Степан Яковлев Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 В 04.05.2023 в 10:18, Анна Антоновна Красавская сказал: На моей странице инстаграм слово отношения написано в шапке профиля Психолог (@krassavskaya_anna) • Фото и видео в Instagram Эта тема настолько важна для человека и настолько обширна, что о ней можно долго говорить и писать, она привлекает как людей желающих вступить в отношения, так и тех, кто в них находится, но хотел бы что-то изменить. Отношения для человека важны почти так же как вода. Не просто так помещение людей на длительный срок в камеры одиночного пребывания, в условиях строгой изоляции от внешнего мира, сравниваются с пытками и жестоким обращением. Почему мы говорим ПОСТРОИТЬ отношения, сравнивая процесс с трудоемкой закладкой фундамента здания и возведением стен? Почему это так тяжело? На мой взгляд, основная сложность отношений в том, что мы сблизившись с человеком (настроив эмоциональный контакт) неизбежно воспринимаем его поведение на свой собственный счет (что он про меня сказал? а она что про меня подумала? что мне сделать, чтобы не травмировать дорогого человека? наверное, меня больше не любят). На самом деле, не обязательно мы причина того, что происходит с другим. Это можно прямо у него спросить. И еще, мы упускаем из виду тот момент, что на нашего партнера (собеседника) тоже влияют те или иные психологические факторы: биологическая предрасположенность, воспитание, среда в которой он вырос и та, в которой находится сейчас. Если человек по отношению к нам раньше проявлял одни эмоции (интерес, радость, понимание), а затем его поведение изменилось, то мы можем подумать, что это из-за нас или что это навсегда, что внутри партнера что-то сломалось, и как прежде уже не будет. На самом деле, человек может испытывать психологические трудности, находиться в подавленном состоянии, тревожиться о будущем. И это не какая-то неустранимая поломка, преодолевая жизненные ситуации мы становимся взрослее. Это все тот же человек, которого мы выбрали, который нам понравился, с которым мы решили вступить в отношения и в его внутреннем мире (в его вселенной) что-то происходит. Многим из нас хочется отношений без использования. Таких, в которых оба партнера независимы финансово, жилищно, эмоционально. В которых все умеют излагать свое мнение, проговаривать потребности, и удовлетворять их не задевая интересы других. Уверены в будущем, способны придать смысл трудным жизненным ситуациям. Умеют конфликтовать, а не избегают ссор, уверены в себе, могут просить, быть настойчивыми, напоминать, отказывать, отстаивать свои границы. Такие люди ставят цели и добиваются их, распознают свои эмоции и умеют переносить сильные эмоции, могут управлять эмоциями, выражать безопасно для себя и окружающих. Способны самостоятельно себя поддержать, мотивировать, успокоить, отвлечь себя, чтобы стало легче в ситуации, когда кажется, что ничего сделать нельзя. Это навыки коммуникации и саморегуляции. Все, чего я хочу, я могу добиться сам, получить, заработать, даже если потребуется время, я готов ждать, даже если никто в меня не верит, я сам буду верить и никто мне ничего не долен, но если дают, благодарен. Спасибо за все, что уже есть сейчас, жизнь хороша и я классный! У меня все получится! Таким людям нет необходимости эксплуатировать других, в качестве заместителя недостающие у себя умений и функций. Они вступают в отношения для того, чтобы их жизнь стала еще более полной и яркой и прекрасной. Потому, что разделить с кем-то, интересным для тебя, жизненный опыт - это ценно и здорово. Такой опыт будет только множиться и искриться радостью. Я поддержу тебя, ты похвалишь меня и мы оба улыбнемся и получим от отношений истинное удовольствие! В таких отношениях не будет места критике, зависти, обиде и ненависти. Конечно, жизнь полна сюрпризов и непредвиденных ситуаций и здесь хочется привести отрывок из книги Джона Грея " Мужчины с Марса, женщины с Венеры": Спустя неделю после рождения нашей дочери Лорен мы с Бонни чувствовали себя совершенно измотанными. Ночами ребенок то и дело будил нас. Во время родов у Бонни были сильные разрывы, и ей приходилось принимать болеутоляющее. Даже ходить стоило ей большого труда. Пять дней я просидел дома, помогая жене, но потом, разумеется, мне пришлось снова выйти на работу. Бонни, казалось, начала оправляться. Когда меня не было дома, она обнаружила, что у нее кончилось лекарство. Вместо того чтобы позвонить мне на работу, она попросила сходить за таблетками одного из моих братьев. Однако тот, видимо, забыл о поручении. В результате Бонни промучилась от боли целый день, вынужденная при этом еще и возиться с новорожденной. А я даже понятия не имел, что этот день оказался для нее таким ужасным. Придя с работы, я застал жену несчастной и обозленной. Не зная истинной причины состояния Бонни, я подумал, что её укор адресован мне. — Я весь день сходила с ума от боли, — сказала она, — а таблетки у меня кончились... У меня еле-еле хватало сил подняться с постели, а всем на это наплевать! — Что же ты не позвонила мне? — возразил я, чувствуя себя незаслуженно обиженным. — Я попросила твоего брата, а он, видите ли, забыл! Я прождала его весь день. И что теперь прикажешь мне делать? Я ведь едва хожу. Похоже, никому нет до меня дела! Тут я взорвался. Видимо, напряжение последних дней и для меня не прошло бесследно: выдержка изменила мне. Я был зол на жену за то, что она не позвонила мне и что упрекала меня, в то время как я даже не знал, что ей так плохо. Мы обменялись несколькими резкими фразами, после чего я направился к двери. Усталый, раздраженный, я не желал больше ничего слышать. Мы оба дошли до предела. А следующий момент положил начало тому, что впоследствии изменило всю мою жизнь. Бонни умоляюще воскликнула мне вслед: — Постой! Пожалуйста, не уходи. Именно сейчас ты нужен мне как никогда. У меня все болит. Я не спала несколько суток. Пожалуйста, выслушай меня. Я остановился — вернее, замедлил шаг. —Джон Грей, — продолжала Бонни, — ты из тех, кто бывает другом только в хорошую погоду. Пока я была твоей нежной, любящей Бонни, ты был рядом со мной, а теперь, когда я не могу быть такой, норовишь удрать в эту дверь. Она замолкла. Я обернулся и увидел, что глаза ее наполнились слезами. Когда жена снова заговорила, ее голос дрожал: — Именно теперь мне плохо, мне больно. Сейчас я ничего не могу дать, сейчас я нуждаюсь в тебе. Пожалуйста, подойди и обними меня. Тебе не надо ничего говорить. Мне просто нужно почувствовать, как твои руки поддерживают меня. Не уходи, пожалуйста. Я подошел и молча обнял ее. Бонни прижалась головой к моему плечу и расплакалась. Мы стояли так несколько минут. Потом, немного успокоившись, она поблагодарила меня за то, что я не ушел. «Мне просто нужно было ощутить твое прикосновение», — призналась она. Именно в эту минуту мне начало открываться истинное значение любви — безоговорочной, не зависящей от внешних условий. Я всегда считал себя человеком, способным и умеющим любить. Но Бонни была права. Я действительно оказался «другом в хорошую погоду». Пока жена была милой и веселой, я отвечал любовью на ее любовь. Но когда она грустила или расстраивалась, я раздражался, выказывая свое недовольство, или просто отдалялся от нее. В тот день я впервые не оставил Бонни одну. И то, что я испытал при этом, было прекрасно. Давать, ничего не ожидая взамен, быть рядом, когда в тебе действительно нуждаются: вот настоящая любовь, понял я. Заботиться о другом человеке. Доверять нашей любви. Теперь, когда Бонни подсказала мне, что делать, я был поражен, насколько легко мне это удалось. Еще днем раньше я никогда не поверил бы, что нам удастся с такой легкостью разрешать подобного рода конфликты. Выше я попыталась осветить важность умения выстраивать равные отношения в современном обществе, а сейчас приведу еще один пример. Представим ситуацию, в которой один партнер, например, мужчина, с развитыми навыками коммуникации, стрессоустойчивостью, умеющий