Aleksey063 Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Символ веры Верую в Отца Вседержителя, представляющим себя всем сущим и духом онное непрестанно пронизывающим. И в Иисуса Христа, как воплощение законов Божьих в жизнь, а не в смерть, по плоти Бога, без сыновей, дочерей, сестёр и братьев, как единственный неделимый, но меньший, так как плоть. Но тот-же самый, через плоть. И прибывают Два, но Один. Первый это всё что есть, а второй, это единственный Бог во плоти, по закону для жизни, но не дух. Дух же, это проявление Бога, там где пожелает, целиком. Для верующих как любовь и благодать, а для грешников и огнём станет. Это его воля и проявления, но не проявляясь, мы в Нём, но не в духе Его.
Последователь Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 А чем вам не угодил Никео-Цареградскогий символ веры? Он общепризнан практически всеми христианами.
Aleksey063 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 6 минут назад, Последователь сказал: А чем вам не угодил Никео-Цареградскогий символ веры? Он общепризнан практически всеми христианами. А вам не кажется, что для учения, их символ более подходящь, о вере они не говорят. 1
Stfann Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 5 часов назад, Aleksey063 сказал: Верую Потешаться изволите, сударь? Критическое мышление Вас покарает "Рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины" (с) Надеюсь, известно откуда. 5 часов назад, Aleksey063 сказал: Символ веры Верую в Барса [Бармса], ибо он истинный равсист и в речах его истина звучит. Нахожу его образ в любом увиденном Барсе, и в желании осознать что столкнулась с Ним, осмеливаюсь задать вопрос: "что Вы делаете среди маглов"?
Aleksey063 Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 9 часов назад, Stfann сказал: "что Вы делаете среди маглов"? Я не могу сформулировать христианский символ веры, короче во что они веруют, вот так чтобы на духу, в простоте, чтобы я понял. Я уверяю вас, что если они начнут отвечать, то это минимум лекция на 30 мин, и у каждого своя, с обязательными установками и понятиями.
Stfann Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 15 часов назад, Aleksey063 сказал: чтобы я понял А, теперь понятно, что Вы хотите. Я тоже этим интересуюсь. 15 часов назад, Aleksey063 сказал: Я уверяю вас, что если они начнут отвечать, то это минимум лекция на 30 мин, и у каждого своя, с обязательными установками и понятиями. Да, и мнение разнится даже у разных служителей церкви. Думаю, по мимо личного восприятия, накладываются еще временные рамки (отношение общества к религии и прогресс в данном обществе) и отношение власти к религии. Я для себя приняла позицию: верят - их право, а мы пойдем на север...
focus Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 Символы веры есть результаты духовного пути. Их много и можно разделить на 3 части в соответствии с тремя аспектами Духа. Вера же фактически есть исполнение проекта. В любой сфере, в том числе религии. В 26.04.2023 в 11:46, Stfann сказал: "Рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины" ну да, это произойдет вскоре, в этом веке.
clouds Опубликовано 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 В 11.12.2023 в 07:15, focus сказал: Символы веры есть результаты духовного пути. Их много и можно разделить на 3 части в соответствии с тремя аспектами Духа. Бог троичен, а Дух имеет семь аспектов для выявления. Как это? Комбинация семи величин или элементов максимально возможная состоит из семи. Отсюда восьмеричная система исчисления(там еще добавляется комбинация из нулей), как будто от балды пришедшая в голову информационщикам... 1
focus Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 20 часов назад, clouds сказал: Бог троичен, ну да, Сат-Чит-Ананда. И результаты веры по этим трем группам. Ананда - любовь, счастье, блаженство. Чит - знание, интуиция, познание истин. Сат - высокая нравственность, мудрость поведения. Духовность и святость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти