koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Собственно, те, кто считает, что тут будет вдруг много букв, может просто порассуждать на тему вопроса в заголовке. А я постараюсь как можно более кратко и понятно изложить, почему вопрос для меня очень актуален. Речь идет о моем муже. Это прекрасный во всех смыслах человек, который очень любит меня и детей, все для нас делает, и я его очень люблю. Но в быту есть один серьезный недостаток - он озвучен в заголовке. Это серьезная наша семейная проблема. От этого комплексы у старшей дочери, трудности во взаимоотношениях с моей мамой, которая приходит к нам домой иногда, и прочие неприятности. И даже найм уборщицы не особо помогает! Потому что уже часов через 8 после уборки там, где похозяйничил муж, снова бардак и грязь. Не пишите только, пожалуйста, что типа все мужики такие. Это не правда! Встречала разных мужчин, и многие из них убирают все за собой привычным образом и приходят в ужас от того, что творится вокруг моего мужа, не меньший, чем женщины. (Кстати также и женщин - таких же засранок знаю). Показательно то, что когда он уезжал на месяц в командировку, при том, что мы с дочерью оставались в доме одни, у меня ограниченные возможности, в доме печь, которую я топила, и в доме при этом была идеальная чистота! Это отметили все. И уборщица наша офигела, так и сказала: "У вас похоже муж грязь и продуцирует". тогда у нас еще не было второго маленького ребенка, и этот случай показал то, что поддерживать чистоту в нашем доме не так уж и трудно, раз это удавалось инвалиду первой группы по ОДА (это я), уходя каждый день на работу (дочь не особо сильно участвовала в хозяйстве - она только провожала на работу меня и помогала мне кастрюли ставить тяжелые на плиту, да и все. Я мыла посуду, все протирала, и ничего - не забирало у меня это много времени). Чтобы вы понимали: муж сам моется, стрижется, стирает одежду - то есть неряхой-то не ходит. Ну правда как постричься и что лучше надеть - спрашивает у меня, то есть инициатив тут мало, но грязным в люди не пойдет, щепитилен к этому. Он идеальный отец! При рождении второго ребенка ушел работать на удаленку вместе со мной и взял весь уход за ребенком, кроме кормления, на себя. Мне ничего не приходится тут просить, напоминать, учить... Он моет руки, все обдает кипятком, гладит детские вещи, идеально заботится, чтобы на улице ребенка не продуло и т. д. - я полностью спокойна за ребенка с таким мужем! Почему для него жить в сраче вокруг норма - вот этого я и не понимаю. Мы вместе уже 16 лет, и проблема остается стабильно. Периодически у нас вспыхивают из-за этого мелкие, но довольно эмоциональные ссоры. Это когда уже мое терпение подходит к концу, я срываюсь и прошу эмоционально (но вежливо) убрать бардак на кухне. А он это воспринимает как какую-то великую претензию, ему кажется, что я неуважительно это прошу, и начинаются оры. Потом он остывает и под моим руководством, ворча все-таки делает уборку. Если не проследить, то через день опять кухня приходит в тот же вид - и вот это меня очень удивляет, потому что получается, что и свой собственный труд он тоже не уважает? (ладно труд уборщицы... Но ведь сам убрался, прошел через скандал со мной!...) Бывали периоды, когда я ему объясняла, доносила, как поддерживать порядок, что это довольно просто: протереть после готовки, сразу составить посуду в посудомойку, вещи сразу сложить на место, а не кидать возле себя на неопределенный срок. Но хватало его максимум на 2 месяца. Потом он опять скатывался в этот ужасный образ жизни. Поясню, какой именно образ. Вокруг мужа в пространстве отсутствует всякая система. Вещи он либо кладет (ставит) где придется, вплоть до того, что даже грязное может перемешать с чистым, кинуть под ноги одежду, обувь, мусор, коробки. Мусор может оставить в пакетиках на столах, раскидать обертки, банки. Одежду либо также раскидывает, либо комкает в комки и сует беспорядочно в шкафы - потом она оттуда вываливается или свешивается, шкаф не закрывается (или муж тупо его не закрывает - видимо и так нормально... не знаю), на столах слои пищевой грязи. Речь идет обо всех вещах, кроме детских. При этом он чешит и моет собак! То есть у него есть представление о чистоте, но абсолютно нет никакой системы в быту! Посуду моет исключительно по мере надобности, не превентивно. Кстати надо тут отметить важный нюанс: речь идет именно о кухне, потому что из-за ОВ я туда редко спускаюсь (дом двухэтажный, и когда муж был в командировке, я просто жила на первом этаже, не поднималась в спальню - так было мне проще). Там, где нахожусь почти все время я, когда все мы в сборе дома, (а это наша спальня), он такого ужаса не устраивает все-таки! Показателен следующий случай: на последнем месяце беременности вторым ребенком - это в сентябре 22-го года - я находилась опять-таки все время на первом этаже, потому что просто не могла подняться по лестнице, беременность была не легкая. Кухня у нас совмещена с большим гостиным залом, и мы с мужем там и ночевали весь сентябрь. Так и что вы думаете? Магия!!! Был идеальный порядок! Даже без всяких скандалов - муж убирался, а точнее сказать, грязи не продуцировал. Я даже точно не могу сформулировать: просто нормально готовил и вещи на места убирал. Вот скажите мне: значит может? Значит то ли сам не хотел ночевать в ужасе, то ли хотел, чтобы в нормальных условиях была я? И скорее тут второе, потому что из роддома мы приехали - в доме был полный кошмар! Не топлено, все в плесени и пыли, валялись вещи... И все это за 5 дней моего отсутствия! И в спальне, и в зале. (Есть еще детская, но там был ремонт, и есть еще комната дочери, но там она у нас хозяйка). Я тогда ничего не сказала плохого - слишком счастливый был день выписки, даже это его не омрачило. Просто попросила мужа затопить, прибрать вещи, и он это сделал за 30 минут. А пыль и плесень потом уже ликвидировала уборщица. Буду закругляться, остальные особенности моего мужа поясню уже по ходу обсуждения темы, потому что не знаю, какие из них имеют отношение к проблеме, а какие нет. Но они есть, эти особенности: непростое детство, папа абьюзер, мама с деменцией лет с 30 - 40, в школе и вузе абсолютный отличник и пр. Он нобычный, конечно, человек, во многом! И все в положительную сторону, кроме вот этого...
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 21 минуту назад, koffe сказал: Это серьезная наша семейная проблема. Почему серьёзная? У вас дома фекалии льются по стенам, а пыль гребётся лопатой, вещи раскиданы по полу и можно спотыкнутся? 22 минуты назад, koffe сказал: От этого комплексы у старшей дочери Комплексы от чего?! 22 минуты назад, koffe сказал: И даже найм уборщицы не особо помогает! Ужас какой! А что происходит? 23 минуты назад, koffe сказал: Почему для него жить в сраче вокруг норма - вот этого я и не понимаю. А я не понимаю что такое "срач" дома. 24 минуты назад, koffe сказал: как поддерживать порядок Какой порядок? Кто сказал, что именно это порядок? Кто принял это решение? Почему это решение является истиной? Тут кажется проблема не в чистоте, а в том, что есть конфликт между пониманием чистоты у разных людей. Нужно понимать, что если кто-то считает что-то "беспорядком", то это ещё не является истиной в последней инстанции. Восприятие чистоты у разных людей разное и потребности тоже. Не стоит навязывать другим людям своим личные потребности. И помнить о том, что каждый из нас не пришёл в этот мир, чтобы соответствовать другим ожиданиям. 1
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Dante сказал: У вас дома фекалии льются по стенам, а пыль гребётся лопатой, вещи раскиданы по полу и можно спотыкнутся? Ну вот только первого нет. А остальное - да, да и да. 2 минуты назад, Dante сказал: Комплексы от чего?! Много конечно от чего, но в частности и из-за того, что в доме такое творится. 3 минуты назад, Dante сказал: Какой порядок? Кто сказал, что именно это порядок? Кто принял это решение? Почему это решение является истиной? Я тоже конечно не идеал, и знаете, первые лет 8 - 10 я с мужем жила в согласии, меня этот бардак устраивал, с мамой из-за этого была в контрах и задавала ей такие же вопросы. Но потом с возрастом и с бОльшим заработком я стала стараться что-то привнести в жилище, украсить, сделать уютнее, и все мои попытки разбиваются об образ жизни мужа. Не нужен может какой-то идеальнейший порядок, но хотя бы закрывающиеся шкафы и отсутствие раскиданных хаотично по полу и дивану вещей (так, что невозможно ни пройти, ни присесть) - все-таки по-моему это нормальный порядок. 8 минут назад, Dante сказал: Тут кажется проблема не в чистоте, а в том, что есть конфликт между пониманием чистоты у разных людей. Ну собственно да. 9 минут назад, Dante сказал: Нужно понимать, что если кто-то считает что-то "беспорядком", то это ещё не является истиной в последней инстанции. Восприятие чистоты у разных людей разное и потребности тоже. Не стоит навязывать другим людям своим личные потребности. И помнить о том, что каждый из нас не пришёл в этот мир, чтобы соответствовать другим ожиданиям. Поверьте, я и так стараюсь лишний раз не ругаться, и живем мы хорошо и с пониманием. От темы хочу понимание, почему вот так живет человек, что ему не хватает, чтобы жить просто в СИСТЕМЕ. Вы понимаете, у него куча времени уходит каждый день на поиски утерянных вещей, потому что он разбрасывает их. Портится одежда и техника... 26 минут назад, Dante сказал: Ужас какой! А что происходит? Я уже описала: муж генерирует срач примерно часов через 8 после уборки. А чтобы уборщица у нас работалав штате каждый божий день, таких денег у нас пока нет. Была бы у мужа система в быту, нам бы вполне хватало прихода уборщицы раз в неделю или две. Кстати до рождения второго ребенка мы оба работали очно, и проблема уборщицей решалась, потому что мы отсутствовали в доме по будням. То есть бардак сгенерироваться не успевал так быстро. А сейчас удаленка, мы все время дома, и муж генерирует срач просто с невероятной скоростью.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 12 минут назад, koffe сказал: Ну вот только первого нет. А остальное - да, да и да. То есть буквально куча вещей валяется на полу? И как это происходит? 13 минут назад, koffe сказал: Я тоже конечно не идеал, и знаете, первые лет 8 - 10 я с мужем жила в согласии, меня этот бардак устраивал Если речь идёт буквально том, что бывает с людьми, которые дома устраивают мусорку, то есть это объективно неудобно. 14 минут назад, koffe сказал: попытки разбиваются об образ жизни мужа А можно подробнее, что он делает? 15 минут назад, koffe сказал: Ну собственно да. То, что вы написали, как бы говорит о том, что нет. У мужа похоже какие-то явные проблемы, если он не способен не бросать вещи на пол. 16 минут назад, koffe сказал: Поверьте, я и так стараюсь лишний раз не ругаться, и живем мы хорошо и с пониманием. От темы хочу понимание, почему вот так живет человек, что ему не хватает, чтобы жить просто в СИСТЕМЕ. Вы понимаете, у него куча времени уходит каждый день на поиски утерянных вещей, потому что он разбрасывает их. Портится одежда и техника... Если человек разбрасывает вещи таким образом, что это приводит к спотыканиям на полу, то это странно. Если речь идёт о том, что он просто не убирает вещи, например. Пришёл снял штаны, положил их на диван. Но не бросил же на пол? То есть это явно не паталогическое поведение. Тогда можно мужа дрессировать. Научить всегда ложить штаны в одно место. Если он не против. Только это не достигается скандалом, это больше из серии позитивного подкрепления. И при этом с ним нужно договориться об этом. Если речь идёт о том, чтобы снизить накал от скандалов, то тут больше вопрос не к мужу, а к вам. Соответственно нужно понять, отчего такие сильные негативные эмоции рождаются у вас. Если конечно природа их возникновения не объективна. Потому что если в вашей квартире натуральная грязь, то есть настоящая грязь, то это в целом опасно для здоровья.
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Dante сказал: То есть буквально куча вещей валяется на полу? И как это происходит? Да. Постиралось белье - он его кинул в куче на диван (сразу на пол не кидает одежду). Потом на диване копится куча из всякого, все это падает на пол. На пол он может кинуть обувь, коробки с покупками, пакеты с мусором. 2 минуты назад, Dante сказал: А можно подробнее, что он делает? Ну описано же в первом посте! Удивляюсь вам. Там и так подробно все... 3 минуты назад, Dante сказал: У мужа похоже какие-то явные проблемы, если он не способен не бросать вещи на пол. Вооот! Так какие? ) Я и хочу разобраться. 4 минуты назад, Dante сказал: Пришёл снял штаны, положил их на диван. Но не бросил же на пол? обычно бросает навдиван. Но иногда может и на пол! Такое тоже частенько он делает. 5 минут назад, Dante сказал: Только это не достигается скандалом, это больше из серии позитивного подкрепления. И при этом с ним нужно договориться об этом. Так и стараюсь делать! Только он все равно обычно обижается, считает, что я от него много хочу и вообще много командую, как бы я ни старалась вежливо и на позитиве. На негативе тоже, конечно, иногда бывало - не отрицаю. 7 минут назад, Dante сказал: Потому что если в вашей квартире натуральная грязь, то есть настоящая грязь, то это в целом опасно для здоровья. Вот раньше была! Сейчас все-таки благодаря уборщицы ее значительно меньше. Но бардак порождает все равно именно натукральную грязь, потому что вещи раскиданные пылятся, грязь на невытертых столах и т. д.
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Жить с мужем, которого не любишь - мука мученическая) сочувствую вам, Автор. 1
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Глафира сказал: Жить с мужем, которого не любишь Это откуда такой вывод? )) Вообще-то наоборот...)
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 хвилин тому, koffe сказав: Это откуда такой вывод? )) Вообще-то наоборот...) Потому что цепляться к нему по такой ерунде - можно только в одном случае. Любящая женщина просто приняла бы это как часть его натуры. Вы же стремитесь его построить и исправить. Как мама сына. А не как женщина любимого мужчину. 1
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Во-первых, невнимательно читаете - и так принимаю его. И по поводу бардака мы часто шутим. Во-вторых, никого я не строю (это ему так может казаться,а я всегда говорю с ним о проблеме исключительно уважительно в форме просьб и предложений). В-третьих, не такая уж и ерунда это, когда на кухне невозможно находиться, вонь от пищевых остатков на столе и невынесенного мусора, кругом коробки, одежда хаотично... И наконец, в-четвертых, даже если бы я его пыталась перевоспитать и построить, все равно не понимаю, как вы тут сделали вывод о нелюбви? В общем, подозреваю, что пришли вы в тему с сексисткими поучениями и выводами - намеки на то, что жена не должна перечить мужу и слова не сказать ему поперек, иначе это не любовь. Знаем, плавали.) Я вообще горжусь своим мужем. Редко кто похвастается таким отцом, как он, и таким мужем - он возит меня на работу, в тренажорку, он занимается со мной в тренажорке, он покупает мне все для моих хобби и ухаживает за животными, которых мы приобрели в основном из-за моих хотелок. Сейчас как раз ищу работу с бОльшей зарплатой, чтобы больше персонала в дом нанять - готова биться сама таким образом с этим единственным недостатком мужа. Тема о другом: мне просто очень интересно понять, почему у человека бывают вот такие проблемы? В чем тут корень? Читала статьи на эту тему, но в основном, там некие общие фразы. Поэтому и решила просить здесь.
Глафира Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 11 хвилин тому, koffe сказав: даже если бы я его пыталась перевоспитать и построить, все равно не понимаю, как вы тут сделали вывод о нелюбви? Женщина принимает своего мужчину таким, какой он есть. Любящая. Женщина. Воспитывает своего мужа только мамочка, которая воспринимает его как несмышленыша, который нуждается в исправлении.
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, koffe сказал: Магия!!! Был идеальный порядок! Даже без всяких скандалов - муж убирался, а Он может убираться и может жить в порядке. Ему просто это не нужно. Ему так комфортно. Зачем напрягаться, если и так хорошо. Но вы молодец, и он вас любит, если при вас все же старается соблюсти чистоту. Но в корне его не переделать конечно. Я думаю, это все из детства. В каких условиях рос, в таких и комфортно. 1
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 16 минут назад, Марина 27 сказал: Он может убираться и может жить в порядке. Ему просто это не нужно. Ему так комфортно. Зачем напрягаться, если и так хорошо. Но вы молодец, и он вас любит, если при вас все же старается соблюсти чистоту. Но в корне его не переделать конечно. Я думаю, это все из детства. В каких условиях рос, в таких и комфортно. Да, именно так. Ему почему-то так комфортно. С детством мутная история... Мама дементик, но вроде бы пока он с ней жил, порядок наводила более-менее... Хотя в квартире был вечный ремонт, все обшарпано, и всякие нерациональные фичи типа дырки в двери в туалет для котов. Плодились коты... Короче, вполне возможно, вы правы - все эти особенности детства могли вот так сформировать вот такое бытовое поведение и некую бытовую лень. И слава богу, что не сформировали плохого во всем остальном.
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 минут назад, koffe сказал: И слава богу, что не сформировали плохого во всем остальном. У каждого из нас обязательно найдётся какой нибудь недостаток, раздражающий другого. Только вот в период гормонов и влюблённости мы их не замечаем.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 2 минуты назад, koffe сказал: Да. Постиралось белье - он его кинул в куче на диван (сразу на пол не кидает одежду). Потом на диване копится куча из всякого, все это падает на пол. На пол он может кинуть обувь, коробки с покупками, пакеты с мусором. В какое место он должен положить это? Где оно находится? 2 минуты назад, koffe сказал: Вооот! Так какие? ) Я и хочу разобраться. Да, это просто больше к неврологии. КМК 3 минуты назад, koffe сказал: обычно бросает навдиван. Но иногда может и на пол! Такое тоже частенько он делает. Ему удобно? 1 час назад, koffe сказал: Так и стараюсь делать! Только он все равно обычно обижается, считает, что я от него много хочу и вообще много командую, как бы я ни старалась вежливо и на позитиве. На негативе тоже, конечно, иногда бывало - не отрицаю. А он сам бы хотел, чтобы было чище? В чём его желания? Ну или может он хотел бы, чтобы его этим вообще не доставали? На чём играть?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 13 минут назад, Dante сказал: В какое место он должен положить это? Где оно находится? рассортировать по шифоньерам, которые на втором этаже. Кстати мы построили на втором этаже еще два помещения: детскую и второй санузел. Там организовали сушилку. То есть шифоньеры теперь совсем рядом, но весь санузел уставлен пакетами и коробками с вещами - муж их не сортирует. А внизу у стиралки тухнут сырые вещи в пакетах - то есть муж иногда даже не может\не хочет\забывает развесить стиранное сырое белье, хотя в доме 3(!!!) помещения с сушилками, два из них на втором этаже. Из-за этого вещи приходится часто перестирывать... В общем кошмар! Помню, как-то в зале мы растянули бельевую веревку у печи. Так вот, на ней просто хаотичными гроздьями висело мокрое белье, пока эта веревка не порвалась. И смех, и грех!)) 18 минут назад, Dante сказал: Да, это просто больше к неврологии. КМК К сожалению, и у меня есть эти подозрения.(( Наследственность отягчена ранней деменцией. А у мужа сонливость, высокий холестерин, рассеянность внимания... Бывал он у невролога, патологии не выявили. Но тут нужен более узкий специалист. 21 минуту назад, Dante сказал: Ему удобно? Не знаю! Наверное. Вот или ему так удобно, или он откладывает поклажу вещи на место на потом и благополучно забивает на это. 22 минуты назад, Dante сказал: А он сам бы хотел, чтобы было чище? В чём его желания? Ну или может он хотел бы, чтобы его этим вообще не доставали? На чём играть? Хороший вопрос. Скорее второе судя по тому, что он мне говорит в ответ на мои вопросы и просьбы по этому поводу. У меня ощущение, что ему абсолютно все равно, чисто в доме или нет. Сильные запахи не терпит. Если нассала собака, то его это бесит и он это сразу убирает. А так - бапрдак или не бардак, кмк, ему пофиг. Он и так проживет.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 минуту назад, koffe сказал: рассортировать по шифоньерам, которые на втором этаже. Так, я верно понимаю, что нужно подняться на второй этаж? 1 минуту назад, koffe сказал: В общем кошмар! Почему же кошмар, тут ведь прослеживается чёткая логика. Ваш муж ненавидит сортировать вещи. Всё ж понятно. 2 минуты назад, koffe сказал: К сожалению, и у меня есть эти подозрения.(( Наследственность отягчена ранней деменцией. А у мужа сонливость, высокий холестерин, рассеянность внимания... Бывал он у невролога, патологии не выявили. Но тут нужен более узкий специалист. А вот и дополнительные, а может и главные причины такого поведения. Например, чувство усталости. Но это не все варианты. Например есть люди, которых просто бесит что-то ложит по шкафчикам. Тут может быть и это и другое. А если нужно ещё подниматься на второй этаж... тушите свет 3 минуты назад, koffe сказал: Не знаю! Наверное. Я бы попробовал спросить в спокойной обстановке. Что ему нравится. 4 минуты назад, koffe сказал: А так - бапрдак или не бардак, кмк, ему пофиг. Он и так проживет. Я тоже думаю, что тут высокая толерантность. Но... однако возможно есть что-то, что ему нравится делать. На этом нужно и играть
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Dante сказал: Так, я верно понимаю, что нужно подняться на второй этаж? да. Но ведь он так и так постоянно туда поднимается и спускается! Если бы только ради сортировки белья надо было бы снизу вверх подниматься, я бы еще поняла его... 1 минуту назад, Dante сказал: Ваш муж ненавидит сортировать вещи. Всё ж понятно. Ага. Так и есть! Проще все либо оставить где попало, либо хаотично засунуть куда-то, как правило в пакет - и расставить пакеты по полу. Потом все теряется, пропадает белье... Потом случайно где-то в углу находится вдруг... 3 минуты назад, Dante сказал: Но это не все варианты. Например есть люди, которых просто бесит что-то ложит по шкафчикам. Тут может быть и это и другое. А если нужно ещё подниматься на второй этаж... тушите свет Ну да, вы правы. Кстати знаете, о чем он часто мне говорит? Мечтает об одноэтажном однокомнатном доме, где будет одна тарелка, одна ложка, вилка и кружка - чтобы посуда не копилась. Это он говорит отнюдь не в шутку! То есть, понимаете, все эти заработки, большие дома, накопление имущества - то, к чему стремлюсь я - это все ему не нужно. Он живет в двухэтажном доме, но только ради меня. Сестра подарила нам машину на рождение сына. Так целый скандал был почти! Он не хотел эту машину, потому что ее же обслуживать, парковать - это гемор, нафиг надо - первая его реакция. Хотя машина там дорогая, хорошая. Сейчас он на ней прекрасно ездит. Я и сама считаю, что без машины норм (я на трехколесном веле прекрасно по городу перемещаюсь), а если отвезти ребенка к врачу, можно вызвать такси. Но это с позиции, если зарабатывать на нее, покупать самим. А тут так вышло, что нам подарили (у сестры умер муж - то есть не оторвали от чего-то, а просто ей две машины не надо, еще и память...) То есть почему тема у меня в разделе про лень и прокрастинацию, потому что мой муж мечтает жить с минимумом имущества пи пространства - все потому что не умеет этим владеть, не умеет его обустраивать. Вот какова природа такой позиции? (Если все-таки не неврология, положим) 12 минут назад, Dante сказал: Я бы попробовал спросить в спокойной обстановке. Что ему нравится. Хорошо, спрошу! Хотя примерно я уже написала выше - это как раз с его слов. 13 минут назад, Dante сказал: Я тоже думаю, что тут высокая толерантность. Но... однако возможно есть что-то, что ему нравится делать. На этом нужно и играть Заниматья карате и читать фантастическую литературу. И то, на карате стал забивать еще задолго до рождения ребенка - лень, стеснение дерматита на ступне... В общем, спорт забросил. Хотя со мной в трен.зале тоже занимается иногда! Без фанатизма, нормально.
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 минуту назад, koffe сказал: Ага. Так и есть! Проще все либо оставить где попало, либо хаотично засунуть куда-то, как правило в пакет - и расставить пакеты по полу. Потом все теряется, пропадает белье... Потом случайно где-то в углу находится вдруг... Ну тогда это лечиться очень просто. Берём в его комнату ставим большую корзину. Он туда всё бросает, а потом кто-то это сортирует. И это куда проще, чем всё остальное. 2 минуты назад, koffe сказал: Мечтает об одноэтажном однокомнатном доме, где будет одна тарелка, одна ложка, вилка и кружка - чтобы посуда не копилась. Верю 2 минуты назад, koffe сказал: То есть, понимаете, все эти заработки, большие дома, накопление имущества - то, к чему стремлюсь я - это все ему не нужно. А зачем это тогда делать? 2 минуты назад, koffe сказал: Он не хотел эту машину, потому что ее же обслуживать, парковать - это гемор, нафиг надо - первая его реакция. Логично. А ваш муж то сам вообще отдыхает? 3 минуты назад, koffe сказал: Вот какова природа такой позиции? (Если все-таки не неврология, положим) Слушайте, мне очень сложно что-то сказать, потому что это может быть совершенно ЗДОРОВАЯ позиция, которая является врождённой особенностью. Человек не чувствует ТРЕВОГИ и дискомфорта. И ему ок. Но если эта позиция вызвана плохим настроением, упадком сил -- это уже другая ситуация И по тому, что вы рассказываете мне сложно определить. Потому что в идеале нужно это видеть и нужно общаться с мужем. Но если у мужа всё ок с настроением, и вообще он сам по себе счастлив, я бы не заморачивался. Просто сделайте так, чтобы ему было легко следить за чистотой. То есть буквально минимум движений. И я думаю он будет это делать. Особенно если за это его вознагродят например похвалой.
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Dante сказал: Он туда всё бросает, а потом кто-то это сортирует. И это куда проще, чем всё остальное. Согласна с вами.))) Только кто?) Мне тяжело по состоянию здоровья. Вот если удастся все с моей новой работой, то найму дополнительно персонал не только для уборки, но и вот - для сортировки вещей чаще одного раза в неделю - то есть буду человеку объяснять, где что должно лежать. Но пока некому! Маму свою я не допущу к этому, мне неприятно, если она будет рыться в наших вещах. Персонал за денежку - это все же другое... (Хотя и тут есть казусы - вон, тема про уборщицу уже есть тут у меня...) 4 минуты назад, Dante сказал: А зачем это тогда делать? Не, ну мне-то это нужно. ))) Мне интересно дом строить, улучшать... Это как хобби своеобразное. Зачем тогда жить, если ни в чем не развиваться? Вот некогда мы были одного уровня развития, когда еще были студентами, рожали первую дочь 15 лет назад. А потом мои строемления как-то ушли вперед от его. Он по-прежнему не против жить в одной комнате где-то, а я уже против! Я хочу большой уютный дом. Вот он большой у нас, но вот с уютом все еще проблемки...
Кайфую Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 15 минут назад, koffe сказал: Мне тяжело по состоянию здоровья. Мне тоже. И это при том, что я очень не люблю бардак и грязь. 1
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 35 минут назад, koffe сказал: Согласна с вами.))) Только кто?) Ну вот на этот вопрос я точно не отвечу :))) 36 минут назад, koffe сказал: Мне тяжело по состоянию здоровья. Вот если удастся все с моей новой работой, то найму дополнительно персонал не только для уборки, но и вот - для сортировки вещей чаще одного раза в неделю - то есть буду человеку объяснять, где что должно лежать. А вы много работаете? 36 минут назад, koffe сказал: Персонал за денежку - это все же другое... (Хотя и тут есть казусы - вон, тема про уборщицу уже есть тут у меня...) А дети? 36 минут назад, koffe сказал: Не, ну мне-то это нужно. ))) Мне интересно дом строить, улучшать... Это как хобби своеобразное. Зачем тогда жить, если ни в чем не развиваться? А отдых у вас какой? 37 минут назад, koffe сказал: Он по-прежнему не против жить в одной комнате где-то, а я уже против! Я хочу большой уютный дом. Вот он большой у нас, но вот с уютом все еще проблемки... А почему именно БОЛЬШОЙ? Можно ведь не очень больной, но при этом уютный. Одно ведь другое не отрицает?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 3 часа назад, Dante сказал: А ваш муж то сам вообще отдыхает? Ну да. Читает и слушает книги, спит, лежит, сидит. 3 часа назад, Dante сказал: Просто сделайте так, чтобы ему было легко следить за чистотой. То есть буквально минимум движений. Постараюсь! 2 часа назад, Dante сказал: А вы много работаете? Нормально. Полная ставка. Когда не еду в тренажорку и не кормлю ребенка (и не пишу тут), тогда работаю. Ночью часто доделываю. 2 часа назад, Dante сказал: А дети? Детям у кого учиться убираться?) У нас нет такой культуры, чтобы дочь нам помогала. Дочь - типичный представитель поколения смартфонов. И тратить нервы ее че-то заставлять делать по дому не хотим ни муж, ни я. 2 часа назад, Dante сказал: А отдых у вас какой? пою, играю в комп, гуляем на великах. В отпуск едем в походы и экскурсии... Катаемся на машине по природе... Ну как-то так. 2 часа назад, Dante сказал: Можно ведь не очень больной, но при этом уютный. Одно ведь другое не отрицает? Ну у нас не особняк. 110 квадратов. Норм для семьи из 4 человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти