Перейти к содержанию

Почему есть люди, которые не убираются и продуцируют бардак и грязь вокруг себя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 годин тому, koffe сказав:

Периодически у нас вспыхивают из-за этого мелкие, но довольно эмоциональные ссоры. Это когда уже мое терпение подходит к концу, я срываюсь и прошу эмоционально (но вежливо) убрать бардак на кухне.

3 хвилини тому, koffe сказав:

Ваши суждения относятся к предрассудкам и предубеждениям

Ну, это на Ваш взгляд. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ольха сказал:

Зачем тогда тему создали, если принимаете?  

Раз 15-й уже наверное пишу: хочу понять ПРИЧИНЫ явления. Да,  проблема серьезная, потому что кухня очень захламляется последнее время после рождения сына.

Опубликовано
Тільки що, koffe сказав:

хочу понять ПРИЧИНЫ явления

Так я вам написала. Ваш муж похоже не справляется с ролью женщины в семье. Видать ему не сильно охота стирать, готовить, мыть посуду, убираться. Чего тут непонятного? 

• Не нравится 1
Опубликовано

"Пекриодически вспыхивают ссоры" - раз в полгода. Это уже прямо конфликт? А есть семьи, в которых не вспыхивают никогда?)

Опубликовано
Тільки що, koffe сказав:

"Пекриодически вспыхивают ссоры" - раз в полгода. Это уже прямо конфликт? А есть семьи, в которых не вспыхивают никогда?)

Но жизнь то ещё впереди. 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Так я вам написала

Ок. Извините, просто меня раздражают сексистские обоснования. Постараюсь быть сдержаннее и просто их пропускать.

Опубликовано
1 хвилину тому, koffe сказав:

А есть семьи, в которых не вспыхивают никогда

Зачем Вам другие семьи? Со своей пока разберитесь. 

Опубликовано

Но жизнь то ещё впереди. 

Конечно, будут еще ссоры. Я это понимаю! На данный момент последние 7 месяцев их нет.

Опубликовано

Еще раз: вспышки ссор, бардак еще не значит, что я недовольна мужем. (Не знаю - мне казалось, это очевидно... Но видимо, кому-то надо это подчеркнуть - ок, подчеркиваю).

Опубликовано

Со стороны виднее, довольны Вы или нет. Вывод очевиден из Вами сказанного - Вы им недовольны в плане выполнения им женских обязанностей. 

4 хвилини тому, koffe сказав:

Но видимо, кому-то надо это подчеркнуть -

Можно не ехидничать. 

Опубликовано

Вы им недовольны в плане выполнения им женских обязанностей. 

уже обязанносТЕЙ?))) Я вроде только про бардак написала.))) И кстати не прошу его убирать! У нас есть уборщица для этого. Я его прошу не гадить! Как это хотя бы было до нашего ухода на удаленку.
Готовит и ухаживает он за ребенком получше трех средне-статистических женщин.) Так что не знаю, что вам там со стороны виднее и про какие обязанносТИ речь.)

4 минуты назад, Ольха сказал:

Можно не ехидничать. 

Я не ехидничаю. Просто на всякий случай еще раз подчеркнула вам и Глафире.) (Которая вообще тут вывела, что я мужа не люблю).
Жду, когда тут мне напишут, что я нервничаю, потому что жду альфа-самца, который стукнет кулаком по столу и пойдет выполнять "мужские" обязанности.))) (Не знаю пока, правда, какие именно, чтобы мой муж это не умел, но думаю, мне объяснят!) ))))
Надеюсь, юмор не прировнен будет к ехидству?)))

Опубликовано
В 12.05.2023 в 12:26, koffe сказал:

Кроме вот этого...

Вывод напрашивается такой: он вам выдан в совместную жизнь для... выработки в вас смирения. И пока не наработаете в себе достаточно этого качества он... не исправится, а будет и дальше провоцировать вас своим поведением. В его оправдание можно сказать, что делает он это неосознанно. А когда волевым путем контролирует себя, находясь рядом с вами, то держится. То же к него проявляется и по отношению к малому ребенку. В общем...

Опубликовано
18 годин тому, koffe сказав:

уже обязанносТЕЙ?)))

Так Вы же писали, что муж стирает, готовит, убирает. Ходит поди за продуктами? 

На работу наверно тоже. 

Надеюсь, юмор не прировнен будет к ехидству?)

Если умеете юморить, вообще. 

Готовит и ухаживает он за ребенком

Это ли не обязанности? Тогда что по-вашему? 

Опубликовано
25 минут назад, Ольха сказал:

Так Вы же писали, что муж стирает, готовит, убирает. Ходит поди за продуктами? 

На работу наверно тоже. 

Стирает стиральная машина. За продуктами ходим все вместе, потому что меня с дитем одну он не оставит.

А меня интересует вот, какой вопрос: если люди по одному живут, то как быть с разделением обязанностей на "мужские" и "женские"?)) Человек сам себе готовит, сам себе стирает, сам гвоздь забьет (для более сложных работ можно разово строителей нанять). И работает тоже! И как? У него тоже будет копиться подсознательно озлобленность на весь мир, потому что он "И БАБА, И МУЖИГ"?))) Вот я не понимала этого с детства: если два человека женятся по любви, до этого как-то сами себя обслуживали, то почему должны как-то определяться какие-то социальные роли? Кому это нужно? Люди должны договариваться и делать то, что каждому больше к душе, лучше получается! И слава богу, что я вышла замуж за человека, разделяющего мою точку зрения. За другого бы и не пошла!
Про работу не внимательно читали: также, как я, работает на удаленке.

Я, конечно, с возрастом несколько сдала с самообслуживанием (хотя мое заболевание стабильно - просто скатилась я что-то несколько на мужа), и мне за это очень стыдно. Буду стараться дальше перестраивать дом под себя, чтобы муж меньше меня водил за руку. Но в целом-то все равно у нас концепция "делать то, что к душе" не рушится! Убирает уборщица, а за ребенком ухаживать муж обожает! Сам именно так и говорит. Ну просто если все засирается почти сразу после уборщицы, это уже не проблема обязанностей, а проблема образа действий, понимаете? Еще раз повторю: не прошу его все убирать и вылизывать, а прошу класть вещи сразу на место, терануть стол, пока там несколько неприсохших капель еды. Это занимает менее минуты!

Опубликовано
В 12.05.2023 в 13:54, Глафира сказал:

Любящая женщина просто приняла бы это как часть его натуры. Вы же стремитесь его построить и исправить.

Любящий мужчина принял бы непринятие срача как часть ее натуры. Почему она должна менять свою натуру из-за него, переступать через себя и все терпеть. Это он не принимает ее желание к порядку и разводит срач.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Кристина2023 сказал:

Это он не принимает ее желание к порядку и разводит срач.

Сейчас вам объяснят, что в обратную сторону это не работает. Ни-ни!) Женщина в России = терпило.

Опубликовано
19 часов назад, koffe сказал:

Ссоры тоже нужны, после них происходят «бурные» примерения 😀

• Нравится 1
Опубликовано
33 хвилини тому, Кристина2023 сказав:

Любящий мужчина принял бы непринятие срача как часть ее натуры. Почему она должна менять свою натуру из-за него, переступать через себя и все терпеть. Это он не принимает ее желание к порядку и разводит срач.

А это бесполезно. Жена нашла бы к чему прицепиться и в этом случае. Здесь первично не "грязь от мужа", а желание жены все контролировать. Вообще всё. И всех. 

Опубликовано
57 хвилин тому, koffe сказав:

А меня интересует вот, какой вопрос: если люди по одному живут

А причём здесь пример, в котором люди живут по одному? В паре существует распределение обязанностей. Не нравится, как выполняет их муж, так вперёд, самой готовить и убирать за собой. Что мешает Вам готовить самой еду и убирать кухню? 

56 хвилин тому, Кристина2023 сказав:

Почему она должна менять свою натуру из-за него, переступать через себя и все терпеть

А он почему должен менять свою натуру и заниматься тем, что ему не нравится?

Опубликовано
25 минут назад, Глафира сказал:

А это бесполезно. Жена нашла бы к чему прицепиться и в этом случае. Здесь первично не "грязь от мужа", а желание жены все контролировать. Вообще всё. И всех. 

Ну этого я в тексте не увидела, контроль всего.
А в жизни знаю такие семейки. это ужасно. 

11 минут назад, Ольха сказал:
1 час назад, Кристина2023 сказал:

А он почему должен менять свою натуру и заниматься тем, что ему не нравится?

Чем конкретно? Убирать свои вещи? По-моему нормальные люди их за собой убирают и следят как-то за ними. 
Никто не должен менять свою натуру, но это семья, пара, важно слышать друг друга, найти какую-то середину. У моего мужа есть какие-то его шкафчики, там где лежат его вещи, там хаос и туда я не лезу. Как бы его территория. А если в общих местах идёт захламление его вещами, диван тот же, так и говорю вот твои вещи не присесть не развернуться все мешает, он убирает. И вопросов нет. В чем тут сложность , вопрос 5-10 минут.

• Нравится 2
Опубликовано
8 хвилин тому, Кристина2023 сказав:

Ну этого я в тексте не увидела, контроль всего.

А вы все темы Автора посмотрите. И увидите. Если захотите, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...