Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Как сказать человеку, о принятом решении, что с ним нам больше не по пути? Это ответственность. Уйти молча? Похоже на бегство. Ничего не сказать, мол догадается сам/ а, потому, что страшно быть плохим? Да, именно так, мы все хотим быть хорошими в собственных глазах, не причинять другим боль. Хорошо бы иметь смелость посмотреть партнёру в глаза. Неизвестно кому из пары процесс расставания дастся сложнее. Каждому нужно будет своё время для восстановления. Мы боимся реакции, эмоций, не хотим ссориться. Если мы умеем донести информацию, если открыты, уважительны, считаем, что каждый из нас достоин счастья, когда отпустили обиды, то ссориться и не нужно. Поэтому я подготовила несколько рекомендаций: 1. Договориться о встрече и лично поговорить лучше в людном месте. Вы ведь начали отношения с общения? Почему бы не закончить их также?! Зрело. По взрослому. Что-то хорошее между Вами было? Были чувства? Не стоит их перечёркивать и обесценивать. Не лучший способ расстаться через смс или стикер и точно не стоит передавать через друзей. 2. Начать лучше “Я сообщением”, как и любой серьёзный разговор, о том для чего эта встреча и с благодарности: «Я попросила о встрече, чтобы закончить наши отношения. Спасибо за... (вспомнить в спокойной обстановке, на бумаге, за что человек Вам понравился? Чем привлёк? Какие хорошие/ приятные моменты у Вас были?)» и объяснить, почему Вы не видите будущего в этих отношениях, может потеряли в них себя? Опишите что чувствуете, и какие эмоции бы хотели испытывать вместо этого. 3. Очень важно! Не стоит рассказывать чем человек плох, что обидного он совершил за время отношений. Если Вы решили закончить их, то это лишняя, ненужная информация. Так мы как-будто пытаемся изменить человека. Какая будет реакция? Правильно защитная, а иногда и агрессивная. «Что?! Мало того, что бросают, ещё и указывают на недостатки, ошибки!" (Ухожу? Кричу? Доказываю свою правоту? Указываю в ответ на недостатки оппонента) 4. Будьте готовы выслушать если партнёру есть за что поблагодарить Вас. Если нет, сыплется негатив, лучше предложить завершить разговор. 5. Уместно будет пожелать что-то, если видите готовность слушать. От Вас важна невозмутимость и стойкость в своей позиции, поэтому убедитесь что цель именно завершить отношения, а не испугать другого угрозой, чтобы он резко изменился. Что-то может пойти не так, как Вы представляете, лучше быть готовыми.
k_s Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Если ты готов закончить отношения, значит готов об этом и сказать. Форма донесения информации всегда зависит от самих отношений, это индивидуально. Не может быть общих советов
АлексеевУ Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 С любимыми не расставайтесь.. Я в начале тоже думал, что нужно что то объяснять, что то вспоминать при расставании. Но с опытом, самый безболезненный способ: 1. Придумать как жить раздельно. Начать жить раздельно. Если не жили вместе до этого, все отлично, просто пропускаем этот пункт. 2. В течение некоторого времени перестать проявлять интерес. Если к тебе перестали проявлять интерес, все отлично, решение обоюдное, никаких объяснений не надо. Остаемся и дальше друзьями и живем как жили, только без секса. 3. Если партнер поинтересовался причиной изменения поведения, сказать о своем решении завершить отношения. 4. Если партнер поинтересовался причиной завершения отношений, объяснить причину. 5. Если партнер согласился с доводами, все отлично, решение обоюдное, переходим к п.2. 6. Если партнер продолжает искать встречи и выяснения отношений, заблокировать везде и больше самому не искать встречи и не общаться. Если партнер все же как то добился встречи, переходим к п.3.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 Мнение каждого ценно. Спасибо за отклики.
океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 4 часа назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Мы боимся реакции, эмоций, не хотим ссориться. Если мы умеем донести информацию, если открыты, уважительны, считаем, что каждый из нас достоин счастья, когда отпустили обиды, то ссориться и не нужно. у моей приятельницы парень смахивал на психопата. там не то что уважительно выяснять и по взрослому обсуждать, там радуйся что тебя не расчленили и не сбросили в реку. заблочила всюду, и радуйся что отцепился. радуйся что из разных городов. молись чтобы он переключился на другую.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 3 часа назад, океан888 сказал: у моей приятельницы парень смахивал на психопата. там не то что уважительно выяснять и по взрослому обсуждать, там радуйся что тебя не расчленили и не сбросили в реку. заблочила всюду, и радуйся что отцепился. радуйся что из разных городов. молись чтобы он переключился на другую. случаи, похожие на описанный Вами, к сожалению, на слуху потому, что вызывают много эмоций и отклик. У меня запланирована статья на тему отношений с так называемыми "тиранами" и "абьюзерами". 1
Фахрибану Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Расхода с мужчиной моя инициатива. Но довел до этого меня он. Ненавидит сына. Постоянные упреки. Чувство вины. Все делала для него. Строились мечтали, но женить он не хотел. Помогать с моими проблемами тоже. Тупо их не замечал. Я крутилась и справлялась с ними сама. Но мысль о том что столько вместе прошли и строили не дает покоя. Обида за пройдено время и потраченное здоровье. Сейчас дикая депрессия, не сплю не ем толком. Постоянная тревога. Переехала в свой город обратно, ломка от смены обстановки. Все угнетает. Страх перед будущем. Что дальше? Кто нибудь помогите? Я не амилах уже. Пустота полная. Слабость. Не могу с постели встать и взять себя в руки.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Опубликовано 31 июля, 2023 22 часа назад, Фахрибану сказал: Пустота полная. Слабость. Не могу с постели встать и взять себя в руки. Здравствуйте. Жаль, похоже Вы испытываете очень неприятные состояния. Рекомендую обратиться за помощью к психотерапевту.
игуменн Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 В 30.07.2023 в 06:23, Фахрибану сказал: Расхода с мужчиной моя инициатива. Но довел до этого меня он. Ненавидит сына. Постоянные упреки. Чувство вины. Все делала для него. Строились мечтали, но женить он не хотел. Помогать с моими проблемами тоже. Тупо их не замечал. Я крутилась и справлялась с ними сама. Но мысль о том что столько вместе прошли и строили не дает покоя. Обида за пройдено время и потраченное здоровье. Сейчас дикая депрессия, не сплю не ем толком. Постоянная тревога. Переехала в свой город обратно, ломка от смены обстановки. Все угнетает. Страх перед будущем. Что дальше? Кто нибудь помогите? Я не амилах уже. Пустота полная. Слабость. Не могу с постели встать и взять себя в руки. Первое, это надо найти работу. Работа это уверенность. Остальное придёт вслед за уверенностью.
LD50 Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 В 04.05.2023 в 03:38, Анна Антоновна Красавская сказав: Договориться о встрече и лично поговорить лучше в людном месте. Почему в людном? В 04.05.2023 в 03:38, Анна Антоновна Красавская сказав: Я попросила о встрече, чтобы закончить наши отношения. Спасибо за... (вспомнить в спокойной обстановке, на бумаге, за что человек Вам понравился? Чем привлёк? Какие хорошие/ приятные моменты у Вас были?)» и объяснить, почему Вы не видите будущего в этих отношениях, может потеряли в них себя? Опишите что чувствуете, и какие эмоции бы хотели испытывать вместо этого. Этого не стоит делать. Потому что это делает еще больнее человеку. Описание своих эмоций и всякие спасибо обсолютно не имеют места если вы заботитесь не о себе в этот момент а об этом человеке. Это ваш способ сделать себя хорошей при уходе. Спасибо милый ты варил такой вкусный борщ и чинил кран. Но я осознала что нам не по пути. И тем более не стоит говорить что бы вы хотели испытывать вместо этого. Это уже ваше дело а не этого человека если вы хотите растаться. Ему эта информация не нужна. Говорить как бы выхотели себя чувствовать стоит когда вы соритетесь, решаете споры. Хотите быть вместе. В 04.05.2023 в 03:38, Анна Антоновна Красавская сказав: Будьте готовы выслушать если партнёру есть за что поблагодарить Вас. Если нет, сыплется негатив, лучше предложить завершить разговор. Почему же так? Если человек хочет вам скзать то что он о вас думает он имеет право. И если вы действительно хотите экологично завершить отношения дайте ему шанс сказать. После чего сказать спасибо за обратную связь и завершить разговор. В 04.05.2023 в 03:38, Анна Антоновна Красавская сказав: Уместно будет пожелать что-то, если видите готовность слушать. Нет. Это уже не ваша роль желать что-то. Ему будут желать его друзья и близкие люди. В 04.05.2023 в 03:38, Анна Антоновна Красавская сказав: От Вас важна невозмутимость и стойкость в своей позиции, поэтому убедитесь что цель именно завершить отношения, а не испугать другого угрозой, чтобы он резко изменился. Что-то может пойти не так, как Вы представляете, лучше быть готовыми. Для этого нужно просто сказать наши отношения закончены. Ни уходя ни в благодарности ни в упреки. Лишний текст тут не нужен. Не нужно пытаться казаться лапочкой если вы действительно заботитесь о другом человеке. Это позволит человеку быстрее востановиться. А вот о чем стоит заботиться это о том чтобы ему не пришлось вести машину после встречи. Или идти на работу. Чтобы у него было хоть небольшое время на востановление. Поэтому и телефонного разговора достаточно. И даже смс. Если это не муж и не папа ваших 5 детей.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Опубликовано 1 августа, 2023 6 часов назад, игуменн сказал: надо найти работу. Работа это уверенность. Остальное придёт вслед за уверенностью. В организме снижен уровень энергии. Думаю, Ваш совет несвоевременный. 4 часа назад, AMGINE сказал: Почему в людном? чтобы чувствовать себя уверенней и спокойней. 4 часа назад, AMGINE сказал: Лишний текст тут не нужен. Не нужно пытаться казаться лапочкой если вы действительно заботитесь о другом человеке. Разумный человек возьмет в рекомендациях что-то для себя, а остальное оставит. Когда я писала о стойкости и последовательности, имела в виду, что после нескольких успешно пройденных по пунктам стадий, может возникнуть ощущение, что разрыв отношений ошибочен, чувства (благодарность/ эмоциональная близость) могут ввести в заблуждение. Поэтому, до начала беседы, разумеется, стоит понять собственные ощущения, осознать что именно произошло и почему, можно еще поговорить с близкими (когда мы проговариваем что-то важное вслух - воспринимаем иначе, нежели, когда информация крутится у нас в голове), важно услышать себя со стороны. 1
LD50 Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 В 01.08.2023 в 04:23, Анна Антоновна Красавская сказав: чтобы чувствовать себя уверенней и спокойней. Почему это важно именно на этапе разрыва? С этим человеком были отношения и естественно люди не были постоянно в людном месте? Как женщина чувствовала себя уверенной и спокойной не в людном месте оставаясь с этим джентельменом? Что вас беспокоит Анна? В 01.08.2023 в 04:23, Анна Антоновна Красавская сказав: Разумный человек возьмет в рекомендациях что-то для себя, а остальное оставит. В отношениях дают рекомендации когда кто-то о них просит. Я не думаю что раненое мужское самолюбие + боль эмоцианальная будут хорошим фундаментом для прослушивания рекомендаций. Каким бы разумным человек не был. В 01.08.2023 в 04:23, Анна Антоновна Красавская сказав: Когда я писала о стойкости и последовательности, имела в виду, что после нескольких успешно пройденных по пунктам стадий, может возникнуть ощущение, что разрыв отношений ошибочен, чувства (благодарность/ эмоциональная близость) могут ввести в заблуждение. Поэтому, до начала беседы, разумеется, стоит понять собственные ощущения, осознать что именно произошло и почему, можно еще поговорить с близкими (когда мы проговариваем что-то важное вслух - воспринимаем иначе, нежели, когда информация крутится у нас в голове), важно услышать себя со стороны. Ощущение ошибочности действий не появится если человек в отношениях проводил работу и над собой и над отношениями и делал все возможное. В таком случае у человека уже есть холодная уверенность. Всю работу с разговорами нужно проводить до этого. И всю внутреннюю работу нужно проводить до этого. И проговаривать нужно до расставания. Разрыв это уже последняя черта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти