Перейти к содержанию

Чем сильнее хочу стать лучше, тем злее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему то я пришла к тому, что нужно настраивать себя, говорить себе приятные вещи и т.п но чем больше я прикладываю усилий тем сильнее становлюсь.

Идёт все корне наоборот.

Говорила себе что бы стать уверенной. Но в тц впадаю в абсолютную неуверенность, у меня все валится из рук я неуклюжая везде все задеваю, и мысли что оценивают мою внешность. Например говорю мне нравится моя кожа, потом покрывает прыщами которых не было.

Установки что со мной того то не случиться, на следующий день это происходит.

Прочитала статью о бешенстве, и на следующий день бездомное животное касается рук и весь день мысли о бешенстве. 

Мысли стать добрее, т.к нервная работа. В чем то они помогают, например есть два пути решения вопроса, один благополучнее для клиента но труднее для меня, второй наоборот. Я говорю себе, что хотела же стать лучше сделай.

То есть я переламываю себя предлагаю более сложный для меня путь. Ну и замечаю тем раздражительнее становлюсь.

Я не понимаю почему у людей вот эти все установки работают. 

Иногда не понимаю как все это происходит земля уходит из под ног.

Опубликовано
2 часа назад, 00500 сказал:

Почему то я пришла к тому, что нужно настраивать себя, говорить себе приятные вещи и т.п но чем больше я прикладываю усилий тем сильнее становлюсь.

Идёт все корне наоборот.

Может не разобрались как установки работают. Они же у Вас абстрактные. Что значит сильнее становлюсь.

Нужно осознать конкретный эффект наращивания силы и включить его в установку.

"Моя спина становится сильной когда я много хожу на природе со скандинавскими палочками". 

Что значит добрее становлюсь. Тоже самое. У меня звучит так. "Я люблю быть добрым - это так приятно и создает гармонию."

Предлагать себе сложный путь - это плохо, нужно предлагать себе путь разумных усилий, иначе будет раздражение. "Я люблю когда усилия комфортные и хочется любоваться плодами своей деятельности". 

Опубликовано
1 час назад, Xavier сказал:

Что значит сильнее становлюсь.

Простите, была допущена ошибка.

Чем хуже становлюсь,  эффект от установок полностью обратный, чем сильнее настраиваю себя, тем хуже становлюсь.

На работе предложила свою кандидатуру на повышение. Настраиваю себя, что должна хорошо работать. Работа идёт из рук вон плохо, клиенты конфликтуют, заикаюсь, туплю. Работала намного хуже чем всегда, взяли другого.

Как сказать, я не понимаю что происходит.... Такое чувство, что все против меня все.

Не устраивает ни сама работа, ни зп, разговорами, установками пыталась изменить свое отношение к ситуации.

Было такое, что на фоне стресса, произошел спазм мышц и онемели ноги.

как будто какие то вещи берутся из ниоткуда. Например, я очень чего то боюсь, говорю себе, что этого не случится, что я просто накручиваю себя, пустые переживания.

На следующий день это происходит, пример бывший парень разбил плафон я боюсь осколков, он все убрал. Итог в него не воткнулось ни одного осколка, а у меня все ноги были исколоты.

т.е я боюсь осколков в меня повтыкались и в руки и в ноги, у него ничего. И как назло, он был неуклюжий и постоянно что то бил, и чашки из рук у него валились и люстры падали. Это какой то закон подлости понимаете. Это даже какому-то рациональному объяснению не подлежит.

то есть все случаи все осколки всегда втыкались в меня, у него все из рук валилось в разных местах, чего он только не побил.  Я не понимаю как это работает, это не поддается моему уму.

Тема задублировалась 

Опубликовано
19 минут назад, 00500 сказал:

На работе предложила свою кандидатуру на повышение. Настраиваю себя, что должна хорошо работать. Работа идёт из рук вон плохо, клиенты конфликтуют, заикаюсь, туплю. Работала намного хуже чем всегда, взяли другого.

Может нужно познакомится об психологических играх ума и способах выхода из конфликтных ситуациях, чем настраиваться на повышение. Повышение - это же результат, а не желание.

Как сказать, я не понимаю что происходит.... Такое чувство, что все против меня все.

У меня такое было когда я пришел на новое место работы. Я "закатил рукава" и начал работать, так как работа мне нравилась, а что там думают и делают против меня другие мне все равно, я создал дистанцию в общении в соответствии с уровнем враждебности, понимая, что место блатное и люди хотят иметь место под солнцем.

Но когда я освоил огромную номенклатуру и многократно увеличил производительность труда, я начал учить тех, кто со мной не конфликтовал. И потом все перевернулось. Теперь почти все друзья, а я не обижаюсь. Мне нравится гармония,  я же добрый. :) 

Не устраивает ни сама работа, ни зп, разговорами, установками пыталась изменить свое отношение к ситуации.

Тогда нужно прояснять какая работа Вам нравится. Это стержень успеха. 

как будто какие то вещи берутся из ниоткуда. Например, я очень чего то боюсь, говорю себе, что этого не случится, что я просто накручиваю себя, пустые переживания.

Да. Страх притягивает события. Не нужно недооценивать страх. С ним нужно учиться работать. Наоборот психология страха - сложная тема.

Опубликовано
6 часов назад, 00500 сказал:

Они не могут работать, но можно верить что это работает. Вы слишком критически к этому относитесь, вы понимаете что врёте сами себе, а нужно не понимать.

Создавая субъективную реальность, меняется только степень нашего сумасшествия, а вот если вы хотите осознать и узнать саму себя, то только принятие правды, страхов, боли и естества поможет вам измениться природно, естественно. Чем человек адекватней становится и не верит во всякие установки, учения и другие таинственные практики, а начинает с себя, тем он взрослей.

Эволюционно человек чувствует как правильно жить иначе наш вид не выжил бы, так различные идеи лишь мешают нашим чувствам, которые стараются оценить действительность максимально корректно, но тут идут в ход установки и не понятно что происходит. Старайтесь просто чувствовать что внутри вас и узнаете, что нужно и как работает. А работает всё автономно, на основе искренней мотивации в согласии с разумом, а не наоборот. Если в начале идеи, потом сердце, кто вам скажет что это ваше?

1 час назад, 00500 сказал:

На следующий день это происходит, пример бывший парень разбил плафон я боюсь осколков, он все убрал. Итог в него не воткнулось ни одного осколка, а у меня все ноги были исколоты.

т.е я боюсь осколков в меня повтыкались и в руки и в ноги, у него ничего. И как назло, он был неуклюжий и постоянно что то бил, и чашки из рук у него валились и люстры падали. Это какой то закон подлости понимаете. Это даже какому-то рациональному объяснению не подлежит.

то есть все случаи все осколки всегда втыкались в меня, у него все из рук валилось в разных местах, чего он только не побил.  Я не понимаю как это работает, это не поддается моему уму.

У меня аналогичная иррациональная хрень происходила 15 лет назад, в какие идеи я тогда только не верил, а главное подумаешь и то что не надо лезет, а что хочешь нифига. Принятие себя помогло, только объективная реальность расставит всё по полочкам и удалит стресс, не переживайте, возможно вы просто слишком осознаны и питаете этим своё Эго, так было у меня.

Опубликовано
17 минут назад, Xavier сказал:

настраиваться на повышение

Настраивалась не на повышение, а на то что я должна хорошо работать т.к мою кандидатуру будут рассматривать, настраивала себя хорошо работать. 

19 минут назад, Xavier сказал:

У меня такое было когда я пришел на новое место работы. Я "закатил рукава" и начал работать, так как работа мне нравилась, а что там думают и делают против меня другие мне все равно, я создал дистанцию в общении в соответствии с уровнем враждебности, понимая, что место блатное и люди хотят иметь место под солнцем.

Но когда я освоил огромную номенклатуру и многократно увеличил производительность труда, я начал учить тех, кто со мной не конфликтовал. И потом все перевернулось. Теперь почти все друзья, а я не обижаюсь. Мне нравится гармония,  я же добрый. :)

Речь не только о работе, о всем в целом всем полностью.

Например забралась, что на меня насрет птичка, и наследующий день это и случится. Уже несколько раз проверяла, о чем подумаю, чего забоюсь, случаются близкие к этому вещи.

Я не понимаю как это работает, мир крутиться вокруг моих страхов что бы пугать меня? Осознаю что это бред.

По почему же со мной происходят всякие такие штуки. 

Во время купания пробегает мысль как бы не наступаешь на стекляшку, и я на нее наступаю под водой, во время ветра одеваю очки думаю как бы в лицо не залетело что то и залетает. 

Вот ничего этого не было раньше, я не могу вспомнить таких моментов своем детстве, не залетали в глаза никаких ресниц, ничего. А сейчас только стоит подумать об этом как это происходит

Успокаиваю себя, что зря волнуюсь накручиваю, как левый человек засадил в глаз.

Я хотела стать добрее, у меня случилась вспышка ярости.

Непонятные для меня вещи.

49 минут назад, Xavier сказал:
51 минуту назад, Xavier сказал:

Тогда нужно прояснять какая работа Вам нравится. Это стержень успеха. 

Работаю обслуживающим персоналом на которого любой может наорать.  Нет связей, что устроиться на хорошую работу.

И недостаточно опыта и знаний, что бы устроиться самостоятельно не в сфере обслуживания.

Понимаю что , плохой кандидат на собеседовании

интересны творческие профессии, но у меня нет образования, честно сказать я и не пыталась искать что то творческое, смирилась.

Мне элементарно хочется найти, что то не в сфере обслуживания клиентов, что бы сидеть спокойно в офисе. Пока с этим очень сложно.

1 час назад, Xavier сказал:

Страх притягивает события. Не нужно недооценивать страх. С ним нужно учиться работать. Наоборот психология страха - сложная тема.

Читала книги как побороть страх, но не сказано о протягивании.

Страх, что что то случится с глазами, и как назло в глаза лезут ресницы, волосы, во время ветра задуло шелуху от семечек, причем защищаясь от ветра надела солнцезащитные очки, задуло сбоку.

уже не пользуюсь никакими скрабами т.к страх что частицы попадут, что происходило.

Был сильный стресс в подростковом возрасте на фоне этого, вот это все.

Если дома что то разбилось то страх, что залетит, убираюсь страх что будут брызги и попадет чистящее средство, что если на улице будет ветер что то задует и задувало, и все это происходило.

Был страх выходить на улицу вообще, его поборола.

Ну это же нормально вот это все, я вспоминаю свое детство и ничего этого не было, ресницы не залетали, в ветер ничего не залетело, может кроме мушки. 

Когда стресс, нервничаю волнуюсь появляется ощущение песка, капли не очень помогали, это уже что то нервное.

От всего этого замучилась

Опубликовано
45 минут назад, 00500 сказал:

Вот ничего этого не было раньше, я не могу вспомнить таких моментов своем детстве, не залетали в глаза никаких ресниц, ничего. А сейчас только стоит подумать об этом как это происходит

Вы стали осознанны и удалились от естества, посмотрите на остальных, они как дети, просто живут, вы так не сможете, поймите тогда чем они неосознанно руководствуются и делайте это осознанно, как только расслабитесь, всё придёт в норму.

Опубликовано
55 минут назад, Aleksey063 сказал:

Чем человек адекватней становится и не верит во всякие установки, учения и другие таинственные практики, а начинает с себя, тем он взрослей.

Старайтесь просто чувствовать что внутри вас и узнаете, что нужно и как работает. А работает всё автономно, на основе искренней мотивации в согласии с разумом, а не наоборот. Если в начале идеи, потом сердце, кто вам скажет что это ваше?

Человек не может проплыть 100км к примеру, но может поменять свое отношение к ситуации. Это я пыталась сделать, чувствовала что испытываю раздражение на работе. 

Сейчас все везде кричит лозунгами полюби себя, я говорила себе что то приятное, в итоге самооценка вообще упала.

Поэтому да, внутренний конфликт, то что к примеру есть неуверенность, а ты пытаешься себя выставить супер уверенной и прочее. 

1 час назад, Aleksey063 сказал:

только принятие правды, страхов, боли и естества поможет вам измениться природно

Вот у меня есть страх, это понимаю. 

Но как его можно принять, как смириться с ним?

Не знаю как принять, что что то может залететь и расцарапать, принять когда в сильный ветер неприятные чувства, рези. 

Есть у людей страхи бактерий, мытьё рук многоразовое. Но тут другой страх.

Опубликовано
5 минут назад, 00500 сказал:

Не знаю как принять, что что то может залететь и расцарапать, принять когда в сильный ветер неприятные чувства, рези. 

Не верьте в то, что это должно пройти через решение, вы сами себя накрутите. Ну есть и есть, хотите подумать думайте и обратите внимание на чувства, примите их как они есть, только они успокоятся всё будит выглядеть так как будто этого никогда не было. Свобода и естество, главное. Так мы устроены, неужели вы думаете, что другие люди заморачиваются и строят установки, да они об этом и не слышали, расслабьтесь, принятие состоится через ощущения в свободе и страх пройдёт, он создан сознательно по средством мысленного руководства.

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, Aleksey063 сказал:

Вы стали осознанны и удалились от естества, посмотрите на остальных, они как дети, просто живут, вы так не сможете, поймите тогда чем они неосознанно руководствуются и делайте это осознанно, как только расслабитесь, всё придёт в норму.

Да именно, уже давно наблюдаю как другие просто живут. Просто без вот этого всего...

Не знаю, в 16 лет у меня были мысли что я взрослый человек взрослая женщина психологически... Все остальные люди, ровесники для меня были детьми. 

Потом был тяжёлый стресс после которого возникло вот это все.

Но вот сейчас когда все повзрослели все идут дальше у меня какое то состояние беспомощности, я ничего не достигла.

Но случились перемены, я наконец таки смогла жить сепарировавшить от мужчины, поняла что могу жить одна, спать она и мне не плохо. 

И мысли постоянные о ментальности, духовности, тварь ли я... Возвращение в детство, мысли, что там до совершения каких то ошибок. 

Состояния плаксивости и злости.

Только не поняла, "делайте это осознанно" что делать как делать.

Опубликовано
1 минуту назад, 00500 сказал:

Только не поняла, "делайте это осознанно" что делать как делать.

В естестве человек опирается на свои чувства, не давая себе отчёт. Отсюда естественность и искренность.

Обратите внимание, что понимание идёт от того что вы чувствуете, а не думаете. Спокойно общайтесь с людьми, но фокус внимания не заостряйте на том, что правильно сказать и он сместится на ощущения и когда вы доверитесь своим чувствам, что именно они нас ведут, то будет расслабление и страх пройдёт, вы всё поймете и осознаете. 

Опубликовано
6 минут назад, Aleksey063 сказал:

Не верьте в то, что это должно пройти через решение, вы сами себя накрутите. Ну есть и есть, хотите подумать думайте и обратите внимание на чувства, примите их как они есть, только они успокоятся всё будит выглядеть так как будто этого никогда не было. Свобода и естество, главное. Так мы устроены, неужели вы думаете, что другие люди заморачиваются и строят установки, да они об этом и не слышали, расслабьтесь, принятие состоится через ощущения в свободе и страх пройдёт, он создан сознательно по средством мысленного руководства.

Спасибо. Накручиваю это да, песок появляется когда нервничаю, вижу связь между нервами и глазами

У меня даже на ноги ещё дальше пошло.

Надо принять все, а не отдаваться мыслям, но иногда мысли против воли наседают есть такое.

Вот такая фигня как подумать о другом не работает, они иногда поверх одних мыслей другие, одновременно наседают.

Ну есть плохие мысли, как жвачка, ты вроде вздохнул без них, но мозг привык их жевать, как они могут возвратиться. 

9 минут назад, Aleksey063 сказал:

В естестве человек опирается на свои чувства, не давая себе отчёт. Отсюда естественность и искренность.

Обратите внимание, что понимание идёт от того что вы чувствуете, а не думаете. Спокойно общайтесь с людьми, но фокус внимания не заостряйте на том, что правильно сказать и он сместится на ощущения и когда вы доверитесь своим чувствам, что именно они нас ведут, то будет расслабление и страх пройдёт, вы всё поймете и осознаете. 

Спасибо, много стоило понятно, что со мной происходит 

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, 00500 сказав:

Чем сильнее хочу стать лучше, тем злее.

Идёт все корне наоборот.

Дух человека приходит на Землю учиться.

Главными среди его уроков являются: построение себе организаци/организма и управление им так, чтобы иметь меньше ошибок, влекуших за собой различные прроблемы.

Потому, в правильности/неправильности своих действий, необходимо ориентироваться по реакции своей организации/организма.

Относительно окружающего социума, животного и растительного мира, необходимо помнить правило: как поступаеш ты, так поступят и с тобой.

Так что делайте другим все так, как хотели бы, чтобы они сделали вам. И при этом не насиловать себя/свою организацию, а быть естественным.

Не естественные и ошибочные  действия выливаются либо болезнями организма, либо проблемами з социумом.

Опубликовано
9 годин тому, 00500 сказав:

я переламываю себя предлагаю более сложный для меня путь. Ну и замечаю тем раздражительнее становлюсь.

Вы ломаете себя, заставляете делать, что не хочется, тем самым предаёте себя.

Какой реакции тела Вы ждали в итоге ?

Надо учиться себя "уговаривать по-хорошему", договариваться с собой, как мама договаривается с маленьким ребенком, который не хочет вставать в школу.

"Я очень тебя люблю, но есть вещи, которые надо делать. Их тяжело делать, но зато потом будут бонусы. 

Я понимаю, как тебе неприятно, но я очень тебя прошу"

И т.д. в таком духе.

Если не получается, значит надо искать другую работу.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:
52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы ломаете себя, заставляете делать, что не хочется, тем самым предаёте себя.

Какой реакции тела Вы ждали в итоге ?

Надо учиться себя "уговаривать по-хорошему", договариваться с собой, как мама договаривается с маленьким ребенком, который не хочет вставать в школу.

"Я очень тебя люблю, но есть вещи, которые надо делать. Их тяжело делать, но зато потом будут бонусы. 

Я понимаю, как тебе неприятно, но я очень тебя прошу"

И т.д. в таком духе.

Если не получается, значит надо искать другую работу.

У меня была цель, что если с клиентами буду более мягкой, то избегу конфликтных ситуаций (уменьшу их число) буду меньше раздражаться на работе, и работа станет легче.

Нахожусь в поиске работы, но здесь работала т.к надеялась на повышение, и что после повышения мне не придется работать с конфликтными клиентами. Если говорить правду, то долго этого ждала, когда освободится место, тем самым терпя нервную работу.

Уже паралельно ищу другую работу, была на разных собеседованиях. И в большинстве обман по ЗП, на собеседовании суммы ниже, чем в вакансии, так же работы некоторые тяжелее моей. Пока замену не нашла.

Опубликовано
1 хвилину тому, 00500 сказав:

У меня была цель, что если с клиентами буду более мягкой, то избегу конфликтных ситуаций (уменьшу их число) буду меньше раздражаться на работе, и работа станет легче.

- Радуйтесь конфликтным ситуациям и клиентам, ибо разрешая эти ситуации сами становитесь совершеннее.

Это - как в школе: чем труднее задачки ты решаешь, - тем ты более продвинут в данном предмете. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, 00500 сказал:

Не у кого они не работают. Человек не скотина и не робот, если ему приказывать, будет обязательно отторжение, потому что ему нужно знать, а почему так? Можно конечно путем практик превратить себя в зомби, но ради чего? Вы на повышение пошли зачем, ради власти и командования другими? Я думаю, чтобы дальше развиваться, а развитие командами не происходит. Точно также и быть лучше, командами не достижимо. Лучше можно становиться через анализ своих поступков и даже если они не получаются, все равно не бичевать себя, а поступить в другой раз правильно. И во второй не получается, в третий, десятый. Относительно что собаки рук касаются и Вас тянет на осколки, не нужно проговарить и в слух и про себя, чего Вы хотите. Похоже Вы умеете сильно мыслить(т.е. мысль наделена силой), а у таких людей мысли склонны материализоваться и Вы ощущаете их результат. 

Опубликовано
8 часов назад, 00500 сказал:

Человек не может проплыть 100км к примеру, но может поменять свое отношение к ситуации. Это я пыталась сделать, чувствовала что испытываю раздражение на работе. 

Сейчас все везде кричит лозунгами полюби себя, я говорила себе что то приятное, в итоге самооценка вообще упала.

Поэтому да, внутренний конфликт, то что к примеру есть неуверенность, а ты пытаешься себя выставить супер уверенной и прочее. 

16 часов назад, 00500 сказал:

Вы жертва популярной психологии и неосвоенных или неподходящих вам техник.

Были такие техники,в 80 гг,работа с аффирмациями,многим не подошли.

Могу предположить у вас высокий уровень тревожности,и лучше обратиться к психотерапевту или даже участковому психиатру-для диагностики.

И конечно, прекратить  произносить аффирмации,раз не подходят Парадоксально,но в момент произнесения фразы вы концентрируетесь на негативе,все ухудшается,и вы вредите себе,

И еще впечатление,что ваша нервная система находится на грани срыва.

Возможно,что работа не подходит вам и это является причиной вашего состояния.

Мне кажется,вам надо сделать перерыв,заняться чем то творческим-это будет для вас арттерапия,например, заняться рисованием,возможно,что это  вас успокоит...

Прекратить не думать о плохом,а отвлекаться на домашние дела и творчество.

Когда успокоитесь,поищите другие варианты работы-более подходящие,где меньше общения с клиентами...

Опубликовано
10 часов назад, 00500 сказал:

Был сильный стресс в подростковом возрасте на фоне этого, вот это все.

На фоне стресса развилась способность предчувствовать негативные события. 

Так надо бы использовать это во благо. Зная приближение плохого можно демпфировать удар, а то и вовсе предотвратить событие.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Не у кого они не работают. Человек не скотина и не робот, если ему приказывать, будет обязательно отторжение, потому что ему нужно знать, а почему так? Можно конечно путем практик превратить себя в зомби, но ради чего? Вы на повышение пошли зачем, ради власти и командования другими? Я думаю, чтобы дальше развиваться, а развитие командами не происходит. Точно также и быть лучше, командами не достижимо. Лучше можно становиться через анализ своих поступков и даже если они не получаются, все равно не бичевать себя, а поступить в другой раз правильно. И во второй не получается, в третий, десятый. Относительно что собаки рук касаются и Вас тянет на осколки, не нужно проговарить и в слух и про себя, чего Вы хотите. Похоже Вы умеете сильно мыслить(т.е. мысль наделена силой), а у таких людей мысли склонны материализоваться и Вы ощущаете их результат. 

Если бы меня повысили то я не работала бы уже обслуживающим персоналом.

........

По поводу мыслей и страхов , не озвучивала их в слух, наоборот говорила себе, что не боюсь, со мной этого не случится, но это все бесполезно, и вредит.

Когда я злюсь, у меня есть реальный страх что мои мысли способны кому то навредить, т.к вредят мне

Я отгоняю от себя страхи, думаю что все придумываю.

Опубликовано
6 минут назад, 00500 сказал:

По поводу мыслей и страхов , не озвучивала их в слух, наоборот говорила себе, что не боюсь, со мной этого не случится, но это все бесполезно, и вредит.

Когда я злюсь, у меня есть реальный страх что мои мысли способны кому то навредить, т.к вредят мне

Я отгоняю от себя страхи, думаю что все придумываю.

все плохо,парадоксально и запутано,все попытки внутренних уговоров и настроев-вредят,тк приводят к страху.

Вывод-прекратите,думайте о чем то другом.

все попытки стать выше ,быстрее,сильнее,взнуздывать свою психику-

ни к чему не приводят.

Дурацкие книжки,дурацкие ролики,ни к чему это не приводит.

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

все плохо,парадоксально и запутано,все попытки внутренних уговоров и настроев-вредят,тк приводят к страху.

Вывод-прекратите,думайте о чем то другом.

все попытки стать выше ,быстрее,сильнее,взнуздывать свою психику-

ни к чему не приводят.

Дурацкие книжки,дурацкие ролики,ни к чему это не приводит.

Спасибо, я все поняла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...