Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, привет!

Который раз я регистрируюсь на СЗ, с чувством, что что-то да выйдет, но как всегда я сталкиваюсь с проблемой непопулярности среди противоположного пола. Я не знаю, в чём проблема. Окружающие мне говорят одно, а на деле всё не так радужно: внешность, привлекательность и тд. Смею предположить, что мои негативные мысли насчёт себя - это всё таки не когнетивные исскажения, а вполне объективная оценка самого себя.

Появился страх того, что если я сейчас не начну активно знакомиться с женщинами, в будущем эта ситуация только ухудшится и я останусь без спутницы 

Даже не знаю какой конкретный вопрос задать, обидно, что популярности нет, но стоит ли об этом париться и фокусироваться?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если не получается знакомиться в живую, то и на СЗ вряд ли что-то выгорит имхо. У девушек очень хорошо развита функция распознавания мужского характера ( лузеров, инфантильных и прочих особей). Пробуйте знакомиться в живую, запишитесь на какие-нибудь курсы. Тот же английский/испанский например, танцы, я не знаю лепка горшков каких-нибудь, изготовление тортов, любая тематика, где могут быть девушки. 

Опубликовано
8 часов назад, Хикикаморы сказал:

Который раз я регистрируюсь на СЗ, с чувством, что что-то да выйдет

У вас неправильная установка регистрации. "Что-то да выйдет", поэтому ничего не выходит. 

Для получения результата нужно регистрироваться с уверенностью, что все получится, без сомнений. А пока у Вас в голове неопределённость в виде "что-то", то рассчитывать на положительный результат не стоит. 

Опубликовано
12 hours ago, БезИмени said:

Сколько лет вам? Как вы субъективно оцениваете свою внешность? 

19, вроде достаточно привлекательная. Я не могу сам себя объективно оценить, поэтому других спрашиваю, как правило оценивают выше среднего. Тогда я не знаю в чем дело

Опубликовано
В 20.05.2023 в 08:59, Хикикамори сказал:

Смею предположить, что мои негативные мысли насчёт себя - это всё таки не когнетивные исскажения, а вполне объективная оценка самого себя.

Выше вы пишите прямо противоположное. Не сходиться

Опубликовано
4 hours ago, Dante said:

Выше вы пишите прямо противоположное. Не сходиться

я пытаюсь говорить хорошо о себе, в тексте это ещё более-менее, а вот в жизни не могу, тревожность активизируется

Опубликовано
19 хвилин тому, Хикикамори сказав:

я пытаюсь говорить хорошо о себе, в тексте это ещё более-менее, а вот в жизни не могу, тревожность активизируется

У вас есть диагноз? вы обследовались у психолога? психиатра?

Опубликовано
11 minutes ago, Глафира said:

У вас есть диагноз? вы обследовались у психолога? психиатра?

не-а, вот в июне к психологу начну ходить

Опубликовано
1 час назад, Хикикамори сказал:

То есть, у вас хорошая внешность, и вы завидный жених, но при знакомстве что-то происходит? А это что-то можно как-то зафиксировать? Фото\видео под запись?

1 час назад, Хикикамори сказал:

тревожность активизируется

Тревожитесь чего именно?

Опубликовано
24 minutes ago, Dante said:

То есть, у вас хорошая внешность, и вы завидный жених, но при знакомстве что-то происходит? А это что-то можно как-то зафиксировать? Фото\видео под запись?

Тревожитесь чего именно?

Судя по нынешней популярности среди противоположного пола, не совсем-то и завидный и внешность выходит не та. 

Зафиксировать можно: голос становится тихим, возможно краснее лицо, постоянно ёрзаю почему-то, отвожу взгляд. Как минимум вот это можно считать.

Чего я тревожусь, сложно сказать, может отказа боюсь, или тревожность из-за того, что раньше я достаточно популярен был, а теперь... последняя девушка так и думала насчёт меня, что я популярностью пользуюсь и тд, хотя на тот момент это уже было не так.

Опубликовано
19 минут назад, Хикикамори сказал:

Судя по нынешней популярности среди противоположного пола, не совсем-то и завидный и внешность выходит не та. 

А как это можно утверждать, если нет чёткой прямой связи между А и Б. 

20 минут назад, Хикикамори сказал:

Зафиксировать можно: голос становится тихим, возможно краснее лицо, постоянно ёрзаю почему-то, отвожу взгляд. Как минимум вот это можно считать.

Это в реале. А если знакомитесь в интернет?

21 минуту назад, Хикикамори сказал:

Чего я тревожусь, сложно сказать, может отказа боюсь, или тревожность из-за того, что раньше я достаточно популярен был, а теперь... последняя девушка так и думала насчёт меня, что я популярностью пользуюсь и тд, хотя на тот момент это уже было не так.

До того как начались эти проблемы, тревожность была? О чём тревожились?

Друзья у вас есть?

Опубликовано
41 minutes ago, Dante said:

А как это можно утверждать, если нет чёткой прямой связи между А и Б. 

Это в реале. А если знакомитесь в интернет?

До того как начались эти проблемы, тревожность была? О чём тревожились?

Друзья у вас есть?

Ну почему нет, связь вполне прямая, без "посредников" - не нравлюсь я женщинам и всё тут.

В интернете когда дело доходит до общения, я часто пытаюсь отшлифовать свои сообщения до идеала, теряюсь как-то. В жизни разговор даже легче вести, юмора можно подкинуть, импровазация подключается, без всяких шлифовок до идеала.

Была думаю, я просто не очень помню. В принципе в социальных ситуациях тревожность была и есть: попросить что-то, сделать комплимент, принять комплимент и тд

Есть, но как я писал в прошлой теме, скоро их не станет, потому что я отдаляюсь)

Опубликовано
6 минут назад, Хикикамори сказал:

Ну почему нет, связь вполне прямая, без "посредников" - не нравлюсь я женщинам и всё тут.

Люди нравятся или нет друг другу по множеству причин. в том числе, это могут быть причины которые лично с вами не связаны, или это могут быть причины связанные с поведением. Я именно об этом говорю.

7 минут назад, Хикикамори сказал:

В интернете когда дело доходит до общения, я часто пытаюсь отшлифовать свои сообщения до идеала, теряюсь как-то. В жизни разговор даже легче вести, юмора можно подкинуть, импровазация подключается, без всяких шлифовок до идеала.

То есть в интернет у вас не получается достигнуть свободы выражения, и вы выглядите максимально странным, а в реальности вы общаетесь ок, но при этом внешне выглядите странно?

8 минут назад, Хикикамори сказал:

Была думаю, я просто не очень помню. В принципе в социальных ситуациях тревожность была и есть: попросить что-то, сделать комплимент, принять комплимент и тд

Насколько сильное это было волнение и насколько оно сильно сейчас?

9 минут назад, Хикикамори сказал:

Есть, но как я писал в прошлой теме, скоро их не станет, потому что я отдаляюсь)

Ага, помню. Было такое. А почему бы эти 2 аспекта не связать в единое целое. У вас нет девушки по той же причине, по которой друзей нет.

И ещё важный момент. Вы пишите, что вам 19 лет. В этом возрасте обычно друзья только набирают обороты (как правило до 25). А у вас уже пошло на спад, словно вам 40+.

И с девушками тоже самое. Наиболее доминирующая стратегия знакомства в этом возрасте -- знакомство в компании. А чтобы знакомится в компании, нужно там быть. 

Опубликовано
27 minutes ago, Dante said:

Люди нравятся или нет друг другу по множеству причин. в том числе, это могут быть причины которые лично с вами не связаны, или это могут быть причины связанные с поведением. Я именно об этом говорю.

То есть в интернет у вас не получается достигнуть свободы выражения, и вы выглядите максимально странным, а в реальности вы общаетесь ок, но при этом внешне выглядите странно?

Насколько сильное это было волнение и насколько оно сильно сейчас?

Ага, помню. Было такое. А почему бы эти 2 аспекта не связать в единое целое. У вас нет девушки по той же причине, по которой друзей нет.

И ещё важный момент. Вы пишите, что вам 19 лет. В этом возрасте обычно друзья только набирают обороты (как правило до 25). А у вас уже пошло на спад, словно вам 40+.

И с девушками тоже самое. Наиболее доминирующая стратегия знакомства в этом возрасте -- знакомство в компании. А чтобы знакомится в компании, нужно там быть. 

Но раньше я большему кругу нравился, а сейчас чёрт пойми что случилось.

Я думаю по моей речи можно определить, что я волнуюсь или тревожусь, но в целом да, в жизни мне легче нежели в интернете, себя проявить, пошутить.

Волнение думаю +- как и было, сложно сказать снизилось или наоборот. 

Возможно.

Пошло на спад...может не зря меня "дедом"  прозвали))

На счёт компании, новый год праздновал, да, там удалось и познакомиться и больше. Там я чувствовал себя свободно как-то, и не из-за алкоголя, а в принципе. Внимания я там много получал. Но как мне кажется, для людей я существую сдесь и сейчас, а потом вряд ли вспоминают.

Опубликовано
4 минуты назад, Хикикамори сказал:

Но раньше я большему кругу нравился, а сейчас чёрт пойми что случилось.

Ну например сейчас вы всё больше один

Я думаю по моей речи можно определить, что я волнуюсь или тревожусь, но в целом да, в жизни мне легче нежели в интернете, себя проявить, пошутить.

Остаётся бы понять, насколько это волнуюсь и правда критично

5 минут назад, Хикикамори сказал:

Пошло на спад...может не зря меня "дедом"  прозвали))

Это кто это прозвал?

На счёт компании, новый год праздновал, да, там удалось и познакомиться и больше. Там я чувствовал себя свободно как-то, и не из-за алкоголя, а в принципе. Внимания я там много получал. Но как мне кажется, для людей я существую сдесь и сейчас, а потом вряд ли вспоминают.

Так, вы получали много внимания. А в чём тогда проблема то?

Вы пишите, что для людей существуете Здесь и Сейчас. А что это значит? Что-то плохое?

Опубликовано
1 minute ago, Dante said:

Ну например сейчас вы всё больше один

Остаётся бы понять, насколько это волнуюсь и правда критично

Это кто это прозвал?

Так, вы получали много внимания. А в чём тогда проблема то?

Вы пишите, что для людей существуете Здесь и Сейчас. А что это значит? Что-то плохое?

Как можно понять критично ли?

Ну вот компания друзей от которых я постепенно отхожу

Проблема в том, что у других парней популярность на СЗ больше, чем у меня, и я понять не могу, в жизни мне говорят одно (насчёт внешности), а на практике всё не так.

Не знаю плохо или нет

Опубликовано
3 минуты назад, Хикикамори сказал:

Как можно понять критично ли?

Хороший вопрос. А может и правда не критично? Ведь вы шутите? То есть вы должны выглядеть милым? Или же нет? 

Ну вот компания друзей от которых я постепенно отхожу

А почему они так назвали?

Проблема в том, что у других парней популярность на СЗ больше, чем у меня, и я понять не могу, в жизни мне говорят одно (насчёт внешности), а на практике всё не так.

У каких именно других парней? И каким образом вы посчитали их популярность? А свою?

Не знаю плохо или нет

А что сами то думаете?

Опубликовано
38 minutes ago, Dante said:

Хороший вопрос. А может и правда не критично? Ведь вы шутите? То есть вы должны выглядеть милым? Или же нет? 

А почему они так назвали?

У каких именно других парней? И каким образом вы посчитали их популярность? А свою?

А что сами то думаете?

Ну как милым, просто люблю пошутить. 

Из-за моего поведения, не знаю насколько оно искренним было, но было: консерватизм, любовь к винтажу, старым фильмам, неприязнь к молодёжным трендам и трендам в принципе, социализмом увлекался, в общем не совсем типичные интересы как для школьника 16-17 лет. Поэтому и прозвали

Ну знакомых, просто по кол-ву лайков на СЗ

Хотелось бы быть больше чем "здесь и сейчас", но никто не должен обо мне вспоминать, скорее во мне дело, что дальше чем веселое времяприпровождение не заходит

Опубликовано
11 минут назад, Хикикамори сказал:

Ну как милым, просто люблю пошутить. 

То есть вы не понимаете когда вы выглядите милым а когда нет? У вас же был романтический опыт?

11 минут назад, Хикикамори сказал:

Из-за моего поведения, не знаю насколько оно искренним было, но было: консерватизм, любовь к винтажу, старым фильмам, неприязнь к молодёжным трендам и трендам в принципе, социализмом увлекался, в общем не совсем типичные интересы как для школьника 16-17 лет. Поэтому и прозвали

Аааа... теперь понимаю... Я тоже заметил в вашем мышлении попытку обесценивания ценностей сверстников, словно вы как бы хотите намеренно от них отгородиться. Тогда выходит, это прозвище не просто так. А вы знаете зачем вы это делаете?

13 минут назад, Хикикамори сказал:

Ну знакомых, просто по кол-ву лайков на СЗ

А как вы их лайки видите? СЗ же скрывают это.

13 минут назад, Хикикамори сказал:

Хотелось бы быть больше чем "здесь и сейчас", но никто не должен обо мне вспоминать, скорее во мне дело, что дальше чем веселое времяприпровождение не заходит

Ок, давайте поговорим про это. Как часто вы вспоминаете о своих друзьях без причины? Чем они увлекаются, что любят? Какие у них любимые фильмы, музыка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...