Strawberry Angel Опубликовано 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, что я вот-вот закончу свое обучение и отчислюсь. Уже во второй раз. Я не знаю, в чем дело, но чисто морально и физически (часто болею) не могу жить по одному расписанию — вставать рано утром, ехать на учебу и сидеть там до вечера. Чувствую, что не могу без волнения налаживать деловой контакт с людьми, часто откладываю повседневные дела на потом. Вроде звучит не сложно, но во время этого чувствую жуткую усталость, это в совокупности с головными болями, иногда тошнотой. Такое уже продолжается 4 года, плюс из-за моего решения отчислиться чувствую давление от родственников, мне кажется, что если я это сделаю, то меня будут ненавидеть и считать пустым местом, если не уже. Мне стыдно смотреть людям в глаза и говорить, что ничего не вышло. В возрасте 16 лет посетила психиатра (у меня был жуткий нервоз и я часто агрессировала на пустом месте), маме сказали, что все в порядке и мне стоит просто обратиться к психологу, так это дело и пропало. Сейчас примерно то же самое и я понятия не имею, как поступить. Руководство колледжа меня не поняло, за каждый пропуск там строго отчитывают, сказали, что если болеешь — отчисляйся. Я учусь на отлично, понимаю весь материал, но просто не знаю, как с подобным жить дальше в плане работы и учебы. Я знаю, что поступать никогда не поздно, но тот факт, что все мои попытки были провальными не дает мне покоя. Что бы вы могли мне посоветовать? Об этих переживаниях я не могу поделиться с близкими, а походы к психологу пока не по карману.
Трас Опубликовано 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 21 час назад, Strawberry Angel сказал: у меня был жуткий нервоз и я часто агрессировала на пустом месте 21 час назад, Strawberry Angel сказал: Сейчас примерно то же самое и я понятия не имею, как поступить. В переходном, подростковом возрасте могут включаться негативные программы, скрывающиеся в подсознании. Если их своевременно не обесточить, то они могут усиливаться, а также притягивать еще больше проблем. Разрядить их можно с помощью психологических упражнений, в т.ч. самостоятельно. Главное - найти в себе силы начать работать над собой.
Летучий Баран Опубликовано 21 мая, 2023 Опубликовано 21 мая, 2023 On 5/19/2023 at 12:56 PM, Strawberry Angel said: У меня сложилась такая ситуация, что я вот-вот закончу свое обучение и отчислюсь. Уже во второй раз. Я не знаю, в чем дело, но чисто морально и физически (часто болею) не могу жить по одному расписанию — вставать рано утром, ехать на учебу и сидеть там до вечера. Можете ли вы сформулировать ради чего вы учитесь именно там где вы учитесь? Позволит ли планируемый вами диплом о высшем образовании (после колледжа) вести удобный вам образ жизни? И если вы учитесь не видя полезной цели, то зачем себя ломаете? Есть много ненапряжных, но квалифицированных видов деятельности со свободным графиком работы - если вы хотите вести в будущем образ жизни связанный с такой деятельностью, то важно заранее планировать получение соотвествующей профессии. А последовательное движение к тому чего хочется будет эффективнее и намного приятнее движения на самозапугивании. ) Даже если вдруг окажется что для этого нужно отмучиться в колледже.)) Или не окажется - особенно если вас уже есть аттестат о среднем образовании. On 5/19/2023 at 12:56 PM, Strawberry Angel said: но просто не знаю, как с подобным жить дальше в плане работы и учебы. Я тоже не люблю работать строго по расписанию, поэтому стараюсь выбирать виды деятельности где в любой момент можно взять паузу и отдохнуть. В нищету может вогнать безделье, а наличие или отсутствие расписания само по себе почти не влияет на возможные перспективы. On 5/19/2023 at 12:56 PM, Strawberry Angel said: Что бы вы могли мне посоветовать? Об этих переживаниях я не могу поделиться с близкими, а походы к психологу пока не по карману. Если у вас уже есть аттестат о среднем образовании, то возможно вам имеет смысл поработать год или два на какой-нибудь ненапряжной работе, можно на полставки - и уже затем, в спокойной ситуации решить куда двигаться и чего добиваться. Если у вас ещё нет аттестата, то я бы на вашем месте воспринял бы это как проблему и искал бы наиболее лёгкий и быстрый способ к тому чтобы его получить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти