чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: а фрукты разве не часть планеты и вселенной?.. Часть.Но в Вашей трактовке они противопоставляются целостности вселенной.У меня же они дополняют целостность.Хотя даже если бы их и не было это никак бы не отразилось на целостности вселенной.Всё это внутри вселенной и не зависимо от неё существовать не может.Если бы существовало что либо вне вселенной,тогда можно было бы утверждать о её дискретности.Примеров существования чего либо вне вселенной я не знаю,поэтому считаю вселенную не дискретной. 37 минут назад, Валерий Ставский сказал: я рассуждаю о движении... Предлагаю прекратить нашу дискуссию о дискретности,тем более что Вы понимаете о чём пишу я,как и я понимаю то о чём пишите Вы.Об одном и том же,только "начальные условия" у нас разные,поэтому разные и аргументы.Давайте поговрим о движении.Я так понял под движением Вы понимаете не передвижение,а колебания материи,благодаря которым она существует как материя.Если я ошибся в понимании Ваших тезисов-поправьте.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 11 минут назад, чачуй сказал: Часть. Но в Вашей трактовке они противопоставляются целостности вселенной. а целостность это как?.. 11 минут назад, чачуй сказал: Давайте поговорим о движении. давно пора... но без дискретности о движении рассуждать бесполезно...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: а целостность это как?.. не возможность разделения.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 7 часов назад, Валерий Ставский сказал: через правильное понимание дискретности, как основы существования вещества во вселенной, лежит понимание механизма движения, как основы всего происходящего... дискретность существования, это механизм (или его часть) понуждающий тела к движению... непрерывное и сплошное не может двигаться, да ему и не за чем по своей сути... так что не разобравшись в сути этих понятий нет смысла рассуждать о познании в целом...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 4 минуты назад, Валерий Ставский сказал: давно пора... но без дискретности о движении рассуждать бесполезно... Моё понимание движения верное?Так же обьясните почему для движения важна дискретность.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 1 минуту назад, чачуй сказал: не возможность разделения. а как же земля и луна?.. солнце и юпитер?..
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 6 минут назад, Валерий Ставский сказал: а как же земля и луна?.. солнце и юпитер?.. так Вы же сами писали что дискретные обьект,на примере с двумя яблоками,могут существовать не зависимо.Какой обьект может существовать не зависимо от вселенной?Получается то,что мы понимаем под "разрезанием" для вселенной не является таковым.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 3 минуты назад, чачуй сказал: Какой обьект может существовать не зависимо от вселенной? любой в ней находящийся...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 4 минуты назад, Валерий Ставский сказал: любой в ней находящийся... плохой пример.Не проверяемо.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 10 минут назад, чачуй сказал: плохой пример.Не проверяемо. это почему?.. мы с вами не проверяемо?.. ваше понятие Вселенная ошибочно...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: это почему?.. мы с вами не проверяемо?.. каким образом,в Вашем понимании,Вы или я не зависим от наличия вселенной?
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 4 минуты назад, чачуй сказал: Вы или я не зависим от наличия вселенной? естественно поскольку мы с вами и есть Вселенная, которая без нас с вами не существует... Вселенная это понятие... место существования с существующими объектами...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 1 минуту назад, Валерий Ставский сказал: естественно поскольку мы с вами и есть Вселенная, которая без нас с вами не существует... давайте я сформулирую трактовку которая будет мне приемлема.Вселенная перестанет для меня существовать,когда я потеряю сознание/умру.И это будет верным лишь по отношению ко мне(хотя "меня" для меня,в связи с отсутствием сознания так же не будет).Обьективно на целостности вселенной это никак не скажется.Я продолжу своё существование в виде трупа(материи).
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 2 минуты назад, чачуй сказал: Вселенная перестанет для меня существовать, когда я потеряю сознание/умру. вы уже умирали?..
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 11 минут назад, Валерий Ставский сказал: Вселенная это понятие... место существования с существующими объектами... Давайте я поясню понимание этого момента.Мы "часть" вселенной и можем мыслить только как часть.Мыслить с позиции целого мы не можем,поэтому у нас и появляется дискретность в мышлении.Для целого нет понятия-часть. 1 минуту назад, Валерий Ставский сказал: вы уже умирали?.. нет.Но умирали другие люди и вселенная не переставала существовать.Факт.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 37 минут назад, чачуй сказал: Моё понимание движения верное?Так же обьясните почему для движения важна дискретность. не верное, а дискретность не просто важна она необходима...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: не верное, а дискретность не просто важна она необходима... Так всё дискретно.Вот сейчас я предположу что Вы меня не понимаете.Чтобы что либо разбирать,надо выбрать аксиоматику,хоть какую.Вы выбираете дискретность.Хорошо.Для меня это не принципиально.Я могу опровергнуть сам себя,все свои доводы.Обьясните почему дискретность важная составляющая.Если Вам интересно поддержание темы движения,давайте её продолжим.Я,если где не буду понимать,буду задавать уточняющие вопросы.Какова Ваша конечная цель диалога о движении?Какие именно механизмы Вы хотите понять/узнать/обьяснить?
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 9 минут назад, чачуй сказал: Какова Ваша конечная цель диалога о движении? разобраться в механизме движения... и перемещения как визуальном его представлении...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Только что, Валерий Ставский сказал: разобраться в механизме движения... Напишите Ваше определение движения,или обьясните простыми словами.Так же хотелось бы услышать "проблемное" место(момент/фаза) в механизме движения который Вас заинтересовал.Так же,если у Вас есть какие либо предположения о механизме движения,и почему именно такие,тоже хотелось бы услышать.Потом я стану задавать уточняющие вопросы.
Валерий Ставский Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 9 часов назад, Валерий Ставский сказал: а для особо тупых повторю: трактование дискретности физического мира иногда ошибочно... некоторые путают это понятие с периодической регистрацией беспрерывно происходящих событий... ощущение непрерывности в данном случае объясняется лишь особенностью нашего сознания к регистрации быстро меняющихся последовательных событий... дискретность существования, это механизм(или его часть) понуждающий тела к движению... непрерывное и сплошное не может двигаться, да ему и не за чем по своей сути... объясняю ещё раз пока не забыл: дискретность это не свойство, а способ существования вещества во Вселенной и неотъемлемое условие движения... а почему во Вселенной, да потому, что пока больше не где, хотя может позднее и придумаем где... и всё это априори... и никак иначе... 9 минут назад, чачуй сказал: Потом я стану задавать уточняющие вопросы. я как на допросе... итак достаточно много пояснил и ответа на вопросы от вас не получил...
чачуй Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 8 минут назад, Валерий Ставский сказал: Можно упростить по максимуму всё для облегчения понимания?Допустим взять единичный дискретный обьект "бытовых" размеров,чтобы удобнее визуально было разбираться,допустим шар.Как в такой моделе будет выглядеть движение шара?Или уже само существование шара и есть его движение? 10 минут назад, Валерий Ставский сказал: итак достаточно много пояснил и ответа на вопросы от вас не получил... я сначала должен начать мыслить как Вы,чтобы видеть и понимать так же.В ином случае я буду навязывать свою точку зрения.Так что вполне возможно я буду задавать глупые вопросы или допускать видимые Вам ошибки.Сразу мне на них указывайте.До каких то вразумительных ответов,не понимая сути,ещё далеко.Разобраться бы для начала со своими вопросами.
Stfann Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 17 часов назад, Валерий Ставский сказал: независимо существующее... допустим как два яблока на столе... Сила притяжения. Эта сила не заметна, так как яблоки малы, но она есть, значит яблоки зависят друг от друга? 17 часов назад, Валерий Ставский сказал: движение для неё смысл существования?.. но почему это именно так?.. Если разбить мир на ячейки, вообразить, что он дискретен, то, предполагая, что в одной точке энергия будет больше, а в другой меньше мы можем объяснить движение переносом энергии? Как движение ветра зависит от температуры. Нет, даже не так. Различные свойства материи, "различная её температура" рождает движение, а движение рождает энергию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти