Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Марина МВ сказал:

Интересно куклам одежду вязать. Внучкины все экипированы. Вам надо? Кому надо? Ни кому..... 

Да ладно! у меня еще внучки не народились.)))) дайте об'явление на каком- нибудь рукоделишном или кукольном сайте, делайте на продажу, у подруг- знакомых-соседок спросите про внучек и делайте. в детский сад ближайший сходите или к внучкам в группу и предложите помочь.

Или начните кукол делать и им одежду. они продаются.)))

Опубликовано
8 минут назад, Селена сказал:

Да ладно! у меня еще внучки не народились.)))) дайте об'явление на каком- нибудь рукоделишном или кукольном сайте, делайте на продажу, у подруг- знакомых-соседок спросите про внучек и делайте. в детский сад ближайший сходите или к внучкам в группу и предложите помочь.

Или начните кукол делать и им одежду. они продаются.)))

Хорошая мысль! 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Марина МВ сказал:

Хорошая мысль! 

Вам важней всего сейчас делать то, что нравится. это наполнит Вас другими эмоциями.

У меня был период, когда я ничего не могла делать, только сидеть и вышивать. Я вышивала иконы для меня это было мега-важно, это было мое спасение. Я вышила много: себе, подругам, маме, знакомым, крестникам. Важен был сам процесс.)))

Опубликовано
1 минуту назад, Селена сказал:

Вам важней всего сейчас делать то, что нравится. это наполнит Вас другими эмоциями.

У меня был период, когда я ничего не могла делать, только сидеть и вышивать. Я вышивала иконы для меня это было мега-важно, это было мое спасение. Я вышила много: себе, подругам, маме, знакомым, крестникам. Важен был сам процесс.)))

Понимаю. Время не существует, когда погружаешься в творчество  и мозг постоянно в новых задумках

Опубликовано
56 минут назад, Марина МВ сказал:

Понимаю. Время не существует, когда погружаешься в творчество  и мозг постоянно в новых задумках

Точно!

Опубликовано
6 годин тому, Марина МВ сказав:

Интересно куклам одежду вязать

На маленьких собачек много одежды заказывают, где-то читала.

Вы одна поднимали бизнес или с мужем ( близким мужчиной)? 

С мужем.

Если сама смогла и получилось  

Это надо делать в цивилизованной стране.

Украина и Россия - вообще не вариант.

Рулетка.

Я это поздно поняла.

Могут наехать прокурорские, может быть рейдерский захват, могут конкуренты заказать.....

Я много такого видела.

Захочешь забрать свою долю и отвалить в закат  - с тобой может случится что угодно, никто разбираться не будет.

А даже если и будет, детям от этого лучше не станет.

Так что гордиться особо нечем .

Опубликовано

15 лет езжу к одному мастеру, она и хозяйка салона. С каждым годом всё хуже. Работает одна, всех уволила, покупала оборудование для косметического кабинета, ни как не отобьёт затраты,8 лет без отдыха и выходных, а из долгов не выбирается. Так что я вижу. И не завидую ни ей, ни вам , а сообщение моё считайте истерическим припадком.   У старшего  сына в пандемию бизнес развалился. На дядю работать не хочет. Живёт по кредиткам. И жена не работает, себя ищет.  У каждого свои проблемы. Нам, пенсионерам, голодно конечно, но спокойней.          Про собачек хорошая мысль. Спасибо. Альбом сделаю. Поищу кому показать. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.05.2023 в 07:24, Марина МВ сказал:

Спасибо🙏💕Книгу нашла , начала читать , с первых строк-шок🤣а мы с мужем встаём пораньше, чтобы напитаться энергией, выполняем,, волшебный комплекс,, око возрождения. 

Если я правильно помню, в буддизме око закрыто.

В 05.05.2023 в 05:54, Марина МВ сказал:

На дядю работать не хочет.

Как не хочет?! Ну, не хочет... Тогда пусть работает на государство. За копейки. За работу санитара платят 20-30 тысяч в месяц.

Опубликовано
В 05.05.2023 в 03:54, Марина МВ сказав:

Альбом сделаю.

Хотела сказать, что многие успешно продают хендмейд через Инстаграм.

Но по-моему он закрыт в РФ?

Можно проехаться по зоомагазинам, может возьмут на реализацию.

В 03.05.2023 в 01:03, Марина МВ сказав:

Я дома

Один психолог посоветовал мне закончить какие-нибудь недорогие курсы и давать он-лайн консультации по темам , в которых разбираешься.

Вы можете поделиться своим опытом с другими, дать советы по рабочим вопросам, по правильному образу жизни.

Если Вы много лет тащили на себе большое предприятие , то 100 % у Вас есть чему поучиться.

А то, что потом произошло выгорание, это не обязательно всем рассказывать.

Наоборот, Вы сможете кого-то предостеречь.

В 04.05.2023 в 13:08, Марина МВ сказав:

надо было обеспечить народ работой, сырьем и зарплатой..

В 04.05.2023 в 13:08, Марина МВ сказав:

Я даже блинчики с икрой для встречи с партнёрами сама пекла

В 03.05.2023 в 01:03, Марина МВ сказав:

Кроме того мы ведём здоровый образ жизни. Ни каких вредных привычек, йога, прогулки, питание....

Раз Вы работали в 1:С , значит дружите с математикой, можете быть репетитором .

Я сейчас в иммиграции , у нас тут в основном женщины с детьми.

Чего только не придумывают.

Одна даёт уроки математики и английского , причём не только онлайн, а ещё многие приводят ей детей домой, и пока она занимается с ребёнком - мама ребенка моет полы/санузел или лепит пельмени/вареники в морозилку.

Бартер одним словом :)

Маникюрша делает маникюр массажистке в обмен на массаж спины:)

Одна девочка сидит с несколькими маленькими детьми (садики только с 4 лет), и не все мамы платят деньгами. Некоторые работают на фабрике по упаковке овощей и фруктов, рассчитываются товаром:)

Как говорится, голь на выдумки хитра.

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Хотела сказать, что многие успешно продают хендмейд через Инстаграм.

Но по-моему он закрыт в РФ?

Можно проехаться по зоомагазинам, может возьмут на реализацию.

Один психолог посоветовал мне закончить какие-нибудь недорогие курсы и давать он-лайн консультации по темам , в которых разбираешься.

Вы можете поделиться своим опытом с другими, дать советы по рабочим вопросам, по правильному образу жизни.

Если Вы много лет тащили на себе большое предприятие , то 100 % у Вас есть чему поучиться.

А то, что потом произошло выгорание, это не обязательно всем рассказывать.

Наоборот, Вы сможете кого-то предостеречь.

Раз Вы работали в 1:С , значит дружите с математикой, можете быть репетитором .

Я сейчас в иммиграции , у нас тут в основном женщины с детьми.

Чего только не придумывают.

Одна даёт уроки математики и английского , причём не только онлайн, а ещё многие приводят ей детей домой, и пока она занимается с ребёнком - мама ребенка моет полы/санузел или лепит пельмени/вареники в морозилку.

Бартер одним словом :)

Маникюрша делает маникюр массажистке в обмен на массаж спины:)

Одна девочка сидит с несколькими маленькими детьми (садики только с 4 лет), и не все мамы платят деньгами. Некоторые работают на фабрике по упаковке овощей и фруктов, рассчитываются товаром:)

Как говорится, голь на выдумки хитра.

Это правда. Изворотливые мы.  Нас бьют, мы крепчаем.... Спасибо за дельные советы!! Вы расширили надежду. Вы для меня в дикой ситуации. Аж зубы скрепят от негодования   . Скорей бы конец 

• Люблю 1
Опубликовано
20 часов назад, анимешник сказал:

Если я правильно помню, в буддизме око закрыто.

Как не хочет?! Ну, не хочет... Тогда пусть работает на государство. За копейки. За работу санитара платят 20-30 тысяч в месяц.

Смешно. Он за сотню не согласен

В 03.05.2023 в 14:06, Stfann сказал:

Прежде всего огромный плюс Dante.

Как я преодолела проблему:
Из того, что Вы перечислили, у меня была апатия, подтвержденная психиатром, я пила таблетки. Не пропускала прием препарата, обо всем, что тревожило, рассказывала врачу. В процессе лечения сменили несколько препаратов, пока не нашли подходящий - помог сразу.

Слабость была такая, что веник в руках не могла держать - отдыхала, лежала, спала (были препараты, которые в сон погружали), делала то, что приносило мне радость, отказывалась от того, что приносило дискомфорт. Пришлось на некоторое время даже пожертвовать книгами, работой и отношениями с людьми.

Был страх смерти - приняла то, что смерть неизбежна и я лишь могу сделать то, что поддержит мое здоровье. Стала больше гулять, разнообразнее питаться и пить витамины.

И еще одно помогло, но это рекомендую делать только тем, кто не мнителен:

Я читала проблемы других людей. Все подряд. И комментарии к проблемам. Иногда приходили мысли:  "кому-то бывает хуже" и я начинала не так остро реагировать на свои проблемы. Из таких рассказов о чужих проблемах и методах их преодоления я взяла очень многое для себя, узнала, как люди справлялись с подобными ситуациями и пробовала их методы лечения (тут надо с умом, не делать того, что может навредить).

Были скрытые проблемы, которые пришлось долго искать самостоятельно и с психологом. Что я имею ввиду под скрытыми проблемами? То, о чем Вы не думаете, к чему привыкли, но то, что влияет на Вас. Для меня это в первую очередь были новости. Исключив на время всю информацию о маньяках, войнах, убийствах - я стала чувствовать себя лучше. Вернувшись к обычному  работоспособному состоянию организма я вновь начала следить за новостными ленами, но уже дозировано, обязательно объясняя для себя что я чувствую, когда узнаю о том или ином событии.

Спасибо! Много полезного! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...