Королева Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 7 минут назад, koffe сказал: Профилактика деменции - это скорее иностранные языки, чтение технолитературы, решение задач и т. д. Не только. Это и смена привычек. При чем постоянная.
koffe Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: ибо опять же говорить с мужем, ну не может же он не понимать, что тут ваш контроль во благо поставленной цели. А скорее всего нужно делать и то, и другое. В принципе, так у нас и происходит почти что. 1 минуту назад, Королева сказал: Не только. Это и смена привычек. При чем постоянная. Ок.) Как-нибудь поговорю с ним на эту тему.
Королева Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 11 минут назад, koffe сказал: Близкие у меня вообще сами по себе очень специфические. Вы сами очень специфическая. В силу массы обстоятельств. Отсюда близкие ваши в контакте с вами часто просто не могут быть простыми. Вы задаете тон это специфичности. Не ваша вина, ваша судьба такова. 11 минут назад, koffe сказал: А с мужем как раз наоборот мы прекрасно контачим! Это самый близкий мне человек, с которым мне реально легко. Верю. Потому и считаю, что вот проблему этой темы вам решить просто. Если не лезть в ее истоки, а заняться просто коррекцией. Т.е. оставить шашечки в покое, а углубиться в поездку. 8 минут назад, koffe сказал: Ну почему? Потому что там нет решения. Да вы и докопаете до него. Чтобы туда догрести нужны годы личной терапии. И зачем? Если это легко решается коррекцией? 7 минут назад, koffe сказал: Но это не умышленно.) Просто хотела по максимуму послушать про его все желания и мечты. Я понимаю, что не умышленно. Но проблема так не решается. Тут нужно выработать навык. Понимаете спортсмена тренер на тренировке гоняет. А не изучает с ним физиологию и психологию. Одно другому мешает. В одном флаконе не получится.
koffe Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 4 минуты назад, Королева сказал: Вы сами очень специфическая. В силу массы обстоятельств. Отсюда близкие ваши в контакте с вами часто просто не могут быть простыми. Вы задаете тон это специфичности. Не ваша вина, ваша судьба такова. судьбааа - тоска-пичаааль.)) Ну на самом деле соглашусь, что в отношениях с близкими естественно и я сама тоже играю роль. Это понятно. И моя вина в проблемах тут тоже есть. Это не спорю! 6 минут назад, Королева сказал: Потому и считаю, что вот проблему этой темы вам решить просто. 16 лет мы вместе. Из них лет 5 последние примерно я стала страдать от беспорядка в доме. Я лично сделала из этого вывод, что проблема все-таки не простая...
Королева Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 1 минуту назад, koffe сказал: судьбааа - тоска-пичаааль.)) Ну из написанного вами вы хорошо со всем справляетесь. И не смотря на ОВ у вас они на таком уровне, который многим не по плечу. Вы не вызываете жалость. Вы вызываете гордость и веру в человеческие силы.
koffe Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 Только что, Королева сказал: Вы не вызываете жалость. Вы вызываете гордость и веру в человеческие силы. Спасибо, конечно... Краснею....)
Королева Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 4 минуты назад, koffe сказал: И моя вина в проблемах тут тоже есть. Это не спорю! У вас есть проблема, которая называется "горе от ума". Мне самой она близка. И я достаточно долго ее решала. Да и до сих пор не решила, но научилась контролировать)))). 2
Pangeya Опубликовано 31 мая, 2023 Опубликовано 31 мая, 2023 В 12.05.2023 в 11:26, koffe сказал: Собственно, те, кто считает, что тут будет вдруг много букв, может просто порассуждать на тему вопроса в заголовке. А я постараюсь как можно более кратко и понятно изложить, почему вопрос для меня очень актуален. Речь идет о моем муже. Это прекрасный во всех смыслах человек, который очень любит меня и детей, все для нас делает, и я его очень люблю. Но в быту есть один серьезный недостаток - он озвучен в заголовке. Это серьезная наша семейная проблема. От этого комплексы у старшей дочери, трудности во взаимоотношениях с моей мамой, которая приходит к нам домой иногда, и прочие неприятности. И даже найм уборщицы не особо помогает! Потому что уже часов через 8 после уборки там, где похозяйничил муж, снова бардак и грязь. Не пишите только, пожалуйста, что типа все мужики такие. Это не правда! Встречала разных мужчин, и многие из них убирают все за собой привычным образом и приходят в ужас от того, что творится вокруг моего мужа, не меньший, чем женщины. (Кстати также и женщин - таких же засранок знаю). Показательно то, что когда он уезжал на месяц в командировку, при том, что мы с дочерью оставались в доме одни, у меня ограниченные возможности, в доме печь, которую я топила, и в доме при этом была идеальная чистота! Это отметили все. И уборщица наша офигела, так и сказала: "У вас похоже муж грязь и продуцирует". тогда у нас еще не было второго маленького ребенка, и этот случай показал то, что поддерживать чистоту в нашем доме не так уж и трудно, раз это удавалось инвалиду первой группы по ОДА (это я), уходя каждый день на работу (дочь не особо сильно участвовала в хозяйстве - она только провожала на работу меня и помогала мне кастрюли ставить тяжелые на плиту, да и все. Я мыла посуду, все протирала, и ничего - не забирало у меня это много времени). Чтобы вы понимали: муж сам моется, стрижется, стирает одежду - то есть неряхой-то не ходит. Ну правда как постричься и что лучше надеть - спрашивает у меня, то есть инициатив тут мало, но грязным в люди не пойдет, щепитилен к этому. Он идеальный отец! При рождении второго ребенка ушел работать на удаленку вместе со мной и взял весь уход за ребенком, кроме кормления, на себя. Мне ничего не приходится тут просить, напоминать, учить... Он моет руки, все обдает кипятком, гладит детские вещи, идеально заботится, чтобы на улице ребенка не продуло и т. д. - я полностью спокойна за ребенка с таким мужем! Почему для него жить в сраче вокруг норма - вот этого я и не понимаю. Мы вместе уже 16 лет, и проблема остается стабильно. Периодически у нас вспыхивают из-за этого мелкие, но довольно эмоциональные ссоры. Это когда уже мое терпение подходит к концу, я срываюсь и прошу эмоционально (но вежливо) убрать бардак на кухне. А он это воспринимает как какую-то великую претензию, ему кажется, что я неуважительно это прошу, и начинаются оры. Потом он остывает и под моим руководством, ворча все-таки делает уборку. Если не проследить, то через день опять кухня приходит в тот же вид - и вот это меня очень удивляет, потому что получается, что и свой собственный труд он тоже не уважает? (ладно труд уборщицы... Но ведь сам убрался, прошел через скандал со мной!...) Бывали периоды, когда я ему объясняла, доносила, как поддерживать порядок, что это довольно просто: протереть после готовки, сразу составить посуду в посудомойку, вещи сразу сложить на место, а не кидать возле себя на неопределенный срок. Но хватало его максимум на 2 месяца. Потом он опять скатывался в этот ужасный образ жизни. Поясню, какой именно образ. Вокруг мужа в пространстве отсутствует всякая система. Вещи он либо кладет (ставит) где придется, вплоть до того, что даже грязное может перемешать с чистым, кинуть под ноги одежду, обувь, мусор, коробки. Мусор может оставить в пакетиках на столах, раскидать обертки, банки. Одежду либо также раскидывает, либо комкает в комки и сует беспорядочно в шкафы - потом она оттуда вываливается или свешивается, шкаф не закрывается (или муж тупо его не закрывает - видимо и так нормально... не знаю), на столах слои пищевой грязи. Речь идет обо всех вещах, кроме детских. При этом он чешит и моет собак! То есть у него есть представление о чистоте, но абсолютно нет никакой системы в быту! Посуду моет исключительно по мере надобности, не превентивно. Кстати надо тут отметить важный нюанс: речь идет именно о кухне, потому что из-за ОВ я туда редко спускаюсь (дом двухэтажный, и когда муж был в командировке, я просто жила на первом этаже, не поднималась в спальню - так было мне проще). Там, где нахожусь почти все время я, когда все мы в сборе дома, (а это наша спальня), он такого ужаса не устраивает все-таки! Показателен следующий случай: на последнем месяце беременности вторым ребенком - это в сентябре 22-го года - я находилась опять-таки все время на первом этаже, потому что просто не могла подняться по лестнице, беременность была не легкая. Кухня у нас совмещена с большим гостиным залом, и мы с мужем там и ночевали весь сентябрь. Так и что вы думаете? Магия!!! Был идеальный порядок! Даже без всяких скандалов - муж убирался, а точнее сказать, грязи не продуцировал. Я даже точно не могу сформулировать: просто нормально готовил и вещи на места убирал. Вот скажите мне: значит может? Значит то ли сам не хотел ночевать в ужасе, то ли хотел, чтобы в нормальных условиях была я? И скорее тут второе, потому что из роддома мы приехали - в доме был полный кошмар! Не топлено, все в плесени и пыли, валялись вещи... И все это за 5 дней моего отсутствия! И в спальне, и в зале. (Есть еще детская, но там был ремонт, и есть еще комната дочери, но там она у нас хозяйка). Я тогда ничего не сказала плохого - слишком счастливый был день выписки, даже это его не омрачило. Просто попросила мужа затопить, прибрать вещи, и он это сделал за 30 минут. А пыль и плесень потом уже ликвидировала уборщица. Буду закругляться, остальные особенности моего мужа поясню уже по ходу обсуждения темы, потому что не знаю, какие из них имеют отношение к проблеме, а какие нет. Но они есть, эти особенности: непростое детство, папа абьюзер, мама с деменцией лет с 30 - 40, в школе и вузе абсолютный отличник и пр. Он нобычный, конечно, человек, во многом! И все в положительную сторону, кроме вот этого... Снаружи себя человек везде воспроизводит то, что у него внутри. Ну, а с мужем договариваться или махнуть рукой. Я выбрала последнее, не стОит этот порядок моих нервов. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти