Перейти к содержанию

Простить или уйти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женаты 23 года, двое детей (сыну 22, дочери 17). Нам по 42 года.
Десять лет назад простила мужу измену. Просил прощение, плакал умолял простить. Я поверила и простила. Он всегда говорит, что я единственная, любимая, красивая. Но когда выпивает, отношение меняется. Какая то агрессия в мою сторону, может обозвать меня, оскорбить. На утро ничего не помнит, извиняется.  Но ситуация из раза в раз повторяется. 
Года три назад заметила, когда выпивает начинает писать другим женщинам. Опять скандал с моей стороны, с его обещания и клятвы что такое больше не повторится. На мой вопрос зачем ты это делаешь, говорит не знаю. Когда трезвый, то ничего подобного не происходит. Всегда делает мне комплименты, говорит что любит. Но я уже не верю его словам.
Пол года назад заметила переписку с женщиной из нашего города. В ней не было ничего подозрительного, просто ни о чём, как дела, что делаешь и в таком роде. Присекла её. Отругала его, написала ей, что не хорошо общаться с чужими мужьями. На что она ответила, чтобы я не переживала, она не спит с чужими мужьями, просто у неё много друзей.
Потом пару раз, ещё проскакивало это общение. Опять же, муж говорил что это ничего не значит, он любит меня и такого больше не повторится.
А неделю назад он попался глупо, но когда он лёг спать, я взяла его телефон и увидела, что он установил какое-то приложение для общения и уже в течении двух недель общается с ней. И это уже не просто дружба.
Были предложения встретиться. Она писала ему что хочет его. Физической измены ещё не было. Но, я думаю, это было дело времени. Если бы я не увидела это, то встреча бы состоялась в ближайшее время.
Сейчас очень больно и обидно. Прям изнутри всё жжёт. Муж говорит, что измены не было, это самое главное. А для меня и это измена, это предательство. 
Я сказала ему, что нам нужно расстаться на какое-то время, мне нужно подумать и понять, нужно ли сохранять семью. Хоть и знаю,  что люблю его. Но доверять не могу ему. Тем более он сейчас работает в такси, очень часто по ночам. 
Он опять умоляет простить, говорит что когда трезвый таких мыслей даже нет. А когда выпивает, (раз в неделю на выходном может), то не знает почему так делает. Сейчас обещает вообще бросить пить, но я не верю. Оденет маску и будет играть роль ради сохранения семью. Но так долго же не получится .На мой вопрос, зачем он это сделал, говорит не знаю. Что любит только меня. А я думаю, что это не любовь. Невозможно хотеть сделать больно любимому человеку. Он сейчас пока находится в гараже, пока не найдёт квартиру.  Но меня прям трясёт от ревности, что он может пойти к ней. И простить не могу и отпустить не получается. Боюсь, что это опять будут временные обещания с его стороны.
Я вообще не понимаю, как жить дальше. Мы со школы вместе, как единое целое. Ещё очень много бытовых вопросов. Квартира в ипотеке. Понимаю, что всё как-то разрешится. Не хочу сделать неправильный шаг.
Знаю что люблю его, что он родной человек для меня. Но в то же время устала время от времени испытывать такую боль. Запуталась очень. 

Опубликовано
5 часов назад, Alustino сказал:

что он может пойти к ней. И

И пойдёт. Если будете вместе, все равно ничего не изменится. Сидит у него это в подсознании, хочет он другую женщину. 

Вы ещё молодая, можете тоже найти другого. Дети выросли, все как то разрулится. Вам решать.

Опубликовано

Знаю что люблю его, что он родной человек для меня. Но в то же время устала время от времени испытывать такую боль. Запуталась очень. 

Что для Вас хуже, жить с ним и испытывать боль, понимая что Вас не любят, или развестись?

Вам есть где жить после развода? 

Вы работаете? 

Опубликовано

Живём в квартире, которая сейчас в ипотеке. Я работаю.

Сын сейчас живёт с нами. Потому что сейчас после мании находится в депрессии. Четыре года назад пришла беда, и в нашу семью ворвалась болезнь под названием БАР. 

Дочь учится в техникуме на втором курсе.

Неужели действительно не любит? 

Опубликовано
12 минут назад, Alustino сказал:

По всем описанным Вами признакам похоже, что так. 

Да многие так живут, что один любит, а второй нет. 

Ведут общий быт, растят и воспитывают детей. 

Опубликовано

Женаты 23 года,

Мы со школы вместе,

Блин, ну у него даже опыта с другими нет, получается. Хорошо, когда люди вступают в брак нагулявшись, сделав уже осознанный выбор. А тут уже 23 года одна женщина. По возрасту у него кризис среднего возраста как раз. Многих в это время тянет на подвиги, хочется новых эмоций, хочется ощущать себя живым. 
С вами все очень привычно. Буднично. 
Этот период надо пережить. Уйти он не уйдёт, но гульнуть может. Сейчас он понимает, что жизнь то проходит, и шансов попробовать что-то новое, яркое со временем все меньше и меньше. А тут ещё дама его хочет. Ну трудно ему будет удержаться, да.
Тут вам решать сможете простить или нет. Ставьте на чашу весов какой он муж и отец был все эти годы, готовы ли встретить с ним старость. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Alustino сказал:

Но меня прям трясёт от ревности, что он может пойти к ней. И простить не могу и отпустить не получается. Боюсь, что это опять будут временные обещания с его стороны.
Я вообще не понимаю, как жить дальше. Мы со школы вместе, как единое целое. Ещё очень много бытовых вопросов. Квартира в ипотеке. Понимаю, что всё как-то разрешится. Не хочу сделать неправильный шаг.

У вас ничего не получится, покуда в вас нет твердой решимости, всерьез разорвать этот порочный круг. 

По вам видно что вы мечетесь. А это самое дурацкое, это ваша слабость, он ее будет чувствовать и педалировать на это, манипулировать. 

И совсем другое дело, когда у вас все внутри правда сломалось, полное безразличие к человеку, что воля что не воля, все-равно. И полная решимость, вы все просчитали, четко распланировали что без него вы не умрете, Земля не остановится. Это совершенно иная мотивация, тут уже у человека не будет сомнений, что вы настроены действительно решительно.

Вобщем не знаю как. Но мысленно отпустите его, пожелайте ему счастья с этой мадам, мадам тоже от всей души пожелайте счастья с ним. Люди же достойны счастья. Они же живые люди. Пусть будут счастливы. И осознайте что ваши пути дорожки просто разошлись. ну сколько можно уже мучать друг друга, преграждлать друг другу пути к счастью. Насиловать, заставлять терпеть с собой кого-то кто кажется мешает свободно жить, свободно дышать.

Искеренне увидьте, что разойтись будет лучше. 

И когда вы именно такой настрой будете иметь, решительный и бесповоротный, ваш муж почувствует в вас эту перемену, и поймет что дело пахнет керосином, что это уже не очередная блажь, уже не шутка, уже не прокатит как прежде.

А что вам нужно для этого. Вам для этого нужно мысленно распрощаться с ним, с вашим совместным бытом, вспомнить в себе настоящую женщину. Отдельную свободную единицу, также достойную своего человеческого счастья.

Муж это почувствует в вас, и вероятно увидит вас с другой стороны, заценит. Но это невозможно разыграть, притвориться, такой нужно стать. Переключиться на такое в заправду. А как? Ну вспомните что вы Женщина, тоже Человек, заслуживающий счастья. Вы не должны закапывать себя заживо, еще рано себя хоронить. 

Опубликовано
13 минут назад, океан888 сказал:

вас ничего не получится, покуда в вас нет твердой решимости, всерьез разорвать этот порочный круг. 

Ситуации у вас с автором немного разные. Там муж уже ушёл, ищет квартиру, и вполне может уйти к другой женщине. У вас совсем другая история.

Опубликовано

Может быть ситуация в семье такая, потому что моя мама всю жизнь прощала папу. И говорила, что это ради нас. 

Опубликовано
7 минут назад, Alustino сказал:

Может быть ситуация в семье такая, потому что моя мама всю жизнь прощала папу. И говорила, что это ради нас. 

Жесть, перекладывать ответственность за свои решения, за свою нерешительность и страх одиночества, на другие плечи, детские. 

Она показала Вам модель семьи, где папа изменяет маме, и это можно и нужно прощать. Вы теперь подсознательно следуете этой модели.

Опубликовано
6 годин тому, Alustino сказав:

Пол года назад заметила переписку с женщиной из нашего города

Ключевое - из вашего города. Значит вашему мужу мало просто виртуального общения, ему нужна реальная встреча 

10 хвилин тому, Alustino сказав:

У вас взрослые дети, поэтому ради них уже нет надобности прощать. Думайте только о своих чувствах, как вам. Можно любить, но тем не менее выбрать уважение к себе и уйти

Опубликовано
7 часов назад, Alustino сказал:

На мой вопрос, зачем он это сделал, говорит не знаю. Что любит только меня. А я думаю, что это не любовь.

Как ни странно, но я бы дал 80% вероятности, что он говорит правду. Все измены можно поделить на 2 большие группы:

1. Отношения разрушены

2. Потому что люди полигамны в сексе

Но тут видимо дело не в том, говорит ли муж правду или не говорит, а наверное в чём-то ещё.

Если вам тяжело признать реальность, то конечно проще развестись. Зачем мучать друг друга? Любовь это не только вздохи на скамейке, но и умение понять.

7 часов назад, Alustino сказал:

А неделю назад он попался глупо, но когда он лёг спать, я взяла его телефон и увидела,

Тут более интересный вопрос, почему один взрослый человек капается в телефоне другого. Не с измен нужно начинать. А вот с этого

Опубликовано
26 минут назад, Dante сказал:

Тут более интересный вопрос, почему один взрослый человек капается в телефоне другого. Не с измен нужно начинать. А вот с этого

Согласна.

Опубликовано
24 хвилини тому, Dante сказав:

Со слов автора, выпивший муж не особо шифровался и в открытую переписывался при ней с другими женщинами

Опубликовано
54 минуты назад, Dante сказал:

То есть, он пусть изменяет, переписывается, а ей нельзя даже проверить, так ли это на самом деле?? 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

То есть, он пусть изменяет, переписывается, а ей нельзя даже проверить, так ли это на самом деле?? 

Вы правда хотите узнать объяснение как связано первое и второе? Или вас возмущает поведение мужа?

Опубликовано
11 часов назад, Alustino сказал:

Он всегда говорит, что я единственная, любимая, красивая.

Что любит только меня

Уверен все эти слова он говорит в обсолютно серьездно, правду, смысл врать, хотел бы ушел, а так любит реально только вас, даже не смотря что делает больно, он не понимает что творит.

Какая то агрессия в мою сторону, может обозвать меня, оскорбить

Обыденость, привык, воспринимает вас как должное, всю жизнь же с ним. Возможно полученые или скрытые в глубине обиды на кого угодно хоть на самого себя, хотя на себя вряд ле, таким способом вырываются наружу.

не знает почему так делает

И тут правду говорит, это как навождение,  как когда тянет покурить, вроде оно тебе не надо а хочется аж не могу, выкуришь и думаешь и зачем оно надо было тебе, а все равно идешь и снова делаешь, болезнь. 

Думаю что бы мозг перезаписать должен быть большой стрес у человека что бы все перетрухнулось внутри и сложилось по новой, а так запись есть и хоть головой бейся  а мы все равно подвласты гормонам.

Сугубо мое мнение.

Опубликовано
1 час назад, Alustino сказал:

Недоверие появилось после измены. Ну не могу я ничего с собой поделать.

Недоверие -- сильная эмоция. Она является мотивацией постоянно контролировать и проверять. А что является мотивацией жить вместе?

Более того, получается, что вы уже 10 лет живёте в поле тотального недоверия. Как вы ещё не сошли с ума? Это ведь такое давление.

Я бы так же обратил внимание на поведение мужа, который почему-то начинает в чём-то вас обвинят только когда выпьет. Это совпадение или в этом есть некоторая последовательность?

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Потому что десять лет назад была измена и супруг постоянно написывает левым дамам. Доверия нет потому что.

Опубликовано
12 часов назад, Alustino сказал:

Он всегда говорит, что я единственная, любимая, красивая. Но когда выпивает, отношение меняется. Какая то агрессия в мою сторону, может обозвать меня, оскорбить.

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

6 часов назад, Alustino сказал:

Любимым не изменяют.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Вы правда хотите узнать объяснение как связано первое и второе? Или вас возмущает поведение мужа?

Меня возмущает, что муж по-вашему может делать, что ему вздумается, а жена видети ли не должна проверить свои подозрения. 

Типа должна молча терпеть его паскудство. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...