clouds Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 В 25.04.2023 в 16:24, Stfann сказал: Получается, не вечносущен. Все пошло от [Логоса]. Вечное в философском понятии не имеет ни начала, ни конца. А тут, как минимум начало есть. Ну разозлили Вы кого-то, минусов наставил. Компенсирую Вам немного для справедливости. Верно говорите, все существующее в Солнечной системе от Логоса. Т.е. от той активности, через которую Логос проявился в этой части Космоса. Всё имеющее форму и состоящую из материи, т.к. произошло разделение на дух и материю, появились два полюса и двойственность как их результат. А до этого никакой материи не существовало, была только ее первооснова, субстанция. В ней и появились вихры, зоны активности. Понятие поле не подходит, скорее огненная туманность науки и в ней путем круговых вращений начали формироваться планеты. Вначале огненные, потом эфирные, плотная материя в обычном понимании появилась только в самом конце. А до этого должен уже был существовать Космос, без планет, но существующий как некоторая однородность, заполняющая всю бесконечность. Т.е. это уже не вечное, потому что до этого момента заполнения не было, была только пустота. В понимании человека, мысль которого в эту тьму проникнуть не в состоянии. Откуда произошел Логос, от древних греков, само слово. Глагол, речь есть Логос мысли и Слово как обобщающее понятие. А потом термин подхватили гностики(напомню, что они были до Христа и после). Но греки не являются изобретателями данного термина, Логос есть в мифологии всех народов - внешнее выражение скрытой причины.
Stfann Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 7 часов назад, clouds сказал: Ну разозлили Вы кого-то, минусов наставил. Компенсирую Вам немного для справедливости. Спасибо) Я спокойно отношусь к негативным реакциям, сама их избегаю ибо не вижу в них смысла. 7 часов назад, clouds сказал: Т.е. от той активности, через которую Логос проявился в этой части Космоса. Всё имеющее форму и состоящую из материи, т.к. произошло разделение на дух и материю, появились два полюса и двойственность как их результат. А до этого никакой материи не существовало, была только ее первооснова, субстанция. В ней и появились вихры, зоны активности. Понятие поле не подходит, скорее огненная туманность науки и в ней путем круговых вращений начали формироваться планеты. Вначале огненные, потом эфирные, плотная материя в обычном понимании появилась только в самом конце. А до этого должен уже был существовать Космос, без планет, но существующий как некоторая однородность, заполняющая всю бесконечность. Т.е. это уже не вечное, потому что до этого момента заполнения не было, была только пустота. От понятий "эфир", "духи" в рамках научного познания сейчас отошли, эти слова не совсем правильно объясняют то, чем наполнен космос. Но интересно само Ваше представление о создании нашей Вселенной. В научной теории последних лет Циклической модели примерно то же. Мое исковерканное переложение теории, дабы обойтись без всех "струн": Цитата Предполагается существование "элементов", которые были до "точки возникновения Вселенной", и между этими "элементами" возникло взаимодействие. Каждое столкновение "элементов" приводило к тому, что в "элементе" рождалась горячая материя — это и есть та "точка" зарождения нашей Вселенной. При расширении "элемента" материя остывает и из нее формируется все то, что мы наблюдаем во Вселенной.
clouds Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 50 минут назад, Stfann сказал: Мое исковерканное переложение теории, дабы обойтись без всех "струн": Хорошо, есть элементы, откуда они взялись? В моем представлении из единого элемента, который дифференцировался. Здесь два вопроса, зачем и как? Первый подразумевает наличия сознания. А по второму Вы говорите - элементы столкнулись. Никак не столкнуться, будут как элементы существовать вечно. Нужен еще один компонент, сила или энергия которая и дробит их и сталкивает. И опять же она сознательна, судя хотя бы из за того, что перед ней стоит такая элементарная цель. Еще вопрос, что это за элементы? Я предполагаю, что скажете - водород, углерод, гелий... В моем понимании это даже не материя, а производные от нее. Мои элементы - огонь, вода, воздух, земля. Совершенно абстрактные, причина всех элементов физики и химии. Мало того, за каждым из них тоже стоит сознание. И у Вас уже есть материя, опять же, откуда взялась она? Наша Вселенная это Солнечная система, часть Космоса. А за Космосом стоит всеобъемлющая причина, которые все подобные образования выявляет - Абстрактная Вселенная, метафизическая и скрытая, Космос от которой это только физическая материальная часть.
Stfann Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 1 минуту назад, clouds сказал: Еще вопрос, что это за элементы? Я предполагаю, что скажете - водород, углерод, гелий... Не-не, другие. Это то, что существует до всяких веществ, молекул, атомов и их составляющих. Более подробно, пока что не могу объяснить, сама не понимаю, увы) Можно заменить слово "элемент" словом "объект" - так будет лучше, не будет аналогии с водородом и т.д. 5 минут назад, clouds сказал: Хорошо, есть элементы, откуда они взялись? Пока что так же не готова ответить на этот вопрос. Не изучила материал полностью 6 минут назад, clouds сказал: Никак не столкнуться, будут как элементы существовать вечно. Нужен еще один компонент, сила или энергия которая и дробит их и сталкивает. Вот это верно, взаимодействие есть - по научному называется "гравитационная сила") 8 минут назад, clouds сказал: И у Вас уже есть материя, опять же, откуда взялась она? Рождается от столкновения "элементов", или как я назвала выше "объектов".
clouds Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 13 минут назад, Stfann сказал: Рождается от столкновения "элементов", или как я назвала выше "объектов". Но это когда они движутся, откуда взялось само движение? Либо от силы извне или внутренней силы или энергии, значит сила все же должна присутствовать. 13 минут назад, Stfann сказал: по научному называется "гравитационная сила") Не хотелось бы Вас грузить, но нигде нет информации как Кавендиш получил гравитационную постоянную. Есть мнение что гравитации не существует вообще, ученые просто придумали ее для объяснения своих теорий. Но казалось бы производят расчеты, значит теория верна. Только до определенного момента, за которым объяснения кончаются и наука стопорится, и как сейчас находится в кризисе. 13 минут назад, Stfann сказал: Не-не, другие. Это то, что существует до всяких веществ, молекул, атомов и их составляющих. Некая абстрактная неделимая единица, условный атом. Но опять же вопрос, это уже материя или не материя? Если он уже не один, тогда да, множество это материя. А если он всего один, тогда откуда он взялся?
Ашас Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 16 часов назад, Cassandra ll сказал: Также как и вы, Я - дух, и так как я осознающий дух, знающий что такое воплощение и как это происходит у каждого, то почему бы мне не знать. Я и Вы не дух, а плоть. Вы не знаете и знать не можете, что такое воплощение и как оно происходит, ибо Вы не Бог. 16 часов назад, Cassandra ll сказал: Правильно, ваш организм по имени человек целиком и полностью иерархично состоит из неделимых элементарных частиц бессмертных. Мужчина при половом акте выделяет около 1,2 миллиарда семян и вероятность у семени стать человеком очень низка. Основная масса семян погибает, это сказано в связи с вопросом о бессмертии. Лишь первый и последний, альфа и омега получает право на жизнь. Союз элементарных частиц бессмертных не вечен. Этот союз возникает и распадается. 17 часов назад, Cassandra ll сказал: Но ученые, к примеру, изучают только самые примитивные эл. частицы, не догадываясь что ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА элементарной частице рознь. Учёные изучают элементарные частицы и многое познают. А, какие элементарные частицы, изучили и познали Вы?
Cassandra ll Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 9 годин тому, Ашас сказав: Я и Вы не дух, а плоть. Вы не знаете и знать не можете, что такое воплощение и как оно происходит, ибо Вы не Бог. Я и вы именно воплощенный человеческий дух, в очередном своем воплощении. А не душа и плоть. Я ИМЕННО ЗНАЮ ЭТО. ВПОЛНЕ МОГУ ЭТО ЗНАТЬ. А Библейский текст Быт 6:3 «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» Говорит о времени воплощения в телесные одеяния человеческой биологической плоти. На данный момент время пребывания в воплощении примерно 70-80 лет. 9 годин тому, Ашас сказав: Учёные изучают элементарные частицы и многое познают. А, какие элементарные частицы, изучили и познали Вы? Истинные ученые познали, что любое вещество, в том числе и биологические организмы людей состоят исключительно из элементарных частиц. По библейски: элементарная частица = дух. Но ДУХ духу рознь. Поэтому зрелые осознающие Духи знают эту истину, и познали глобальную ИСТИНУ, благодаря многим воплощениям, и многим осознанным воплощениям. 1
Ашас Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 У меня спросили: - Почему верующие не находят Бога? И я ответил: - Когда моему старшему внуку было четыре года, его мама (моя дочь) запугала его Бабайкой, преследуя при этом благие намерения. Этот Бабайка приходил к нему во сне. Этот Бабайка был в голове внука и он его боялся не во сне, а на яву. Почему мой верующий внук в существование Бабайки, нашёл его и боялся его? Взрослые люди верующие в Бога, подобны моему внуку верующего в Бабайку. Почему мой внук нашёл Бабайку, а взрослые люди не находят Бога? На вопрос что такое Бог? Мы получим сотни разных ответов. "Господь Бог это солнце и щит..." Библия псалтырь гл.83.ст.12. Если бы люди верили в это постоянно, то Бога искать и не надо было бы. Взглянул днём на небо и вот он перед тобой Бог РА. Однако вера людей в Бога меняется в веках. Бог то одно, то другое. Бог - это высшее существо, это высший разум, это любовь, это слово, это человек по имени Иисус, это инопланетянин, это истина, это нечто, это ничто, это всё, это... В итоге у верующих в Бога, в голове такая " информационная каша", что они не знают, не понимаю, что конкретно надо искать. А, не зная, что и где искать, разве можно найти? Всё как в сказке: Что бы найти Бога, надо иди туда не знаю куда и найти то не знаю что. Психология - однако. Хочу напомнить слова Будды: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит.
Xavier Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 22 минуты назад, Ашас сказал: Хочу напомнить слова Будды: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Вера - это умственная надежда, а Истина - это все таки состояние. Вера - это ветер несущий в каком то направлении, а Истина - это место прибытия. Вера -это когда ты возлагаешь свои надежды на другого, а Истина - это когда Ты уже Сам. Вера - это последнее от чего избавляются перед вхождением в состояние Истины. То что помогало, стало мешать. Но если Истина далеко, то есть ли смысл избавляться от какой то веры, но если чувствуешь в этом необходимость, то полезно порой сменить ветер надежды, потому что иногда к ветру крепят погремушки, для разных целей, чтобы отвести подальше от Истины.
Ашас Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 15 минут назад, Xavier сказал: Вера - это умственная надежда, а Истина - это все таки состояние. Вера - это ветер несущий в каком то направлении, а Истина - это место прибытия. Вера -это когда ты возлагаешь свои надежды на другого, а Истина - это когда Ты уже Сам. Я читаю Ваше сообщение и это есть факт, и это есть истина. Любой факт есть истина и любая истина есть факт, отражающий реальные события, явления, процессы...
Xavier Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 7 минут назад, Ашас сказал: Я читаю Ваше сообщение и это есть факт, и это есть истина. Любой факт есть истина и любая истина есть факт, отражающий реальные события, явления, процессы... Да, Реальность - это Истина. Вопрос лишь в том, а какова она будет если не будет тела? Ведь мысли - это не реальность, это отпечатки реальности.
Ашас Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 48 минут назад, Xavier сказал: Ведь мысли - это не реальность, это отпечатки реальности. Сама по себе мысль это реальность, но не многие люди могут отразить эту реальность словами. Художники отражают эту реальность при помощи рисунка, скульпторы при помощи скульптуры, композиторы при помощи музыки, поэты при помощи стихов, писатели при помощи рассказов, режиссёры при помощи фильмов, учёные при помощи формул... Однако Вы правы, все эти отражения реальности лишь отпечатки реальности, как отражение в зеркале.
Xavier Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 17 минут назад, Ашас сказал: Сама по себе мысль это реальность, но не многие люди могут отразить эту реальность словами. Ну если только по в форме, а не по содержанию, то есть по её сути, то из чего она состоит. Мысль подобна Свету идущему из будущего в прошлое.
Cassandra ll Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 5 годин тому, Ашас сказав: Бог - это… БОГ ГЛОБАЛЬНЫЙ - это НАИВЫСШИЙ ДУХ (более всех познал ИСТИНУ, справедливый ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ), полевой формы жизни, вездесущий, и умеющий любить без условий. Мы Старшые Сыновья) знаем: этот ДУХ воплощенный, всемогущий только по отношению к Вселенной, могущий формировать себе ХРАМ ВСЕЛЕННОЙ ВЕЩЕСТВЕННОЙ и жить осознанно. Во ВСЕЛЕННОЙ (его воплощенном жилище), которая состоит исключительно из множества множеств духов-собратьев, иерархично выстроенных по принципу их уровня развития на данный ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БИБЛЕЙСКИЙ). 1
Ашас Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 21 час назад, Xavier сказал: Ну если только по в форме, а не по содержанию, то есть по её сути, то из чего она состоит. Мысль состоит из энергетических импульсов, которые формируют буквы, слога, слова. Биты, байты, килобайты... информации. Это реальность и по форме и по содержанию. 21 час назад, Xavier сказал: Мысль подобна Свету идущему из будущего в прошлое. Данное Ваше образное сравнение мысли со светом, можно принять, только я бы слово "свет" заменил на "энергетический поток". Вы повернули поток времени в спять и оно потекло у Вас из будущего в прошлое... Разве такое возможно?
Xavier Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 5 минут назад, Ашас сказал: Мысль состоит из энергетических импульсов, которые формируют буквы, слога, слова. Биты, байты, килобайты... информации. Это реальность и по форме и по содержанию. Не доказано, что мозг думает и никогда не будет доказано, а вот то что мозг мешает думать - доказано. Килобайт или компьютерное слово состоит из логических состояний 0 и 1, которое не соизмеримо мало по сути для хранения опыта и не может быть использовано у животных, так как не отражает сути происходящего. Фотоснимок ближе к правде, чем компьютерное кодирование. В противном случае Вам нужно забыть что такое библия вообще, что 22 века, что прошлого столетия, так как если мозг думает, то спасть будет некого и понятие библии - бессмысленно. 5 минут назад, Ашас сказал: Данное Ваше образное сравнение мысли со светом, можно принять, только я бы слово "свет" заменил на "энергетический поток". Вы повернули поток времени в спять и оно потекло у Вас из будущего в прошлое... Разве такое возможно? Просто энергия тоже не точное слово, так мысль это не материальная субстанция, а энергия - материальная. Божественная энергия тогда уже. Бог то ведь тоже думает, не так ли, а мозгов то нет. Ну вот мы мечтаем в мыслях, а потом воплощаем планы в реальность. Мысль может течь и из прошлого в настоящее и будущее, мы что то вспоминаем и повторяем опыт, а потом опять мечтаем.
Ашас Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 48 минут назад, Xavier сказал: Просто энергия тоже не точное слово, так мысль это не материальная субстанция, а энергия - материальная. Почему мысль не материальная субстанция? Вы же слышите свою мысль, так же как и пение соловья. Или пение соловья тоже не материальная субстанция? 50 минут назад, Xavier сказал: Бог то ведь тоже думает, не так ли, а мозгов то нет. Я не знаю и никто из людей не знает, есть ли у Бога мозги или нет. Никто из людей не знает есть ли Бог вообще!? 52 минуты назад, Xavier сказал: Ну вот мы мечтаем в мыслях, а потом воплощаем планы в реальность. Мысль может течь и из прошлого в настоящее и будущее, мы что то вспоминаем и повторяем опыт, а потом опять мечтаем. События могут повторяться, так же как в процессе с яйцом и курицей. Яйцо это прошлое любой курицы, а курица это будущее яйца. В будущем процессы прошлого могут повторяться, но не смотря на это время вспять повернуть нельзя. Время движется поступательно только вперёд. Настоящий миг, через миг становится прошлым и будущим. Есть только миг между прошлым и будущим и он называется жизнь. 1 час назад, Xavier сказал: Не доказано, что мозг думает и никогда не будет доказано, а вот то что мозг мешает думать - доказано. По образу и подобию человеческого мозга, создан компьютерный мозг, который играет в шахматы, переводит иностранную речь, ведёт диалоги... И это не фантазия, а реальность (факт), которая не нуждается в доказательстве.
Xavier Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 41 минуту назад, Ашас сказал: Почему мысль не материальная субстанция? Потому что Дух не живет в материальной вселенной, даже если приварен к телу мозгом и вбросами, что мозг якобы думает . А только Дух может думать. Это же элементарно. Освобождение - направлено именно на то, чтобы освободить Дух из тела и материи вообще. Если нет. Тогда ставится вопрос а для чего нужно чтобы мысль стала материальной субстанцией? Чтобы умереть навсегда? И зачем тогда Вам библия, если Вы хотите смерти? 41 минуту назад, Ашас сказал: Вы же слышите свою мысль, так же как и пение соловья. Или пение соловья тоже не материальная субстанция? В смысле. Соловей поет мыслями? 41 минуту назад, Ашас сказал: Я не знаю и никто из людей не знает, есть ли у Бога мозги или нет. Дело ж не в этом, а в том чем он думает, если он есть и его библия. 41 минуту назад, Ашас сказал: Никто из людей не знает есть ли Бог вообще!? А библия тогда зачем? Я бы тоже убрал это из философии, но Вы сам тему начали о библии, значит понятие бога есть. 41 минуту назад, Ашас сказал: События могут повторяться, так же как в процессе с яйцом и курицей. Яйцо это прошлое любой курицы, а курица это будущее яйца. В будущем процессы прошлого могут повторяться, но не смотря на это время вспять повернуть нельзя. Время движется поступательно только вперёд. Настоящий миг, через миг становится прошлым и будущим. Есть только миг между прошлым и будущим и он называется жизнь. А мечтаем о чем? О будущем? А вспоминаем что? Прошлое? 41 минуту назад, Ашас сказал: По образу и подобию человеческого мозга, создан компьютерный мозг, который играет в шахматы, переводит иностранную речь, ведёт диалоги... И это не фантазия, а реальность (факт), которая не нуждается в доказательстве. Мозг может только лапками шевелить и о каком доказательстве идет речь? Ученые не доказали о том что мозг думает, а у Вас уже факт. Разве компьютер сам думает? Он действует по логике зашитой человеком.
jasvami Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 1 годину тому, Ашас сказав: Почему мысль не материальная субстанция? Вы же слышите свою мысль, так же как и пение соловья. Или пение соловья тоже не материальная субстанция? Мысли, звуки - волновые колебания матрии, а не сама материя! 1
Ашас Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 1 час назад, Xavier сказал: А только Дух может думать. Это же элементарно. То, что для Вас элементарно, для меня сложно. В данной теме определили то, что дух это союз элементарных частиц. По Вашему получается то, что только элементарные частицы (дух) может думать? Я считаю то, что рождать мысли может сложная система под названием "мозг", состоящий из множества элементарных частиц (духов). Сам по себе дух (элементарная частица) мысль родить не может. 1 час назад, Xavier сказал: И зачем тогда Вам библия, если Вы хотите смерти? Жизнь и смерть не зависит от моего или Вашего хотенья. Вечным может быть только процесс. Что бы колосу (человечеству) возродится, зёрнышко (человек) должен умереть. Зачем библия? В данной книге мы можем изучать мысли людей из далёкого прошлого. Подобной литературы в мире людей, раз два и всё. 1 час назад, Xavier сказал: Я бы тоже убрал это из философии, но Вы сам тему начали о библии, значит понятие бога есть. У меня понятия о Боге есть, да знаний нет. 1 час назад, Xavier сказал: В смысле. Соловей поет мыслями? Соловей не поёт мыслями, но его пение Вы слышите, так же как и свои мысли. Вы слышите свои мысли или нет? 1 час назад, Xavier сказал: Ученые не доказали о том что мозг думает, а у Вас уже факт. Не надо доказывать то, что солнце существует, так же как и то, что мозг формирует мыслительный процесс. Назовите мне хоть одну фамилию учёного, который не смог доказать то, что "мозг думает"? Ваши утверждения голословны не имеющие практического подтверждения. 1 час назад, jasvami сказал: Мысли, звуки - волновые колебания материи, а не сама материя! Волновые колебания, сами по себе не звук. Вы правы в том, что волновые колебания это свойство материи, а не сама материя.
jasvami Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 33 хвилини тому, Ашас сказав: Волновые колебания, сами по себе не звук. Смотрите в словарях определение "Звук"! 1
Ашас Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 2 часа назад, jasvami сказал: Смотрите в словарях определение "Звук"! Это так, да не совсем так. Звук не возникает во внешней среде. Звук возникает в голове, в мозге, который преобразовывает волновые колебания в звук. Не будет преобразователя волновых колебаний (мозга), не будет и звука. Мозг человека воспринимает звук в частотном диапазоне 20 - 20000 Гц. За пределами этого частотного диапазона волновые колебания воздушной среды существуют, а звуков для человека нет, т.к. мозг их не воспринимает. Смотрите видеоролик и всё поймёте, без всяких ссылок на словари.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти