Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 10 часов назад, Глафира сказал: Никто не обязан соответствовать вашим представлениям о "нормальности" и "чистоте". Да конечно никто не обязан, пусть хоть зароются в грязи, кто не живёт со мной. Мне все равно, и я не осуждаю и не считаю этих людей плохими. Им так нравится , пусть так живут. Но почему это со мной не должен считаться собственный муж. Я значит должна с ним считаться, а он со мной нет? Ну надо же как то находить компромисс.
koffe Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 11 часов назад, Кристина2023 сказал: Раз вы такой же были наверно можете по себе понять суть этого, что сподвигло к улучшениям, почему изменились. Если на себе это прочувствовали. Повлияла пандемия - когда стали больше находиться дома. До этого дом был ночлежка, вообще не обращала на него внимания. Приедешь вечером после работы и тренажорки, дочь, животных обнимешь, поешь, сериальчик включишь на пыльном ноуте и уснешь. Вообще не паришься по поводу того, что в доме вокруг творится - и так хорошо, уютно! Еще влияло то, что первые 4 года у нас в доме не было воды (точнее была, но ужасного качества, хозяйственная, мыться в ней было нельзя - только стирать, и то - не белое). То есть мы мылись в тренажорках и у мамы, для питья воду привозили, основная жизнь была на работе, с коллегами... Пандемия внесла коррективы, в дом жизнь частично перенеслась. И еще очень повлияло возрастание дохода. Когда почувствовала, что могу купить красивую мебель, какую хочется, белье, когда сделали хорошую воду из скважины, паитьевую в том числе, сделали ремонт в сануцзле и т. д. Захотелось все это улучшать, украшать! А мужу по-прежнему все равно, на него это если и повлияло, то мало. Кстати новости с полей, т. с. Вчера весь вечер убирал кухню! (Без напоминаний с моей стороны). Все почему? Потому что из другого помещения пришлось выпустить животных по некоторым причинам. А животные в бардаке могут вещи пожевать, пометить, распоторашить мусор. То есть в случае необходимости он убирает! Я конечно ему вчера сказала: "А не мусорил бы каждый день, клал бы все на место - не пришлось бы сейчас столько времени все разгребать!" Он буркнул "Да, да!" ))) 11 часов назад, endorphin сказал: например, ваш мужчина уже сполна выполнил функцию вашего осеменения и теперь в его услугах нет необходимости, ибо еще нужно успеть зачать от других мужчин пока период фертильности не угаснет поэтому ваше сознание пытается обосновать настойчивые бессознательные порывы расстаться мол, неряха и срач устраивает, не такой, не то, не так и так далее со временем это всё будет усиливаться и в какой-то момент в вашем мозгу всплывёт единственно верное решение - этот мужчина сломался, несите следующего Я только одно могу на это сказать (ибо здравые аргументы я уже вежливо выше писала): завидуйте молча. Вы думаете, я не понимаю, почему мне это пишут здесь?))) И думаете, никогда за 16 лет не читала о нас с мужем подобного?) Да знаем, плавали!)) Развод нам еще до свадьбы "добрые" люди предсказывали скорейший!) К женщинам в России вообще несправедливое отношение, а к женщинам с ОВ - тем более - типа пусть сидят не вякают, а она тут семью создала... Ведь в понимании многих найти такого мужа, как у меня, который будет и работать, и ухаживать за мной, и за детьми, еще и отношения хорошие... - ну крайне сложно! А с ОВ так и вообще не реально, у вас возникает когнитивный диссонанс. Психика ищет подвох и цепляется за все подряд. Тут вы уцепились за то, что я описала маленький недостаток мужа. Поэтому вам искренне того же желаю! И поверьте, все реально! Хорошие мужья и хорошие жены, семья без измен - все это рядом с вами, просто надо искать правильно. 2 часа назад, Марина 27 сказал: Но почему это со мной не должен считаться собственный муж Потому что российский менталитет: женщина должна терпеть и мужу не перечить. А я - так еще и с ОВ че-то возникаю... Я наслышана такого в свой адрес. Спасибо моим родителям, которые воспитывали меня в самоуважении и без комплексов! 1
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 4 години тому, Марина 27 сказав: Но почему это со мной не должен считаться собственный муж. Я значит должна с ним считаться, а он со мной нет? Ну надо же как то находить компромисс. И какой компромисс вы нашли? В чем ты подвинулась?
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 2 часа назад, Глафира сказал: какой компромисс вы нашли? В чем ты подвинулась? Но ведь я же тоже делаю что то, что не хочу делать.
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 1 годину тому, Марина 27 сказав: Но ведь я же тоже делаю что то, что не хочу делать. Муж вас заставляет это делать?
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, Глафира сказал: Муж вас заставляет это делать? Нет. Но я же понимаю, что нужно делать, чтобы муж был со мной. И он прекрасно понимает, что нужно делать, чтобы я от него не удрала. Любой брак это партнерство. Вот не верю я в безусловную любовь. Вот ты же бросила первого мужа. Что то тебя не устраивало. Что же не продолжила его любить такого, какой он есть? Он не стал меняться и подстраиваться под тебя, хотя ведь тебе хотелось, чтобы он изменился. Твоими словами " а с какой стати он должен был это делать?" Почему мужья бросают нерях, алкоголичек, любящих погулять? Почему бегут к хорошим домашним хозяюшкам, когда их жены не хотят меняться.? Почему жены бросают безруких, малозарабатывающих, жадных, грубых? Почему люди не продолжают любить своих супругов , какие они есть, если те не хотят меняться. Брак-это партнерство. Каждый кому то для чего то нужен. Вот автора все устраивает. Но вот эта проблема с разбрасыванием вещей причиняет ей дискомфорт. Разводиться конечно она из-за этого не будет. Это глупо, еще не страшная глобальная проблема,но спрашивает совета, можно ли с этим что -то сделать. Вот и все.
koffe Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Вот автора все устраивает. Но вот эта проблема с разбрасыванием вещей причиняет ей дискомфорт. Разводиться конечно она из-за этого не будет. Это глупо, еще не страшная глобальная проблема,но спрашивает совета, можно ли с этим что -то сделать. Вот и все. Все так. Скорее даже не совета - интересны чисто с научной т. з. истоки проблемы. Потому что насчет совета я не питаю иллюзий: мы уже 16 лет вместе, и про бардаки разговоры давно (когда меня они устраивали, так родня нас двоих осуждала), вряд ли тут что-то глобально поменяется. Так что скорее буду нанимать чаще персонал, и все. А: ну и все-таки картина меняется, когда я чаще на кухне - он тогда старается как-то.
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 26 хвилин тому, Марина 27 сказав: Нет. Вот именно - нет. 27 хвилин тому, Марина 27 сказав: Но я же понимаю, что нужно делать, чтобы муж был со мной. То есть - это твой выбор. Он не вынуждает тебя делать это, не устраивает тебе сцен, не скандалит. Это твоё решение. Принятое тобой самостоятельно, без принуждения. 34 хвилини тому, Марина 27 сказав: Вот ты же бросила первого мужа. Что то тебя не устраивало. Что же не продолжила его любить такого, какой он есть? Он не стал меняться и подстраиваться под тебя, хотя ведь тебе хотелось, чтобы он изменился. Твоими словами " а с какой стати он должен был это делать?" О, так для Автора темы это тоже необходимо, чтобы выжить? если муж не перестанет быть неряхой - она просто умрет? Для меня выбор был именно таким, не меньше. Чтобы не умереть - я ушла.
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: есть - это твой выбор. Он не вынуждает тебя делать это, не устраивает тебе сцен, не скандалит. Это твоё решение. Принятое тобой самостоятельно, без принуждения. Ага. И попробуй не готовить ужин. Ну ладно день-два, но потом будет недовольная рожа. Так же и у меня, попробуй он не дай мне денег. Хотя я бы рада вообще не заниматься домашними делами, а он бы с удовольствием не давал мне денег. Но тогда мы уже не будем мужем и женой. Я же говорю-партнерство.
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 36 хвилин тому, Марина 27 сказав: Разводиться конечно она из-за этого не будет. А, понятно. То есть очередная тема - как приучить щенка к лотку? Об этом я и говорю. Некоторым женщинам просто хочется докапываться до мужей. И пока она не найдет к чему докопаться - она не может спать спокойно и кушать с аппетитом. Нашла? о, теперь жизнь бьет ключом)) исполнит это - она начнет искать другое. Дело не в муже. 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: Ага. И попробуй не готовить ужин. Ну ладно день-два, но потом будет недовольная рожа. Так же и у меня, попробуй он не дай мне денег. Хотя я бы рада вообще не заниматься домашними делами, а он бы с удовольствием не давал мне денег. Но тогда мы уже не будем мужем и женой. Я же говорю-партнерство. То есть. Ты всегда не хочешь ему готовить, а он всегда не хочет давать тебе денег? Я правильно тебя поняла?
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Дело не в муже. В муже. У неё ещё терпения до фига. Я бы может даже развелась, раз не приучается. 5 минут назад, Глафира сказал: как приучить щенка к лотку? Так же, как и они приучать кошечек. Он же тоже с ней живёт из-за чего то, чего она делать не хочет.
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: В муже. У неё ещё терпения до фига. Я бы может даже развелась, раз не приучается. Так же, как и они приучать кошечек. Он же тоже с ней живёт из-за чего то, чего она делать не хочет. Ужас. Вы вообще их любите? или просто удобно?
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: Ужас. Вы вообще их любите? или просто удобно? Любим конечно. Но никто просто так любить не будет. Нет такой любви.Начни сейчас твой муж делать то, что тебе не нравится, или наоборот чего то не делать, и ты его быстренько разлюбишь. Так же и он тебя.
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 4 хвилини тому, Марина 27 сказав: Любим конечно. Но никто просто так любить не будет. Нет такой любви.Начни сейчас твой муж делать то, что тебе не нравится, или наоборот чего то не делать, и ты его быстренько разлюбишь. Так же и он тебя. Он не может делать того, за что я его разлюблю. Он просто не может такого делать. Ну и я уж точно не разлюблю его за то, что он бросает вещи там, где считает нужным или привык или ему именно так удобно.
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 3 минуты назад, Глафира сказал: Ну и я уж точно не разлюблю его за то, что он бросает вещи там, где считает нужным или привык или ему Ну во первых он их видимо не бросает, а во вторых ты возможно просто более спокойно относишься к бардаку.
Римма Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 1 час назад, Марина 27 сказал: В муже. У неё ещё терпения до фига. Я бы может даже развелась, раз не приучается. нет, ну муж же по-любому лучше собаки! Мариш, какое нафик приручение? В шкале ценностей порядок в вещах выше,чем муж! Трындец! 1 час назад, Глафира сказал: Он не может делать того, за что я его разлюблю. Он просто не может такого делать. Ну и я уж точно не разлюблю его за то, что он бросает вещи там, где считает нужным или привык или ему именно так удобно. 100%
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 6 минут назад, Римма сказал: 100% И вот опять же. А представь, что он начал разбрасывать вещи? Ты будешь с улыбкой ходить и подбирать их? Или же ты тоже спокойно относишься к бардаку.
Римма Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 9 минут назад, Марина 27 сказал: И вот опять же. А представь, что он начал разбрасывать вещи? Ты будешь с улыбкой ходить и подбирать их? Или же ты тоже спокойно относишься к бардаку. С улыбкой хожу и подбираю, если мне не комфортно, бардак не люблю. Не вижу проблемы.
Марина 27 Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 9 минут назад, Римма сказал: улыбкой хожу и подбираю, если мне не комфортно, бардак не люблю. Не вижу проблемы. Ну тебе значит так норм. Я же сейчас убирала крошки со стола и бубнила. Мне не нравится подбирать ни за кем. 12 минут назад, Римма сказал: улыбкой хожу и подбираю, если мне не комфортно, бардак не люблю. Не вижу проблемы. Вот. А Глафира жалеет этих козлов. А им многим неплохо живётся. За ними подбирают. Именно по этому им и выгодно жениться. За ними с улыбкой подбирают, убирают, стирают, готовят.... Провались они пропадом.
Римма Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 8 минут назад, Марина 27 сказал: Ну тебе значит так норм. Я же сейчас убирала крошки со стола и бубнила. Мне не нравится подбирать ни за кем. Ну и какую женщину украсит ворчливость или скандалы? Перевоспитывать взрослого мужчину это глупо, ты же не мамочка ему, а любимая жена. В жизни все равно приходится делать то, что не нравится, потому что есть слово ,, надо,, его с детства детям объясняют. Но мы же женщины, наше оружие мудрость. Убрала с улыбкой крошки, раз все равно убираешь, а потом к мужу под бочок и пусть массаж уставших ножек сделает. Я как-то писала, что носки, разбросанные мужем, мы кидаем на спор в корзину, кто первый попадет, тому конфетка, это весело. Семейные обязанности были и будут, и это не про пляжный отдых на шезлонге. Мы просто разделили обязанности в семье с учётом характера каждого, кому что проще и менее напряжно и никто мозги друг другу не делает. 1
Глафира Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 1 годину тому, Марина 27 сказав: Ну во первых он их видимо не бросает, а во вторых ты возможно просто более спокойно относишься к бардаку. Бросает. Еще много чего он делает, чего не делают "нормальные люди". Но.. есть вещи очень важные, а есть "всё остальное". И очень важное мы выяснили друг о друге еще до.. а все остальное - чепуха и тлен, не стоящая нашего внимания. Любовь - она стоит того, чтоб ее беречь. И разменивать ее на разбросанные носки.. ну я даже не знаю.. неужели оно того стоит?
Римма Опубликовано 14 мая, 2023 Опубликовано 14 мая, 2023 9 минут назад, Глафира сказал: И очень важное мы выяснили друг о друге еще до.. а все остальное - чепуха и тлен, не стоящая нашего внимания. Любовь - она стоит того, чтоб ее беречь. И разменивать ее на разбросанные носки.. ну я даже не знаю.. неужели оно того стоит? Золотые слова! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти