос), да и вообще раньше на пьяниц внимания особого не обращал и по тёмным улицам ходить никогда не боялся, да и мне 20 лет - здоровый лоб (хотя пьяница был на бошку выше меня), занимаюсь спортом (гантели дома + восточное единоборство). Что на меня сейчас нашло - не знаю. То ли инстинкт самосохранения сработал, а теперь меня грызут навязанные обществом стереотипы ("ты ж мужик!", "Ты чо, не пацан?"), то ли я действительно струсил и меня есть совесть (он ведь до другого докопаться и вот тогда даже думать не хочу, что было бы). 

Прошу, кому не сложно - помогите мне хотя бы советом! 
Заранее всем спасибо.

Опубликовано

Не драться с человеком в измененном состоянии психики, само по себе, прекрасное решение (во-первых, его реакции слабее и менее точны, так что, это по-человечески хорошо, тк это битье слабого, во-вторых, неадекватная психика под веществом- не самый лучший спаринг-партнер из-за малопредсказуемости реакций, это же очевидно), а если на это еще и нет веских причин (какое вам дело до случайных крикунов, вы по всем мелочам драться собираетесь?)- то вообще непонятны ваши сожаления.

Просто какой-то незначительный инцидент. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Николай Фомин сказал:

На учёбу я поехал, но теперь меня грызёт сомнения, что я трус. 

А трус это что-то плохое?

С одной стороны, я понимаю, что с пьяным быдлом связываться - себе дороже. С другой - я же раньше дрался (ещё в школе), за друга вступился и дразнившего ему разбил нос до крови (не вру - разбил нос), да и вообще раньше на пьяниц внимания особого не обращал и по тёмным улицам ходить никогда не боялся, да и мне 20 лет - здоровый лоб

С одной стороны быть трусом правильно, а с другой стороны стыдно? А почему стыдно?

Что на меня сейчас нашло - не знаю. То ли инстинкт самосохранения сработал

А что инстинкт самосохранения разве не базируется на страхе? Логично же?

а теперь меня грызут навязанные обществом стереотипы

Так они ведь уже ваши стереотипы. Зачем вы их слушаете?

то ли я действительно струсил и меня есть совесть

То есть нужно было его убить или что? Не понял логику

А вы случайно не сильно зависите от чужого мнения? А то кажется, что дело вовсе не в стереотипах, а в том, что вы слишком уж переживаете про мнение "чужих" абстрактных людей. Иначе я не вижу смысла так заморачиваться из-за правильных действий, результатом которых было избегание неприятностей. 

Опубликовано

не драться конечно правильное решение, а вот показывать средний палец вести себя как обезьяна и убежать - напомнило мне школу. в каждом классе такое чудо было недоразвитое 

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, Николай Фомин сказал:

правильно, что  убежал. Вообще-то, не убежал, а избежал развития конфликта. Остался бы - могло получиться хуже (несильный удар в лоб, чел падает и не встаёт никогда, уголовка - тебе это надо?)

Средний палец - зря. Ну ладно, это опыт наработал)

Опубликовано
3 години тому, Николай Фомин сказав:

Видимо, пьяного это только раззадорило, а может и нет... В общем, я припустил немного, отбежал на 10 метров - он не преследовал меня. На учёбу я поехал, но теперь меня грызёт сомнения, что я трус. 

Конечно его раззадорило, он же искал с кем бы подраться. Если бы вы откликнулись на предложение пьяного мужика померяться силой - вы были бы не трусом, а дураком. 

Опубликовано
4 години тому, Николай Фомин сказав:

Я хотел пройти мимо (типа рожа кирпичом), но мой язык подвёл меня:: сначала сказал ему "иди проспись", а потом не удержался и показал средний палец.

Вы поступили как нормальный примат и даже как нормальное млекопитающее.) В хорошем смысле. Можно сказать, что у вас хорошая эволюционная настройка и оптимально функционирующая амигдала (часть мозга, отвечающая за агрессию).

Программа экономии энергии, заложенная в нас (и животных) биологически, подвигает к тому, чтобы не тратить силы на бессмысленные драки и по возможности уклоняться от них, используя различные ритуалы. Средний палец - это у нас что-то типа наклона рогов у оленей.)

Опубликовано
5 часов назад, Николай Фомин сказал:

Глупый Вы, а не трус. Зачем было показывать палец, указывать ему, что нужно проспаться? А дальше все  логично, пришлось делать ноги, чтобы не схлопотать. Не трус это не тот кто лезет в драку, а именно в данной конкретной ситуации поступить по-другому не может- кого-то принизили, обхамили, оскорбили и т.д. Кого-то, не себя, сам можешь быть и выше оскорблений. 

Опубликовано

Достал нож? - режь.

3 часа назад, Jude the Obscure сказал:

Вы поступили как нормальный примат и даже как нормальное млекопитающее.) В хорошем смысле. Можно сказать, что у вас хорошая эволюционная настройка и оптимально функционирующая амигдала (часть мозга, отвечающая за агрессию).

Программа экономии энергии, заложенная в нас (и животных) биологически, подвигает к тому, чтобы не тратить силы на бессмысленные драки и по возможности уклоняться от них, используя различные ритуалы. Средний палец - это у нас что-то типа наклона рогов у оленей.)

Только не все его соплеменники это оценят, а это снизит шансы на размножение) 

9 часов назад, Николай Фомин сказал:

Кто их психологов есть - помогите мне, пожалуйста. Если не консультацией, то хотя бы советом, как разобраться. С одной стороны, я понимаю, что с пьяным быдлом связываться - себе дороже. С другой - я же раньше дрался (ещё в школе), за друга вступился и дразнившего ему разбил нос до крови (не вру - разбил нос), да и вообще раньше на пьяниц внимания особого не обращал и по тёмным улицам ходить никогда не боялся, да и мне 20 лет - здоровый лоб (хотя пьяница был на бошку выше меня), занимаюсь спортом (гантели дома + восточное единоборство). Что на меня сейчас нашло - не знаю. То ли инстинкт самосохранения сработал, а теперь меня грызут навязанные обществом стереотипы ("ты ж мужик!", "Ты чо, не пацан?"), то ли я действительно струсил и меня есть совесть (он ведь до другого докопаться и вот тогда даже думать не хочу, что было бы). 

Заранее всем спасибо.

Ну видите? Вы же можете за кого то заступаться? А значит точно не трус, но и не герой) считайте что в 0 вышли. 

Наверное ваш мозг решил что учеба для него более приоритетное занятие чем мордобой который в принципе смысла не несёт. На стереотипы пофиг, тем более что от действий этого пьяницы никто не пострадал. А ваш средний палец он воспринял как вызов на поединок) не следовало его показывать, не все люди ознакомлены с современной этикой решения конфликтов.  

В идеале такими гражданами должна заниматься полиция, у них есть необходимые полномочия на это. 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Николай Фомин сказал:

теперь меня грызут навязанные обществом стереотипы ("ты ж мужик!", "Ты чо, не пацан?

Надо избавляться от стереотипов, иначе любой дурак будет вами манипулировать . И вы тогда много глупостей наделаете себе во вред. Нел для быть марионеткой в чужих руках. Мало ли кто что подумает и скажет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...