Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с мужем постоянно плохое самочуствие. Нам много лет, только  в браке 41 год. Но то что происходит вызывает недоумение. Такое впечатление что организм объявил войну и не позволяет о нём забыть. Постоянная слабость и аппатия. Одно желание-  лечь. Уверена, это многим знакомо. Но вчера сделала открытие. Оказывается мы с мужем оба настроены на то, что до зимы мы не доживём  . У нас есть серьёзные заболевания, но с ними живут. Кроме того мы ведём здоровый образ жизни. Ни каких вредных привычек, йога, прогулки, питание.... Я дома, у мужа необременительная работа. Проблемы тоже как у большинства. Война, нищенская пенсия, не всё гладко у детей... То есть уходить взявшись за руки повода нет. Живут и хуже. Вопрос. Как изменить программу и перенастроиться на позитив?  В нашем возрасте ещё строят планы лет на 20....

Опубликовано

Помирают не от старости, помирают от ненужности. 

Нужно для людей что то делать, быть нужной, быть той, без которой всем будет плохо. 

Можно волонтёрить в больничке, в интернате, в школе. Можно взять на себя внуков или помочь с детьми соседке.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Помирают не от старости, помирают от ненужности. 

Нужно для людей что то делать, быть нужной, быть той, без которой всем будет плохо. 

Можно волонтёрить в больничке, в интернате, в школе. Можно взять на себя внуков или помочь с детьми соседке.

Всего не расскажешь.... Нужна была на фирме, практически везла завод. Сломалась ,ноги перестали ходить, уволилась... Сейчас хожу.  Но о работе речи нет. Не сплю. Не больше 3 часов. Внуки любят у нас бывать. Но..... Ещё какие то приступы в голове, резкое головокружение до потери зрения. Боюсь оставаться с ними одна. Два сына. У одного все хорошо, у другого плохо. Не там не там особо не нужны. Меня угнетает подход к ситуации. Нет сил на борьбу. Как то сдались мы оба. А, поверьте, обидно уходить. Ещё многое интересно. Сама жизнь. Которая  на пенсии только начинается  Правда в нашей стране это время называется,, дожитием,, с вытекающими усилиями власти. Спасибо за совет!!! Могу вам носки связать

Опубликовано
2 часа назад, Марина МВ сказал:

У нас с мужем постоянно плохое самочуствие.

Проверяли дом? Может какая-то отрава в доме. Ртуть, например.

• Нравится 2
Опубликовано
47 минут назад, Hope_Loh сказал:

47 минут назад, Hope_Loh сказал:

У нас первый этаж, плесень.. Но мы с ней 30 лет. Но я думала , что что-то не нормальное. С хлоркой квартиру промывала, со свечкой обходили.. Недавно три дня были в дом отдыха, я там легко одолела заветные 10 тысяч шагов.  В квартиру зашла и как отключилась... 

Опубликовано
1 час назад, Марина МВ сказал:

У нас первый этаж, плесень.. Но мы с ней 30 лет. Но я думала , что что-то не нормальное. С хлоркой квартиру промывала, со свечкой обходили.. 

У меня первый этаж, примерно тоже самое было, когда 20-лет назад заехал.  Купил гидроизоляцию, обработал полы, снял битум, заново естественно линолеум, плитку. Стены обработал противогрибковыми препаратами, покрасил. Перешел в подвал, там потолок вымыл и положил проникающую гидроизоляцию, растолкал людей чтобы подвал был сухой, трубы поменяли ничего не текло, в стене сделал ещё вентиляцию. Дома усовершенствовал отопление, чтобы температура была повышенной, чтобы не было влажности. Каждые 2-3 года обрабатываю какую-нибудь комнату, смываю незначительную плесень, грибок, даже если где то на плинтусах или в уголках у окон появляется, можно конечно ещё пенопластом обшить, но пока вроде проблем нет.

Цитата

Недавно три дня были в дом отдыха, я там легко одолела заветные 10 тысяч шагов.  В квартиру зашла и как отключилась... 

Да, здоровые ноги - ключ к успеху, к позитиву, я постоянно в свои 60- лет за ними слежу, у меня есть ультразвуковой прибор, я их массирую с разными мазями, в результате я спокойно хожу по 15 км по выходным. Но стоит расслабиться и ноги начинают болеть и все вокруг разваливаться. 

• Нравится 1
Опубликовано

Доброе утро! От души спасибо за сообщение! Наши работы по борьбе с плесенью ограничились обработкой стен в квартире и периодической заменой утеплителя и обоев. К ЖКХ обращались- в подъезде покрасили стены. В подвале, говорят, сухо. Подскажите, какой у вас прибор для ног? У нас электро массажёр, но мы его забросили. Ноги живут своей жизнью. Сегодня могу бегать, завтра по стенке ползать  . Не болят, варикоз в начальной стадии... Свободы ни какой нет. В магазин редко дохожу, с внуками только возле подъезда. Понять может только тот кто испытал подобное. 

Опубликовано
2 часа назад, Марина МВ сказал:

Недавно три дня были в дом отдыха, я там легко одолела заветные 10 тысяч шагов.  В квартиру зашла и как отключилась... 

Ищите причину в доме. Вплоть до колдовства - может подклад какой ( свёртки, иголки в стенах… )

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Марина МВ сказал:

Ищите проблему в доме. Грибок (плесень) надо ликвидировать. Это токсины. Сырость тоже не полезна. Налаживайте вентиляцию.

Опубликовано
6 часов назад, Марина МВ сказал:

Оказывается мы с мужем оба настроены на то, что до зимы мы не доживём 

Убрать эту "настройку". Я думаю, заболевание и окружающую обстановку Вы приняли, но она на Вас всё ещё влияет, возможно подсознательно. 

Постарайтесь сконцентрироваться на главном для Вас, ради чего стоит жить и отслеживайте все мысли, которые Вас посещают - негативные мысли старайтесь убрать, объяснить себе, что это страхи и Вы делаете всё возможное, чтобы поддерживать своё здоровье. Ну, и разумеется, делайте всё возможное, чтобы здоровье поддержать. 

4 часа назад, Марина МВ сказал:

Не сплю. Не больше 3 часов.

Снотворное нужно, но лучше успокаивающие чаи на ночь, раслабляться перед сном (что Вас расслабляет? Может душ горячий?), не смотреть телевизор и не сидеть в телефоне хотя бы за час до сна (впечатляющую информацию). 

Ложиться в кровать даже если спать не хочется. 

Мне ещё классическая музыка помогает восстановить спокойствие, но это индивидуально. 

Опубликовано
6 часов назад, Марина МВ сказал:

Постоянная слабость и аппатия.

Как долго длится это состояние и что Вы имеете ввиду под апатией? Опишите, пожалуйста, свои ощущения. 

Опубликовано
3 минуты назад, Stfann сказал:

Как долго длится это состояние и что Вы имеете ввиду под апатией? Опишите, пожалуйста, свои ощущения. 

Спасибо! Очень важный вопрос. Могу ли написать лично? 

Опубликовано
7 часов назад, Марина МВ сказал:

У нас с мужем постоянно плохое самочуствие.

Насколько?

Оказывается мы с мужем оба настроены на то, что до зимы мы не доживём  .

По ощущениям?

Проблемы тоже как у большинства

Это обобщение. У каждого человека свои проблемы.

То есть уходить взявшись за руки повода нет. Живут и хуже.

Это обесценивание своих же страданий. Если страдания не выдуманы, может быть не стоит их и обесценивать?

К чему это: живут и хуже? Какая разница кто как живёт?

Как изменить программу и перенастроиться на позитив?

Возможно для начала стоит посмотреть проблемам в лицо, чтобы понять с чем вы имеете дело. А судя по всему... забегая вперёд, скажу, что вы имеете дело с потерей смысла жизни. И позитив тут не особо причём

5 часов назад, Марина МВ сказал:

Всего не расскажешь.... Нужна была на фирме, практически везла завод. Сломалась ,ноги перестали ходить, уволилась... Сейчас хожу.

А до того как вы уволились у вас было время пожить для себя?

Ещё какие то приступы в голове, резкое головокружение до потери зрения.

Угу. Головные боли?

У одного все хорошо, у другого плохо.

Плохо это как?

Не там не там особо не нужны.

Вы имеете ввиду в жизни детей? А что значит по вашему "нужны"?

Меня угнетает подход к ситуации. Нет сил на борьбу.

Борьбу с чем? В чём подход?

А, поверьте, обидно уходить. Ещё многое интересно. Сама жизнь.

Что именно вам интересно?

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Насколько?

По ощущениям?

Это обесценивание своих же страданий. Если страдания не выдуманы, может быть не стоит их и обесценивать?

Возможно для начала стоит посмотреть проблемам в лицо, чтобы понять с чем вы имеете дело. А судя по всему... забегая вперёд, скажу, что вы имеете дело с потерей смысла жизни. И позитив тут не особо причём

Угу. Головные боли?

Плохо это как?

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. О себе. Слабость как при ковиде, руки тяжёлые, ноги слабые. Постоянное головокружение. В постели летит кровать, а я проваливаюсь в бездну. Стоя шатает, резких движений и поворотов делать нельзя, на огороде нагнуться не могу, встаю чернота в глазах. Два года назад была ТИА, периодически миниудары, секундные, но потом слабость и головная боль (не всегда), моё давление 120/80/70, последнее время верхнее от 95 до 150. Три года сплю по 3-4 часа. Это выматывает больше всего. Пока ни какие препараты не помогли. Отсюда появились мысли о конце. 

Только что, Марина МВ сказал:

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. О себе. Слабость как при ковиде, руки тяжёлые, ноги слабые. Постоянное головокружение. В постели летит кровать, а я проваливаюсь в бездну. Стоя шатает, резких движений и поворотов делать нельзя, на огороде нагнуться не могу, встаю чернота в глазах. Два года назад была ТИА, периодически миниудары, секундные, но потом слабость и головная боль (не всегда), моё давление 120/80/70, последнее время верхнее от 95 до 150. Три года сплю по 3-4 часа. Это выматывает больше всего. Пока ни какие препараты не помогли. Отсюда появились мысли о конце. 

Согласна. У каждого свои проблемы. Но здоровье , мир и материальная стабильность , думаю, важны для каждого

5 минут назад, Марина МВ сказал:

Согласна. У каждого свои проблемы. Но здоровье , мир и материальная стабильность , думаю, важны для каждого

25 минут назад, Dante сказал:

Насколько?

По ощущениям?

Угу. Головные боли?

Плохо это как?

До того как уволилась был отпуск, который проводили на море. Сейчас нет материальной возможности

Опубликовано
49 минут назад, Марина МВ сказал:

Могу ли написать лично? 

Лучше на форуме, если не боитесь публичности. Так форуму будет проще Вам помочь 🙂 

В личные сообщения можете написать, если хотите услышать мой взгляд на ситуацию (как я боролась с подобным состоянием) или не хотите описывать проблему публично. 

Опубликовано

Одно желание-  лечь. Уверена, это многим знакомо. Но вчера сделала открытие. Оказывается мы с мужем оба настроены на то, что до зимы мы не доживём. Вопрос. Как изменить программу и перенастроиться на позитив?  В нашем возрасте ещё строят планы лет на 20....

Здравствуйте, полагаю, у нас у всех есть какое-то представление, во сколько лет они уйдут. Вы правы, настройка на это сильна, и подсознание берется за исполнение этой программы, а Вы сейчас сделали первый шаг к изменениям, осознав это. Далее твердое намерение переубедить себя и ежедневные шаги в этом направлении.

Кроме внутренней убежденности есть еще и внешние подтверждения, так? 

Опубликовано

Дети.. Два сына 36 и 40 лет. У младшего хорошая должность, понимание в семье, насыщенная жизнь, сын 5.8 л. У старшего нет работы, развалился бизнес, огромный ( по моим меркам) долг, живёт в кредит и редкими сделками, жена тоже не работает, дочь 6 лет. Мы помогаем деньгами. Было- отдали всё. Теперь только с пенсии. С советами ни к кому не лезем. Как бы душа не болела. Те в этом плане не нужны. Как бабдеда иногда полезны. Ну и Думаю просто хорошо, что родители живы и всегда рады. Про интерес к жизни.  За окном лес. Там белки, зимой сойки, снегири, дятел... Все у нашей кормушки . На огороде чеснок радует, а вот цветы не всходят... Каждый вечер у нас с мужем цигун,  вареники вчера вкусные получились, очень хочу на Родину и на море.   .. А главное -внуки!  Их огромный мир, через который и я смотрю по другому. Но для всего необходимо вернуть бодрость. 

19 минут назад, Stfann сказал:

Лучше на форуме, если не боитесь публичности. Так форуму будет проще Вам помочь 🙂 

В личные сообщения можете написать, если хотите услышать мой взгляд на ситуацию (как я боролась с подобным состоянием) или не хотите описывать проблему публично. 

Я запуталась 😞🙃куда и кому улетают ответы. Но рассказала много. Устала. Было бы интересно и поучительно узнать как вы преодолели подобные трудности. 

2 часа назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Здравствуйте, полагаю, у нас у всех есть какое-то представление, во сколько лет они уйдут. Вы правы, настройка на это сильна, и подсознание берется за исполнение этой программы, а Вы сейчас сделали первый шаг к изменениям, осознав это. Далее твердое намерение переубедить себя и ежедневные шаги в этом направлении.

Кроме внутренней убежденности есть еще и внешние подтверждения, так? 

Добрый день! Убежденность в скором уходе или  в смене ориентации ? 

Опубликовано
5 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

В первом.

Гугл нам в помощь. Ни чего из перечисленного у нас не наблюдается:                                       

1Чрезмерная сонливость и слабость, в то же время периоды бодрствования уменьшаются, угасает энергия.
2 .Меняется дыхание, периоды быстрого дыхания сменяются остановками дыхания.
3 Меняются слух и зрение, например, человек слышит и видит вещи, которые другие не замечают.
4.Ухудшается аппетит, человек пьет и ест меньше, чем обычно.
5.Изменения в мочевой и желудочно-кишечной системах. Ваша моча может стать темно коричневой или темно красной, также может наблюдаться плохой (труднопроходимый) стул.
6.Меняется температура тела, начиная от очень высокой до очень низкой.
7. Эмоциональные перемены, человек не интересуется внешним миром и отдельными деталями повседневной жизни, такими как время и дата.
  • Нравится 1
Опубликовано

Слабость как при ковиде, руки тяжёлые, ноги слабые. Постоянное головокружение.

Это не похоже на психологическую проблему. 

Пока ни какие препараты не помогли.

Препараты и не должны помогать, если диагностики не было. А тут она нужна.

До того как уволилась был отпуск, который проводили на море. Сейчас нет материальной возможности

Я бы тут больше сделал акцент не на отдыхе, а на том, что происходит с вашими убеждениями и стилем жизни. Вот там нужно смотреть. Но для начала вам бы сперва установить причину физических проблем.

С советами ни к кому не лезем. Как бы душа не болела. Те в этом плане не нужны

А что бывает иначе? Детей то у вас нет в том смысле, что они взрослые. Как им жить решать им. Спрашивать или нет совет-- решать им. Иначе и не бывает и не должно быть.

Ну и Думаю просто хорошо, что родители живы и всегда рады.

Конечно хорошо

С советами ни к кому не лезем. Как бы душа не болела.

Вот тут наверное нужно подумать о том, почему она болит. Как бы не было так, что вы пытаетесь проживать жизнь за ваших детей. Этого никому не дано. И это как раз лишает вашу жизнь смысла. Как бы это странно не звучало, но каждому человеку дано прожить только его жизнь, а не чужую. С детьми вы живёте свою жизнь только до 3-4 лет, потом это уже две разные личности. До 12 лет вы условно ещё что-то делите вместе, а потом всё.

Про интерес к жизни.  За окном лес. Там белки, зимой сойки, снегири, дятел... Все у нашей кормушки . На огороде чеснок радует, а вот цветы не всходят... Каждый вечер у нас с мужем цигун,  вареники вчера вкусные получились, очень хочу на Родину и на море.   .. А главное -внуки!  Их огромный мир, через который и я смотрю по другому. Но для всего необходимо вернуть бодрость. 

А вот это похоже на то, что можно назвать смыслом жизни. Остаётся разобраться со здоровьем...

Чего вам и желаю.

Опубликовано

Про работу. За 14 лет власть менялась 9 раз. Как принято , всякий раз,, до основания,, и веничком замести. Ломка серьёзная. С моей стороны,,что изволите,, и,, всегда готова,,. Заработала прозвище,, А идите вы к МВ, она всё знает.. Если серьёзно, то на заводе с его установки, любила как своё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...