хорошо и много зарабатывать, преумножать свои средства (инвестируя), вступив в отношения берется обеспечивать другого, ведь второй партнер, скажем девушка - очень скромная, своим поведением призывающая к защите, заботе и обеспечению, она во всем полагается на мужчину. И в начале, он готов на это, ему даже нравится быть для нее рыцарем и героем, сильным благодетелем. Так год за годом он ей дает деньги на: учебу, одежду, оплачивает счета, а спустя лет, допустим, 7, ему начинает казаться, что его использовали, что он не успел осуществить свои какие-то цели, а для девушки, например, зависимое поведение является нормой, потому как была и биологическая составляющая плюс психологические, социальные факторы способствовали. Просто мужчина об этом не знал и подкрепил это своим поведением. Вроде, никто ни в чем не виноват, но мужчина после расставания с этой особой начинает искоса, с подозрением смотреть на всех других женщин. Каждый платит свою цену. А она уже уютно устроилась на других крепких руках. Отношениям нас не учат. Мы пробуем, ошибаемся, делаем выводы или нет. Как правильно расставаться тоже не знаем, я расскажу свое видение в следующей публикации. Желаю всем здоровых, наполненных эмоциональной близостью отношений. Вы наверное хороший психолог! Посмотрите, пожалуйста, мою тему. 1
Maddlen Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 В 09.05.2023 в 03:56, Эскейпер сказал: Знаете что такое кортизол? Гормон стресса, надо полагать, если коротко. В 09.05.2023 в 03:56, Эскейпер сказал: )) Любовь - это иллюзия огромной пользы в будущем . Чем больше кажется ожидаемая польза - тем сильнее любовь. А там и до аддикции недалеко. Поэтому и терпят алкоголиков и шалав. Вот и у моего второго мужа была очень большая ожидаемая польза и сводилась она только к тому, как он считает, какими должны быть наши отношения. Даже в сексе он был примитивен и односторонен и его ожидаемая польза касалась только его удовольствия. Если в обычных отношениях ещё можно обманываться, что стерпится-слюбится, лишь бы человек был хороший и хорошо к тебе относился, по постель сразу расставляет все точки над i и иллюзии быстро рассеиваются.
oziris Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 11 годин тому, Maddlen сказав: постель сразу расставляет все точки над i и иллюзии быстро рассеиваются. Это правда. Моя последняя супруга, с которой прожили 11 лет и которая дико меня любила, подала на развод, как только у меня начались проблемы с эрекцией. Хотя я предлагал удовлетворять ее иначе, ее это не устраивало. Да, вот так. Я, кстати, реально думал, что это прогрессирующая импотенция, но после оказалось, что мне просто женщину надо было сменить 😃
Maddlen Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 14 часов назад, oziris сказал: Это правда. Моя последняя супруга, с которой прожили 11 лет и которая дико меня любила, подала на развод, как только у меня начались проблемы с эрекцией. Хотя я предлагал удовлетворять ее иначе, ее это не устраивало. Да, вот так. Я, кстати, реально думал, что это прогрессирующая импотенция, но после оказалось, что мне просто женщину надо было сменить 😃 С потенцией у него было вполне удовлетворительно, но эмоционально он был холоден и я как-то выпадала из этого процесса. В постели он был законченный эгоист, если можно так выразиться. Когда осознаешь то, что все его реверансы, ужимки, мнимая забота, псевдоинтеллектуальные разговоры были только для того, чтобы таким способом овладеть мной и на этом отпустить тормоза своего внутреннего Я, то становится мягко говоря неприятно, а со временем и вообще чуть ли не отвратительно, почти до полной разочарованности в мужчинах.
oziris Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 7 годин тому, Maddlen сказав: Я, то становится мягко говоря неприятно, а со временем и вообще чуть ли не отвратительно, почти до полной разочарованности в мужчинах. Оставьте. Мужчины в основном стараются. И в постели и в быту. Вам просто не повезло, будет еще весна.
Maddlen Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 14 часов назад, oziris сказал: Оставьте. Мужчины в основном стараются. И в постели и в быту. Стараться можно по-разному. Можно быть просто ремесленником, который каждый раз повторяет одно и тоже, а можно и творцом. 15 часов назад, oziris сказал: Вам просто не повезло, будет еще весна. Да, тогда мне точно не повезло. А весна, можно сказать, уже наступила и неожиданно в моей жизни появился юный Апрель)
Эскейпер Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 В 10.05.2023 в 19:00, Maddlen сказал: Даже в сексе он был примитивен и односторонен и его ожидаемая польза касалась только его удовольствия. ))) Это ваша иллюзия собственной грандиозности. Уж вы то точно знаете , каким образом ДОЛЖЕН вести себя в постели мужчина. А судя по тому .с каким удовольствием вы льёте грязь на человека с которым были предельно близки, ждёте восстановления отношений. Но. Пока пока что не получаете желаемого. Собственно. Если встретились два человека и решили строить отношения, то они были ,как минимум, равны и оба заинтересованы. Но затем одному из них начинает казаться,что его неправильно любят. Вот вам и дисбаланс. Дисбаланс растёт из эгоизма слабой стороны.
oziris Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 8 годин тому, Maddlen сказав: юный Апрель) Не спите со слишком молодыми, это пошло.
Maddlen Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 21 час назад, Эскейпер сказал: Это ваша иллюзия собственной грандиозности. Скорее это была его иллюзия моей грандиозности, поэтому и приз его, надо полагать, сильно манил, поэтому он с такой энергией и энтузиазмом меня добивался. Только не вполне понимал что надо делать с этим призом или конечно понимал, но в своём упрощённом представлении. В общем, как оказалось, наши конечные цели не совпадали. 21 час назад, Эскейпер сказал: Уж вы то точно знаете , каким образом ДОЛЖЕН вести себя в постели мужчина. Теперь, мне кажется, знаю, а тогда только догадывалась, что всё должно быть как-то по-другому... 21 час назад, Эскейпер сказал: А судя по тому .с каким удовольствием вы льёте грязь на человека с которым были предельно близки, ждёте восстановления отношений. Но. Пока пока что не получаете желаемого. Собственно. Я не лью на него грязь, а просто объясняю всю подоплёку наших отношений. Но если вы воспринимаете это слишком близко к сердцу, значит в чем-то узнали и себя. Постарайтесь не допускать этих ошибок. А восстановление отношений я не жду, да и не ждала. Тем более сейчас у меня новые отношения. 21 час назад, Эскейпер сказал: Если встретились два человека и решили строить отношения, то они были ,как минимум, равны и оба заинтересованы. Но затем одному из них начинает казаться,что его неправильно любят. Вот вам и дисбаланс. Дисбаланс растёт из эгоизма слабой стороны. Мне все говорили, мол, посмотри, как он на тебя смотрит, тем более такой перспективный человек, ну чем вы не пара? Это как Ипполит из фильма Ирония судьбы: вроде всё при нём, но чего-то всё-таки не хватает. Наверное какой-то чувственности. 16 часов назад, oziris сказал: Не спите со слишком молодыми, это пошло. Что поделаешь, уже сплю... Только не с молодыми, а с молодым, в единственном числе)... Не скажу, что это вполне ординарная ситуация, но по мне так пошло - спать с нелюбимым человеком...
Анксунамун Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 18 часов назад, oziris сказал: Не спите со слишком молодыми, это пошло. Почему? Женщины которые спят с молодыми, как правило выглядят моложе своих лет, как правило они состоятельные и самодостаточные. Что в этом пошлого?
endorphin Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 В 05.05.2023 в 08:30, Анна Антоновна Красавская сказал: Верно. Диплом Института психотерапии и медицинской психологии 2020г. СПб. начинающая психологиня учит "атнашениям" матёрых форумских бытовых психологов сколько у вас часов личной супервизии, Анна? 21 минуту назад, Анксунамун сказал: Почему? Женщины которые спят с молодыми, как правило выглядят моложе своих лет, как правило они состоятельные и самодостаточные. Что в этом пошлого? пожилым нищебродкам не светит секс с молодыми, Анук?
Анксунамун Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 40 минут назад, endorphin сказал: пожилым нищебродкам не светит секс с молодыми, Анук? Чтобы выглядеть хорошо, нужны деньги, а пожилой «нищебродке» будет сложно поддерживать себя в хорошей форме. Где она себе молодого найдет? Как и пожилой мужик, на кому он нужен без денег? Молоденькие на него даже не посмотрят, с лучшем случаю совсем низкого уровня, которым уже без разницы.
Селена Опубликовано 13 мая, 2023 Опубликовано 13 мая, 2023 В 06.05.2023 в 18:18, Maddlen сказал: А вот этого как раз, наверное, и не надо. Не надо никого убеждать и размышлять. Если люди созданы друг для друга, то понимают друг друга с полуслова или даже без слов. Попадают в друг друга. Если же этого нет, то всё уже искусственно и натянуто, а значит и непрочно, и не приносит должного удовлетворения. " созданы друг для друга" - это прекрасно, но работает несколько лет в лучшем случае. а потом приходят изменения. они могут быть разные - деньги, возраст, смена интересов, болезни, дети в конце концов))) и др. Прежнего равновесия уже нет, надо найти новое. а для этого рпзговаривать, выстраивать, слышать, прощать, принимать. И только так. Ну или найти нового прелестника.))))) 1
Maddlen Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 5 часов назад, Анксунамун сказал: Почему? Женщины которые спят с молодыми, как правило выглядят моложе своих лет, как правило они состоятельные и самодостаточные. Что в этом пошлого? Если молодой человек запал на взрослую женщину, значит она для него уже привлекательна и не стара. Ну, а потом уже сам секс с молодым парнем делает её ещё моложе)... Коитус - своеобразный канал по которому он заряжает её своей энергией и молодыми гормонами, что не может не отразиться на общем жизненном тонусе, и конечно же, и на внешности... Что касается меня, то мне и не надо столько, сколько ему, но что поделаешь, для гармоничной любви надо уметь не только брать, но и отдавать... Состоятельной меня вряд ли назовёшь, но моя профессиональная деятельность позволяет мне, мягко говоря, не бедствовать) Насчёт самодостаточности полностью согласна: это очень привлекательное качество в любом человеке. 4 часа назад, Анксунамун сказал: Чтобы выглядеть хорошо, нужны деньги, а пожилой «нищебродке» будет сложно поддерживать себя в хорошей форме. Где она себе молодого найдет? Чтобы выглядеть хорошо нужен здоровый образ жизни и мыслей, и конечно же любовь любимого мужчины. А поддерживать себя в хорошей физической форме не так уж сложно и совсем не накладно: абонемент со скидкой в фитнес- клуб может себе все позволить. Был бы стимул и желание) 5 часов назад, Анксунамун сказал: Как и пожилой мужик, на кому он нужен без денег? Молоденькие на него даже не посмотрят, с лучшем случаю совсем низкого уровня, которым уже без разницы. Вы уже говорите о какой-то проституции. 4 часа назад, Селена сказал: " созданы друг для друга" - это прекрасно, но работает несколько лет в лучшем случае. а потом приходят изменения. они могут быть разные - деньги, возраст, смена интересов, болезни, дети в конце концов))) и др. Прежнего равновесия уже нет, надо найти новое. а для этого рпзговаривать, выстраивать, слышать, прощать, принимать. И только так. Изменения всегда приходят, но если у партнёров прочная и сильная связь, то все они сами собой вписываются в канву их отношений, что только способствует их развитию. Почему-то у вас всё упирается в деньги, но это ведь не самое важное, хотя конечно лучше не испытывать в них недостатка. 4 часа назад, Селена сказал: Ну или найти нового прелестника.))))) У вас какое-то потребительское отношение. Настоящие чувства просто так не зарождаются и на заказ трудно, если вообще возможно, кого-либо найти.
Анксунамун Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 7 часов назад, Maddlen сказал: Если молодой человек запал на взрослую женщину, значит она для него уже привлекательна и не стара. Ну, а потом уже сам секс с молодым парнем делает её ещё моложе)... Коитус - своеобразный канал по которому он заряжает её своей энергией и молодыми гормонами, что не может не отразиться на общем жизненном тонусе, и конечно же, и на внешности... Что касается меня, то мне и не надо столько, сколько ему, но что поделаешь, для гармоничной любви надо уметь не только брать, но и отдавать... Состоятельной меня вряд ли назовёшь, но моя профессиональная деятельность позволяет мне, мягко говоря, не бедствовать) Насчёт самодостаточности полностью согласна: это очень привлекательное качество в любом человеке. Чтобы выглядеть хорошо нужен здоровый образ жизни и мыслей, и конечно же любовь любимого мужчины. А поддерживать себя в хорошей физической форме не так уж сложно и совсем не накладно: абонемент со скидкой в фитнес- клуб может себе все позволить. Был бы стимул и желание) Вы уже говорите о какой-то проституции. Изменения всегда приходят, но если у партнёров прочная и сильная связь, то все они сами собой вписываются в канву их отношений, что только способствует их развитию. Почему-то у вас всё упирается в деньги, но это ведь не самое важное, хотя конечно лучше не испытывать в них недостатка. У вас какое-то потребительское отношение. Настоящие чувства просто так не зарождаются и на заказ трудно, если вообще возможно, кого-либо найти. Я бы такого рода отношения разделила на две части: 1. Когда живут за деньги или еще за что-то, ну тут все понятно, мужчина неудачник или не самореализовался в жизни, бывает такое, ничего с этим не сделать, тут он находит успешную женщину и она его поднимает по лестнице выше, все получили свое и все счастливы. 2. Когда мужчина любит зрелых женщин и не любит девочек, и такое часто бывает, далеко не всем нравятся девочки, которые ничего не умеют и их всему нужно учить, а самое главное, непонятно что из них вообще получится в этой жизни.
oziris Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 15 годин тому, Анксунамун сказав: Почему? Женщины которые спят с молодыми, как правило выглядят моложе своих лет, как правило они состоятельные и самодостаточные. Что в этом пошлого? Потому что не пара. Я никогда не лягу с женщиной, которая моложе меня более чем на 10 лет. Это же дети
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 15 часов назад, endorphin сказал: матёрых форумских бытовых психологов Не думаю, что пребывание на этом сайте пару лет и ежедневное написание желчных комментариев делает Вас специалистом. 15 часов назад, endorphin сказал: начинающая психологиня учит "атнашениям" Не учу, кстати. Выбираю тему и пишу о ней. 1
Селена Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 10 часов назад, Maddlen сказал: Изменения всегда приходят, но если у партнёров прочная и сильная связь, то все они сами собой вписываются в канву их отношений, что только способствует их развитию. У всех семей бывают трудные времена. " Сами собой" 20- 30-40 лет отношений не происходят. 10 часов назад, Maddlen сказал: Почему-то у вас всё упирается в деньги, но это ведь не самое важное, хотя конечно лучше не испытывать в них недостатка. У меня все упирается в деньги?😳🤣 10 часов назад, Maddlen сказал: У вас какое-то потребительское отношение. Настоящие чувства просто так не зарождаются и на заказ трудно, если вообще возможно, кого-либо найти. а смайлы не, не видели? это шутка была.
Maddlen Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 7 часов назад, Анксунамун сказал: Я бы такого рода отношения разделила на две части: 1. Когда живут за деньги или еще за что-то, ну тут все понятно, мужчина неудачник или не самореализовался в жизни, бывает такое, ничего с этим не сделать, тут он находит успешную женщину и она его поднимает по лестнице выше, все получили свое и все счастливы. 2. Когда мужчина любит зрелых женщин и не любит девочек, и такое часто бывает, далеко не всем нравятся девочки, которые ничего не умеют и их всему нужно учить, а самое главное, непонятно что из них вообще получится в этой жизни. Я бы рассмотрела подобные отношения более подробно: 1. "Мужчина-неудачник... ...находит успешную женщину и поднимает по лестнице выше". Здесь нужно выделить два случая: 1.1. Молодой мужчина-неудачник обладающий способностями, но не пробивной, которому зрелая дама помогает подняться выше. Не вижу здесь чего-либо предосудительного: по-моему, оба будут удовлетворены своим деятельным союзом. 1.2. Молодой мужчина-неудачник не обладающий способностями. Тогда вообще непонятно, что в нём дама нашла, кроме молодости. Вероятно она просто нимфоманка. 2. "Когда мужчина любит зрелых женщин и не любит девочек, и такое часто бывает, далеко не всем нравятся девочки, которые ничего не умеют и их всему нужно учить, а самое главное, непонятно что из них вообще получится в этой жизни". И такое бывает. И здесь вы вполне резонно осветили основные аспекты. Но есть, по крайней мере, еще один случай, который и произошёл в моей жизни: 3. Когда парень сам ещё не знает, кого он любит, а кого нет, особенно если это его первое юношеское любовное чувство. Конечно он влюблялся и раньше, в детстве, но это совсем другое чувство по сравнению с тем, когда произошло половое созревание. У меня тогда был совсем иной период: после своей личной неудачи, если не сказать трагедии, я не то, что не могла строить отношения со взрослыми мужчинами, но и вообще не могла на них смотреть. Уже никому не доверяла и все их ужимки и прыжки в мою сторону вызывали у меня уже пройденные ассоциации, которые больше не хотелось повторять. А ему или его чувству, учитывая его ещё довольно юный возраст и то, что знала его достаточно давно, могла доверять. Он был ещё достаточно открытым и бесхитростным и пожалуй только с ним, за исключением немногих родственников и знакомых, которые мне по объективным причинам и не пытались понравится и тем более заигрывать со мной, я и могла общаться. Но он выбивался из этого круга и возрастом, и отношением, поэтому мне с ним было интересно. Я чувствовала, как после нашего общения мне становится и лучше, и легче и хотелось повторять эти ощущения ещё и ещё. И не только повторять, но и развивать их. Вернее, они развивались сами собой и трудно было это остановить, если вообще возможно. Да и зачем?! В какой-то момент я сказала себе: "Будь, что будет. В конце концов ведь один раз живём..." Это было для меня ново и неожиданно, как бальзам на душу... 4 часа назад, Селена сказал: У всех семей бывают трудные времена. " Сами собой" 20- 30-40 лет отношений не происходят. Но у нас нет семьи и не факт, что будет, поэтому и отношения наверное существенно отличаются от отношений ровесников. 4 часа назад, Селена сказал: У меня все упирается в деньги?😳🤣 Но вы же сами написали: " а потом приходят изменения. они могут быть разные - деньги, возраст, смена интересов, болезни, дети в конце концов)))" Потом это была ещё отчасти реакция на посты других авторов выше, которые тоже говорили о деньгах. Так что это как бы общий ответ всем. Но если вас это не касается и я как-то неправильно вас поняла, тогда пардон)) 4 часа назад, Селена сказал: а смайлы не, не видели? это шутка была. Смайлы можно трактовать по-разному, например: в каждой шутке есть доля истины)) 5 часов назад, oziris сказал: Потому что не пара. Я никогда не лягу с женщиной, которая моложе меня более чем на 10 лет. Это же дети Все мужчины по-разному к этому относятся. Некоторые наоборот хотят чем младше, тем лучше, даже если она ему в дочки годится. Хотя сами не понимают - зачем?! Сломать девочке жизнь? Для долгосрочных отношений это тупиковый путь. В этом отношении вы реалист, что очень похвально) К тому же, надо полагать, ещё и порядочный человек.
Анксунамун Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 2 часа назад, Maddlen сказал: Я бы рассмотрела подобные отношения более подробно: 1. "Мужчина-неудачник... ...находит успешную женщину и поднимает по лестнице выше". Здесь нужно выделить два случая: 1.1. Молодой мужчина-неудачник обладающий способностями, но не пробивной, которому зрелая дама помогает подняться выше. Не вижу здесь чего-либо предосудительного: по-моему, оба будут удовлетворены своим деятельным союзом. 1.2. Молодой мужчина-неудачник не обладающий способностями. Тогда вообще непонятно, что в нём дама нашла, кроме молодости. Вероятно она просто нимфоманка. 2. "Когда мужчина любит зрелых женщин и не любит девочек, и такое часто бывает, далеко не всем нравятся девочки, которые ничего не умеют и их всему нужно учить, а самое главное, непонятно что из них вообще получится в этой жизни". И такое бывает. И здесь вы вполне резонно осветили основные аспекты. Но есть, по крайней мере, еще один случай, который и произошёл в моей жизни: 3. Когда парень сам ещё не знает, кого он любит, а кого нет, особенно если это его первое юношеское любовное чувство. Конечно он влюблялся и раньше, в детстве, но это совсем другое чувство по сравнению с тем, когда произошло половое созревание. У меня тогда был совсем иной период: после своей личной неудачи, если не сказать трагедии, я не то, что не могла строить отношения со взрослыми мужчинами, но и вообще не могла на них смотреть. Уже никому не доверяла и все их ужимки и прыжки в мою сторону вызывали у меня уже пройденные ассоциации, которые больше не хотелось повторять. А ему или его чувству, учитывая его ещё довольно юный возраст и то, что знала его достаточно давно, могла доверять. Он был ещё достаточно открытым и бесхитростным и пожалуй только с ним, за исключением немногих родственников и знакомых, которые мне по объективным причинам и не пытались понравится и тем более заигрывать со мной, я и могла общаться. Но он выбивался из этого круга и возрастом, и отношением, поэтому мне с ним было интересно. Я чувствовала, как после нашего общения мне становится и лучше, и легче и хотелось повторять эти ощущения ещё и ещё. И не только повторять, но и развивать их. Вернее, они развивались сами собой и трудно было это остановить, если вообще возможно. Да и зачем?! В какой-то момент я сказала себе: "Будь, что будет. В конце концов ведь один раз живём..." Это было для меня ново и неожиданно, как бальзам на душу... Но у нас нет семьи и не факт, что будет, поэтому и отношения наверное существенно отличаются от отношений ровесников. Но вы же сами написали: " а потом приходят изменения. они могут быть разные - деньги, возраст, смена интересов, болезни, дети в конце концов)))" Потом это была ещё отчасти реакция на посты других авторов выше, которые тоже говорили о деньгах. Так что это как бы общий ответ всем. Но если вас это не касается и я как-то неправильно вас поняла, тогда пардон)) Смайлы можно трактовать по-разному, например: в каждой шутке есть доля истины)) Все мужчины по-разному к этому относятся. Некоторые наоборот хотят чем младше, тем лучше, даже если она ему в дочки годится. Хотя сами не понимают - зачем?! Сломать девочке жизнь? Для долгосрочных отношений это тупиковый путь. В этом отношении вы реалист, что очень похвально) К тому же, надо полагать, ещё и порядочный человек. А сейчас не боитесь, что он найдет себе моложе и уйдет к ней?
oziris Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 9 годин тому, Maddlen сказав: В этом отношении вы реалист, что очень похвально) К тому же, надо полагать, ещё и порядочный человек. Очень приятно, спасибо. Чаще гадости пишут. А так вот реально, сколько живу, столько люблю ровесниц. Мне бы сейчас женщину лет сорока, без лишнего веса, ухоженную. Но западают на меня почему-то молоденькие до тридцати.
Селена Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 14 часов назад, Maddlen сказал: Но у нас нет семьи и не факт, что будет, поэтому и отношения наверное существенно отличаются от отношений ровесников. Вот, я об этом примерно. Это сквозит в Ваших постах, что это про отношения здесь и сейчас, а не про семью вдолгую. Хотя кто знает во что это выльется потом)))) Не думаю, что ключевое ровесники или нет. хотя да, специфика есть. Как женщина вообще не вижу проблемы в молодом муже. это дело двоих. Но как свекровь, не хотела бы невестку намного старше. Хотя кто бы меня спрашивал?!🤣 14 часов назад, Maddlen сказал: Но вы же сами написали: " а потом приходят изменения. они могут быть разные - деньги, возраст, смена интересов, болезни, дети в конце концов)))" Потом это была ещё отчасти реакция на посты других авторов выше, которые тоже говорили о деньгах. Так что это как бы общий ответ всем. Но если вас это не касается и я как-то неправильно вас поняла, тогда пардон)) Принимается. 14 часов назад, Maddlen сказал: 20 часов назад, oziris сказал: Я никогда не лягу с женщиной, которая моложе меня более чем на 10 лет. Это же дети ну если Вам 30, а ей 20 - еще можно так сказать, а если Вам 40, а ей 30 и у нее, например, есть ребенок, а то и 2. А у Вас нет. То кто еще ребенок?!))))) Не в годах дело. В жизненном опыте. А 50 и 40 вообще по фиг.))) Мне с юности всегда нравились более взрослые. Ровесники - ни о чем.Детский сад, штаны на лямках.))))) Поэтому как раз с мужем разница 10 лет.)) А сейчас нравятся и молодые. Но не знаю, как мужчины или как сыновья ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти