endorphin Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 5 часов назад, koffe сказал: Тема о другом: мне просто очень интересно понять, почему у человека бывают вот такие проблемы? В чем тут корень? Читала статьи на эту тему, но в основном, там некие общие фразы. Поэтому и решила просить здесь. у вашего мужа нет проблем, ему всё норм это у вас проблемы, слишком загоняетесь по чистоте и порядку, и чтобы всё было "как у людей" в психотерапии это называется "обсессивность", в психоанализе - "анальный тип личности" у психотерапевта уже были с этой проблемой?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 глупость какая! Мне пофиг, как там у людей. Я уюта хочу! Я купила диван, чтобы придти на нем посидеть. А муж заставил его коробками и одеждой. Даже физически сесть нельзя! Это пример вам. "как у людей" - проблема решаемая. Перед гостями просто убираешь, и все, если стыдно. А тут дело в том, что самой охота минимального уюта.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 49 хвилин тому, koffe сказав: Я купила диван Вы без мужа покупали диван?
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 51 минуту назад, koffe сказал: А муж заставил его коробками и одеждой. Зачем вам столько одежды? Всю тему : коробки, пакеты, три сушилка, кругом одежда, шкафы не закрываются, на диване, на полу... Я вот тоже предпочла бы маленькую уютную квартирку или домик, где минимум необходимого, и чистота и порядок. А у вас большой дом, заваленный тряпками. Конечно , где тут справишься. 11 минут назад, Ольха сказал: Вы без мужа покупали диван? А что здесь такого? Муж дал денег, купила диван. А зачем там муж? Показала на фотке, поставила перед фактом " хочу такой диван"
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 11 минут назад, Ольха сказал: Вы без мужа покупали диван? Заказала на озоне. Мужу и дочери показывала варианты. Вместе выбирали. А что? 8 минут назад, Марина 27 сказал: Зачем вам столько одежды? Всю тему : коробки, пакеты, три сушилка, кругом одежда, шкафы не закрываются, на диване, на полу... Я вот тоже предпочла бы маленькую уютную квартирку или домик, где минимум необходимого, и чистота и порядок. А у вас большой дом, заваленный тряпками. Конечно , где тут справишься. В принципе, вы не далеки от истины.) Конечно, мне надо провести ревизию и выбросить все лишнее. Одежду в том числе. Это есть! У меня руки не доходят это сделать. Я и не говорю, что сама являюсь неким идеалом порядка - совсем нет. А ранее так и вообще мы с мужем совсем одинаковыми были, можно сказать... Последние годы стало как-то мне охота получше, почище жить. Надоело, достало сидеть в одной грязи. Вот наняли уборщицу... Уже 3 года как. И я уже подчеркивала, что пока мы работали очно, уборщица нашу проблему решала. Просто посты про то, что у мужа у моего ну вообще нет проблем, улыбают. Ога, конечно!))) Проблемы только у меня... Ну да.)
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 9 хвилин тому, Марина 27 сказав: что здесь такого Да ничего. 1 хвилину тому, koffe сказав: А что? А то, что вдруг муж выражает протест и недовольство против того, что он не принимал участие в покупке дивана, завалив его коробками). Поди и на свои деньги купили?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 1 минуту назад, Ольха сказал: А то, что вдруг муж выражает протест и недовольство против того, что он не принимал участие в покупке дивана, завалив его коробками). Поди и на свои деньги купили? На деньги, подаренные мне на мой др. Но все равно я своих спрашивала, какой им нравится диван в данной ценовой категории. Вы прямо как моя мама.))) Она тоже иногда выражает мне мнение, что мой муж за что-то мстит, против чего-то протестует. Но он абсолютно не тот человек, это не в его характере. 5 часов назад, Dante сказал: В чём его желания? Поговорила сегодня с мужем.) Наверное я вопрос поставила сильно издалека: "Представь себе, что у тебя неограниченный ресурс, что бы ты сделал? Как изменил свою жизнь?" Он сразу вдохновленно начал мне про открытие своей лаборатории, про создание интересных видео-игр... Я едва успевала вставить, что быт, быт интересует! ))) Так мы до быта и не дошли, ребенок отвлек, он пообещал позже рассказать.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 7 хвилин тому, koffe сказав: Но он абсолютно не тот человек, это не в его характере. Он может делать это подсознательно. Он же чувствует, что раздражает Вас. 9 хвилин тому, koffe сказав: На деньги, подаренные мне на мой др То есть, диван полностью Ваш).
Dante Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 38 минут назад, koffe сказал: едва успевала вставить, что быт, быт интересует! ))) Так мы до быта и не дошли, ребенок отвлек Тогда сделайте ему кабинет по пропускам и пусть там спец человек убирает. А мужу дайте возможность хоть укопать там. Главное за пределами не гадить :))) 1
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 37 минут назад, Ольха сказал: Он может делать это подсознательно. Он же чувствует, что раздражает Вас. 46 минут назад, koffe сказал: Да наоборот. Сейчас я редко на куухню прихожу, вот он там и кошмарит.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 6 хвилин тому, koffe сказав: Сейчас я редко на куухню прихожу, Почему?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 3 минуты назад, Ольха сказал: Почему? Сижу наверху с ребенком и работаю.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 9 хвилин тому, koffe сказав: Сижу наверху с ребенком и работаю. А муж готовит Вам и ребёнку? И носит еду вам наверх?
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Мне и себе. Ребенок пока ест грудь + я ему делаю каши из своего молока + пюрешки.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 хвилину тому, koffe сказав: Мне и себе. Ребенок пока ест грудь + я ему делаю каши из своего молока + пюрешки. То есть, муж Вас кормит, а Вы недовольны, что он за собой ещё и не убирает? У Вас он превратился в бабу. Неудивительно, что он протестует, хоть подсознательно, хоть осознанно.
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 ой, блииин... Сами вы баба. А мы женщина и мужчина. И оба кстати ненавидим сексизм. Так что с вот этим - это вам в другую тему.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Сексизм тут ни при чём. Ваш муж выполняет роль женщины в вашем браке, что представляет собой перекос в отношениях, который рано или поздно выливается в конфликт.
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Ольха сказал: Сексизм тут ни при чём. Ваш муж выполняет роль женщины в вашем браке, что представляет собой перекос в отношениях, который рано или поздно выливается в конфликт. А что тогда в вашем представлении сексизм?) У нас прекрасные отношения, и нам пофиг, что там в сексистском мире считается ролью "женщины", а что ролью "мужчины". У нас в семье мы действуем из соображений рационализма и удобства.
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 хвилину тому, koffe сказав: что тогда в вашем представлении сексизм? То же, что и в гугле. 2 хвилини тому, koffe сказав: У нас прекрасные отношения Так Вы же им недовольны.
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, Ольха сказал: Так Вы же им недовольны. Что значит ИМ? Я описала единственный недостаток, который я и так принимаю в нем! Я даже нашла и ищу способы с этим недостатком уживаться. Просто мне интересны причины этого. А не мужем целиком я недовольна! Наоборот он самый лучший у меня. Я не пойму, вы мои посты на первой странице через один читали?)
Ольх Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 хвилину тому, koffe сказав: Я описала единственный недостаток, который я и так принимаю в нем! Зачем тогда тему создали, если принимаете? 11 годин тому, koffe сказав: Это серьезная наша семейная проблема
koffe Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Из википедии: Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера[1]; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола[2]. Ваши суждения относятся к предрассудкам и предубеждениям. "Если кормит жену, значит баба, значит будет конфликт" - да нет у нас конфликтов! Раньше бывали из-за разных взглядов на порядок. Сейчас уже давно на эти темы только шутим.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти